このページのスレッド一覧(全398スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
729 | 32 | 2022年11月15日 15:13 |
![]() |
11 | 3 | 2022年11月13日 08:20 |
![]() |
20 | 4 | 2022年11月10日 07:05 |
![]() |
5 | 0 | 2022年11月4日 14:30 |
![]() |
35 | 6 | 2022年10月30日 23:44 |
![]() |
4 | 4 | 2022年10月29日 16:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > シャワー浸透洗浄 白い約束 NW-70F
購入時は特に問題なかったのですが暫くするとすすぎ、脱水時に本体が異常に揺れるようになりました。出張修理でダンパー的な物を交換して、暫くはおさまっていましたがまた異常に揺れだしてます。
この機種全然書き込みないけど他に問題のある方いないですか?不良機種じゃないかと疑ってます。
以前からこれと同じシリーズを使っていて問題なかっただけに日本の家電もどんどんレベル低くなってるのかなと悲しくなってきました。
書込番号:23914922 スマートフォンサイトからの書き込み
145点

はじめまして。
昨年9月にこの機種を購入、使用していて同じような症状で困り果ててます。
約80%の確率で脱水中に暴れ出してピピピピピとエラー。
それに気づかずにいると、勝手に最初から洗濯、濯ぎ、脱水を再開して、という事態が繰り返し起こってました。
購入から1か月経たずに、まともに洗濯が終了しない旨、お客様相談室(?)に電話相談したところ、
様子を見に来られて、結果、洗濯槽?のバランスが崩れている、初期不良との結論に至り、すぐ交換になりました。
交換後、ボタンを押す度に出る音が変わり(もしや最初のものはココからしてダメだったんちゃうか?)
多少、脱水時のガタガタがおさまったためエラーは出にくくなったものの
今も最終的な脱水の段階でスムーズにいくのは確率的に50%くらい。
全自動にも関わらず、常に気にして様子をみないと、最後まで辿り着けません(笑)。
また洗濯物のバランスが悪いとガタガタすると言われ、
偏りがないように入れ替えたりもしてますが、
今も最終的な脱水段階でピピピピとエラー、バランスよく置き換えてエラーをすでに3回繰り返しています。
失礼ながら、これまでの書き込まれたやりとりを拝見させていただき、
ウチだけじゃないんだ、と少し安心しました。
もう1度、日立に言うべきかな、と考えています…。
書込番号:24006255
38点

これだけ同様の症状があるとメーカーとして対応するのが当然のレベルですね。。日立さんはどのようなお考えなんですかね?ここ見た人はこの機種を買うことはないでしょうが余った機種は交換用じゃ困ったものですね。
書込番号:24006347 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

私の機種は70Fでなく70Eでしたが、やはり、濯ぎ脱水がうるさく、新品に交換しても 同様、 修理たのんでもなおらず、購入後1年以内に返品しました。メーカーは何も言わずすんなり返金してくれました。
欠陥があっても、発火など危険がないとリコールにはならないので返品勝ちです。
P社のものに買い換えたら洗濯物も傷まないし楽です。
よかった。
書込番号:24006514 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

4年前の型の白い約束は
未だ 故障もなく動いてます。
次はどこにしようかな・・・
書込番号:24006595
7点

なるほど。
機種によってバラつきがあるのか、何なのか…。
明日にでもお客様相談室に連絡してみようと思います。
購入して半年、交換して5か月なので、返品、返金してもらえるなら
さっさと引き取ってもらおうかな、という考えも出てきました。
皆様のお話、とても参考になりました。
修理担当の方、そんな事例は他にあんまりないですよ、的なことをおっしゃってて
私だけハズレクジ?と泣き寝入りするしかないかと諦めかけてました。
ありがとうございます。
※これからどうなったか?も参考までに投稿させていただく予定です。
書込番号:24006826
14点

私が聞いた話しでは3年程前から日立の洗濯機はこのような症状があったようです。
私は日立の洗濯機を30年程買い替えて使用していますが、こんな事は初めてです。
最初は当たりハズレは仕方ないと思っていましたが、日立の対応が無茶苦茶でビックリしてます。
私は日立から、新しい日立の洗濯機を持って来ても同じ症状の可能性があるので返金、他のメーカーの物を購入して欲しいと言われました。
ちなみに私はゴネたり怒鳴ったりは全くしてないです。
新たに買いに行くコチラの事も考えて欲しいです。
買い替え前の日立の洗濯機は壊れていた訳では無いのですが、カビが目立ってきたから買い替えをしました。
以前の洗濯機の方が良かったです。
今話し合いなので、結果を又書き込みます。
早く何とかして欲しいですね。
書込番号:24007697 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

