このページのスレッド一覧(全396スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
93 | 9 | 2020年8月11日 20:46 |
![]() |
41 | 12 | 2021年7月31日 11:58 |
![]() |
3 | 0 | 2020年7月30日 11:09 |
![]() |
34 | 0 | 2020年7月29日 11:28 |
![]() |
9 | 1 | 2020年7月28日 09:17 |
![]() |
29 | 10 | 2020年7月20日 22:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V100E
母親がこのシリーズの洗濯機を5年前に購入しました。
毎年壊れるため、修理代で二台追加できるくらいかかってます。
内蓋のヒンジ、給水ラバー、その留め金がそれぞれ二回ずつ壊れます。
金属が錆易く、プラ部品も薄いため、耐久性が低い様です。特に内蓋はヒンジが折れると、そこにセンサーが付いている為、すぐに使えなくなります。
日立に修理をお願いすると、1、2週間は待たされ、出張費で2万以上取られるので、部品代と工賃を足すと、3万から5万かかります。
留め金が錆びて折れた時、自分で修理したいから部品だけくださいと頼んだら、指定のサービス店以外には出さないと断られました。
仕方なく依頼しましたが、翌年も同じ箇所が壊れました。
今は修理してしまったので、我慢して使っていますが、次から日立製品は二度と買いません。
長々と失礼しました。
書込番号:23577944 スマートフォンサイトからの書き込み
32点

檳榔さん こんにちわ
失礼ですが!地方の辺鄙な所にお住まいなのでしょうか?
修理依頼から1〜2週間掛かるとのことなので!!?
どのメーカーでも当たりハズレが有るので!
長期保証の有る販売店での購入をオススメします (^^)/
書込番号:23578274
6点

辺鄙なところに住んでいて申し訳ありません。日立製品は都会専用の商品という事でしょうか?
まあそれならそれでいいと思います。
購入しないように気を付けます。
書込番号:23578306 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

当たり外れということは、日立が外れだったんでしょうね。
デジタルエコさんのお話だと、
辺鄙な地元の電気屋で購入することにも向かない、大型電気店で、長期保証が必要な商品という事なんですかね
毎年同じような箇所を修理代を複数台買えるくらいお金をかけなければならない商品ということですね
やっぱり他のメーカーの方がいいようです。
良くわかりました。
デジタルエコさん
ありがとうございました。
書込番号:23578420 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>檳榔さん
商品によりますが、洗濯機の長期保証は必要だと考えます。
辺鄙なところとのことですが、どのメーカーも同じでしょう。
効率よく回れるところにしか拠点を置かないのは当然です。
昔ながらの2層式とか、構造が単純な物なら壊れにくいかもしれませんね。
画像の蓋はあるあるで不良品と思われます。
蓋側の欠損なら、部品だけで4千円ほどで自分で交換が可能です。
量販店や電気店で注文すれば手に入ると思いますよ。
品番が分かればネット手配も可能では?
機械物ですから、当たり外れは、何にしてもあります。
書込番号:23578586
6点

>チルパワーさん
返信ありがとうございます
もちろん大型電気店、購入した辺鄙なところにある電気屋、ネット、日立への直接問い合わせなど、部品を手に入れられそうなところに問い合わせしました。
それぞれ別々の理由でしたが、断られ、個人入手は無理でした。
中古品を買ってバラすかとも思いましたが、手間が増えるだけなのでやめました。
お二人の言うように、都市部で大型で長期保証をつけての条件が揃わない人間には、日立商品は向かないようですね
書込番号:23579046 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>檳榔さん
内蓋って何のことだろう?と思ったら、このシリーズといいつつこの機種にはない乾燥機能付きですか?
正直関係のない情報を書き込まれると真面目に情報集めしている者からすると迷惑です。。
当該機種のスレか、せめて日立全般にスレ立てをする等の配慮は出来ませんでしたか?
うちの日立製洗濯機(ビートウォッシュではありません)は外蓋のヒンジが壊れてしまいましたが、
これは自分の扱い方が悪かったので仕方なし、
それ以外は多少調子の悪い日はあるもののずっと動いてましたよ、18年間。
あまりに壊れすぎるのは使い方を反省する必要もあるのでは?
汚れが落ちないこともあり、新生活に合わせてこの機種に買い換えましたが、当然内蓋はないのでそこは壊れません。
紛らわしい情報なので訂正させていただきます。
書込番号:23581478
17点

