このページのスレッド一覧(全305スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2007年8月3日 20:02 |
![]() |
1 | 0 | 2007年7月22日 00:15 |
![]() |
3 | 7 | 2007年7月16日 12:28 |
![]() |
1 | 2 | 2007年7月14日 23:33 |
![]() |
2 | 0 | 2007年7月10日 22:02 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月9日 10:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

伝聞の書き込みは信憑性がないな。
アンチだと思われるだけだ。
書込番号:6605546
2点

洗濯機 > ナショナル > Lab NA-V80
2年半前にNA-V80を購入しました。
当時、洗濯機にしては高いと思いましたが、最先端のドラム式に憧れ、購入をしました。
今でもデザインはとても気に入っています。
@皆さんと同じようにカビ臭さに悩んでいました。
槽がカビてしまうのはどの洗濯機でも多少あるようですが、
タオル等、外干ししても耐えられない臭いがします。
洗濯方法が悪いのではないかと色々試してみましたが結果変わらず(ハイターを使う等)。。。
A洗濯。
終了後にぬれていない箇所があります。
これは私の勝手な解釈ですが、濡れていないということは
うまくすすぎもできていないように思われます。
洗剤カスが残って、カビが大発生しているのではないかと。
洗濯後、窓についている泡も気になります。
B乾燥機能。
これはどのメーカーでもあることのようですが、乾燥後の服は見事にくちゃくちゃです。かなりの時間をかけてなんとか乾燥したものの、アイロンでもかけないと着れないのではせっかくの全自動洗濯機を買った意味がないように思われます。メーカーでは一度取り出してシワをのばしてから・・・と言われましたが、大して変わりません。
C乾燥フィルター
中の乾燥フィルターがよく壊れます。
これが壊れてしまうと、洗濯が途中で止まってしまいます。
私も何度か無料で交換に来てもらいましたが、友人のところでも
3年使用中、3回壊れたようです。
今思いつくのはこんなところです。
2年半ちかく、上記のことをきにしながら使ってきましたが、
今年に入って子供が生まれ、洗剤の残り・臭いが気になり調べてみたところこのページを見つけました。
うちもメーカーに問い合わせ返金してもらうことになりました。
今日某量販店で新機種(もうドラムは嫌なので縦型)を見てきました。
定員さんにV-80の話をした所、今回購入前にぜひメーカーに問い合わせるよう言われました。(交換もしくは返金になりますよ!と)
やはり、苦情が多いのですね。
2年半使用し、クレームをつけるというのは悪い気もしましたが、
定員さんの話を聞いて少し安心しました。
メーカーの対応はとても早く、良かったのですが、
欠陥を認めているのであれば、回収すべきではないかと思ってしまいます。
とにかく、皆さんの情報に感謝致します。
1点

4月にコインランドリー使用から転居を機に購入
コインランドリー感覚で使用できる機種として選択しました。
洗濯機能は洗浄力で上回り、生地の傷みもありません
乾燥時間は4倍かかるが収縮性、風合いで上回り
取り出してすぐ着用できる点で良く。
洗濯量は4kg前後でしかり乾燥にしています
ワイシャツも混紡の形態安定加工品はそのまま着用できます
下着・靴下のガス乾燥と比べ収縮もなく、毛羽立ちも少なく
仕上がりはコインランドリー以上です。
ただし時間が当初の表示より1時間程遅れることがあります
乾燥状況により時間延長は仕方ないとおもいます。
隣室でTVを見ていると脱水時以外は気がつきません。
以前使用していた2槽式と比べても静かです。
干したのは綿麻の布団カバーだけで
衣類・シーツは全てそのま使用しています。
トラブルも無く手間要らずのこの機種に大満足です。
0点

満足そうでよかったね。
そのペースで何でも乾かしてると
毎年松下サービスに内部掃除費1万円払うことになりそうだね。
忘れずに予算化しておいてくだされ。
書込番号:6529726
2点

内部清掃費とは何でしょうか?
乾燥後のほこりは上のフィルターと排水フィルターを掃除していますが、それでも不十分なのでしょうか?
1万円という金額を知っていらっしゃるようですし、もし良かったら詳しく教えてください。
書込番号:6535139
0点

SOJIROさん
少しぐらいケチをつけられたからって、剥きになりなさんな
あんたは他でそれ以上のこと言ってるんだから
書込番号:6537211
0点

いや別に剥きになっていないですけど…
クイ夕ソの夜影さんは言葉は厳しいけれど、知識を基に的確にアドバイスをくれる事があるので聞いてみただけです。
アンチ松下の方には、変に自社製品?の書き込みに対して熱くなる人が多いですね。
書込番号:6538572
0点

アンチ松下・・・誰が?
松下製大好きだよAV系は全部PANAだけど
自分を松下の代理かなんかと思い込んでない?やめてくれよ
アンチなのは、〜が一番とか言って盛り上がってる、いわゆる肩書自慢のタイプ
そういうのって決まって他社の弱点を必要以上に叩いたあげく、自分が言われるととたんにきれる!
三菱が、東芝や日立であっても、俺は同じこと言ってたよ。
三菱は関係ないし、あんたと違って、メーカーに固執しない
剥きになっていない?
あんた日刊とか同じこと何度繰り返していたか覚えてる?
書込番号:6539147
0点