皆さん似たような症状で、私も全く同じ症状です。
何故問題にならないか不思議ですね。
どんな洗濯機ても、洗濯物が片寄るとガタガタしますが、この機種は洗濯物が片寄らなくても停止をします。
脱水の回転を指示するプログラムがおかしいのかもしれません。
それから今の全自動洗濯機は、名前の通り全自動です。
洗濯物が片寄って洗濯が停止すると、濯ぎから始まり洗濯物をバラして脱水に入ります。
だからエラーが出まくると水道代が上がりそうな気がします。
書込番号:24007743 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>hidekyun16さん
確かに。
ここの書き込みに辿り着き、情報交換できている方はごくごく一部の方だと思います。
私ですら昨年9月から困っていて、昨夜、脱水の段階で暴れ出して困り果て
検索してようやくココへ辿り着いたくらいですから。。。
(以前は検索ワードのせいか、うまくココに辿り着けませんでした)
3年前からだと聞いた、というお話もひっかかります。
あくまで素人の考えですが
スマホやpc、1,2年に1度はOSアップグレードさせようと仕向けられているこの時代。
仮に3年前から変わってないのでしたら、変わってないっていう時点で古い、と思います。
以前は日立の二槽式で、さすが二槽式は安心で何の問題もありませんでしたが
引っ越してスペースの関係でおけなくなって。
であれば同じ日立で置けるモノを考えたのが甘かったです(涙。
書込番号:24007823
8点

私はウェブから修理の申込みを2回しましたが症状を選ぶ段階で異常な振動やエラーが出て最初からやり直すみたいなのは無いです。
皆さんの情報ありがとうございます。また、進展等あれば情報共有お願い致します。
書込番号:24007853 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

先週投稿したものです
また再発し寝不足です。ぐしょぐしょのまま部屋干しします。
明日サービスセンターにTELするつもりです。
先週サービスマンが来ても、据え付けに異常ない、様子を見てくれとヤブ医者モードです。
こっちはクレーマーではなく平穏な生活をしたいだけです。
お金はいらないから返品してもらうように言うつもりです。
先週電話した時クレーマー対策でしょうか危機管理対策でしょうか、セオリーでただ謝罪するだけです。
こちらは平穏な生活をしたいだけです。洗濯機を買うというのは人手で洗う手間を省くという機械を買うと言う契約行為です。
明らかな契約違反です。謝罪はいらない問題解決してくれ。問題を解決してくれないので他のメーカーのものにします。
この機種はゴミなのでタダで持ち帰ってもらうよう強く言います。
書込番号:24010420
16点

>あまのじゃくQさん
>foresta_ossanさん
そうですね。
私も同じ気持ちです。
家事の手間を省きたい、から洗濯機を使うわけで、
洗濯機操作のために時間を取られたら本末転倒です。
こちらは昨日、お客様相談室?的なところに電話をして
管轄のサービスセンターの予定とすりあわせ、今週末に症状をみる、ということになりました。
結局は症状を見て判断して、返品なり何なり…ですから
二度手間ですね(笑)。
ただただ、普通に洗濯機で洗濯をしたいだけなのに…。
せめてハズレくじをひいたとしても、1回目の取り替えでなんとかなってくれたら、ここまでじゃないのに!!と思います。
返品の要望を受け入れてもらえたら、
日立とは違うメーカー(でも日本のメーカー。ハイ○ールは2年以内で有料粗大ゴミでした)
で検討しようと思います…。
皆さんのこれからの経過も教えていただけましたら幸いです。
書込番号:24010847
7点

そうなんですか・・・。
うちのは、前の型番ですが、全然調子が良いですね。
と言うか、今まで使ってきた中では、風呂の残り湯も効率的に使えるし、音も静かで、操作もし易いですしね!
いずれにしても、新型が そんなのって信じられない思いで残念ですね・・・。
そういえば、以前脱水音がうるさいので相談したら、すぐにやって来て「ドラムが、やや傾いている」とかで
それを直してもらったら即直りましたね。
書込番号:24011388
2点

