このページのスレッド一覧(全4103スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年8月14日 15:53 |
![]() |
0 | 2 | 2005年8月14日 15:48 |
![]() |
6 | 2 | 2005年8月10日 20:30 |
![]() |
0 | 4 | 2005年8月9日 19:02 |
![]() |
2 | 0 | 2005年8月4日 17:16 |
![]() |
0 | 11 | 2005年8月22日 21:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8FX
洗濯乾燥機を買い換えるため、機種を検討中です。こちらの機種の使用感をどなたか教えてください。前型においては糸くずとか音が気になるなどあったそうですが、こちらはいかがでしょうか?乾燥時における衣類の縮みについても教えてください。他にも良い点、悪い点あったら教えてください。よろしくお願いします。
0点

またまた私が口出ししてスイマセン。
NW-8FXは全自動洗濯機ですので、
洗濯乾燥機のNW-D8FXの方へ書き込まれた方がいいでしょう。
特に乾燥による布縮みについては、
洗濯乾燥機のユーザーの方でないとわからないと思いますので。
書込番号:4347160
0点

あ、機種番間違ってました・・・。ご指摘、ありがとうございました。
助かります。
書込番号:4347425
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV8E
毎日洗濯のあと乾燥をしていますが、終了後必ず乾燥フィルターのランプが点滅しています。フィルターはこまめに掃除もしていますし、フィルターを外してその奥も付属のノズルで掃除をしています。今年2月に購入してから毎日このような状況なのでメーカーの方に来ていただきました。1度目に来ていただいたときは新しいフィルターに交換してもらい様子を見てほしいとの事でした。が、症状は変わらず。
そして2度目に来てもらった時は乾燥機を稼動させ様子を見て帰っていきました。その翌日に説明を受けましたが、「乾燥時間がある一定時間を超えると乾燥フィルターのランプが点灯するようになっているので気にせずこのまま使ってほしい」との事でした。
説明書にはフィルターづまりの時に点灯するとしか書いておらず、今までこまめに清掃してきた私にとっては納得いく回答ではありませんでした。一定時間を過ぎると何故点滅させる必要があるのか聞いてみましたが、「そういうものです。」の一点張り。
回路設計が悪いとか、つまり検知センサーの不具合とかそのような原因ではないのでしょうか?。
同じ洗濯機の方、このような症状は出ますか。教えてください。
4点

納得がいっていないようなので
メーカー対応も含めて
販売店に相談してみてはどうでしょうか。
乾燥フィルターの点滅で困っている人は多いようです。
ほとんど使っていないのに
点滅はそれが仮に使う上で困らないにしても気持ちのいいものではないでしょうし。
書込番号:4337518
2点

みなみだよさん。返信ありがとうございます。
前回書き込みはしなかったのですが、エラー”C4”にも悩まされていまして、洗濯量が少ない時だけ脱水せずこの異常が出ていました。内容は衣類の片寄りがあると出る異常なのですが、今日主人の作業着上下3着を洗っているとこの異常がでまして、いくら片寄りをなくしても連発。30分ほど何回か直していたのですがあきらめて手で搾って干しました。作業着は肌着などとは一緒にできませんし、共働きの我が家で朝このようなことではとても困ります。
みなみだよさんのアドバイス通り販売店に行って今までの対応も含め相談をしてきました。夕方、メーカーの方から連絡があり返品を受けるとの返事があり、やっと胸のモヤモヤが晴れた気がします。
今からどのメーカーの洗濯機にするか検討します。
書込番号:4339387
0点

洗濯機 > 日立 > パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FX
はじめまして。
両親に洗濯機を買ってやりたいと思っています。
今は,東芝(?)の超初期のドラム式を使っていますが,脱水時の振動と音がものすごく,「家が傾いた」と言っています。ほんと,里帰りをした時に洗濯機を使うのが申し訳ないくらいです。それに,ふろ水が使えないところも,私としては不満です。(よその家ですが・・・)
とは言え,まだまだ使用可能なので,なかなか買い替えられず,思い切ってプレゼントしてやりたいと思っております。(前置きが長くてすみません。)
やはりドラム式が節水でよいのかと思い,東芝のTW−130VBを検討していましたが,皆さんの口コミを見ていると,このNW−D8FXもよさそうに思えてきました。
希望としては,
@静かで,振動が少ない
A節水・節電タイプ です。
60代2人なので,量はそれほど多くないし,それほど激しい汚れ物もありません。基本的に天日干しなので,乾燥はほとんど使用しません。
そんな場合に,この機種はどうなのでしょうか。
教えてください。
0点

