- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

発売と同時に購入したV61ユーザで自動計量に問題があったと書き込んだ本人です。何も入れない状態でスタートにすると自動計量が「中」になってしまいメンテナンスしてもらいました。マイコンがファームウェアの読み込みと初期化に失敗しているということで新たにファームをリロードし無事、自動計量が使えるようになりました。
ファームのバージョンが新しくなったのか今までよりも「低」「中」「高」の計量が上手くいくようになった気がします。
いろいろと問題のあったV80も同じバージョンのファームになったとのこと。
以上、簡単な情報です。
0点

昨年10月、非常に問題のあるNA-V80を購入し、乾燥時にはひどいしわ、洗剤が残っているような白い粉、脱水の再何度もやり直し→時々U-13エラーなどの症状で悩まされていました。
そんな時、このページを見つけて今までおかしかったことはやはりおかしかったんだと気付き、販売店かメーカーか迷った末、メーカーにメール。その際、何かよく分からない説明をされましたが、それでも納得いかず、再度メーカーに不満を「強く」メールで返信したところ(10年間も使えない・全自動洗濯機とはいえない、など)、「製造番号を教えてほしい」といわれ伝えると、「基盤交換しても無理だからV81と販売店経由で交換します」とのこと。
結局、先週末にV81にあっさりと交換してもらいました。その取替えもあっという間に終わり(15分ぐらい)、一応対応に関しては満足。
次に問題の洗濯ですが、しっかりと洗えてます。なにか、ドラムの回転が違う気がします。また、脱水に失敗することもなくなりました。さらに、乾燥をしても、まあまあの仕上がりで出てきます。これも満足。
以上のような内容ですが、V80で困っている皆さんはやはり苦情を言うべきだと思います。V81を使えば絶対に80が欠陥だったと分かると思います。
今後、何があるか分かりませんがとりあえずはかなり(V80にくらべれば)よくなっているというレポートです。
0点

リコールにしないつもりですかね。
不良品で交換はメーカーが積極的にするものだと思いますが、松下はユーザーを甘く見ているんですかね。
私はここのおかげで問題の機種は購入しないで済みましたがもし自分が買っていたら残りの人生絶対に松下の製品は買わないと思います。
購入された方の気持ちを考えればメーカーのメンツにかけて使い物になるものに交換していくのが日本の家電メーカーだと思っていました。
対応の仕方は他の方の情報も参考にしてとりあえずは買ってはいけないメーカーの方に私自身は分類しておきます。
書込番号:4172356
0点

リコールは基本的には「著しくく人命に損害及ぶ可能性のあるもの」でないと適用されない場合が多いですよ。
電化製品では「日が出た」場合です。ですから、どれだけ苦情が多くてもv80はリコールにならない。1件しか出火がなくても「火事になる」恐れがあるサンヨーの機種はリコールになったのです。
要するに「サンタクキとしての性能」ではないと「人命」がポイントです。
書込番号:4211122
0点

1週間使用しました。
私は離婚して子供とくらしているので、洗濯という家事が非常に面倒でしたが、この洗濯機のおかげで楽させてもらってます。買う前にこちらの書き込みを見て、ドラム式はちょっとやめたほうがいいのかなと思いましたが、松下電器を信用することにしまして購入いたしました。
汚れ落ちもいいし、乾燥したときのしわもぜんぜん気になりません。
やはり洗濯機に入れる量など最適な状態で使えばその製品の100%の性能をちゃんとだすってことでしょうね。
0点

この洗濯機、私のような専業主婦でそんなに時間に追われない生活の方ならお勧めします。新婚で二人暮らしだし、そんなに洗濯物もないか、と思っていたのですが、だんなさんが洗濯物を貯めに貯めて持って帰ってきたり、たった一日でけっこうもりだくさん。色物、白いもの、厚物、タオルと全部しわけして。Tシャツで10枚、タオルは室内干しのたこあし(2段くらいになってるやつ、てっぺんは洗濯バサミがついてるものです)が全部埋まりました。。それぞれにわけて5回くらい回しました。1日かかりましたけど。
厚物といってもトレーナーとかも4着くらい。すべてちょっと乾燥のコースでちょっと多いと1時間45分、少ないと1時間ちょっとですね。回してる間に買い物や掃除をするといつのまにか乾燥までしてくれて助かりました。結婚前仕事してたときは家族4人分、洗濯時間は30分足らずですが、そのまま干すとタオルとかガサガサになるので(柔軟剤は苦手なので)20分乾燥するためいちいち乾燥機によっこらしょと上げていました。その面倒もなくて、楽チンしてます。夕方取り入れを忘れたときも乾燥だけで30分もまわすとカラッと仕上がりました。買ってからこのサイトを見て賛否両論にものすごく心配しましたが、これはどうかな?とコースをためして洗濯を楽しめばどぉってことなかったです。脱水時の音も縦型のざぁぁぁっという音もないし、たたき洗いでしっかり汚れも落ちています。フィルターとかもこまめに見ています。お仕事帰りで洗濯する友だちには、予約で風呂の残り湯を使って朝起きたら干せるようにすれば時間も気にならんよって伝えました。
0点