>渚の丘さん
え、そうなんですね!
調子良く使えてる方もいらっしゃる…ということは、やっぱりハズレを2回引かされたのかもしれないです(苦笑)。
もう、この機種だけじゃなく洗濯機に関しては、ごめんだな、と想い、
次は違うメーカーで…ということでネットで調べました。
特にイライラがたまるのが、エラー表示になりロックがかかったまま、1分半、ボタン操作に対して無反応なところだったので、
本日、日本の有名メーカー2社に製品の説明、特にエラーが出た時のロック解除までの時間を問い合わせしてみました。
エラー解除のための所要時間についてはネットでは検索しづらかったためです。
各社、ケースバイケースという前置きはありつつ、
コンピュータ部分のエラーでない限り、
洗濯物の偏りによる中断の場合は、通常5〜15秒ほどでロック解除できる、とのこと。
うちの洗濯機は1分半もかかるのに…。
なので益々返品したい気持ちが強くなってますね。
書込番号:24011628
7点

現在日立と最終の話し合いになっています。
完全に話し合いが終わった時に結果を書き込みしますね。
現在の話し合いの感じでは今回の洗濯機の不調はかなり多く出てると思います。ただ現場のメンテナンスの人が頑張って上手くゴマかしているようで、日立全体や販売店全体に知れ渡ってはいないように感じます。
この洗濯機の不調が何故表に出てこないのか不思議ですが、この洗濯機は日立の下位のグレードになるのでメンテナンスに、こんなものです。と言われたら納得してしまうかもしれませんね。
実際私自身も、何故か最初から脱水のエラーが出るな。と感じでいましたが「こんなモノかな?」って数ヶ月使用していました。
洗濯機が使用出来ないレベルになるまで3ヶ月かかりました。
実家を含めると30年以上日立の洗濯機を使い続けて、現在の自宅の冷蔵庫は日立の真空チルドの660リットル、今回の件で次回からは日立製品は敬遠するかもしれません。
結果暫くお待ちください。
書込番号:24011638 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

そうですか…。
子供の頃から“この木なんの木〜”のCMで親しみのあるメーカーだっただけに
私も信頼を置いてました。
廉価版の機種、コストダウンするのであれば便利(だけどなくても全然いい!)機能を減らして
シンプルにしてくれてもいいのにな、と思ったりもします。
問題が着地したら、差し支えない範囲で教えていただければと思います。
快適な日常が戻りますよう…
書込番号:24012636
3点

結果が出ましたので報告します。
書き込みたくない部分もあるので当たり障りない範囲内での書き込みにさせていただきます。
今の時代、ネットでも嘘を書き込むと大問題になるので嘘は無いです。
結果は全額返金となりました。
ぽん☆22さんが言ってられたように、日立さんからすんなり返金の申し出がありました。
当方の洗濯機はここに書き込みされている、あまのじゃくQさんの洗濯機の症状と全く同じでした。
修理4回、交換1回で更にエラーが多発しました。
毎朝エラーで脱水のみやり直しています。
前にも書きましたが、日立の洗濯機の今回の症状は3年程前から出ている。
他の機種でも出る可能性がある。
日立の中ではメンテナンスの中では知られていない情報では無い。
日立が隠しているからなのか、量販店では知られていない。
と言うのが私が聞いた話しです。
普通はメーカーに洗濯機の修理を頼んで、修理出来る自信が無いから返金します。などあり得ない話しです。
とりあえず話し合いは終わったので最後の書き込みをさせていただきました。
書込番号:24016071 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

話し合いの結果を拝読しました。
とりあえず着地、お疲れ様です。
こちらも返品の方向で進んでいます。
先日、洗濯機の症状をみにきてくださったHITACHIの方とお話ししました。
長年、HITACHI製品と携わってこられたとのことで、
これまでの製品の歴史、特徴、システムや設計の変遷なども話してくれました。
それを踏まえつつ、
すんなり洗濯ができなくて毎日、大変な想いをしてることも真摯に受け止めてくださり
今、メーカーでの判断待ちの状態です。
こういった消費者からの声は、メーカーにとっては大事なことではないか?と私は個人的に思います。
クレームということじゃなく、ユーザーの声を真摯に受け止め、
次への開発に活かしてほしいと切に願います。
書込番号:24016344
11点