乾燥をほとんどしないのであれば
ドラム式は勧めません。
それと60代の2人暮らしなら
洗濯物もそんなに多くは出ないでしょう。
2日に1回とかでも間に合っちゃうんじゃないでしょうか?
(まぁその年代の人なら、毎日の選択が当たり前かもしれませんが)
そういうことを考えるなら
普通の全自動でいいんじゃないでしょうか?
今までドラム式で攪拌式に変えると
水道代が上がったというかもしれませんけど。
その上でなんですが
私としてはスイッチ類が比較的見やすい
三菱の機種はどうかなと思います。
乾燥時間が多少長いのと
電気代・水道代が他のメーカーに比べると高いですけど
洗濯時間が36分と短いことが有利なのかなと。
ただ希望はあくまでも節水・節電ということのようですから
SHARPかな?
ちなみに、乾燥ができたほうがいいですか?
これによって勧める機種が変わってきますが。
書込番号:4335483
0点

みなみだよさま
早速のレスありがとうございます。
乾燥機能は,これまで使用しているところを見たことがありません・・・
なくてもよいです。
それよりも,振動と音が少ないことと節約が優先です。
現在のドラム式は,お風呂湯ポンプがついていなかったので,普通の全自動でも風呂ポンプがついていれば,それほど水道代は気にならないのではないかと思っています。
三菱はボタン類が操作しやすいんですね。勉強になりました。
でも,機械の操作は苦にしないほうで,どっちかというとケチが先に立つほうです。
節約で口コミを見ていて,シャープのES−TG84Vも気になるところです。
アドバイス,よろしくお願いします。
書込番号:4335627
0点

フル乾燥はしないということで
SHARPでもいいかなと思うのでしたら
ES-FG84Vという機種もあります。
ES-TG84Vとの価格差は約¥10,000ですから
あれば便利かなという感じでフル乾燥の機種を選ぶという手はあるかもしれません。
ただ、洗濯は静かだけど、脱水になったらうるさいという書き込みがSHARPでは時々見かけますので
その辺をどう考えるかだと思います。
静かさで選ぶのでしたら東芝(送風乾燥80DB フル乾燥 80VA)
水道代の節約で選ぶのでしたらSHARP
電気代の節約で選ぶのでしたら三洋(MZ800 フル乾燥の機種、なし)
でも水道+電気代のトータルではSHARPのほうがかからないはず。
三洋の機種は、ドラムが斜めになっているので
SHARPの次に水道代は安くなっています。
三洋の斜めはもう何年も続けられているので
大丈夫だと思います。
書込番号:4337026
0点

フル乾燥はしないということで
SHARPでもいいかなと思うのでしたら
ES-FG84Vという機種もあります。
ES-TG84Vとの価格差は約¥10,000ですから
あれば便利かなという感じでフル乾燥の機種を選ぶという手はあるかもしれません。
ただ、洗濯は静かだけど、脱水になったらうるさいという書き込みがSHARPでは時々見かけますので
その辺をどう考えるかだと思います。
静かさで選ぶのでしたら東芝(送風乾燥80DB フル乾燥 80VA)
水道代の節約で選ぶのでしたらSHARP
電気代の節約で選ぶのでしたら三洋(送風乾燥MZ800 フル乾燥の機種はない)
でも水道+電気代のトータルではSHARPのほうがかからないはず。
三洋の機種は、ドラムが斜めになっているので
SHARPの次に水道代は安くなっています。
三洋の斜めはもう何年も続けられているので
大丈夫だと思います。
書込番号:4337028
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D8FV
はじめまして。
洗濯乾燥機の購入で迷っています。
条件は次の通りです。
・8月末までに購入したい
・二漕式からの買い換え(今度が全自動初体験)
・洗浄力重視!!
下洗いは必要だが、できる限り洗濯機に汚れを落としてもらいたい
・でも生地の傷みはできるだけ少ない方がよい
・風呂の残り湯を使いたい
・洗濯時間は短い方がよい
・乾燥機を別に設置するスペースがないので乾燥機付にこしたことはない
・洗濯コストは低い方がよい
・音は静かにこしたことはない
・価格はこだわらない=旧型の駆け込み購入の必要なし
近所のヤマダ電機さんでこの条件で相談したら、
日立、三菱、ナショナルの製品を薦められました。
で、もらってきたカタログを見て以下の機種に絞りました。
日立BW-D8FV
日立NW-D8FX
ナショナルNA-FV8000
三菱MAW-D8XP
設置スペースが狭いのと洗濯用水栓が単水栓であるため、
日立BW-D8FVのホットビート洗浄機能にひかれて決めかけていたんですが、
こちらの掲示板を改めて見たら、評判悪いんですね。
大ショックでした。
日立のお客様相談室に聞いたらBW-D8FVとNW-D8FXでは前者の方が洗浄力が上だと
言われましたが、実際は違うのですか?
ドラム式や先代ビートウォッシュは、どうも私に合わないような気がして、
スペースもとるし、攪拌式中心に絞りました。
あとは三菱が洗濯時間が短いのがポイント高いなあと思っていますが・・・。
どなたかアドバイスをお願いします。
0点

