このページのスレッド一覧(全300スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年3月2日 08:47 |
![]() |
0 | 2 | 2005年3月7日 23:28 |
![]() |
0 | 5 | 2005年3月17日 18:51 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月12日 11:22 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月9日 08:50 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月9日 01:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > ナショナル > Lab NA-V80

昨年の8月、兵庫県のミドリ電化でこの洗濯機を購入しました。従来の縦型と迷いましたが、デザイン性と節水できるという点に惹かれて「ななめドラム」に決めました。
しかし、いざ使ってみると洗いから脱水まで平均2時間以上かかり「もうできたかな〜」と洗濯機を見に行ってみたら「U13」のエラーが出て止まっているなんてことがしょっちゅう。からまりをほぐしてドアを閉めるとまた脱水の続きから始まるものの、しばらく見張っていると衣類の片寄りををほぐすためにまた「すすぎ」モードにかわり水を入れはじめる。そんなことの繰り返しで毎回2時間、他の家事に手を取られて「U13」のエラーに気づかずにいるとその分仕上がりが遅れて、洗濯を始めてから3時間経っているなんてこともあり、毎回洗濯するたびにストレスが溜まっていました。また、洗浄力にも問題があり洗濯が終わっても泡が残っていたりしてちゃんとすすぎができていないと感じることがよくあったので、ある日ストレスに耐えかねてどうにかならんもんかと直接メーカーに電話してみました。すると返ってきた返事は「洗濯物の片寄りをほぐすために脱水の途中でも水を入れるのは元々そういう風にプログラムされているので設定は変えられません。からまってよくエラーがでるなら時々洗濯機を見に行って、一時停止して中の洗濯物のからまりをほぐしてください」と言われました。(←何のための自動洗濯機だ!!)
結局、修理を手配してくれるなどの対応はなく、今思えば丸め込まれた感じです。その後も我慢しながら使っていましたが、誰にその話しをしても「そんなに時間がかかる洗濯機はおかしいよ〜」と言われ、ネットでいろいろ検索してみるとこのHPにたどり着き、やっぱり欠陥商品だったんだということがわかりました。みなさんの書き込みを読んでいると、洗濯機を交換してもらったりしているので私もあきらめずに販売店にかけあうことにしました。
そして先日このページの書き込みを大量に印刷してミドリ電化に乗り込み、担当者に洗濯機の不具合とメーカーのひどい対応を訴え、交換か返金を申し出たところ、担当者は「正直、この洗濯機のクレームはめちゃめちゃ多いんです。」と言い、「V80はもう生産中止になってるので新型に交換してもらえるかどうか本部の方に聞いてみます」と、すぐに本部とメーカに連絡を取ってくれました。すると「V80は生産中止にはなっているんですが、あまりにクレームが多いためにメーカー側が交換のための改良型を作ってるらしいんです」と言われ、その改良型に無料で交換するか、1万円払って新型に交換するか、この二つの選択になりました。改良型とは言え、もうこの洗濯機を信用できないし、また同じようなことが起こったらと考えるとゾッとしたので、1万円払ってでもなかなか評判のいい新型への交換にしました。
お昼すぎに販売店へ行ったのですが、その日の夕方には新型が届き、販売店の対応の早さに満足しています。新型の洗濯機はとても快調でほぼ時間どおりに洗濯が終わり、しっかりすすぎもしてくれています。あきらめずに販売店へ訴えて本当に良かった。その日のうちに新型に交換してもらえるならもっと早く言ったらよかったなぁとも思いますが、とにかく今は洗濯のストレスから解放されたので、日々の家事が楽になりました。みなさんもあきらめずにとにかく販売店へ交渉に行くことをおすすめします。
0点

