このページのスレッド一覧(全399スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
34 | 0 | 2020年7月29日 11:28 |
![]() |
9 | 1 | 2020年7月28日 09:17 |
![]() |
238 | 11 | 2020年7月28日 08:25 |
![]() |
29 | 10 | 2020年7月20日 22:20 |
![]() |
14 | 4 | 2020年7月17日 19:17 |
![]() |
9 | 0 | 2020年7月14日 19:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV80A
購入して3年目ですが、内蓋をとめている本体側向かって左のプラスチックがひび割れて、内蓋が外れました。
購入したケーズデンキに電話すると、わりとよくあるのかすぐに「向かって左側のプラスチックが割れたんですよね」と言われました。
すぐに修理に来ていただけで、1時間で交換できましたが、その時「交換した部品は少し改善されています」と言われました。
その少しの具合が分かりませんが、ケーズデンキの保証期間が切れたら有料になり2万ほどかかると言われましたので、少しでも長持ちしてくれることを祈るばかりです。
家電は日立が一番好きで、うちは冷蔵庫はじめ家電はほほ日立なのですけれど、この洗濯機については設計ミスだと思います。プラスチックの強度不足。リコールか10年無償交換の対象ではないでしょうか。
34点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV100E
縦型の洗濯乾燥機で乾燥すると皺になりやすいとは聞いていましたが、まさかここまでシワシワになるとは…。
乾燥後のズボンを見たときには絶句しました。色々工夫する余地はあるとはいえ、とことんサボりたいことを理由に購入すると当てが外れます…。
お値段は結構するのだから、もう少し期待していたのですが、ドラム式にすれば良かった(でもスペースはないし、中腰はキツいし…)
7点

>とろるるさん
縦型という形状のためドラム式のような乾燥仕上がりは期待できません。
シャツやズボン等、皺になりやすい素材のものは乾燥しない方が良いです。
タオルや皺になり難い素材のものは大丈夫ですが、入れ過ぎないように注意しましょう。
入れ過ぎると生乾きになってしまいます。
先月、この洗濯機を購入し搬入してもらったのですが、
設置する高さに余裕があればドラム式でも設置可能とのことでした。
書込番号:23563397
2点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SX110CL
洗濯中にハンカチや靴下が洗濯機ドアとドラムとの間の溝にほぼ100%挟まります。
防止するにはネットに入れるしかありません。
ネットに入れたまま乾燥すると団子状態でグシャグシャです。
そのため、洗濯完了後ネットから洗濯物を取り出し、乾燥する必要があります。
つまり、洗乾モードが使用できません。
完全に構造上の欠陥品です。
買わない方が良かったです。
71点

>CRERAさん
書き込みご苦労さん。
ほぼ100%なんて有りえないですよ。
ちゃんと説明書を読んで使いましょう。
読まなくてもこの程度のことは学習効果で修正できるものです。
2009年の欠陥ドラムを使っていましたが、ほぼ100%なんてありません。
構造は昔と変化無し。
たまにあるのは仕様ですから仕方ありません。
書込番号:23083287
4点

>チルパワーさん
反論ご苦労。
それが残念ながら100%なんです。
日立にも来てもらいました。目の前で洗濯機を動かしました。
その結果、「ネットを使用してください、ネットは乾燥前に取り出してください」と目の前で言われました。
特にうちは小さい子がいるので、挟まりやすいサイズの洗濯物のようです。
書込番号:23083465
31点

当方も買いましたが本当100%に近く挟まりますよ
完全に欠陥ですね。
乾燥は臭いし
買わなきゃ良かったレベルですね。
書込番号:23083765 スマートフォンサイトからの書き込み
37点

直径40pの丸型粗目のネットを使うといいですよ。
一つのネットに入れる量は極少な目で。
この洗濯機は斜めドラムですが、洗濯時はドラムが水平になります。(叩き洗いの効率を上げるため)
そうするとガラス扉の突起の下に子供の拳くらいの隙間ができます。
ドラムが傾くことによりパッキンが歪み、パッキンの隙間も拡大します。
また、回転時は中の洗濯物が奥から手前に押し出されるようにリフターが設計されています。
なので洗濯物が少ないときはよいのですが、多くなると小物が押し出されて高確率で隙間に入りますね。
書込番号:23084050
16点

欠陥かを仕様と言い訳する傾向はやめたほうがイイですね!
以前はパナ製を使用していましたが洗濯ネットなど使わなくても全く問題なかったですよ、100%大丈夫でした。100%!
書込番号:23084189 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