>へこみぷぅさん
そうですね
関係ない書き込みだったようで申し訳ありません
他の商品を調べたら、日立商品はプラ部品が洗剤に弱い物で作られていたみたいで、母の購入した物は壊れて当然の物だった様です
内蓋ヒンジの上部に柔軟剤の入れるところがあるんですが、そこから少しずつ漏れて、プラ部品を破壊していた様です
仕様なのでしょうがないですね
長期保証必須なのを知らず、購入して申し訳ありませんでした
書込番号:23585257 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一応、日立商品は発想が素晴らしいです
毎年壊れるので、長期保証必須ですが、性能と洗浄力は良いと思います
辺鄙なところに住んでいて、あまりお金の無い人間には向きませんが、都市部にお住まいの方にはお勧めです
書込番号:23585274 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>檳榔さん
相変わらず別機種のことを書き込んでらっしゃるのですね…全く困ったものです。。
くどいようですが、毎年壊れるのは貴方のご家庭の問題でありますれば。
どんなものも乱雑に扱えば壊れますし、
もちろん経年や初期不良はどんなものにもあります。
大切なことは、省みる姿勢ですよ。
でなければ今後どこの商品を買っても同じことになるかもしれませんね。
書込番号:23593693
17点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SX110EL
この洗濯機を使い始めた初日、異様に洗面所が蒸し暑い状態になりました。
調べたら、洗面台の下の戸棚の中がビチャビチャになってました。
洗面所全体もかなり湿気が酷い事に。
更に戸棚の底を開いて見ると、排水管の差し込まれてる『排水管の隙間』から、洗濯機が乾燥を始めた途端にブオオオオーと湿った温風が出てきました。
洗濯機が湿った温風を『排水ホースから排気してる』のだと思います。
以前の洗濯機では、このような状況は発生しませんでした。
ウチの排水管の構造や位置関係と洗濯機の機能の問題で、故障じゃなかったのはホッとしました。
現在は詰め物をした上からガムテ巻き付けて、温風が漏れてこないようにしてます。
今まで、大量の排水時はここから空気が抜けてたようで、今度は洗濯機の方からゴポゴポと空気の抜ける音がするように…実害ないので、これでOKとしました。
もしかしたら、知らずに同じような事になってる人もいるかもしれない、と思い書き込みます。
8点

この製品が原因じゃないのになぜ不満?
書込番号:23572814 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

「悲しかった・不満」って『不満である事が絶対条件』で選ばなきゃならなかったんですね。
10年以上も価格com利用してて知りませんでした。
すいません。
書込番号:23573365
1点

ちなみに、私は『故障じゃない』と書いたけど、『原因はこの製品』だと思ってます。
配管の仕方も『ごく一般的な施工』で何も不手際はないし、実際のところ他社製ドラム洗濯機では起きてなかった現象だし。
この現象の原因が『製品の故障や不具合ではなく仕様である』という状況。
日立はこのケースを認識してるんだろうか?
床下の排水管の施工状態まで確認して洗濯機を選んでる人、どれだけいるやら。
書込番号:23573386
5点

素朴な疑問なんですが、そこに隙間があるとトラップU管がついてる意味ないような気がします。下水の匂いも害虫もそこから入ってきますよ。施工ミスレベルの不具合では?
書込番号:23573448 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>NYCinOKさん
田舎の一軒家なので排水すべてが下水に繋がってるワケではないんですよ。
でも確かに虫が入ってきちゃいますね。
そうなると、ここの配管施工はミスという事なのか…まあ塞いでしまったんで、もう虫は入ってこれないですが。
塞いだら洗濯機の排水口でゴッボゴボボ…と空気音がするのはいったい…ちょっと青写真とかリフォーム業者に確認した方が良さそうですね。
洗濯機と無関係な話になってきたので、このクチコミは続けない方が良さそう。
書込番号:23573504
1点