洗濯機 > ナショナル > NA-FD8005R
Lab-80から8005に交換してもらい快適です。濡れていない洗濯物を見ながらこんなものかと重い使い続けた約1年。
このサイトを見て愕然。速攻交換してもらいました。
やはり水にちゃんとつかってこその洗濯。
中が見えるのもGOOD!毎日快適です。
0点

先日、クリーミー浸透イオン洗浄 白い約束 NW-D8EXから訳あって
NA-V81に機種変更しました。
この機種は友人が使用しているので実際に動作・音などを確認させて
頂けましたし、使用感なども聞けました。
(ちなみに友人はV80からの交換組です。)
色々迷いましたが自分では益々悩んでしまい決められなかったので
身近な人の意見は間違いないと思い、決めました。
ここの掲示板はとても参考にさせて頂き感謝していますので
何かの参考になって頂ければと思い、
私なりですが簡単な報告・比較レポートをさせて頂きます。
@音・・・・・設置している洗面所内にいないかぎり気になりません。
脱水時は少し揺れるようです。
A手触り・・・たしかにバスタオルなどはごわつきますが、
書き込みにありましたように少し乾燥させますと大丈夫です♪
普通の衣服はNW-D8EXと比べましても変化はないように感じます。
B洗い上がり・以前より落ちているように思います。
NW-D8EXは汚れ落ちがとても良いとの事でしたので
期待していなかったのですが、諦めていた靴下の汚れがきれいに落ちていました。
※ただ、NW-D8EXの時は標準コースですと
生地の痛みが強く感じましたのでソフトコースにしていました。
C匂い等・・・問題なかったです。
洗濯のみの場合、柔軟材の匂いも強く残っていますし、
ドラム特有の匂いもありませんでした。
NW-D8EX同様、乾燥すると柔軟材の香りは弱くなるように感じました。
まだ使用して日が浅いですが、
今のところ不満もなく満足していますのでV81にして良かったと思います。
(本当に洗濯が楽しみになりました♪)
0点

どこかで見た名前だと思って過去スレを見てみました。
前はしみ(?)の問題があったんですよね。
結局解決しなかったのでしょうか?
それとも別の要因があったのかな?
ちょっとだけ、どうだったのかなぁと
気になったので。
(まぁ、書いてないので深く突っ込みはしませんが)。
今回こそ、何もないといいですね。
書込番号:3932329
0点

2005/02/14 20:53(1年以上前)
以前はお世話になりました。
結局、黄ばみ?問題は解決しないままの販売店との話し合いで
返金となりました。
違うお店でV81を購入したのですがそこのお店でも
同じ日立製の機種で1件ですが黄ばみがつくとの事で
交換した事があるとの事でした。
我家だけ何故だろうと思っていましたので、
なんだか安心ではないのですが納得してしまいました。
余談ですがNW-D8EXの引き取り時に作業員の方が
何をするためかはわかりませんが、
パネルなどを触っていましたらエラーばかりになるようで
『壊れてる、、』とか『おかしいなー』
とか言い合っていましたのは本当に気になってしまいました。。
書込番号:3932493
0点

V81にしてから黄ばみの問題は解消されましたか。
であればめでたしめでたしですね。
私んちはD8EXを使い続けるつもりなので、解決してくれればとひそかに期待していましたが、ムギハナさんのお洗濯が楽しくなったのは何よりだと思います。
書込番号:3934568
0点

2005/02/15 11:01(1年以上前)
お気使いありがとうございます!
そうですね、私としてもはっきりとした原因がわかった方が
スッキリしたのですが、、、
V81では今のところ毎回穴が開くほどチェックしていますが
黄ばみ・シミ等は発見していませんのでホッとしています♪
私も黄ばみの問題がなければこの先壊れるまで使うつもりでしたので
ぷいちゃんさんは大切にしてあげて下さいね☆
(あのメロディーが懐かしく感じます・・)
書込番号:3935524
0点

2005/03/17 18:51(1年以上前)
あの靴下がきれいな新品の白い配達員が配達してくれる
店で今日買いました。
税込み116000円でした。
色はグリーンです。
ブライダルフェアの商品だったんですが
まだこの価格で在庫がある限り販売するようです。
書込番号:4084779
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)