ここの知識派の常連で「そういち」ってひとがいるんだけど
このひとが以前から何度も書いてることだよ。
別にこの機種に限ったことじゃなく、洗濯乾燥機一般の話だけど、
エアコンドラムを買う人は特に乾燥使用率が高いから
危険性も高いってこと。
ユーザーがちゃんとフィルター清掃しててもどうにもならない問題だから詰ったら諦めるしかない。
書込番号:6539394
1点

クイ夕ソの夜影さん 返信ありがとうございます
「そういち」さんの意見共々大変参考になりました。
確かに乾燥の度にどこからこんなに出たのだろうというほどの埃がたくさん付きますよね。
我が家には以前使っていた除湿機もありますので、今後は時間がある時には面倒くさがらずに部屋干しや外干しをした方が良いですね。
書込番号:6541194
0点

こちらの書き込みを見つけて購入の参考にさせていただきましたので何かの参考になれば・・・と書き込みさせていただきました。私の家族はパパ・と三人の娘がおります。とりわけ一番下の子どもは1か月のうえおっぱいを満腹飲むも・・・ゲフゥの一声とともに鼻・口から大量に噴射し途方にくれ、洗濯物のヤマに悩まされ購入を即決めました。価格はズバリ・・・138000円でしたがポイント10%還元で124200円でゲットです。お友達の紹介もありましたが、この商品の乾燥時間が短かったことが大きな決めてとなりました。
洗濯を干す時間が要らなくなるので、その分上の子供達と遊ぶ時間を買ったと思えば安い買物だと・・・やりくりは大変ですが満足の買い物です。商品の在庫もありましたので連休中のパパの休みに合わせて配達予約完了!!また使用した感想も書かせていただきます。購入先は滋賀県です。
1点

確かに全自動洗濯乾燥機のメリットは
【干す手間が省けること】につきるかもしれませんね。
書込番号:6535300
0点

初!書き込みありがとうございます。とっても嬉しいです。毎日育児におわれているので文明のリキにあやかりながら、今しかない子供の成長をしっかりと見守り、この洗濯機の力を借りて頑張りたいと思います。今は大変ですが子供の手が離れ、時間ができればアナログの二層式洗濯機なんかでのんびりお洗濯できたらな・・・・
書込番号:6535328
0点

水栓の高さが足りなかったものの、設置できましたので何かの参考になれば。
床(防水パン)から水道の蛇口までの高さが96センチだったため、「壁ピタ水栓」を設置しました。
壁ピタ水栓で約13センチ上げられます。
コジマに依頼をして、壁ピタ水栓6000円+工賃5000円にて作業完了しました。
コジマ・ヨドバシ・ビックカメラ共に、当初は壁ピタ水栓の設置よりも他機種への買い換えを勧めてきました。
当日業者の方に聞いたところ、あまり店舗では壁ピタ水栓の販売実績が多くないため、トラブルになっても困るという事で積極的に勧めていないそうです。
通常、設置下見→配送&設置を同時のところが壁ピタ水栓工事を行うと、設置下見→水栓手配→水栓納品&水道工事→配送&設置と段取りが増えるのも、担当者によってはややこしいと思われる原因かも、と言っていました。
なお、壁ピタ水栓のレーバーにて水道の出/止を操作できるため、使わない際に「止」にしておけば漏水対策にもなる様です。
2点

洗濯機 > ナショナル > Lab NA-V80
先週この掲示板を初めて拝見しました。
同じ事を考えていた方が私だけではなかったんだと驚いたと同時に、ちょっと安心しました。
機種の使用感想は、
乾燥機能がきちんと使えない。
いつも生乾きでしっとり濡れている。
電源が切れているので、洗濯完了だと思ってドアを開けようとしても、ロックがかかったままでドアが開かない。
しかも何時間も開かない。生乾きのままドアが開かない状態…。
電源を入れてロックが外れるのを待ってドアを開けてみると、洗濯物が乾いていない。
こんな状態が毎回でしたので、乾燥機能に至っては、あまりの不便さに購入してから数えるほどしか使っていませんでした…。
この掲示板を拝見し、ナショナルさんに連絡をすると、基盤の取り替え(?)という形のバージョンアップを行っていただけるとのことで、連絡した翌日にしていただくことになりました。対応は非常に早かったです。
その後、早速使いましたが、乾燥機能は若干向上したものの、生乾き状態は変わりませんでした(涙)。
そういった趣旨の連絡をすると、交換をしていただけることになりました。何年が使っていたので、料金を追加等して、交換していただくようにしようかと申し出ましたが、無償で対応いただけるようです。
この機種については、満足はいっていませんが、今回の件で、ユーザー側の対応処理については、とても満足いくもので素晴らしかったです。
私は、ナショナルさんのHPからメールで問合せをしたのですが、数時間ですぐに連絡をいただけ、対応については、大満足で、メーカー側の信頼については、私にとっては、変わりません。商品が良ければ一番良いですが(^_^;)。
ただ、各事業所(電話サポート?)の対応はイマイチでした。
アルバイトの対応なのか「こちらでは何とも申し上げられません」としか言われませんでした。
この掲示板にもありましたが、私もHPから直接メールをしました。するとすぐにご連絡をいただけました。メール専門の担当の方がいるのかどうかわかりませんが、電話の連絡もいただき、非常に丁寧な対応で満足しました。
今回のことで、きちんとご対応いただける会社さんだということはよくわかり、それについては、とても安心できましたので、私自身は、これからも、ナショナルさんの製品を愛用しようかと思います(^_^;)。
新しい機種はきっと良い機種だろうと期待しています。
この掲示板を見るまで「この状態は私だけ…」と諦めていたのですが、ナショナルさんに連絡をして良かったです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機