このページのスレッド一覧(全305スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年1月27日 00:12 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月25日 15:31 |
![]() |
0 | 3 | 2006年2月28日 16:05 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月20日 03:16 |
![]() |
0 | 2 | 2006年4月2日 18:43 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月11日 17:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ドラム式洗濯機のために開発された洗剤「ピンキー」e-Shop限定で新発売!
http://pinky.lion.co.jp/
ライオンの洗剤で直販のみのようです。そこでVR-1000が使われています。
さて静電気は発生しないかが気になるところです。
でも価格が・・・。
0点

かれこれ運転を眺めること累計時間30時間・・
シワが通常の衣類乾燥機と比べて多い原因がわかったような、、
まず少量で運転するとわかりやすいのですが、スペースがあるにも
かかわらず、衣類がドラムの奥の方でゴソゴソと窮屈そうに舞ってます・・
コインランドリーなんかで見るような優雅な舞いは全くみられません。
これじゃあ、ほぐれないのも当然です。なぜか、、
そうです、ななめだからです。
衣類は重力によってななめドラム奥の下角に落ちようとします。
角に集まった衣類はドラムの回転によってそのまま上へ。
上へ運ばれた衣類は重力によって下に落ちようとします。
しかし、ななめドラムなのでドラムの奥壁を転がり落ちるように落下
このときに衣類自体が捻れることになります。
これが洗濯行程、乾燥工程と回転が行われる度に繰り返され
衣類は見事なまでの捻れまくりの絡みまくりに・・
袖の長いものやズボンなんかは要注意です。
ですから、ドラム前方の空間が全くいかされておらず
非常にもったいないと感じました。
他社のドラムもななめが多いですが、それでも浅い角度なので
シワは比較的少ないようです。
ただ、ななめドラムにも有利な点があります。
脱水では奥にへばりついている方が安定しやすく(モーターから離れるほどドラム自体のブレが生まれやすくなる)
バランス取りも、衣類が奥の壁を緩やかに伝って移動してくれるので
調整しやすいものと感じ取れました。
0点

人気アイテムランキングで1位になっちゃいましたね・・
価格が下がってきたからかな?
書込番号:4764855
0点

本日購入後約1か月で扉が開かなくなり、初期不良と言う事で
新品の代替品へ交換となりました。
購入当初からドアの開き具合が悪いなと思ってたのですが
最後には「開く」のボタンを押しても開かなくなり
扉の僅かな隙間に指を差し込み、コジ開けないと開かなくなりました
交換に来て頂いた業者も、この症例は初めてとの事で、故障品を持ち帰るのに
「ドラムの中にホース等を納めたいので、何とかならないです?」
と聞かれ、指でコジ開ける方法を教えた所ビックリした様子でした
代替品の取り付けが終わり、新品の扉を開けてみると
相変わらずのトロトロとした弱弱しい開き方で
「購入時の時の開き方と変わってませんが大丈夫ですか?」
と聞いてみたのですが
「メーカー側で発送前に検査してますので大丈夫です」
との返事でした
メーカー保障が切れた頃に再発した場合が怖いです。
(修理もしくは、我慢して毎回指でコジ開けるのかと考えると…)
皆さんはどうでしょう?
0点

私のは、ドアはパカッとスムーズに開きます。
一度、店頭展示機と比較されてみて、おかしいようなら
メーカーに再度見ていただくのをオススメいたします。
書込番号:4751002
0点

うちの洗濯機も1ヶ月くらいで開かなくなりました。
かみさんが購入した電気屋さん(サトームセン)に苦情を言いにいったら、乾燥中はあきませんとか安全のためには開きにくくなってますとか言われたのでぶちぎれ、今度は汚れていると開きにくくなります、掃除して使ってくださいといわれ、再度ぶちぎれたら確認してみてください、それでもだめならメーカに電話しますといわれたって私までぶちぎられてしまいました。
結局、私が点検してみまして、最初から開きにくい感じだったのが手でこじ開けないと開かない状態になっていました。パッキンのところに確かにごみがたまっていて掃除もしてみましたが、多少改善はされるものの結局だめですね。
ドアなんだからしっかりと開いてほしい。
近いうちに、販売店にかみさんに替わり、苦情言います。
メーカに直接言ったほうがいいのでしょうかねえ?
販売店もちゃんとした対応をしてほしいし、販売店に言ってみようかねえ。
書込番号:4865170
0点