その後について。
私は購入から1年経っていないこと、
購入から1か月経たない時に、初期不良で交換したにも関わらず
同じ症状が出ていること、
脱水のたびにエラー、洗濯物の偏りを直しても脱水エラーが直らない、
ことをサービスマンに話し、動作確認もしてもらい
返品、返金が決定しました。
まもなく別メーカーの洗濯機と入れ替えになります。
私だけかな、メーカーに言ったらクレーマーになるかな、と思っていましたが、
同じような意見をこの口コミサイトで見られたことが後押しになりました。
ありがとうございました。
皆さんが1日もはやく快適に洗濯できますよう。。。
書込番号:24028249
14点

私もその後について書き込んでおきます。
交換した洗濯機もどんどん症状が悪化していき現状は毎回脱水で振動してすすぎからやり直しになり最終的にエラーで止まります。
水道代も跳ね上がり脱水を軌道に乗せるために洗濯機につきっきりで対応してストレスフル。
先日メーカーのサポートの方と3回目のやり取りを行い返品希望を伝えました。その際スレにもあったように交換用の対策部品がある旨の説明がありましたが返品の対応で決まりました。対策用の部品があるということは全ユーザーに対して交換すべきなんだろうと思います(リコールすべき)。本当は光熱費や人件費も損害賠償してもらいたいぐらいですが何も言いませんでした。
これから新しい洗濯機を手配して、現在の洗濯機をメーカーに引き取ってもらうことになります。早く普通に洗濯できるようになりたいです。今後はこの製品もさすがに対策されてから出荷されるとは思いますがメーカーの姿勢については考え直して欲しいですね。
以上です!沢山の書き込みありがとうございました。
書込番号:24047345
20点

我が家も全く同じ状態です。
2018年頃購入して1年も経たないうちに、脱水時に強烈に暴れ出し、その後故障。出張修理で、改善したものの数ヶ月で同じ状態で動かなくなり、新しいものに交換していただきました。交換時期が2019年12月15日になります。
そして今現在、2022年11月初めから前回と同じように脱水時に激しく暴れはじめてます。暴れ方が半端なく毎日ストレスです。
日立の相談窓口に、こう何度も連絡するのもクレーマーみたいに思われるのも嫌だなと思い、泣き寝入りするつもりでしたが、今回、こちらの投稿を読んで、
我が家だけでないと安心しました。あらためて、
検索すると、我が家のような症状コメを
見つけました。日立さん、大手メーカーだし、信頼してましたが残念です。
書込番号:25010929 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV80C
購入して4年くらいでバスタオルなど大きな衣類をいれると、ほぼ「C04」というエラーが出て脱水が途中で停止。
毎回洗濯機をあけて、洗濯物を散らばらせたりするがまた同じエラーが頻発。3回以上に出現することがあり、ストレスで仕方ない。
最終的にバスタオルを出して脱水。終わってまた、バスタタオルだけ脱水するという何度も手間がかかってしまう。
あと、こちらの商品が問題なのが洗濯槽の外側に空洞があり、ここにものが落ちると取れなくなるという仕様。
この洗濯機は欠陥の仕様としか言いようがない。
彼女いわく、安いハイアールの洗濯機のほうがよっぽど良いと指摘を受けました。
某ショップで購入した5年保証は減価償却で20%までしか保証してくれず、残りはお客負担。
この洗濯機を延命させてもと悶々と考える。
もう日立製品は購入しません。
以上
5点

