このページのスレッド一覧(全404スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 0 | 2019年9月2日 17:19 | |
| 103 | 8 | 2019年8月28日 08:57 | |
| 246 | 4 | 2019年11月17日 15:05 | |
| 59 | 1 | 2021年12月7日 16:58 | |
| 11 | 0 | 2019年7月8日 15:20 | |
| 6 | 3 | 2019年6月21日 12:06 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-NX120AL
共働き、中学生男子、小学生女子の4人家族。忙しいので運動をしている息子の汚れ物、タオル、ベッドのシーツ、毛布など大容量なのと、乾燥機を毎回使うため店頭で悩んだ結果こちらを購入。結果、以下の通りです。
良い点
1)一度にたくさん洗える
2)風呂水吸引が残りわずかでも可能
悪い点
3)購入して1年以内に2度もドアの閉まりが悪くなり対応してもらった
4)フットカバーや足首までの靴下はドアのゴムパッキンに入ってしまう→ネットに入れてくださいとのことでしたが、共働きで忙しいのにできません!)
5)乾燥フィルターの掃除がしにくいため、毎回掃除をしてもすぐ埃がたまり毎日使う我が家は乾燥のパワーがすぐ落ちます。後発品はフィルター掃除がしやすく改善済み
値段の割には期待はずれです。毎日のことなので買い換えたいですが高価なものなのでそう簡単にはできずしぶしぶ使っています。
8点
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV100A
数日前に、洗濯終了後に内蓋をあけたところ、本体から内蓋が外れたため、「あれ?」と思い付け根を確認したら…本体側の部品にヒビが。
洗濯ができないわけではないが、まだ購入して2年のため、即修理を依頼。
ノ○マの長期補償に加入していたが、破損の場合は保証対象外の可能性が高いと言われ、最終的には修理にきたメーカー側の見解によるとのこと。
通常使用にも関わらず、購入して2年で破損とは納得がいかないので、実際に修理時に交渉したが…
消耗部分であるし、2年が経っており使用もしているので無償修理は無理とのこと。無償修理には応じられないので、費用を払えないのならば、修理はしないで帰りますと言われ…当初カスタマーセンターからは、修理費用は3万程度、とも言われていたので、最終的には、出張費用4千円弱のみを負担する形で折れ、修理をしてもらいました。
柔軟剤が垂れると…の話もありましたが、そうだとしても強度不足感は否めないと思います。
正直、買わなきゃよかったです。また短いスパンで破損したらと思うと恐ろしい…。
書込番号:22844042 スマートフォンサイトからの書き込み
44点
>おこだよさん
それは、お人好し過ぎます。
私も
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=2110/Page=4/SortRule=2/ResView=all/#22502314
で記載しましたが、これは100%材質による問題です。
普通の扉が1−2年で壊れることはありません。
今週修理しました。
伏せ字にする必要はありません。
どこの保証だか、しっかり記載しましょう。
私は、ヤマダのNewThe安心保証でしたが、保証修理でした。
部品代だけで4300円ほどとのことでしたから、出張費やらなんやらでも1万円程度と思われます。
交換は、数分。
消耗品の規定も保証書に記載していると思います氏、伏字の会社の保証規定もきちんと読みましょう。
規定になければ、出張料の返金と、修理履行要請をした方が良いです。
ビートウォッシュ 扉破損などで検索しましょう。
1−2年の破損が多いです。=不良品です。
4000円出すなら、部品購入できて、自分で交換できると思いますよ。
乾燥しないなら、内蓋の交換は不要ですが・・・でも自分なら納得できないな〜
ヤマダのNewThe安心保証は、外扉の保証は効かないらしいです。
なんだかややこしいですね。
今からでも取り返し出来ますので、きちんと交渉しましょう。そんなの保証と違いますやん。
書込番号:22844241
18点
>おこだよさん
ネットで検索すると、沢山出てくるね。
対策品は出てないの?