洗濯機 > ナショナル > Lab NA-V80

昨年末にV80を購入し、結構満足して使っています。
でも、少量(タオル一枚や雑巾一枚)の洗濯のユリカゴ運転には
ちょっとつらいものがあります。
(毎日の通常洗濯にはまったく支障はありません。)
V81に交換された方の意見が目立ちますが、V80を継続して
使っているかたは、少量の洗濯をどのように克服されているのでしょうか。
使っているかたのご意見もお聞かせいただければうれしいですが。
0点

2005/03/07 22:15(1年以上前)
私もNA-V80を使っています。
汚れ落ちが悪いことは薄々気がついていたのですが、嫁入り道具にもってきたものなので自分で文句を言うわけにもいかず、
「きっと洗えている」と願いながら洗濯しています。
たっぷりモードで洗うと少しましのようですよ。
何のための節水かわかりませんが。
もうこの洗濯機いやっ!!(><)
書込番号:4036704
0点

99885さんへ
購入店に相談するといいですよ。
結構洗えていないという書き込みもありますので
見てもらうといいですよ。
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?BBSTabNo=2&CategoryCD=2110&ItemCD=211050&MakerCD=144&Product=Lab+NA-V80&SentenceCD=&ViewRule=1&SortDate=0&SortID=&Page=0&FreeWord=%95%D4%95i&Reload=&Reload2=&ViewLimit=
こういう方、多いですし。
書込番号:4037263
0点

先日、クリーミー浸透イオン洗浄 白い約束 NW-D8EXから訳あって
NA-V81に機種変更しました。
この機種は友人が使用しているので実際に動作・音などを確認させて
頂けましたし、使用感なども聞けました。
(ちなみに友人はV80からの交換組です。)
色々迷いましたが自分では益々悩んでしまい決められなかったので
身近な人の意見は間違いないと思い、決めました。
ここの掲示板はとても参考にさせて頂き感謝していますので
何かの参考になって頂ければと思い、
私なりですが簡単な報告・比較レポートをさせて頂きます。
@音・・・・・設置している洗面所内にいないかぎり気になりません。
脱水時は少し揺れるようです。
A手触り・・・たしかにバスタオルなどはごわつきますが、
書き込みにありましたように少し乾燥させますと大丈夫です♪
普通の衣服はNW-D8EXと比べましても変化はないように感じます。
B洗い上がり・以前より落ちているように思います。
NW-D8EXは汚れ落ちがとても良いとの事でしたので
期待していなかったのですが、諦めていた靴下の汚れがきれいに落ちていました。
※ただ、NW-D8EXの時は標準コースですと
生地の痛みが強く感じましたのでソフトコースにしていました。
C匂い等・・・問題なかったです。
洗濯のみの場合、柔軟材の匂いも強く残っていますし、
ドラム特有の匂いもありませんでした。
NW-D8EX同様、乾燥すると柔軟材の香りは弱くなるように感じました。
まだ使用して日が浅いですが、
今のところ不満もなく満足していますのでV81にして良かったと思います。
(本当に洗濯が楽しみになりました♪)
0点

どこかで見た名前だと思って過去スレを見てみました。
前はしみ(?)の問題があったんですよね。
結局解決しなかったのでしょうか?
それとも別の要因があったのかな?
ちょっとだけ、どうだったのかなぁと
気になったので。
(まぁ、書いてないので深く突っ込みはしませんが)。
今回こそ、何もないといいですね。
書込番号:3932329
0点

2005/02/14 20:53(1年以上前)
以前はお世話になりました。
結局、黄ばみ?問題は解決しないままの販売店との話し合いで
返金となりました。
違うお店でV81を購入したのですがそこのお店でも
同じ日立製の機種で1件ですが黄ばみがつくとの事で
交換した事があるとの事でした。
我家だけ何故だろうと思っていましたので、
なんだか安心ではないのですが納得してしまいました。
余談ですがNW-D8EXの引き取り時に作業員の方が
何をするためかはわかりませんが、
パネルなどを触っていましたらエラーばかりになるようで
『壊れてる、、』とか『おかしいなー』
とか言い合っていましたのは本当に気になってしまいました。。
書込番号:3932493
0点