すみません。違う方向にいってしまいました。
ネット見てると、ここの隙間には防臭キャップなるものを付けたらいいと書いてありました。なので、家によっては隙間があるものなのかもしれないですね。
念の為、この洗濯機を使うときは確認(隙間あるなら塞ぐ)が無難と思いました。
また、メーカーとしては1%も起こらないような特殊な条件までは考慮してないのかもしれないですね。起きたら起きたで個別にサポートすればいいだけですし。
製品の欠陥とは言い切れないようなレアケースの対応のために製品原価が数万とか高くなるなら、それこそビジネスとしては成立しなくなりますからね。
書込番号:23573529 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

そのために乾燥方式に水冷の切り替えというオプションメニューが存在し、電気と水道水の使用を増やして排水口に排気しなくする選択肢が用意されています。
洗面の排水管と化粧台のパイプに隙間があるのは昭和の施工でもなければ防臭キャップで繋ぐのが当たり前であり、手抜きかうっかり忘れたか固くてはめにくくて断念したか・・・
書込番号:23573835 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

やすゆーさん こんにちわ
ご存知で無かった様ですネ! (>_<)
私から言わせれば、家を選ぶドラム洗濯乾燥機
厄介なのは、設置してみないとわからない
排水溝逆墳・下水臭逆流・ドアパッキン塵(リント付着大)
10年近く周知のカキコミしてきましたが!
アンチドラム派(ドラム使用歴なしの方)や日立オシの方
余り書きこむとパナの回し者扱いですから
最近は、失敗しても他人事だし
何処のメーカーが売れようと関係ない事と割り切る様にしています
ここでのカキコミの殆どの方が購入時のカキコミが程んど(継続カキコミは少し)
>水冷の切り替えというオプションメニューが存在し・・・
思わず笑いました w
オプションと言うよりは、苦肉の策(トラブル回避)としか言いようが
と言っても完全に解決できるわけでは無いですから
排水菅・下水管 文字の通り、水を流すところですから
排気(湿った温風)を流す所だとは思いませんが
二階設置の、トイレの空気抜きとは分けが違うとおもいますが
ヒーターで熱のリサイクルをしても、水を沢山使う様では (>_<)・・・・・
人類が地球で使える真水は、足ったの2%だと聞いた事あります
日立さん、白くまエアコン ヒートリサイクル方式は、いつだすのですか?
書込番号:23574043
0点

親が不動産で働いてて、かなりリフォームに詳しいんですが、私と同じ認識でした。
今は塞いだので大丈夫ですが、また再発するようなら防臭キャップ使います。
>そういちさん
取説にもそう書いてありますね。
ウチは一軒家だから気にしなければそれで良いけど、マンションとかアパートだったら隣室に迷惑だから水冷にすべきなんでしょうね。
書込番号:23574625
0点

>やすゆーさん
アパートやマンションでも隣室に影響することは稀と思いますよ。縦管では必ず通気とっているはずですし、縦管以前の途中で合流なんていくらなんでも・・・防火区画の問題もあるし。
集合住宅の縦管で特殊通気弁(ドルゴ等)はあまり使わないだろうし・・・
と言うことで、とりあえず設置した住戸内で問題なければ大丈夫なはずです。
書込番号:23575604 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>やすゆーさん
不動産関係なら詳しいと思いますが・・・・
戸建てなら、排水溝の先にまだトラップがあるはずです。
なければ、今までも悪臭がでていたはず。
集合住宅でこのような施工は多分ないでしょう。漏水に直結します。
効率を考えて日立の仕様ですから、問題があるときに水冷切り替えができるようになっています。
水道ホースにも断熱材が巻いてありますが、寒冷地でしょうか?
排水仕様もメンテナンスの為かもしれませんね。
書込番号:23576069
2点