新製品のビートに関しては
ここでの評価がまだ出ていないので
なんともいいかねるのですが
去年発売されたビートの評判はいいとは言えないみたいですね。
もう少ししたら、感想も出てくるとは思いますが。
洗濯時間の長さは
三菱 MAW-D8XP 36分
日立 NW-D8FX 45分
松下 NA-FV8000 44分 で
三菱が一番早いですが
乾燥時間まで考えると
日立の方が早いです。(約1時間くらい違ってくると思います。)
電気代は三菱の方がかかります。
水道代は、日立の場合乾燥に水の使うので、その分水道代がかかるかもしれないけど
その分乾燥時間が早いと考えれば、どうでしょうか?
松下のNA-FV8000は、空冷式ですので水を使いませんが
やはり、乾燥時間はかかります。
それに、松下の場合、値段がちょっと高めに設定されているんですよね。これがネックかなと。
三菱の洗濯時間の短さと
日立の乾燥時間の短さのどちらを取るかで検討してみてはいかがでしょうか?
あぁ、付け加えておかなければいけませんね。
三菱の乾燥時間が長いのは
ヒーターの温度が低いからなのですが
その分、乾燥による衣類の縮みは抑えられるようです。
書込番号:4322617
0点

↑アイコンを間違えてしまいました。
みなみだよさん、早速の返信ありがとうございます。
>三菱の洗濯時間の短さと
>日立の乾燥時間の短さのどちらを取るかで検討してみてはいかがでしょうか?
ということは、どれも洗浄力は同じくらいと考えていいのでしょうか?
とすると、乾燥時間は長くても感想による縮みが少なそうな三菱に
軍配をあげたくなってきました。
洗った物全部を乾燥機にかけるわけではなく、天日干しと半々にする予定なので、乾燥時間は多少長くても洗濯時間が短い方がいいような気がします。天日干しで乾く間に乾燥機に入ってるほうも乾いてくれればいいかな・・・なんて。全自動を使ったことがないので、こういう使い方のイメージです。
ただ、三菱でネックなのは、設置するとき場所をとることです。
後ろも5センチ空けなきゃいけないとか。
日立は1.5センチなのに。
書込番号:4323480
0点

三菱でなぜ余裕が必要なのかについては
空冷式なので
熱がこもりやすいからだと思います。
周囲の空間をできるだけとり
熱をこもらせないように
空間をとることが求められているのだと思います。
たかが50mm、されど50mmといったところでしょうか。
書込番号:4326247
0点

今ならば88も候補に入れてもいいと思いますよ。88は水冷除湿ですし、日立の機種と価格も変わらないですし、新型ビートよりも安いですからね。
書込番号:4326688
0点

空冷式や排気型の洗濯乾燥機・衣類乾燥機の設置で壁との隙間が不十分な場合、乾燥効率が落ちて不必要に長く運転することがあります。換気が悪い場合狭い場所も同様です。
特に注意が必要なのは扉内設置(クローゼット内など狭い空間)の場合です。この場合使用中は扉は閉めないことをおすすめします。(この種の洗濯乾燥機は前方は開放空間で左右後方に充分な隙間を持って設置することを想定している)
書込番号:4327479
0点

先日、ヤマダ電機から購入、(133,800円)取り付け後、乾燥したところ洗濯機の下のシーツがぬれていた。金曜日の午後サービスセンターに連絡したところ月曜日に伺うとのこと。洗濯は毎日するので至急見てほしいと言ったところ午後点検、翌日交換しました。どこが故障したのか教えてくれないので今使用中ですが心配です。
書込番号:4328140
0点

みなみだよさん、販売員ですよーさん、そういちさん
ありがとうございます。
カタログをよく見たら、
後ろを5センチ空けても三菱の方がスリムなんですよね。
販売員ですよーさんにお聞きしますが、88というのは
「まるごと乾燥室」というのですか?
あれもヤマダ電機の方が左右後ろ5センチ空けると言っていました。
で、とても大きすぎて我が家の洗濯スペースにおさまらないと
判断したわけです。
もし違う88だったら教えて下さい。
書込番号:4328260
0点