くらいの対応しないと駄目です。
修理は、
メーカーから着ましたか?
販売店の修理ですか?
画像があれば、乗せましょう。
そんな販売店で買わない事です。
いんちき保証じゃないですか。名ばかりの。
書込番号:22844248
7点
>チルパワーさん
ご返信ありがとうございます。
修理にきたのは、日立の人間です。
実は修理に来てもらうまでも、ノジマの修理受付センターの対応ですったもんだがあり、ノジマの販売店舗に直接出向いてクレームをいったりしていました。
何か言えることはないかと、その際、ノジマの保証内容も何度も確認しました。確かに「破損」は対象外との記載がありました。5年保障は、メーカーの1年保証の延長にすぎないとのことで。。
旧洗濯機はドラム型を使用しており、この洗濯機を買った当時は
書込番号:22844294 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>チルパワーさん
途中できれてしまいました。
…買った当初は、まさか内蓋の付け根が壊れるとは思っていませんでしたので、保障も甘くみていた部分はあるかと思います。
販売店によっては保障の範囲も異なるようなので、次はノジマでは買わないことにします。
ネットも拝見しており、もちろんチルパワーさんの口コミも拝見しており、他にも同じような破損があることや、普通に使っていて買って二年で壊れるのはおかしいこと、納得できないこと等を申し上げましたが、女だからですかね〜勝てませんでした。
結構自分的には頑張って、文句を言ったつもりですが…まだ修行が足りないようです笑
ちなみに、次回また1、2年で同じ不具合が起きたら無償で対応してもらうことは確認しましたので、それで折れた部分はあります。
書込番号:22844323 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>おこだよさん
破損は対象外って厳しいですね。
破損でも誤った使用方法で破損する場合。
製品に問題があって破損する場合。様々。
家電や第三者の保険だと厳密に区分けされ易いですが、
メーカーから来る場合、本当は保険対象外でも対象破損として
処理するケースもあります。(これ保険屋の損)
日立も保険対象外なら、そうするしか仕方ないですが、
そこらへんも交渉の一つなので、うまくやり取りすることです。
そこまで深く保証内容を確認して買う方も少ないでしょうね。
近い将来同じ破損があれば対象とすることを念押したのは
良かったですが、口約束なので修理完了書みたいのは取っておきましょう。
でも、それも矛盾してますよね。
家電屋の保険も、第一声で、金がかかることがありますと言う様になしました。
ひどいのは、損保ジャパンなどが請け負っている保険。症状も分からずに
最初から保証対象外です、などどぬかしますので。
日立のサポートは地区で何人かいて、同じ人が来る事が良くあります。
次に依頼するときは、嫌な対応された人は避けてもらう事も可能だと感じます。
修理中に雑談挟んだり仲良くなると悪い事ないです。ついでに冷蔵庫のパッキンを
修理してもらったり、他社エアコンが調子悪い時に、どういう症状を言うと分かり易いとか。
ヤマダの修理人は、私の機械は扉本体側の破損。それ以前は受け手の方の破損が多いと
言ってました。
書込番号:22844832
1点
>チルパワーさん
諸々ありがとうございます(^-^)
修理完了書はちゃんと保管しておきますね。
それから、次は今回来ていただいた方とは違う方を希望するようにします!
すごく悪かったってことはないですが、決して良くはないですから。
実は冷蔵庫も日立で、最近あまり調子がよくないので、洗濯機以外も修理されるのかときいたら、全製品対象にしますといわれたので最後に質問してみましたが…話題は弾まなかったですね〜。
後味は決して良くはないです。
仕事は違えど、日立の人間として、すぐ壊れるものを製作した側の誠意は感じられませんでした。
書込番号:22845778 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
私も先程壊れてしまいました!あきらかに強度不足ではないでしょうか? 購入して乾燥機能は一度も使わず週一しか選択しておりません!
皆様が記載してありますように2年経たないうちに壊れました!
書込番号:22883673 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
>Rong123さん
延長保証ありませんか?
駄目元でメーカーにクレームあげては?。
検索すると沢山出てくるよと。
リンク先間違っていましたので貼りなおします。
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=2110/Page=19/SortRule=2/ResView=all/#22502314
書込番号:22884132
5点
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D9MV
購入後すぐに排水エラー、その後も基盤のエラー、蓋の交換、何かの交換?配線修理?ドラムの交換などなどエラー、修理続きで、5年保証が終わった後に、また排水エラー、修理にきてもらったが、排水弁と基盤故障の為、四万円かかる、また修理しても、またすぐ壊れる可能性ありとのこと。5年半で、二人暮らしの洗濯で故障だらけ、
日立の相談センターにも相談したが、全く普通です!!との逆ギれ回答。2度と日立は買いません。
書込番号:22791205 スマートフォンサイトからの書き込み
148点
ドドンキさん、はじめまして。
私も本機種ではありませんが日立の縦型乾燥機能付き洗濯機を使用していましたが、何回か修理をし使用していましたが、7年位使用後、洗濯機からものすごい異音がし昨年洗濯機と乾燥機別体のものに買い替えました。
やはり一体型は可動時間が多くなるため故障率が高くなるのではないかと考えて上記のような構成にしました。
機能を分けたことで良かったことは値段が一体型よりも安価であること、2回洗濯機をまわしたいときに1回目の乾燥を実施しながら洗濯ができること、また、どちらかが壊れても一方を買い換えるだけで済むので経済的なことでしょうか。
設置が確保できるなら別々に購入することも視野に入れて検討してみるのもよいと思います。
書込番号:22791412 スマートフォンサイトからの書き込み
21点
拝見しました
お気持ちお察しします
今回購入後からの不具合お疲れ様です
購入すぐでしたら購入店舗へ相談して交換なり別の物に変えるなりするぐらいかと
一応不安な時には五年から10年の延長保証があります
例えば他店購入でも可能な東京電力系家電の保険では最大10年保証可能な物あります
延長保証に加入しているなら修理して使い続ける
我慢出来なければ直してからリサイクルショップ処分して買い換えも一つかと
今回はお疲れ様でした
書込番号:22795089 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
全く同感です。我が家は日立BWーD8PV 6年間で2回も給水弁の不具合です。修理受付センターの窓口も修理代支払い約束しないなら受付できないの一点張りで高圧的な態度だし.. 修理代に2万近く取られました。 乾燥機能やその他色々便利機能付きとなってますがシンプルな縦型洗濯機が一番長持ちする気がします。次回日立は絶対に購入しません
書込番号:22885051
50点
ウチは当該機種、ちょうど8年で故障。
具体的には電源を入れたら底の方でガタガタ音がして先に進まない状況になりました。
2日前から洗濯脱水時の音が大きくなったように感じていたので予兆はありましたが、
妻は突然壊れたと驚いていて、ため洗いが好きなので縦型で機種変しました。
洗濯機の故障は脱水できないことがまず困りますね。。。心中お察しします。
書込番号:23052905
19点
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V80C
2019年5月に買い替えました。それまでのドラム式から伝統的な縦型に変更して安定感を求めていたような気がします。
それがなんと買った翌日の2回目の洗濯時に、いくら待っても終わりのチャイムが鳴らないので行ってみると、表示器は全て消灯して真っ暗、しかし洗濯槽は回りっぱなしで止まらないと言う症状になってました。タッチパネルのどのボタンを押しても全く反応せず、もちろん蓋も開かない。惰性で回ってるかと思いきや、モーター動力で回転している。結局いきなりコンセントを抜く荒技を繰り出さざるを得なくなった。コンセントを抜くとモーター動力の音はなくなり、惰性で回っているのがわかるが、今度はモーターが発電機になったのか一部の表示LEDが点灯しだした。洗濯槽の回転が止まると表示も消えたが、まだ蓋はロックしたまま開けられない。再度コンセントを差し込み、電源を入れて少し待つと、ロック解除の音がして蓋をやっと開ける方ができた。