CRERAさん こんにちわ
ほぼ、100%で溝に挟まるので有れば、溝の幅とリフターやドラムの動きからが原因かも?!
レギュラービックドラムで起るのなら!奥行きが無いので分かりますが
奥行の有るスリムタイプで起るのはイタダケません (>_<)
日立のビックドラムで失敗してタテ型に戻った方が挟まるのが仕様なんて言ってますが!
小物が挟まる仕様を態々設計するメーカーがどこにある?!(なんのメリット??)
取説に小物は、ネット使用 必須と大きく書いておいて欲しいものです (W)
オフロキサシンさん
>この洗濯機は斜めドラムですが、洗濯時はドラムが水平になります。(叩き洗いの効率を上げるため)
ドラム(槽)の角度が可変するなんて!
約10年前に洗濯機部門を撤退した三菱電機のムービングドラムしかしらないのですが!
この、ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SX110CLの何に記載されていますか?
HP・カタログ等みましたが見つけられません
よければ、ご教示願います m(__)m
書込番号:23084700
4点

>ババンビちゃんさん
そうですよね!
毎日イライラします!
本当に欠陥品レベルです。
書込番号:23098786 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

同じく洗濯物が挟まります。うちは大人用の靴下です。何度も挟まるのでメーカーの人に見てもらったけど「他に申し出てる人がいないので、何も対応出来ない。申し出が増えてきたら何か対応があるかもしれないけど、今はネットに入れて使って」と言われました。部活後の汚れた靴下をネットに入れて綺麗になる?疑問です。
挟まった靴下を脱水し直して干したら、斑に白くなりました。
靴下が挟まることで水の流れが滞り、すすぎきれずに洗剤が残っているんですね。今日も靴下が挟まったので引っ張りだしたらパッキンのところに泡が残っていました。
前に使っていたドラム式洗濯機では起きなかった事象です。「小さなものは洗濯ネットに入れて」なんて、製品が完成してから問題が発覚して改良する時間がなかったから後付けしたとしか思えません。
改善対応してほしいですね。
書込番号:23121156 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

>Ka - chan 51さん
よく分かります。
うちも毎日何かが、挟まってます。
洗乾コースなんて、使えません。一度洗濯が終わり、挟まってているものを取り出し、手洗いして手で絞って乾燥ボタンを押してます。
縦型の洗濯機より手間がかかります。
完全に欠陥品です。
書込番号:23123378 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

https://kadenfan.hitachi.co.jp/support/wash/q_a/a25.html#ans2
このレンコンみたいなキャップで挟まりがふせげるそうです。
けれど乾燥には使えないとのことでした。
書込番号:23563306 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

型番がありました。
https://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/supply/07/index.html
書込番号:23563315 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>pikayanさん
内容を書かないと、何を主張されているのかわかりませんよ。
コールセンターもそう判断しただけでは?
書込番号:23546525
6点

最後までとおっしゃってますが、どれくらいの時間話されました?
自分の主張が通らないので繰り返した。最後まで聞いてくれなかった。
これだと当然。
少なくとも事象すら説明できてないのに止められる事は無いと思われるんですが。
書込番号:23546543
1点

>チルパワーさん、kockysさん
ご指摘ありがとうございます。確かにこの内容だかでは不十分ですね。以下、付け加えます。
コールセンターの方に、どうされましたか?と訊ねられたので「洗濯機の調子が悪いので問い合わせさせていただきました。まずはじめに具体的な症状をお伝えした後に、こちらからお訊きしたいことがあるのですがよろしいですか?」と確認したところ、承知しましたと言われたので、症状について説明していたところ、途中で話を中断されてしまいました。お客様、症状の説明は出張点検の作業員の方にお話しください、と言われました。サポートセンターで対応が難しい内容だったにせよ、せめてどんなトラブルで困っているのか説明させて欲しかったです。
書込番号:23546559 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>チルパワーさん、kockysさん
※何度もすみません。誤字、補足内容ありましたので再投稿させていただきます
ご指摘ありがとうございます。確かにこの内容だけでは不十分ですね。以下、付け加えます。
コールセンターの方に、どうされましたか?と訊ねられたので「洗濯機の調子が悪いので問い合わせさせていただきました。まずはじめに具体的な症状をお伝えした後に、こちらからお訊きしたいことがあるのですがよろしいですか?」と確認したところ、承知しましたと言われたので、症状について説明していたところ、途中で話を中断されてしまいました。お客様、症状の説明は出張点検の作業員の者にお話しください、と言われてしまいました。サポートセンターでは対応が難しい内容だったのかもしれませんが、せめてどんなトラブルで困っているのか最後まで説明させて欲しかったです。ちなみに、コールセンターの方と話していた時間は10分ほどです。
書込番号:23546573 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>pikayanさん
ごめんなさい、状況がまったく理解できません。
症状を伝えて、相手のジャッジ・返答を待たずに、質問をしたのですか?
このようなときには、まず結論から入りましょう。
洗濯機が故障しました。
こういう事象です・・・。
相手の対応に不満であれば、その時に対応します。
キャッチボールですから、ボールが返球されなければ、そのような対応になることもあるでしょう。
簡潔に、具体的に申し入れをしないとスムーズにいかないですよ。
書込番号:23546574
2点