半ばMAW-D8XPに心を動かされつつ、もう1回現物を見てみようと、今回の洗濯機購入のスポンサーである父が実家から遊びに来ていたこともあって、近所にある別のヤマダ電機に一緒に行きました。
そうしたら、そこの店員さんが強力に日立を推しまくってきて、
汚れ落ちはBW-D8FVの方が上、日立はモーターの力があるので脱水がよく、すすぎの水もきれい、天日干しも乾きが早い云々・・・・。
PAMとインバーターの違いやら専門的なことまで蕩々と・・・。
洗濯時間が短い方がいいんだとこちらの希望を述べると、
BW-D8FVもおいそぎモードでやれば28分でできるので問題ありません、と・・・・。
ネットで評判がイマイチみたいですねと言うと、暮らしの手帖では評判いいです、と・・・・。
なんだか頭がくらくらしてきて、連れていった娘は飽きて泣き出すし、
父も早く決めろと言うし、もういいや〜という感じになって
BW-D8FVの購入を決めてしまいました。
でも、これで良かったのかな?とすごく不安なんです。
今日はお客様が来ることになったので、あわててその前にそこらへんにある洗濯物をかき集めて現在使っている2漕式洗濯機で30分くらいで洗濯して干してしまいました。
しみじみ、洗濯時間が短いって便利だな〜と、
標準洗濯時間36分を買わなかったことを後悔しました。
おいそぎモードって、標準に比べて汚れ落ちはどうなんでしょう?
カードで買ってしまったのですが(配達は9月1日)、
機種変更できるのでしょうか?
意志薄弱で決断力がなくて、もう自分が嫌になってしまいました。
書込番号:4333775
0点

機種変更はできると思います。
ただカードでの購入なので手続きがどうなのかな?
あっ、不安に陥れちゃいましたかね?
納品前なので大丈夫ですよ。
お急ぎモードってあくまでも軽い汚れのためのコースであって
日常の洗濯のために使うコースではないですし。
そんな説明をする店員さんは、信用が置けないと思います。
ビートの標準洗濯時間は43分
三菱の標準洗濯時間は36分
乾燥時間は三菱は長いですけどそれで困らなければ三菱で。
早く乾かしたいのであれば、日立で。
ただビートに対して不安があればNW-D8FXで。(洗濯時間は44分だけど、そのほうが安心でしょう?)
風呂の残り湯を使うので節水にはこだわらない
それよりもたっぷりの水でしっかり洗いたいと申し出れば
ビートを無理強いされることはないと思います。
向こうもできないと思います。
とにかくビートに対して持っている不安と、安心して使える洗濯機がほしい旨、しっかる伝えればいいと思います。
がんばってください。
書込番号:4333846
0点

みなみだよさん、ありがとうございます。
ほんとに、思い出せば思い出すほど腹の立ってくる店員さんでした!
あんな人から買ったと思うと、たとえ製品がどんなにいいものでも自己嫌悪に陥ります。
ヤマダ電機に問い合わせました。
来店すれば機種変更はできるとのことなのですが、
実家の父のカードで購入しているので、こちらサイドの手続きがちょっとややこしいんですよね。憂鬱です。
先の書き込みをする前に改めてカタログを見て気づいたことがありましたが、書くのを忘れていました。
BW-8FVの洗濯時間は、ホットビート洗浄する場合にはプラス10分になるんですね。小さな字で目立たなく書いてあるんです。
つまり43分なら53分。
かといって、売りであるホットビート機能を使わないと洗浄力はどうなるんでしょう?
ホットビート洗浄を前面に打ち出しているのだから、標準洗濯時間もそれを使った数値を表示すべきだと思います。それをしないで、小さな字で注釈を添えて逃げをうっている日立のカタログのやり方はおかしくありませんか?
43分や44分ならならまあいいかな、と思っていた私が不安になった理由は、そこにあるんです。
今日はビックカメラに行ってきましたが、そこの洗濯機担当さんは公平な方で、製品全体としての性能はMAW-D8XPよりBW-8FVが上、とした上で、ホットビート洗浄を使わない洗浄力には疑問符を投げかけていました。
書込番号:4335905
0点

久しぶりにここを見たのですいません。
たぶんメーカーから来た方でしょうね、その説明員の方は。
メーカーの体質なのか、そこまでやらないと売れないのか、単に説明員の人間性なのかわかりませんが、うちでも日立の販売員がそういう説明をして、起こってお客さんが帰ってしまう場合が多いです。その他のメーカーさんはここまでひどくはないんですけどね。それで説明員を変えてもらうように話しているのですがなかなか変えてくれないですね。
さて、88というのは丸ごと乾燥室ですね。これならば拡販方式なのでビート、ドラムなどの節水型と比べると、間違いなく洗浄力は上ですね。
>小さな字で注釈を添えて逃げをうっている日立のカタログのやり方はおかしくありませんか?
おかしいですよね。やはり、ごまかす必要があるのでしょうかね?風脱水でも「化学繊維」なら乾くと注釈が書いてありますが、その他は乾かないのに、まるで「すべての衣類が乾く」というようなPOPは問題ありで、いつも「乾かないですよ」と話さないといけないですね。
そこのビックの定員さん、よくご存知です。洗浄ならば、ビートより、8xp、日立ならば8FXのほうがきれいになると思いますけどね。乾燥はたぶんビートだと思います。しかし、ドラムには勝てない乾燥ですけどね。
書込番号:4366893
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)