このページのスレッド一覧(全398スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
28 | 6 | 2023年1月26日 20:03 |
![]() |
301 | 5 | 2023年1月21日 10:22 |
![]() |
6 | 3 | 2023年1月4日 21:02 |
![]() |
6 | 0 | 2022年12月28日 22:05 |
![]() ![]() |
9 | 1 | 2022年12月27日 15:20 |
![]() |
3 | 2 | 2022年12月24日 17:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D9MV
1番評価が高かったので購入しましたが、まっっったく汚れが落ちません。
何の為に高いお金を出して10kgのを買ったのか…お金をドブに捨てました。
脱水エラーも頻繁におき、使える代物じゃありません。
キューブ型のジェル洗剤のカプセル(?)が溶けきらず、洗濯物に張り付いたまま。一緒に入れてるセスキ炭酸ソーダも溶けきらず、塊になって洗濯物物にこびりついてる。汚れもそのまま。10kgなのに3kgの洗濯物を入れるとエラー「洗濯物を減らしてください」だと!?
何なの!?
結局廃棄予定だったSANYOの7kg洗濯機を使う毎日…こっちの方が汚れも落ちるし、パワフル。
二度と日立製品は買いません!!(どうするのコレ…(泣))
書込番号:25114085 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

液体洗剤は試したのですか?ジェルボール洗剤には機種ごとの注意事項があります。
https://kadenfan.hitachi.co.jp/support/wash/q_a/a75.html
セスキ炭酸ソーダはサポート外でしょう。あらかじめ、温水で溶かすなど自身での工夫が必要です。
なお、最近の洗濯機は、少量の水で洗濯を行う省エネ志向が強くなっています。
書込番号:25114105
3点

さばたまさん
>1番評価が高かったので購入しましたが、まっっったく汚れが落ちません。
12年前に発売の機種で価格.comのレビューでもあまり芳しくないのですが、
どちらでの評価が高かったのでしょうか。
書込番号:25114109
6点

サンヨー洗濯機は20年近く前のものでしょうから、型落ち品狙いがデフォなのでしょう。
書込番号:25114256
1点

>さばたまさん
クチコミの機種間違えてないですか?
こちらの機種は9KGまでですよ。
書込番号:25114270
1点

コメントくださった方々、申し訳ありません。
「ビートウォッシュ」だけで検索してしまいました。この品番ではでは有りません。
購入は3年前です。
混乱させてしまいました。大変失礼致しました。
正式な型番は「BW-V100E」です。2019年製ですね。
改めてレビューし直します。
書込番号:25114331 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ここでさまざまなメーカーのオーナーの言葉を考えて、色々試されましたか?
個人的には、縦型でもドラム式でもどちらでも失敗はたくさんありましたが、使いこなす為に大変助けになりました\(//∇//)\
やってみたことに対して、真摯な疑問は買って良かったに繋がっていると勝手に思ってきます。
書込番号:25114387 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-SX120HL
17年使用した東芝のドラム式の給水弁が故障し、修理不可と言われたため買い換えました。
東芝の方は途中で乾燥ヒーター?が壊れたため数年洗濯だけ使用し、乾燥は浴室の乾燥機(ガス)を冬は利用していました。
その数年後に別の場所が故障した際に、一緒に乾燥も修理してもらい使えるようになりました。
しかし久しぶりに使用したら臭くてバスタオルに匂いが染みつき、拭くと身体に匂いがついてしまうレベルだったので、その後は浴室乾燥を使用していました。
そしてこの秋、日立を購入しました。
洗濯槽を乾燥の埃も一緒に洗い流してくれる点に惹かれました。
以下不満な点
・乾燥ごみも洗い流してくれます。が、下のフィルターにびっしりこびりつきます。そしてこれが取りづらい。
フィルター部分はこすらずというが、こすらないと取れないし、洗面台に水溜めて浮かしながら取ると洗面台の排水が詰まります。
そのため、東芝で使用してた時同様、キッチンの排水にも使用していたネットを取り付けて毎回それを交換するようにしています。
・扉を開けると水が滴る。
このため毎回ガラス扉面と床を拭く必要があります。東芝は滴りませんでした。
・乾燥が臭くて使えない。
東芝の時は少なくとも毎日使用している限りはこの臭さはありませんでした。なんでしょう?風アイロンとかのせい?
この臭さを取るため柔軟剤多めに使用したり、ふろ水使用をやめたり、毎回槽洗浄したり、手間暇電気、水使いまくってもくさい!
・乾燥途中で取り出そうとしても高温表示がずっと消えず、ドアがロックされてる時間がとても長いです。手をすぐ入れないから扉くらい開けさせてくれても…
また、乾燥までの時間がとてもかかりました。ふっくらしないけど、浴室乾燥の方が早い。
あくまで17年前のドラム式の東芝との比較なので、進化を期待しすぎたのかもしれません。
ちなみにヨドバシで購入したのですが、臭さを訴えたら、日立に相談しろと。
日立に電話したら、保証があるなら購入店に相談しろと。
現在に至ってます。
この匂いの投稿をほかの方を参照にしたく待っていたのですが、なぜか乾燥についての不満が見つかりませんでした。
我が家の洗濯機だけが臭いの?
30万出してこれはないわーー
152点

