- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

皆さんが書かれているような振動は全然ありません。家は戸建てのコンクリート住宅で床はしっかりしていますが、脱水中に触ってもああ脱水をしているなといった感じです、騒音は前の機種より若干大きめのようです。前機種はエレクトロラックス製ですが大変静かでしたが洗濯容量、乾燥容量が少ないのと(8年前のもの)乾燥のときの消費電流が大きいのでヒートポンプ式のこの機種に決めました。消費電流も測定をしましたら前機種の60%位で収まるため他の電気器具と併用が出来ます。ただ乾燥時のダストは相当なもので毎回掃除をしています。この点が前機種より不便です。(前機種は乾燥時の冷却水と一緒に排出されていました)とにかく大変満足しています。
1点

洗濯機 > ナショナル > NA-VR2200L
ここのクチコミでいろいろなメーカーのドラム式を検討して、最終的にこの製品にしました。レビューを拝見すると、同じ商品でも評価が様々なのでちょっと不安でしたが、Nationalは今まではずれがなかったので期待していました。使ってみて本当に買ってよかったと思いました。個体差があるのかゴム臭もまったくなく、洗濯、脱水、乾燥とも非常にスムーズで、振動などは感じられませんでした。汚れもきれいに落ちているように感じられます。ヒートポンプ式だから可能な乾燥途中で扉をすぐに開けることができる点などは非常に助かります。家内も気に入っており私の株は間違いなく上がりました。厳しい意見も多いので、ちょっと応援してみました。
6点

良さそうですね。特に始めのゴム臭が無いというのが、とても興味深いです。発売されてからしばらく経ったので、対策品とかなのかもしれませんね。
良い書き込みもとても参考になります。あとは、数ヶ月使ってみての感想や、夏場に以前のような異臭問題が出てしまうかどうかが気になりますね。もし余裕があれば、問題が無くてもそのことを報告していただけると参考になります☆
書込番号:7830396
3点

私も購入三日目ですが、初回乾燥使用時は、ツンと来るようなのが少しだけありましたが、ゴム臭というほどの物は無かったです。
過去スレを見てて、少し不安があったんですが、特に問題なく、妻にも少しは楽をしてもらえるかなと思っています。
書込番号:7832214
4点

洗濯機 > ナショナル > NA-VR1200L
12年ぐらい使っていました東芝の縦型洗濯機が突然動かなくなり、この機種を購入しました。昨年からずっと買い換えたかったのですが15万以上もして高価なこともあり、いつ買うべきかタイミングを見計らっていたところでした。
壊れてしまったので、2日も3日も待っていられないので正直値切っている余裕もなかったのですが近所のヤマダ電機で164,000円(ポイント22%)で購入しました。実質的には13万円を切っていますので良い買い物だったと思います。
使用開始してまだ1週間経っていませんが、感想は下記の通りです。
@大変静か(今までの洗濯機がうるさ過ぎだったかもしれませんが)
A使用する水が少ない。(今までの洗濯機だったら水の中に洗濯物が浸ってぐるぐる回っていましたが、水が見えません。風呂水を使っていますが風呂水がほとんど減ってない。ちゃんと洗えてるのか不安になるぐらい水の使用量が少ない。)
洗い上がりも良いと思います。非常に満足してます。
乾燥機能については柔道着を30分ぐらい乾燥させたぐらいなのでまだよくわかりませんので、後日報告したいと思います。
2点

私も先日同機種を購入致しました。
今のところ何の不具合もなく仕上がりにも大変満足しております。
ただこれから先ここで言われているような洗濯機内部の埃の詰まりによる乾燥機能の低下や、それを改善するための定期的な分解メンテの費用、また洗浄、濯ぎ不足からくる異臭問題を考えるといささか憂鬱ではあります。
異臭問題については洗濯時間の延長や濯ぎ回数を増やすこと、また窓パッキンの小まめな清掃で防止することは可能でしょうか?
書込番号:7756911
1点

確かにいろいろな不具合内容の報告がありますが、とにかく取扱説明書に記載されているフィルター掃除やドラム乾燥・清掃などをこまめに実施していくしかないと思います。それでも故障したらショックですが、故障しないと信じるしかないですね。
書込番号:7757361
1点