日立のサポートの人に現物見てもらったんですか?
修理できたりしないんですかね?
書込番号:25006872
2点

>ユウキabcさん
この度は御愁傷様でした。
洗濯槽の外側に空洞がない機種を探そうとすると、
なかなか難易度が高そうですね。
書込番号:25007095
3点

脱水に強いのは、DDインバータ機種です。
モーターの軸がドラムと直結なのでブレにくいです
縦型洗濯機では、東芝、アクア、ハイセンスの製品に搭載されています
>こちらの商品が問題なのが洗濯槽の外側に空洞があり、ここにものが落ちると取れなくなるという仕様。
これが気に入らないなら、シャープの縦型乾燥洗濯機は、ほぼ隙間無いです
書込番号:25007181 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DX90G
ビートウォッシュを初めて購入いたしました。
今までPanasonicでした。15年〜18年ほど使用しました。
ビートウォッシュのおしゃれ着洗いは洗濯量自動計測してくれないんですね。
Panasonicはすべてのコースをしっかり計測してくれました。
Panasonicには水量が表示されるので、その表示に合わせて柔軟剤やワイドハイターなどをカスタマイズしてましたが
ビートウォッシュでは、標準コースは計測してくれるのに、
まさかおしゃれ着洗い計測不可だとは!
水道代がものすごい加算でると母が言ってましたが
洗濯しすぎなのではと思っていたところ、
何気なく洗濯中の表示を見てみると、なんと水量66Lになってます!
標準コースでたくさん衣類入れてもなぜか38Lと表示されるのに
一体どうしたら66Lになるのか、母に聞いたところ
衣類一枚しか入れていないそうです。
どうやら自動で計測して選択してくれてると思っていたようです。
最初から水量MAX設定てどうなんでしょうか?おしゃれ着って大量に洗ったりしませんよね?2〜3枚だったり。
母はビートウォッシュが自動で計測して洗濯してくれてると思い込んでましたので
たった1枚の衣類にエマールは半カップくらいに対し66Lの水で洗っていたんです。
今までずっとそうだったかと思うと馬鹿なことをしたなと思います。
年を取るとあまり見えなかったり、慣れてるから間違いないと信じてしまってるんですよ。
おしゃれ着洗いはデフォルト22L設定スタートで、後から洗濯の量に応じて水量をあげるようになってればまだ良かったかもしれないです。親切心がない設定だなと思えました。
我が家ではずっとPanasonicで自動で衣類を計測して洗剤も自動投入でしていたので、柔軟剤も自動投入なのは非常にありがたいですが
ビートウォッシュではまさかおしゃれ着洗いは目分量だとは思っていませんでした。
思い返せば、自分でおしゃれ着洗いのをする時に、洗剤どのくらい入れたらいいのか
わからず、マニュアルを見て、「え、自分で考えて洗剤入れるの?」とびっくりしたことを思い出しました。
その時は母に聞いたときは、スイッチ押してそのまま洗うんだよと言ってました。
自分で水量設定するんじゃないのと教えてあげた気がしますが
そんなことはすぐ忘れてしまってるんですよね。毎日おしゃれ着洗いしませんもん。
家電量販店でそういう注意点て、こちらから質問しないと教えてくれないじゃないですか
パナではかなり昔から自動計測してくれてるのに
日立はなぜ、全コース自動計測じゃないのか… がっかりです。
10点

まあ、別メーカーなので同じ機能と思うのは間違いでしょう。
これは、残念ながらメーカーにも製品にも非はないですね・・・
今後充分気をつけましょう。
書込番号:24922511 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>fukurou78さん
1、水栓をあける。
2、洗濯物入れる。
3、電源を入れる。
4、「洗濯」または「乾燥」をタッチし、おしゃれ着コースを選ぶ。
5、お好みの設定で運転する⇒(P60〜63)
6、水量22L、38、50、62、で選ぶ。
7、スタートボタンを押す
まあ、洗濯物の量は自動計測されません。と表記されている以上取説ぐらい読みましょう。
設定も難しくないので教えてあげてください。
書込番号:24923630
2点

>S_DDSさん
ご意見ありがとうございます。
別メーカー買うものじゃないですね。
10年経てばどこのメーカーも進化してると思ったのが間違いでした。
次はパナに換えます。
>koutontonさん
ご意見ありがとうございます。
普通コースとおしゃれ着洗いは覚えられたと思うんですが
コースごとに説明書の確認は大変ですね。
全自動のパナが恋しいですね。
なるべく正しく使えるよう説明書読みます。
書込番号:25001603
0点