>チルパワーさん
>症状を伝えて、相手のジャッジ・返答を待たずに、質問をしたのですか?
いいえ。症状を伝え終わる前にジャッジされてしまいました。質問をするところまで行きつけなかったです。
書込番号:23546582 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おそらく、私の症状の説明が具体的過ぎて(症状を正確にお伝えしたいと思ったので)コールセンターでは対応できないと判断されたのだと思います。
ただ、チルパワーさんのおっしゃる通り、会話はキャッチボールですから、まずは相手の主張をちゃんと聞くことから出ないとお互い気持ちの良いキャッチボールはできないのではないのでしょうか。少なくとも私は日常生活において、まずは相手の投げてくるボールを受け止めてから返球を考えるようにしています。
ましてや、こちらは困って助けを求めている立場です。せめて困っている内容くらい、最後まで説明させてくれてもいいのではと感じました。
書込番号:23546617 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>pikayanさん
ここで不満だけ書く方がいるんですが何をどうしようとしたのかキッチリ説明される方だと思いました。
多分、詳細に説明しようと細部から始めて状況を延々と説明しようとした。
相手はいつ終わるのか?と思ってしまったのでは無いでしょうか?止めないといつ終わるかわからない。
こういう場合にはコールセンター側としても対応の仕方はあると思うんですけどね。
「少々お待ちいただいて良いでしょうか?」で一旦遮って
「お話しいただいた内容で、hogehogeのような不具合発生と理解しました。
この場合はバツバツの対応になります。」
こういう流れになるかと思います。流れ的にはどうでした?相手に遮ったと思わせる時点で駄目だと思います。
それでも。。話が通じない人はいますが、そうではない遮り方だったのでは?と思いました。
書込番号:23546741
1点

>kockysさん
こちらこそ親身にお話しを聞いてくださり感謝申し上げます。また、色々とご指摘もいただけて勉強になります(当方、投稿初心者で色々と勝手が分からず…)
コールセンターの心情としては、おそらくkockysさんのおっしゃる通りだったのかもしれません。
話の遮り方としては先ほども少し申し上げましたが、
「お客様、大変申し訳ございませんが細かい症状の説明は出張点検の作業員の者にお話しください。出張点検はいくらいくらでご予約できますがいかがなさいますか」という具合でした。こちらとしては、たとえばkockysさんのおっしゃるように「hogehogeのような不具合発生と理解しましたがいかがでしょうか?」と話をまとめた上で確認を仰いでくれる→その後対応の説明、ですとか「お客様、大変申し訳ございませんが細かい症状の説明は出張点検の作業員の者にお話しいただきたく存じますが、まずは大枠でかまいませんので起きている症状を最後まで説明いただけないでしょうか」など、細部が必要ないならそのように伝えた上で大枠でもよいので最後まで説明させてくれる、といった対応をしてほしかったです。ただ、この対応を不快に感じるかどうかは人によるのかもしれませんが。。
書込番号:23546834 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-NX120EL
BOSH >> 東芝 >> 三洋アクア >> 日立NX120E 全てドラム式ですが
今回 日立のNX120Eを本日購入設置したのですが
カミさん立ち合いで初運転したのですが 洗濯中は問題なかったのですが
乾燥が始まったとたん 開口一発 「音が大きい」 日立の場合乾燥方式は
他社と違うのでしょうか? こんなものなんでしょうか?
5点

バワーがあるからとかその辺が影響してるでは?
書込番号:23539868 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

MDさん こんにちわ
ヒートリサイクル 風アイロン は、時速300キロを風を
ドア前面13時〜19時方向に吹き皺を軽減し熱を回収する
ヒーターベースの乾燥方式なので音(風切り音)が一番大きいです
120シリーズは、ビックドラム(レギュラー)なので
皺の少なさでは、トップの機種です (^^)/
書込番号:23540029
1点

私はドラム方式はこの機種が初めてなので、比較はできません。
音が小さいとは言えないと思います。人によっては、夜中に乾燥できないという人もいます。私は夜中もやってますけど。マンション生活です。他のうちからクレームがついたことはありません。
書込番号:23540231 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>MDさん
日立の仕様です、ご安心を。
洗濯乾燥コースのみだと思います。
ヒーター式ですが、ヒートポンプ式と同程度の電気代。
乾燥工程を極力短くするために、「超」脱水コースとなっていると思われます。
乾燥前の脱水工程では。
書込番号:23540423
4点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DX120E
洗剤自動投入の魅力で
10年選手のビートウォッシュからの買い替え。
洗剤自動投入も便利
洗濯時の音も静か
スマホからのアプリ機能も満足
洗い上がりも古いビートウォッシュと比べて
絡まりもなく快適に使うこと3週間
脱水後半で急停止・・連発
蓋もロックし開かない連発
説明書にあるようなエラー表示もしない。
時々ガラガラと音がする
購入店に電話し、修理とかの話しの前に
新品交換、翌日配達設置完了。
原因は何か分からずだが新品交換でよかった。
引き揚げた故障品はメーカー送りみたいですが
せめて原因を知りたい。
洗濯機としては使い心地がいいので満足ですが
とりあえず3週間様子見てみます(笑)
書込番号:23534139 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)