再度使えるようになったので、しばらくそのまま使用していたが、1.5カ月後にまた同じ現象が発生。そして7月になってまた発生したので、さすがに日立にコンタクトして症状を伝えたところ、翌日サービスに来てくれることになった。
既に対策を準備してきたようで、ノイズへの耐性を改善したマイコンのプログラムアップデートが必要だと言う。メーカーでは既に複数の同じくクレームを受けていて、原因も明確になり対策を施したということだ。10分ほどで作業は終わって、さてこの先、2ヶ月ほど様子を見ていかないといけないかなと思ってます。せっかく楽しみにしていた新しい家電なのに、出足から気持ちが沈み込んでしまいました。
書込番号:22786790 スマートフォンサイトからの書き込み
55点
我が家は、BW-V70Cですが、同じ症状が出ました。まったく同じ症状です。外出でもしていて火事になったら大変ですので、止まったことを確認してから、外出するようにします。この件は、リコールはでていないのかな?
書込番号:24482286
4点
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D8TV
乾燥時に蓋がロックされてすぐには開かなくなります。途中で止めて洗濯物を出したり追加するときにイライラします。
高温なのはわかっているので、勝手なロックを解除できる操作をつけて欲しかったです。
11点
洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-NV110AL
毎日がストレス。タオルやら靴下やら何かしら間に挟まり、必ず脱水されない。びちゃびちゃ。
ネットに入れたら入れたで、そんなに入れてないのに偏りがあるのか脱水されない警告が出て、2時間くらい回ってる。
こんな使えない洗濯機は生きてきた中で始めて。壊して捨てたい。
書込番号:22748550 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>swbsさん
それは、ストレスですね
壊して捨てちゃいましょう!!!笑
そういう訳にもいきませんので、工夫して使いましょう。
私も2009年製日立のドラムを使っていた事がありましたが、
子供(幼児)の小さな靴下が良くパッキンの間に入り込みました。
ドラムはネットに沢山入れてしまうと、偏りエラーが発生しやすい。
ネットには沢山入れては駄目。また重たい物もネットに入れたら駄目。
現在は縦型で、干す手間以外はストレスフリー。
小さな靴下などは最後にドラムの奥に入れるだけで挟まりにくくなります。
または、小さなネットに入れて使いましょうか?(私はそんな面倒なことはしませんでした)
タオルが挟まる事はありませんでした。小さなハンドタオルでしょうか?
偏りエラーも昔より優秀になっているはずですから、頻繁に具現するようなら
一度サポート依頼しても良いと思いますよ。
書込番号:22749501
1点
swbsさん こんにちわ
10年まえの製品なら脱水バランスエラーも多発する機種も多かったですが
ドラム径の大きいビックドラム(レギュラー)といえども
最新シリーズで靴下などの小物をネット使用でエラーは、!
センサートラブルの可能性もあるかも
長期保証などに入っているなら一度修理依頼してはどうですか?!
靴下などは、百均でペアーにするクリップなども利用してみてはどうですか?!
ビックドラム(レギュラー)は、奥行が浅いのでシッカリ奥に押し込むことや
ドラムの基本、丸めて入れない!
バランスをとる入れ方を心がけてみては?!
泣き寝入りするには、モッタイナイ
壊してすてるくらいなら ください (笑)
書込番号:22749542
1点
説明不足でしたね、小さいハンドタオルでした。
1年間使ったとはいえ、初めてのドラム式だったので色々びっくりしています。大雑把な性格なので小物をいくつかのネットに入れたりするのならば、縦型に替えようかなと思いました。
アドバイスありがとうございました!
書込番号:22749635 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)