- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

8年間使い続けた洗濯機が、脱水時にスゴイ音&揺れのため、これを購入しました。ヤマダで71800円でした。
洗濯の時に中が見れるのに驚き。しばらくは、過程をずーっと見てました。
なにせ、洗濯機では浦島太郎状態なので、最新機種のボタンの多さやコースの
多さにワクワクという感じです。
泡洗浄で泡が溢れるという意見もありますが、私はあまり気になりませんでした。
むしろ、洗剤の溶け残りがなくていいかもと思う感じです。
思ったより洗剤の量が少なくて済むので経済的なのかも?
あと今までお風呂のお水の汲み上げで苦労していたので、これも楽になりました。
乾燥機能ですが、やはりシワは気になりますね。
カッターをやりましたが、みごとなシワでした。
折り畳んで入れて、途中で出してまた折り畳めば、少しシワが少なくなりました。
うちは、子どもが保育園&小学生なので、明日どうしても・・・というもののみを
乾燥する予定でしたので、不満はありません。
結構、しっかりと乾燥されてます。
0点

13年使用した4K全自動洗濯機(NEC製)が約1ヶ月前から異音を出しました。
分解して見ましたがベアリングのグリース切れです。寿命です。毎日休み無く働いてくれたました。大変ご苦労様でした。
早速年末商戦中の量販店を3軒廻り、購入しました。
各店での駆け引き後、ヤ〇ダ電気にて58,800円にて、リサイクル料2,400円に消費税3,060円にて合計64,260円でした。
価格帯は、調査して行きましたからまずまずかなと思います。
早速使用した結果、今までの4Kでは2回に分けていた洗濯を1回にでき、しかも静かなので妻も喜んでいます。また、2Kではありますが乾燥機能がついていますので重宝しています。機能的にもマイコンを使い頭のよい洗濯機です。久しぶりに最新の家電品を購入した為感動しています。
0点

ウチにも来ました!NA-FD8002。最後の最後までドラム式の東芝と悩んだ家族が結局、電気屋さんの説明で縦型に決めたそーです。
自分の衣類は自分で洗濯してますので、僕も既に何度か操作しましたが快適です!下の「ちゃまおんさん」と同じくウチも以前、米国で生活していたので洗濯の後に乾燥機に入れるって生活に染まりきってしまってます。今まで洗濯機とドラム式乾燥機を別々に用意して作業してましたが、一体型になり更に楽チンになりましたね。糸くずの問題も何もなく、とても快適です。
シワに関してはやっぱり洗濯後、一度取り出して洗濯物を折りたたんでから再度戻すって作業をしないと厳しいと思います。アメリカの乾燥機シートも使いますが、ウチはそれは匂いのためでなく、もっぱら静電気防止の為です。あのシートを入れておくだけでもシワの問題は随分減ります。ドラム式でも縦型でも。一手間かかるので不便とお思いになるかも知れませんが、一度取り出しシートを入れる事は結構オススメです。
0点

5年使った洗濯機が故障したので、緊急購入しました。
ヤ○ダで92,700円+リサイクル5,100円でしたが、
在庫なしで10日待ちでパス。
ワ○トマンで99,800円でリユースで引き取りは無料、
翌日配送可ということで緊急購入しました。
音も静かで、洗濯物を少なくすれば、乾燥しわもあまり気になりません。
排気の熱もほとんど感じられず、大変満足しています。
ただ、内ふたがあるので、洗濯中の内部が見えず、
ちょっと不安があります。でも洗いあがりは問題なしでした。
0点

2002/12/05 09:04(1年以上前)
洗濯中であれば、中は見れますよ。
きちんと動いているままの状態が見れます。
すすぎ、脱水、乾燥中は無理ですが。
書込番号:1111444
0点

先日この機種を購入しました。掲示板を見ていると不具合などの報告もありますが、我が家では、何の問題もなく使っています。洗濯の音も静かで、全く気になりません。乾燥の際、少し音が出ますが、さほど苦になりません。
0点

色々と検討した結果、最後にこれと東芝のTW-742EXとで悩み結局これにしました。ヨドバシでも103,000円と値は下がってますね、一方東芝のは
13万以上と家電量販店では未だに高値です。
決め手になったのは布団(毛布)が洗える事と糸くずフイルターでした。使ってみての感想はまた報告しますね。
0点

2002/11/21 10:43(1年以上前)
使ってみてのご報告です。
洗濯〜乾燥までは特に問題なく、むしろ以前の全自動に比べて
格段に糸くずがでなくなりました。乾燥時の音は多少しますが
問題にはなるほどではありません。熱や湿気もなしで快適です。
しわは気になるものではありませんが、ただ、おうちクリーニング
コース時にほこりの付着が激しかった事が難点でした。
通常の洗濯のみの使用なら洗いあがり含めてお勧めです。
書込番号:1079929
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC