- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SX110CL
時々、扉のエラーが発生するので修理依頼。
扉は3回目の修理で今回はプログラム変更にて終了。
扉の上下隙間が違うのは明らかですが、今回電気的なプログラム変更で解決出来たとは思えません。
しばらく様子見します。
同じ様な症状の方みえますか?
書込番号:23708755 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>扉の上下隙間が違うのは明らかですが、今回電気的なプログラム変更で解決出来たとは思えません。
それ、修理時に言わなかったのですか?
(?_?)
書込番号:23708821
3点

C09エラーですね、今週末に2回目の修理予定です。
なんとなく、扉裏側の白いピンのバネが強すぎる様な気がします。それで、扉のロックのエラーを拾っているのでは無いかと。
また出そうな気配です。
前回はドアヒンジの交換でした。
書込番号:23708868 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

型式の数字後のアルファベットがCもしくはEの場合、C9エラーはソフトの更新で概ね完治します。(修理依頼)
まれにドアのヒンジ部(金属)が曲がり、ドアが下がってロック部に甘噛みしているものもあります。(修理依頼)
ドアを閉めた際の回りの隙間ですが必ずしも均等ではありません。
また、本体側の受け部にゴムがありますが、ドアを閉めた際に、このゴムの滑りが悪い為、ドアを外に押し出そうとして
洗濯乾燥時の振動で甘噛みしているロック部から動いてエラーが出る場合もあります。(ゴム部にシリコングリス)
ロック機構そのものの故障もありますが、可能性は低く、チャイルドロックボタンを押して単独でロックが作動するか確認できます。
前途に限らず、洗濯乾燥時に振動が大きな場合、排水溝の詰りや洗濯物の片寄り、据え付け脚部のガタツキの確認は必要です。
ドアを閉める際、優しくではなくバチッと閉めるのもコツです。
ドラム洗濯機の場合、糸くず、乾燥フィルター、排水溝、ゴムの裏側のマメな清掃はマストです。
おおまかですが聞きかじりの話です。参考まで。
書込番号:23712829
2点

本日、修理に来ました。
修理完了報告書には
バージョンアップで対応。
使用品番
スマホPWファームアップ
SPWF
と表記がありました。
完治を祈ります。
書込番号:23715576 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV100E
日立の洗濯機は買わない方が良いでしょう。選択中内蓋と洗濯槽の隙間にに洗濯物が入り込み、洗濯槽の縁が削れます。日立サービスに見て貰ったところ、ユーザーの使い方が間違っているが為に、このような状態になるとの事でした。日立の洗濯機は当たり前のように削れるそうです。他のメーカーでは聞いたことがないので、製品に問題があると思うのは私だけでしょうか?
書込番号:23697177 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV120C
>mogujiroさん
馬糞のにおいを知っているんですね(笑)
書込番号:23684463
3点

堆肥の様な匂いかな ? 細菌が発する匂いですね。 熱乾燥ではないから仕方なしと言えなくもないです。菌がなくなるわけではないけど電気かガスを使った乾燥機にはそれなりの利はあります。
書込番号:23684526
1点

お風呂の湯を使うと洗濯機が雑菌だらけになり
天日干ししないと匂うようになるんだお
もしかしてお風呂の残り湯を洗濯に使ってないかお?
書込番号:23685397 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

残り湯は使ってません。
購入してすぐ使って匂ったので、菌が原因とは考えられないのですが
みなさんは匂わないみたいですね。
書込番号:23686977
3点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV100A
日立のビートウォッシュBW~D90TSを使っています。買って2年半で内蓋のヒンジ部分がぱっくり折れました。こちらで調べたら、同じような方がたくさんいらっしゃることを知りました。メーカーの対応待ちですが、有料修理で3万5千円くらいすると、言われました。また3年しないうちに同じ事が起きるかもしれない。毎日使うものなので、頭を抱えています。
書込番号:23666068 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>びりじあんグリーンさん
お気の毒です。
私も折れましたが、延長保証修理をしました。
蓋側でしたので、DIYでの交換も可能です。実費でも4000円前後。
本体側だともう少し手間がかかりますが、今回交換するならビデオにでも撮影してDIYで出来るようにしましょう。
延長保証は加入されていませんか?
ヤマダで購入した洗濯機なら裏技がありますよ。
有料修理で35,000円は電話サポートのマニュアル返答でしょう。
そんなにしないと思います。
これは品物の欠陥品の可能性が高いですので、正々堂々と交渉しましょう。
このサイトの不具合など印刷して、管理者からの返答をしていただくようにお願いしましょう。
単なる「問題児」だと、最近の法律は正論を吐いても厳しくなっているようですので、管理者からの返答を待って対応します、のような曖昧な返答が良いと思います。決して対価を要求したり、過大要求は駄目です。
書込番号:23666621
5点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V100E
購入後、数回、洗濯すると油染みのような黒い汚れが付いた。
ビックカメラで購入したので、連絡するとすぐ交換してくたが、メーカーも商品の品質保証は気になるだろうと、サポートセンターに電話した。
(服の弁償をして欲しいとかクレーム付けるつもりはなかった)
なのに、「こちらとしては、交換したと言う事で特に写真とか必要ありません」
「写真を受け取るシステムもありません」
「後は販売店に任せてありますので…」
と全く取り合ってもらえなかった。
自分の所の欠陥商品を解析しようともしない。
仕方ないから、価格ドットコムにあげとくね日立さん。
書込番号:23664743 スマートフォンサイトからの書き込み
56点

洗濯機交換してくれたんですよね?
その洗濯機は不具合情報としてメーカー側にフィードバックされます。
解析してると思うのですが??してないとは?
このような不良情報を分析しないメーカーは無いです。
この事例も◯◯部分の不具合発生として管理されてるはず。
逆にメーカーが写真もらって何に使います?意味ないですよ。
但し、サポートセンターの言い方はあるとは思います。
書込番号:23664811
34点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V100E
日立ビートウォッシュBW-9SV、標準試用期間ぴったりに壊れました。
脱水がよく途中で止まってしまうことが多くて使いにくい物でした。
人気がある商品みたいですが、私には合わなかったです。
次はせめて10年くらいは使える商品を購入したいです。
書込番号:23657806 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

もう買い換える気満々のようですが、住宅側の排水口は大丈夫でしょうか?排水エラーにならない程度の水捌けの悪さが脱水片寄りエラー頻発を招くことはとても多いです。
買い換えた洗濯機でも同じになり、初期不良だと何台も何台も新品交換しても同じ、結果排水口でした!という話もありました(このため大手量販では片寄エラー頻発は現場見るまで新品交換の返答はしないことになっています)。
書込番号:23664395 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)