>マンゴープリンKOさん こんにちは、
新しい洗濯機に臭いがするのは下水の臭いではないでしょうか?
だとすれば、洗濯機ではなく、排水口に問題があると考えられます。
乾燥工程で高速で回転するドラムによって、排水口からの臭いが巻き上げられ付着すると思われます。
それを防ぐには排水トラップを排水口へつけることです。
排水トラップの原理は水洗トイレと同じです、一定の水を貯めておくことで、下水からの臭いが止まるようになります。
水道設備業者へ依頼されてください。
書込番号:25027557
20点

>マンゴープリンKOさん
我が家も同じ洗濯機を購入しましたが、臭いは気になりません。
主様はまだ購入してから間もないのではないでしょうか?(数えられる程度しか乾燥機能を使用してないのではないですか?)
説明書にも最初の数回は洗濯機特有の臭いがつくという注意書きがあります。この洗濯機特有の臭いですが、たしかにくさいです。が、最初だけです。
こちらに関しては数回使えば臭いはしなくなるのでご安心を。
上記ではなく、洗濯物から「下水の臭い」がするということであればそれは洗濯機の問題ではありませんので、排水溝の清掃などをオススメします。
フィルターに関してはティッシュでサッと取れるので気になりませんし、むしろ楽かなと私は思います。
また、乾燥にかかる時間もこんなもんだと思います。特に不満はありません。
水が滴るという点ですが、我が家は洗濯+乾燥で毎回使うので、こちらはちょっとわかりません…。
書込番号:25029922 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

マンゴープリンKOさん こんにちわ
残念ですが、安全優先でヒーター乾燥の場合
ヒートポンプ乾燥のように制限なく開閉できないです (>_<)
温度が上がっている場合は、冷却してからのロック解除になります
書込番号:25030593
26点

>マンゴープリンKOさん
遅いお返事 失礼します。
洗濯機と排水口の相性が合わなかった典型です。
購入後1年はメーカー保証中の為、
相談はメーカー対応です。
まずは、出張依頼し現状を確認してもらいましょう。
修理か機種交換かメーカー了承の返品。
使用後の返品は、なかなか難しいのですが、
相談の価値はあると思います。
因みに今年モデルから排水トラップは別売りです。
循環ポンプの特性から、今モデルは排水フィルターの汚れを全て拾って洗いと濯ぎをしますので
これも一因になっているかもしれません。
この部分を説明できる販売員が
日立にいない事も罪だと感じています。
書込番号:25098351 スマートフォンサイトからの書き込み
38点

匂い防止には、簡易的に下記の画像のような対応してみてはいかがでしょうか。
私の場合、これでまったく匂いはしません。
書込番号:25106600
39点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV80B
5年使った感想。
毛布などではない普段の洗濯でも偏りが発生しやすいのが地味に困ります。
乾燥もしっかりできるし、
汚れもちゃんと落ちるし、
他に不満はないけれどこの偏りがどうにもストレスでした。
バスタオル、ワイシャツや肌着、ハーフパンツ等だけなら大丈夫です。
ただ我が家には身体が大きくスポーツをする家族がいるため、日常的にジャージなども一緒に洗う。
そうするとたちまち偏りやすくなります。
偏ってすぐ一時停止するだけならいいのですが、
こちらはなんとか脱水しようとガタガタ大きな音を出した挙句停止する仕様のよう。
入れ方や水量を工夫しても改善されません。
ジャージを入れた程度(しかも防水とか洗濯できない特殊素材ではない全く普通のジャージ)でこうなるのは想定外でした。
今は分量的に一回で済む洗濯でも2、3回に分けて洗っていますが、
正直、忙しい毎日で洗濯にそこまで手間暇かけたくないです。
5年我慢すればもう充分かなというところで買い替え検討中。
当然ながらこちら(というか日立の)リピートはないです。
書込番号:25082006 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