先日メーカーの方が部材(排水トラップの水が無くなる対策)を取り付け、運転チェックをされた後から洗濯量の検知がおかしくなり常に水位が「高」。乾燥までのトータル残り時間もかなり長めにでるようになりました。
この場合取説P43の「ドラム内が空の状態で、槽乾燥運転を行い、約20秒後(ファンが回りはじめたら)電源を切って完了です。」を行えば良いと思うのですが、今回はサービスチェック(サービスマンモード)で布量センサーの初期化を行いました。当然正常に戻りました。
でも、この動作を行うと購入当初の様に、乾燥までの予想残り時間がかなり短く表示されます。例えば脱水を終え乾燥を始める時点の残り時間が20分。ヒートポンプでもさすがに20分では乾燥できません。残り15分のまま見直しをしている様で、最終的には乾燥だけの時間は54分でした。
取説P21に「電源を切る前に次の操作をして下さい。(洗濯量に対する水位表示を合わせるため)1.衣類を取り出す 2.ドアを閉める(電源が切れます)」と小さくお願いがあります。これは使っている内に学習して予想時間の誤差が少なくなる為の動作でしょうか?。もちろん守っていますし、使っている内に最初ほど誤差は少なくなっています。しかしこの「お願い」って目立たないし電源切るだけで出来なかったのかな。それと洗濯だけでも必要かどうかも分かりません。洗濯だけの時はドラムの湿気対策で開けておきたいです。なのにドアを閉めて開けるのは面倒ですね。プログラム的には動作完了なのに電源OFFだけでは駄目なのは不思議です。
時間に大きな誤差があるなら「お願い」の操作を守り、たまに、説明書P43のリセット!?をしてはどうでしょうか。
0点

洗濯機 > ナショナル > Lab NA-V80

はじめまして!V80と悪戦苦闘してきた主婦です。
最終的に、V82と交換になりましたが・・・まだ、届いていません。日々を追うごとに、脱水不能のような状態に・・・・
そんなとき、この書き込み見つけて、今朝早速やってみました!毛布コース! 多少綿ごみが、衣類に付きますが・・・そんなことはどうってことないですよね。すごい!買って初めてです!こんなに絞れたの!嬉しくて、嬉しくて、本当にありがとうございました!今日は、雨ですが・・これならと、乾燥もできあがりが期待できます!感激です!手で絞って、脱水を繰り返してなんとかやってきたので・・・しかも結構きれいに洗えているし・・
ありがとうございました!私と同じ思いをしている方に、声を出して教えてあげたい気持ちで一杯です。
毛布コース最高!!!makotenさん ありがとうございました!
書込番号:4827054
0点

悲しい裏技を見つけました。
洗濯を行う前に洗濯する服に水をしみ込ませます(残り湯のある湯船の中に突っ込んでも良し)、それから『おまかせ』で洗剤を入れ洗濯をします。
さすが世界の松下ですね、わりときれいになりますよ。
何でこんなことを・・と思いましたが、一度お試しあれ。
書込番号:4966751
0点

カタログに(何気なく)謳っている
『浸透 泡 洗浄』の洗濯機って、実は、すごいことなんですね。
『泡のパワー』の秘密を松下のウェブサイト「ISM」で知ってしまいました。
http://panasonic.co.jp/ism/awa/index.html
洗剤の「膨張力」、「浸透力」、「濃縮力」を高めている泡!
感動です。。
松下は基礎研究がしっかりしていると思いました。
(他社のことはよくわかりませんが…)
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)