事後報告ですが。
結局、洗濯機の設定変更して水冷にしたら、変なゴボゴボ排水が詰まってるような不具合とか蒸気とか全部消えました。
配管の隙間を詰めてたのも外して元に戻しました。
書込番号:24266433
2点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV80B
以前使ってたPanasonicの洗濯機は乾燥機かけるとカラカラに乾いていたのですが、こちらの乾燥機は標準でかけても、湿ってることが多く、またハンガーで乾かさないとダメです。カナシミ。除湿器で乾かした方が時間も大差なく確実に乾きます。
書込番号:23567846 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV80A
購入して3年目ですが、内蓋をとめている本体側向かって左のプラスチックがひび割れて、内蓋が外れました。
購入したケーズデンキに電話すると、わりとよくあるのかすぐに「向かって左側のプラスチックが割れたんですよね」と言われました。
すぐに修理に来ていただけで、1時間で交換できましたが、その時「交換した部品は少し改善されています」と言われました。
その少しの具合が分かりませんが、ケーズデンキの保証期間が切れたら有料になり2万ほどかかると言われましたので、少しでも長持ちしてくれることを祈るばかりです。
家電は日立が一番好きで、うちは冷蔵庫はじめ家電はほほ日立なのですけれど、この洗濯機については設計ミスだと思います。プラスチックの強度不足。リコールか10年無償交換の対象ではないでしょうか。
34点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV100E
縦型の洗濯乾燥機で乾燥すると皺になりやすいとは聞いていましたが、まさかここまでシワシワになるとは…。
乾燥後のズボンを見たときには絶句しました。色々工夫する余地はあるとはいえ、とことんサボりたいことを理由に購入すると当てが外れます…。
お値段は結構するのだから、もう少し期待していたのですが、ドラム式にすれば良かった(でもスペースはないし、中腰はキツいし…)
7点

>とろるるさん
縦型という形状のためドラム式のような乾燥仕上がりは期待できません。
シャツやズボン等、皺になりやすい素材のものは乾燥しない方が良いです。
タオルや皺になり難い素材のものは大丈夫ですが、入れ過ぎないように注意しましょう。
入れ過ぎると生乾きになってしまいます。
先月、この洗濯機を購入し搬入してもらったのですが、
設置する高さに余裕があればドラム式でも設置可能とのことでした。
書込番号:23563397
2点

>pikayanさん
内容を書かないと、何を主張されているのかわかりませんよ。
コールセンターもそう判断しただけでは?
書込番号:23546525
6点

最後までとおっしゃってますが、どれくらいの時間話されました?
自分の主張が通らないので繰り返した。最後まで聞いてくれなかった。
これだと当然。
少なくとも事象すら説明できてないのに止められる事は無いと思われるんですが。
書込番号:23546543
1点

>チルパワーさん、kockysさん
ご指摘ありがとうございます。確かにこの内容だかでは不十分ですね。以下、付け加えます。
コールセンターの方に、どうされましたか?と訊ねられたので「洗濯機の調子が悪いので問い合わせさせていただきました。まずはじめに具体的な症状をお伝えした後に、こちらからお訊きしたいことがあるのですがよろしいですか?」と確認したところ、承知しましたと言われたので、症状について説明していたところ、途中で話を中断されてしまいました。お客様、症状の説明は出張点検の作業員の方にお話しください、と言われました。サポートセンターで対応が難しい内容だったにせよ、せめてどんなトラブルで困っているのか説明させて欲しかったです。
書込番号:23546559 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>チルパワーさん、kockysさん
※何度もすみません。誤字、補足内容ありましたので再投稿させていただきます
ご指摘ありがとうございます。確かにこの内容だけでは不十分ですね。以下、付け加えます。
コールセンターの方に、どうされましたか?と訊ねられたので「洗濯機の調子が悪いので問い合わせさせていただきました。まずはじめに具体的な症状をお伝えした後に、こちらからお訊きしたいことがあるのですがよろしいですか?」と確認したところ、承知しましたと言われたので、症状について説明していたところ、途中で話を中断されてしまいました。お客様、症状の説明は出張点検の作業員の者にお話しください、と言われてしまいました。サポートセンターでは対応が難しい内容だったのかもしれませんが、せめてどんなトラブルで困っているのか最後まで説明させて欲しかったです。ちなみに、コールセンターの方と話していた時間は10分ほどです。
書込番号:23546573 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>pikayanさん
ごめんなさい、状況がまったく理解できません。
症状を伝えて、相手のジャッジ・返答を待たずに、質問をしたのですか?
このようなときには、まず結論から入りましょう。
洗濯機が故障しました。
こういう事象です・・・。
相手の対応に不満であれば、その時に対応します。
キャッチボールですから、ボールが返球されなければ、そのような対応になることもあるでしょう。
簡潔に、具体的に申し入れをしないとスムーズにいかないですよ。
書込番号:23546574
2点