くろしろぶちさん こんにちわ
水量を増やしたり大物は、底にいれるとかされてますか?
あと、今一度 水平のチェックと
高さ調整ごの締め付けはシッカリ締めていますか?
試しすみなら悪しからず m(__)m
書込番号:25082249
1点

5年前の購入当初か間もなくからかの故障≒初期不良だったのを見過ごしてたんでは?に一票。
洗濯槽を中央付近に維持・支持するバネ機構?が当初からバランスよく作用してなかったとか。。。
ともあれ、よく我慢しましたね。
ご自身もお隣さんも。
書込番号:25082512 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あまりにもおかしい様なら早めに購入店に相談すればよかったのでは・・・?
良心的な対応してもらえたかもしれないのに。
書込番号:25082804 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V9500L
しばらく前から時より水漏れが発生、気にはなっていたが常にでは無いので様子見をしていたら・・・
近頃は水漏れが激しくなり、重い腰を上げて修理しました
結局は、洗剤ケースから出ているホースの途中が裂けていました。
ネットで調べると同様の症状&修理報告も見つかり、ホースに中途半端なテープ補強もされているので、設計ミストとしか言えませんね。ホースに無理な曲げ部&無意味な補強テープ → ホースが座屈 → ホースに亀裂 → 水漏れ
同様の水漏れ&修理報告は以下です
https://kblg.caramelmilk.jp/post-6096/
ただ当方での修理では、外したパネルは裏面の金属パネル2パネルだけで、側面等は必要はありませんでした。
また修理には、以下の規格のブレードホース(繊維で網状に補強されたビニールホース)に交換、ホースのつぶれ等は解消できました。
内径8mm × 外径13.5mm
ただ漏水がドラムをたどって床近くの鉄製パン部に達していたのでしょう、激赤さびだったので錆を落として亜鉛塗料で補修もしておきました。
古い機種でもあり今更の情報ですが、漏水に悩んでいる方の参考にでもなれば幸いです
6点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-X100H
2015年生の日立《白い約束》から買い替えで購入しましたが、すすぎの音と脱水の音がかなり響きます。
重低音というか、近くをヘリや飛行機が飛んだ時みたいな音です。
洗面所を締め切っててもします。
壁が薄いとかでもありません。下には防水パンしか置いていないです。
また、横に置いてある日立の乾燥機まで揺れるレベル。
これは普通なのでしょうか?だとしたら、結構うるさい。最近のは静かだと思ってたのに残念。
なんなら前のやつのほうが重低音は無かったので静かに感じます。
洗濯の機能などについては満足ですが、音だけが…これを静かだと言ってる人が不思議で仕方ないです。
書込番号:25070950 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

音はその人の感覚ですからね、難しいですね。
騒音を測定しても普通の数値ならうるさくても「普通」になりますからね。製品が悪いのかハズレ個体なのか、主さんが気にしすぎなのか、わかりませんが、購入店に相談するのもアリでは。
書込番号:25071092 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SV110BL
3年ほど使用しました。
乾燥ができなくなった(F-02)ため、メーカー修理をお願いしましたが、基盤とモーター?の修理で計5万程かかるとのこと。
3年程度で故障するようではお粗末ですね。。
次に買い替えるときは別のメーカーにすると思います。
書込番号:25066658 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今時どこのが壊れやすい、壊れにくい、なんてないですよ。
どこも似たりよったり。壊れるも壊れないも運次第。
その対策が延長保証などの保証です。
個人的には、今時延長保証入らないで故障は自業自得と考えています。入るのが当たり前。
書込番号:25066677 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あんもっちさん こんにちわ
日立のヒートリサイクルは!何かとトラブルの多いい乾燥方式でしたネ!
なぜ過去系かと言うと、ヒートリサイクルを止め単なるヒーター乾燥方式に
修理依頼をする前に、ググルと良かったですね
もちろん、長期保証は保険ですから必須です
ケース電機なら無料長期保証などが付いて安心ですョ
次機ドラム候補を検討されるときは、
パナのヒートポンプLXシリーズオススメです (^^)/
もちろん、故障の無い工業製品なんて無いですから長期保証は必須です
ちょっとググれば ↓
>>表示部に「F2」「F02」が表示される場合は、メイン基板または
乾燥ユニットに問題が発生している可能性があります。
お買い上げの販売店もしくは修理相談窓口へ点検をご相談ください。
点検前に、電源プラグの抜き差しによって放電とリセットがされることで
改善する場合がありますので、お試しください。
https://komorevi.net/entry/washing_machine_F02
https://wunderbar.jp/wp/bd-s8800-f02-errors/
書込番号:25067089
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)