このページのスレッド一覧(全300スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年1月7日 08:13 |
![]() |
0 | 2 | 2006年12月31日 16:23 |
![]() |
0 | 1 | 2006年12月12日 04:53 |
![]() |
0 | 0 | 2006年12月10日 21:25 |
![]() |
0 | 1 | 2006年12月10日 23:19 |
![]() |
0 | 1 | 2006年12月8日 22:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

4日にNA-VR1100が届き使用しています。
今のところエラーはなく、乾燥後もあまりシワにならず満足しています。
乾燥時に、乾燥時間を変化させて乾かすには驚きましたが。
ヒートポンプの音が結構大きめなのは驚きましたが、省エネモードにすると少し押さえられるようなのでほとんどは省エネモードを使っています。
今のところは、満足しています。
0点

先日うちでも本機を購入しました。
V80が出たとき斬新さにひかれ、欲しいと思いましたが、多くの
問題報告。その後着実に改良されてて、そろそろ買いかなと思って
いました。
待望のドラムだったので、今、いろいろと実験中です。(^^)
購入を検討されている方は、別途ユーザーレビューにも
書き込みましたので、総論はそちらを参考にしてください。
ドラム式といえば、やはり脱水時にどれだけエラー無く終了
できるかが懸念点だと思います。
これまでのところ、通常の3kg以上程度の洗濯物を入れた場合、
エラーになったことは一度もありません。振動も少ないです。
そこで、意地悪テストとして、子供の防災頭巾2個を入れて
テストしてみました。水を吸うとぼてぼてになるので、洗濯機
にとっては最悪の洗濯物でしょう。これはさすがに、途中注水
にも移行しましたが、最終的にエラーになりました。
そこで、「調整」モードで、ドラムの立ち上がりを速める設定
に変えて、すすぎ行程から再挑戦させたところ、無事エラー
無しで脱水終わりました。
これがエラー無しになるなら、通常の洗濯物だとエラーの可能性
は殆ど無いのでは、と思います。
ドラムの立ち上がり設定を速めても、リトライ等は通常設定と
同様やってますので、振動を抑えるプログラムは実行されるので
問題ありません。
いずれにせよ、これまでドラム式でよくある質問として、脱水
時のエラー問題があるかと思いますが、本機の耐性は全体的に
かなり高いのでは、と思います。VR1000比でも、ドラムと
モーター周りの剛性がかなりアップされているようですので、
その効果が出ているのかもしれません。
0点

脱水エラー耐性は
槽内の凹凸で衣類を槽にへばり付き難くすることにより
脱水効率を上げたからだとメーカーは言ってます
書込番号:5824828
0点

それもあるんでしょうね。個人的には、ドラムの裏板が分厚く
なってたり、モーターのダイキャストの径がかなりでかくなって
たりする点に惹かれます。明らかにコストダウンと逆行する対策
なんで、確実に効きそうですからね。
その分、表示周りを簡略化してバランスとってそうです。
書込番号:5825234
0点

東芝のTW-130VBから買い替えです。
洗濯で便利になったのは、洗い工程の途中で扉が開けられるようになった点です。ちょっとした入れ忘れに対応できるのがありがたいです。前機種は一定時間を過ぎると完全にロックされましたから。
逆に、前機種のように槽内の液をドラム上部よりスプレー噴射する機能がなく、衣類の洗剤浸透にかかる時間が遅いのと、すすぎの効果が弱まるのではと思いましたが、仕上がりには問題ありません。カタログ記載のWスプレーが水道水注入時のみなのは、ちょっとこけましたが・・・。
乾燥に関しては前機種より乾燥温度が低くなった分、風合いがよくなりました。前機種はかなりの高温で乾燥するため、あとでアイロンかけしてもしわがとれないくらいでしたが、それが解消されました。ただ衣類のしわと縮みはそれなりにはあります。SANYOの衣類乾燥機CD-S500も併用していますが、仕上がりに関してはこちらの方が上です。理由は不明ですが、ドラムの大きさがやはり関係するのでしょうか。
前機種は乾燥時に発生するほこりを冷却水でキャプチャーするタイプでしたので、購入時にはメンテが容易だと思ったのですが、実際はそのまま衣類にとどまっていたり、挙句の果てに空気の循環経路に詰まるなどのトラブルが発生しました。それに比べ当機種のように乾式フィルターで確実にほこりを取るほうが衣類に残留するほこりが少なくやはりベターだと実感しました。
また従来の衣類乾燥機のようなフィルターの掃除の手間に比べれば、メンテもはるかに容易で助かります。
音と振動に関しては前機種と比べ一長一短で大差はありません。ただ前機種はたまに衣類が偏り暴れまくりましたが、今のところそれがありません。足がゴム製でダンパーの役割をしているようで、そこである程度吸収しているように見えます。あとセーター1枚の脱水でエラーとなる前機種でしたので、そこも改善されました。
以上、TW-130VBとの比較を中心に書き込みました。
0点