>チルパワーさん
>症状を伝えて、相手のジャッジ・返答を待たずに、質問をしたのですか?
いいえ。症状を伝え終わる前にジャッジされてしまいました。質問をするところまで行きつけなかったです。
書込番号:23546582 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おそらく、私の症状の説明が具体的過ぎて(症状を正確にお伝えしたいと思ったので)コールセンターでは対応できないと判断されたのだと思います。
ただ、チルパワーさんのおっしゃる通り、会話はキャッチボールですから、まずは相手の主張をちゃんと聞くことから出ないとお互い気持ちの良いキャッチボールはできないのではないのでしょうか。少なくとも私は日常生活において、まずは相手の投げてくるボールを受け止めてから返球を考えるようにしています。
ましてや、こちらは困って助けを求めている立場です。せめて困っている内容くらい、最後まで説明させてくれてもいいのではと感じました。
書込番号:23546617 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>pikayanさん
ここで不満だけ書く方がいるんですが何をどうしようとしたのかキッチリ説明される方だと思いました。
多分、詳細に説明しようと細部から始めて状況を延々と説明しようとした。
相手はいつ終わるのか?と思ってしまったのでは無いでしょうか?止めないといつ終わるかわからない。
こういう場合にはコールセンター側としても対応の仕方はあると思うんですけどね。
「少々お待ちいただいて良いでしょうか?」で一旦遮って
「お話しいただいた内容で、hogehogeのような不具合発生と理解しました。
この場合はバツバツの対応になります。」
こういう流れになるかと思います。流れ的にはどうでした?相手に遮ったと思わせる時点で駄目だと思います。
それでも。。話が通じない人はいますが、そうではない遮り方だったのでは?と思いました。
書込番号:23546741
1点

>kockysさん
こちらこそ親身にお話しを聞いてくださり感謝申し上げます。また、色々とご指摘もいただけて勉強になります(当方、投稿初心者で色々と勝手が分からず…)
コールセンターの心情としては、おそらくkockysさんのおっしゃる通りだったのかもしれません。
話の遮り方としては先ほども少し申し上げましたが、
「お客様、大変申し訳ございませんが細かい症状の説明は出張点検の作業員の者にお話しください。出張点検はいくらいくらでご予約できますがいかがなさいますか」という具合でした。こちらとしては、たとえばkockysさんのおっしゃるように「hogehogeのような不具合発生と理解しましたがいかがでしょうか?」と話をまとめた上で確認を仰いでくれる→その後対応の説明、ですとか「お客様、大変申し訳ございませんが細かい症状の説明は出張点検の作業員の者にお話しいただきたく存じますが、まずは大枠でかまいませんので起きている症状を最後まで説明いただけないでしょうか」など、細部が必要ないならそのように伝えた上で大枠でもよいので最後まで説明させてくれる、といった対応をしてほしかったです。ただ、この対応を不快に感じるかどうかは人によるのかもしれませんが。。
書込番号:23546834 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)