V81にしてから黄ばみの問題は解消されましたか。
であればめでたしめでたしですね。
私んちはD8EXを使い続けるつもりなので、解決してくれればとひそかに期待していましたが、ムギハナさんのお洗濯が楽しくなったのは何よりだと思います。
書込番号:3934568
0点

2005/02/15 11:01(1年以上前)
お気使いありがとうございます!
そうですね、私としてもはっきりとした原因がわかった方が
スッキリしたのですが、、、
V81では今のところ毎回穴が開くほどチェックしていますが
黄ばみ・シミ等は発見していませんのでホッとしています♪
私も黄ばみの問題がなければこの先壊れるまで使うつもりでしたので
ぷいちゃんさんは大切にしてあげて下さいね☆
(あのメロディーが懐かしく感じます・・)
書込番号:3935524
0点

2005/03/17 18:51(1年以上前)
あの靴下がきれいな新品の白い配達員が配達してくれる
店で今日買いました。
税込み116000円でした。
色はグリーンです。
ブライダルフェアの商品だったんですが
まだこの価格で在庫がある限り販売するようです。
書込番号:4084779
0点

洗濯機 > ナショナル > NA-FDH800A

先週 特価情報を報告しましたが、購入した800A届いて設置してもらいました。
今までの洗濯機【10年経過】と違い時間が短いのと 水を少し
し使わなくなっていることに驚き!それは違いますよね
でも、報告のあった糸くず・・乾燥時の湿気は 気になるものでは無かったです。
家族も満足、購入までは色々悩みましたがこちらの情報を生かして 満足しています。お礼かたがた報告します。
0点

我が家は2世帯。洗濯機置き場が階段ホールにあるため、洗濯機の音(特に脱水時の音)がかなりの騒音でした。このたびこちらの製品に買い替えましたが、音も、水の量も、デザインも、使い勝手も、満足しています。こちらの掲示板のさまざまな意見を参考にさせていただきました。金額は13万ジャストなら・・・との購入意思表示に店員さんの快い笑顔了承で即決。配送業者さんには、「我が家の洗濯機置き場は2階なんですが・・・」というと、一瞬躊躇していましたが、設置まで完了。
『ちょっとした冷蔵庫ぐらいあるんですよ、洗濯機なのに(笑)』とは
配達担当の方のお話。
ほんとに・・・重い(びくともしない)
結論:真似の無いプロダクツにより購入賛成派に一票。
0点

いつもこちらの掲示板を参考にさせていただいてます。
初めて書きます。
昨年末から欲しかったV81を、先週コジマさんで14万円で購入しました。
(頑張って値切ってこの価格したのですが、この掲示板を読むと
全然、お買い得で買ってないので、お恥ずかしい。。。)
今まで使っていた洗濯機が、あまりにも古かったので、
お風呂の残り湯で、すすぎもできちゃう!とか
こんなに少ないお水で、しかもすごい量の泡で洗濯してる!とか
バスタオルを乾燥までしたら、フワフワになってる!とか
ドアを開けると青い光が、深海みたいでなんだか笑っちゃう!とか、
私にとっては、技術の進歩(笑)に少し感激しました。
買ったばかりで、気になるところはあまりないのですが
乾燥をまわすとまだまだゴムくさいのと、
いろいろできるっぽい&慣れてないので、取説が手放せないのと、
感覚的に8kgって、もっと洗えるかと思ってたのと、
こんなに乾燥しちゃって、電気代高いのでは?!ってとこくらいです。
私はできるだけ太陽で洗濯物を乾かしたいのですが、働いていて、
お休みの日が良い天気とは限らないので、本当に助かります。
使う時の量や種類、その人の生活パターンに合わせることができる、
幅のある洗濯機だと思いました。(最近のは全部そうなんかも)
また、ここの掲示板を参考に、私も上手に使っていきたいです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)