>槽内の液をドラム上部よりスプレー噴射する機能がなく、衣類の洗剤浸透にかかる時間が遅いのと、すすぎの効果が弱まるのではと思いましたが、仕上がりには問題ありません。
確かにポンプで洗濯液を循環しふりかける機能はありません。しかしバックルで液を持ち上げ上から落とす機能はあります(V81から搭載)。電動ポンプみたいに強力ではないので頼りないかもしれませんが、自分的にはポンプのトラブル(故障や目詰まり)が無いこととこれで必要十分だと感じています。(洗濯物を早く濡らす為に上部のWシャワーが役立っているし。指摘のように上部のWシャワーは水道水だけが出ます)
少し疑問なのはVR1000であったジェット水流。これは高速回転時にその力を利用して洗濯液が前方下部からドラム後方に向けて飛び出す機能でした。まぁ洗濯中の一部しか出ないし、効果も疑問だったけど。凹凸ドラムで洗浄力もアップしたから省いたのでしょうか・・・。
すすぎのスプレー噴射の件ですが、すすぎ中もバックルシャワーはもちろん機能していますし、水道水を普通に給水するより上部のWシャワーで給水する方が衣類を濡らしやすく、消泡効果も高くてすすぎの面で有利だと思います。それにドラムで注水すすぎが出来る点も地味ですがかなりの特徴です。そもそもすすぎにはある程度水は必要ですし、特にドラムでは貯めすすぎだけだとすすぎ不足を感じます。節水が求められすぎてあえて特徴とは謳っていないと思いますが、これはかなりのセールスポイントだと思いますよ。
>前機種は乾燥時に発生するほこりを冷却水でキャプチャーするタイプでしたので、購入時にはメンテが容易だと思ったのですが、実際はそのまま衣類にとどまっていたり、挙句の果てに空気の循環経路に詰まるなどのトラブルが発生しました。
でしょうね。乾燥フィルターは必要だと思います。もちろんヒートポンプでは必須ですけど。ヒーター式で水冷式で乾燥フィルターが無いタイプだと排水溝の心配もありますよね。VR1100ではより乾燥フィルターの手入れが簡単になりました。前機種では手前にゴミが落ちたり舞ったり、奥の掃除がやり難い事がありました。
書込番号:5747431
0点

こちらの情報より購入しました。代引き手数料、送料込みで159,040円でした。搬入は佐川急便(2人)で玄関まで運んでくれました。早速設置しました。設置場所のスペースは十分だったので寸法も確認しませんでした・・・あ!、、洗面所の入り口から入らない・・・。。。悪戦苦闘の末なんとかドアをはずして入れることができ、ほっとしました。ドアの入り口寸法はよく確認しておきましょう(笑)夫婦+子供の3人で無事完了し、今、運転中です。静かです。
0点

皆様、始めまして、宜しくお願い致します。有楽町のビッグ0メラで、購入しました。本当は、東芝の冷風つきのを、希望していたのですが、真下排水のため、こちらの製品に、変更しました。
皆様の色々なご意見を、あらかじめ、読ませて頂いておりましたので、洗濯したのに、何か匂うとか、洗濯機の周りが匂うという点が気になったのですが、2回、使ってみての私の感想を書かせて戴きます。
うちの場合は、洗濯した物は、全然、匂いませんでした。ただ、洗濯機が、脱水を始めると、周囲が下水のような匂いが致しました。そのため、対策として、洗面所(洗濯機のある場所)の換気扇を回す、窓を開ける、洗面台の水を流すの方法で、匂いは、気にならなくなりました。また、洗剤(液体)は、洗剤投入口ではなく、1リットルぐらいのお湯で、とかして、洗濯機の中に(洗濯物の中に)直接入れました。このため、洗剤のゆすぎも、まずまずと思いました。ただ、残念だったのは、洗濯機の蓋が右側に開く製品が、納期の加減で間に合わず、ちょっと、やりにくいかな?と感じております。これからも、皆様のご意見を、拝見させて戴きます。
0点

http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm
◆無意味な伏せ字は使わないでください
例えば「カカクコム」を「カ○クコム」と表記するなど、会社名(店名)や製品名を無意味な伏せ字にすることは、文意が正確に伝わらなかったり、文字列検索の妨げになりますのでおやめください。
また、どうしても伏せ字にする必要がある書き込みは、そもそも掲示板に書く内容として不適切です。 伏せ字にせず明記するか、あるいは一切記載しないようお願いします。
書込番号:5742147
0点

12月3日の日曜日に、このサイトより通販で購入しました。
価格は15万5000円送料3,500円でした。
早速、使ってみましたが、とにかく音が静かで、ドラム式は、はじめて使うのですが、ドラムにたたきつけて洗う様子は、いかにも汚れが
落ちているような感じがしました。まだ使いはじめで、細かい使い方は
今から研究する段階ですが、現時点では、大変満足しています。
0点

購入おめでとうございます。
我家の洗濯機の調子が悪く、購入を考えている所です。
長く毎日使うものだから一番良いものを安くと思っています。
通信販売で買われたとのことですが、設置込みでの送料でしょうか?ドラム式は重くこの機種は約80kgですよね。設置もしていただける近くの電機屋だと20万円オーバーで、通信販売だと設置はしてもらえそうに無くどうしようかと思っています。
いい方法があればご教授ください。
書込番号:5731880
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機