>fukurou78さん
そう考えたらやっぱりPanasonicは使い安いのでしょうね。
細かい設定も使う側にしたら助かりますね。
書込番号:25002814
1点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DX120G
洗濯物に白い柄の物は一切無いのに、洗濯した後、衣類に沢山白い糸くずが付きます。原因が全くわかりません。解決出来そうな事は全てやりました。何が原因なのでしょうか??
書込番号:24994118 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV80B
1年ちょっと前に購入しましたが、最近内蓋のヒンジが開閉時にキーキーと音を立てるようになりました。
洗濯は正常にできていますが、どうも気になってしかたがありません。
潤滑油でもさした方がよいのかと、日立のウェブサイトから問い合わせしましたが、もともと潤滑剤は使用しておらず、
修理依頼を勧める返事がきました。
長期保証は購入していないので、修理依頼すれば費用は請求されることになると思います。
日本メーカーが良いと思い日立を選択したのですが、たった1年ちょっとの使用でこんな不具合が出るのは日立も
大したメーカーじゃないなと思います。
どなたか同じような症状を経験されている方はいらっしゃるでしょうか。
15点

>秋葉原四十年さん
どこからの音鳴りか不明ですが・・・。
シリコンスプレーをほんの僅か使用すればどうでしょう。
ホームセンターで200円前後だと思います。
1本で相当持ちます、敷居やサッシレールなどにも効果有り。
余計な所につかないように、ティッシュなどに吹きかけてから使っています。
不要なところに付着するとすべり捲くりますのでご注意。
滑りすぎて止まらずふたが閉まる可能性があるかも。
自己責任で。
書込番号:22385063
2点

アタシもチルパワーさんに同意よー!
シリコンスプレーとかシリコングリスをホームセンターでGETしてやってみると良いわよ( ´ ▽ ` )
書込番号:22385733 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

チルパワーさん、m.asaoさん
アドバイスどうもありがとうございます。
日立からの返事で
「元々潤滑油等は使用しておらず、又今回潤滑油等の塗布は衣類への影響を
考え控えて頂き原因含め修理点検依頼をお勧めいたします」
とあるのでシリコンスプレーを使用することにもやや迷いがあるのですが、
試しに綿棒などに吹き付けてからヒンジ部分に塗布してみるのも良いかも
しれませんね。
ネットでシリコンスプレーを調べてみたら食品機械用の無害なフードシリコン
スプレーというものもあるので、これを試してみようかと思います。
書込番号:22385797
5点

早速フードシリコンスプレーを通信販売で取り寄せ(送料含め665円)
ヒンジ部にスプレーしたところ、キーキーという軋み音はまったく
なくなりました。食品機械にも使える無害なシリコンスプレーと言う
ことで安心感もあります。
どうもありがとうございました。
書込番号:22387888
6点

内蓋、プラスチック部分が破損しやすいですよ。
我が家は前も同じくビートウォッシュですが(乾燥機故障で買い替え)、6年間に1度もそんな破損なかったのに、こちらに買い替えてから頻発!
保証期間内に2回、更に保証切れてから自費修理を1回の計3回も同じ箇所の破損で修理をしています。
部品の強度が増したのか、それ以降は何事もなく使えていますが、この機種は外れなのかもしれません。
修理の方も他の機種はこんな修理はほぼないのに、こちらだけ頻発しているとおっしゃってましたから!
この機種は他にも不満点が多くて、もう次からはビートウォッシュ買いません(笑)
脱水が弱い、埃が沢山出る&詰まる、洗った衣類にも埃や洗剤カスのような物が付着する(色の濃い衣類)など、前回の機種には感じなかった不満点が山積みです!
書込番号:24986803 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

拝見しました
延長保証に入られて居ない様子なので
他店でも大丈夫なヤマダのザ安心感、価格.com+、電力系の家電の保健など保証がありますので
ご心配で安心求める時は参考にどうぞ
書込番号:24987773 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

洗濯物が絡まって、固まりになって、脱水槽の回りだしの時にバランスが取れなくなって止まってエラーの繰り返し。
その都度、振り出しに戻って、「すすぎ→脱水」の繰り返し。「脱水」できず「すすぎ」に戻ります。
給水の無駄遣い。
世界の日立が呆れる洗濯機です。
書込番号:24983712 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>よしおちゃんさん
エラーで止まった時に、リセットしてほぐして入れ直して、脱水のみでも無理ですか。
書込番号:24984440 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

コメントありがとうございました。
はい、そうしてリカバリーしています。
でもそれでは「全自動洗濯機」とは言えませんよね。
書込番号:24984806 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

よしおちゃんさん こんにちわ
脱水リトライが何度も発生するなら!
サービス依頼してはどうですか
ハズレを引いた感は否めませんが
最下位機種のエントリーモデルですから・・・・
書込番号:24985423
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)