前の洗濯機が水漏れで、しかたなくヤマダ電気港北でいい値の16.8万円で購入しました。
最近のヤマダは言い値が桁外れに違うので少々信用できませんね。それでも洗濯機の
性能は充分に満足です、振動、音ともに前の全自動洗濯機+乾燥機よりはるかに小さい
と思います。振動の苦情が多く寄せられていますが製品のばらつきとも思えませんが
どうでしょうか。モーターの音などはヒューンという近未来的なものでおもしろく感じ
られます。ただし排水パイプは非常に摩擦が少ない材質なのですっぽ抜けにご注意。
書込番号:7762092
1点

洗濯機 > ナショナル > NA-VR2200L
先日、5年前に購入した洗濯機が壊れてしまいこの機種を購入しました。
機種の選択は価格.comの口コミを参考にして、ナショナルNA-VR2200とシャープ愛情Ag+ドラム ES-HG92Gの2機種に絞りました。
有力候補は『Ag+イオンコートの除菌・防臭』機能に魅力を感じていたのでシャープ愛情Ag+ドラムでしたが、店頭で現物を見たらデザイン的にNA-VR2200L-(N)ノーブルシャンパンの方が良かったので思いはNA-VR2200L-(N)に傾きました。(すみません私的感覚で^^;)それとダンシング洗浄のデモビデオが流れていて洗浄力もありそうだったのでNA-VR2200L-(N)に決断しました。
購入は秋葉原ヨドバシです。支払金額21万、ポイント4万還元まので実質17万円でした。
使用感想は、
・衣類の臭いが無くなっている。
これはあまり期待していなかったので嬉しいです。以前の洗濯機の洗浄力が乏しかったと言えばそれまでですが、5年前ですからそれほど旧式でもなかったですがシャツなどに染み着いた体臭などこの洗濯機で洗った後は臭いがあまりしなくなりました。
・洗剤入れに洗剤が残らない。
細かいことですが、洗剤入れは自動的に水が流れて洗われるようで洗剤が残らず容器が綺麗になります。
・すすぎ2回の時、1回目は風呂取りで2回目は水道
これも細かいことですが、以前の洗濯機は風呂取りにするとすすぎ2回とも風呂になってしまったのでこれはイイです。^^
1日2〜3回、毎日使っています。
ミストリフレッシュは1度だけ使ってみました。
どれほどシワ伸ばしができるのかカーテンとTシャツをミストリフレッシュしました。待つこと40分弱・・・終了の合図が鳴りドアを開けて洗濯物を取り出してみると・・・思わず家族中が大爆笑!カーテンにTシャツが絡まってしまいミストする前よりシワクシャになってしまいました。(笑)
これは私のやり方がまずかったのでしょう!(笑)まぁ、ミストは40分くらい掛かるので時間対効果の面でどれほど価値があるかはわかりませんが私はあまり使うことはなさそうです。
あったら良かったもの。
・右開きのノーブルシャンパン色が欲しかった。
洗濯機としてはとても満足しています。特に不満はありません。いい買い物ができたと思います。
4点

3月21日に宇都宮のヤマダ電機で購入しました。
ちょうど決算セールで、手持ちのポイントが1.5倍で使えるということで
思い切って購入しました。
コジマ電気に値段を見に行ったら、
本体が83,000円でした
リサイクル料2,520円と配送料500円でした。
表示価格が94,800円だったんだけど、消してあって
値段を聞いたら、92,800円ですといわれ。。。。
日立の札をつけた定員だったから、日立商品をすすめられ・・・
説明聞くだけ聞いて、
やっぱナショナルがいいわーと再び値引き交渉
コジマに対抗ということで
83,000円で本部に確認してきます!
やったー
粘ったかいがあったわ〜
店員いわく、赤字の値段ですといっていたけど
関係ないしって感じですわ
0点

日立のが故障したので、この機種に買い換えました。
日立のは、一度スタートさせると、蓋を開けられないが、
この製品は、蓋が開けられる。
洗剤を入れる際に、注水の水に溶かしながら入れられるのが良い。
日立のでは、粉末洗剤の溶け残りが悩みだった。液体洗剤で対応してました。
これからは、粉末洗剤が使えるので、新聞の景品を知人にあげたりしなくて済む。
4点

もしよかったら
FV550でサイズについて迷っていらっしゃる方がいらっしゃるのでコメント差し上げられませんか。
同じサイズのはずですし。
http://bbs.kakaku.com/bbs/21105010454/SortID=7548172/
↑
こちらでお待ちかねのようですので。
書込番号:7556719
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC