このページのスレッド一覧(全396スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
27 | 4 | 2022年7月9日 07:52 |
![]() ![]() |
41 | 1 | 2022年6月23日 12:38 |
![]() |
30 | 4 | 2022年6月18日 20:58 |
![]() |
8 | 0 | 2022年6月14日 20:38 |
![]() |
32 | 3 | 2022年6月9日 00:29 |
![]() |
72 | 1 | 2022年5月24日 07:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DX120F
うちのは壊れませんけどねぇ。
内蓋、ちゃんとカチッとなるまで閉めてますか?
書込番号:24826741
0点

>yoshiyoshi5656さん
そもそも、設計不良では無く、
スレ主が、メーカー設計以上の力で
取り扱ったからでは?
書込番号:24826791 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

yoshiyoshi5656さん こんにちわ
残念でが!!
各社、コストカットにヨル部品強度の低下は、否めせん (>_<)
自分は、購入まえに力のかかるヒンジ部を店頭でチェックして
購入時、選択の参考にしています
書込番号:24827181
2点

>yoshiyoshi5656さん
こんにちは
最近の日立は以前と違って
部品にアルミを使用していた部分が、プラに変わったりして
経年劣化でもろくなる箇所が増えてますね。
書込番号:24827198
5点

洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-SG100GL
以前8年しか持たなかったのも日立の縦型洗濯乾燥付き洗濯機でした(乾燥後の自分で除去できないほこりが詰まり修理2回実施)
それが最近、電子部品が焦げた匂いがしだし火事になっては困ると近くの家電量販店に駆け込みました。
すぐに新しいのを設置して頂きたかったのと、値段がかなり安くなっていたのでこちらに決めました。
また日立か・・・と嫌な予感はしましたがなんせ人気のパナソニックのドラムは倍の値段しますし、さすがに手を出せず。。。
10キロ以上、洗濯乾燥機、節水という事で即決。
まず使い始めて、洗濯後の糸くずフィルターにほとんどゴミがたまらないことに違和感を覚えました。
以前のは縦型だったからか?一回回すとかなりほこりが溜まってました。
案の定、服にほこりが残りすぎです。
家の中のほこり増えて掃除機のダストボックスにほこり量があきらかに増えました。
そして、肝心の乾燥機能‥
乾燥フィルターには一回乾燥でぼちぼちほこり付着します。
どこまでほこりが溜まり、自分で除去できるかはこれからの見もの。
そして乾燥後、、、
洗濯機内部にほこりがびっしり、、、
特にドア部パッキン、ドアのガラスにびっしりほこり・・・
ガッカリする製品です。
これを10年近く使うと考えるだけで億劫です。
返品したいくらい最悪な買い物でした。
書込番号:24806688 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>みーママ12345さん
他社のドラム式でも乾燥をかけると大なり小なりほこりが付着する形ですので、
日立製でなくてもドラム式を購入されるとその辺りでは幻滅されるかと思います。
書込番号:24806873
21点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D10SV
その前の機種が購入後3ヶ月で電源すらつかず、何もできなくなりこの機種と交換してもらいました。
7年間で蓋のロックが外れなくなる事が複数回あり、中の洗濯物も取れないので修理の方を三回ほど呼びました。
交換してもらい半年で家が壊れるんじゃないかと思うくらいの異音と洗濯機の揺れがあり、また修理
その際はモーターを交換しました。
1年を過ぎたあたりで鉄板が中を回ってるんじゃないかと思う金属の音がするようになり修理の人を呼ぶと原因不明と言われました。
カチンと言う音と共に音が鳴らなくなりました。
原因は最後まで不明です。
二年を過ぎたあたりで
常時音が大きくなりました。
洗濯機の前で会話をするのが困難な程度で
いちいち修理の人を呼ぶのが面倒になったのでそのまま継続してしようしてました。
三年めは異常が何度かありましたが放置したら治ったので業者を呼ぶ事なく過ごしました。
音が大きいのはもう慣れたので気にせず過ごしていました。
四年目でついに中蓋が取れました。
乾燥機能は購入後二年目以降臭くて使っていなかったので内蓋は必要なかったのですが取るにも取れなかったのでガムテープで固定しながら使ってました。
5年目は使用中にエラーが出て洗濯が完了する事が困難になりました。
二日くらいかけてやっと一回分の洗濯が終わる生活をしていました。
6年目で常時音が大きかったのがマシンガン(実際の音は聞いた事がない)のような音が常にし始めました。
うちは洗面所に洗濯機を置いているのですがお風呂に入ってる時に洗濯を回すと洗濯機が壊れて家が破壊されるのではないかと命の危険を少し感じながら入浴していました。
7年目でついに電源を入れただけでとてつもない異音がするようになりました。
それと同様に全く排水がされなくなったのでついに買い換えました。
7年間何度も日立に電話しましたが対応が非常に悪く、ロックの解除や原因が解決されないくせに見るだけの出張費でお金をとられるのでもう一生日立製品は買わないと心に誓いました。
糸くずも酷く、何もしても改善されませんでした。
黒い服は買っても着れないのでファッションにも制限がかかりストレスでした。
別の国内メーカーの洗濯機に買い換え、糸くずが服に付くこともなくとても快適な生活を送っています。
改めて書き出してみてなぜもっと早く買い換えなかったのか疑問です。
書込番号:23588842 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>Lillian25さん
約7年の格闘、お疲れさまでした。
私は約5年半、格闘しました。
詳細は↓
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000008725/SortID=22613925/#tab
書込番号:22613925
5年の延長保証が切れて半年、異臭とともに停止。
火災が怖くて再起動はあきらめ、息を引き取ったと判断し、PANASONIC NA-FA100H7-W(延長保証5年)に買い替えました。
価格を考慮しネットで購入することにしましたが、年末であり設置とリサイクルを頼むと日程調整で10日程度後の配達になるため、単品で注文しリサイクルは自分ですることに。
(戸建てなのでとりあえず車庫に放置)
配達は普通の佐川急便なのでドライバーさん一人。
荷下ろし大丈夫か?と思いましたが意外と軽そう。
雑に運ばれても困るので玄関先まで私も手伝いましたが、比べ物にならないぐらい軽い。
旧品は一人で家電リサイクル指定引取所場所まで運搬。
車から降ろすときに現地の人が
「わっ、これ重いやつや。兄ちゃんよう一人で運んだな。」
と感心されました。
これで我が家には日立製家電はなくなりました。
Lillian25さんの「マシンガン」は、私は「削岩機」と表現しましたが、何度修理しても治らないということは、当たり外れだけではなさそうだと思いました。
書込番号:23589056
5点

5年半お疲れ様でした。
お互い大変でしたね。
お盆前で洗濯機の引き取りがお盆明けだった為、庭に数日ビートウォッシュを置いておいたのですが、ストレス源がなくなり嬉しい気持ちと、長年戦ってきた敵がいなくなって悲しいような複雑な気持ちになりました(笑)
憎き洗濯機がいなくなり洗濯へのストレスがなくなりました。
命の危険を感じることなく、洗濯できる事がこんなに幸せだと言うのはこの洗濯機が教えてくれました。
そしてネット上で貴方のような戦友に出会えた事を嬉しく思います。
本当に5年半お疲れ様でした。
書込番号:23680477 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

私も、7年使ってましたが
買い換えを決意しました。
同じく異音が凄く
今年に入りマシンガンのような音と共に
本日は、最終的に焦げ臭い臭いと共に完全に動かなくなりました。
金属の擦れた音などもここ数ヵ月良くあり
2年ほど前にも同じようなことがあった際
メーカーに来て貰いましたが、原因不明と言われました。
ちなみに乾燥は、購入2年目以降使ってません
ビートウォッシュは前回と含め2回目ですが
1回目の機種も同じような形で買い換えました。
同じようなコメントを残されてるかたが多いので
日立のこのタイプはもう二度と買わないかな
自分自身でも2回も同じタイプで同じような原因で使えなくなるってのは、なんか怖いです
今回は火事なるんじゃないかと思いました
書込番号:24792358 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ふねはしるさん
長い間お疲れ様でした。
命の危険さえ感じるマシンガンの音、とても洗濯機の音とは思えませんよね・・・
恐怖以外の何者でもないです。
服につく糸くずもストレスでした。
ビートウォッシュがいなくなると命の危険を感じるストレスからも解放されるのでよい洗濯ライフをお送りください。
書込番号:24799915 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-STX110GL
使用していたパナソニックのVX9500がパツキンがドラム内に巻き込みむ故障?が発生し急遽こちらの商品をケーズデンキで購入しました。妻が日立好きな事と納期が早かった事で決定!リサイクル、消費税込で21万でした。3日で納期でしたので大変有難かったのですが、使用直後より脱水時(一定の高回転時)にバタバダと異音を轟かせながら脱水をする現象が発生、頻繁に発生する偏りエラー!最初は電源コードや排水パイプが本体に干渉し発生している音かと思い確認しましたがそうではない様でした。ケーズデンキの故障カスタマーに連絡し対応をお願いし、翌日、日立のカスタマーから連絡があり訪問点検となりました。外部カバーを外して点検しましたが原因不明!カスタマーの担当の方がドラムを支えるダンパー?の動きが気になるとの事で工場に確認するとの事でその日は終了!後日連絡があり、結果、商品の交換対応となりました。
書込番号:24793556 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V70F
気付きにくい不良稼働。
母の使いやすさを考えて、今回もビートウォッシュに買い換えました。
前回機種に不具合あり、今回悩みましたが、そう初期不良もないだろうと思い。。。
(以前の不良)洗濯機のそばにずっといなければ気づけない初期不良で、『すすぎの水が入り出して30秒で、脱水して終わる』不具合に気づいたのが遅く…『注水すすぎ』ではきちんとすすぎしていたことと、うちは注水1回すすぎのため、保証も切れた時に気づいたので。
10年使用後、今回引越しに際して、買い換えました。(ネットはやめて、近所のヤマダ店舗にて。)
今回の不良は…早く気づいたから良かった。
注水すすぎでないのなら、水位は設定水位のまま、最後まで不具合なかったのですが。
うちは注水1回洗いが主な使用方法なので、注水すすぎに設定したところ、たまたま柔軟剤にしっかりつけておきたくて、脱水せず終了したところ、満水になっており…誰も触れておらず。
そこで、初期設定の標準コースをもう一度、注水すすぎ1回にして洗濯すると、やはり、すすぎで満水になっていました。
(注水すすぎ開始の1分半と脱水まえにふたを開けて見ました)
水がもったいなかったですが、5回確認して、間違いはなく。
購入店に連絡して、すぐとはいきませんでしたが、1週間待ちの時間指定不可で、交換手配となりました。本来はメーカーに連絡している間に修理対応が入ると言われましたが、引越しで疲れているのと、注水すすぎではなければ問題ないので、修理はやめて欲しい旨をしっかり伝え、交換対応のみとなりました。
1週間後にまた設置や運び出しに来るのか…と、引越し後に疲れています。時間指定不可…。
ビートウォッシュの不具合に2度も当たり、使いやすいだけに、ガッカリきてしまいました。
交換品が問題ないことを願うばかりです。
どのメーカーも耐用年数が短くなっていることは仕方ないものの、正常稼働していないことに気付きにくい点、は厄介ですね。
書込番号:24255818 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

注水すすぎってオーバーフローするまで水を入れるもんだと認識してましたが、違うんですか?
(?_?)
書込番号:24255936
5点

こんにちは! エアコンを検索中に、入院中のヒマ人さんのクチコミを何度か拝見していました(^^)
確かに注水すすぎをする際は、通常の設定水量より少しオーバーフローはするようになっているのですが、通常は最大水位までは上がることはなく…。
22Lの水量設定でも満水水量でずっと注水すすぎをするのは、本来の稼働ではないため…
溜めすすぎ2回より 注水1回を好む家族がいるため(笑)気づいた次第です。
書込番号:24256001 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

注水とナイアガラすすぎでは設定水量を少なく設定していても満水で濯ぐのが正常だと思います。
この事はカタログや説明書にも記載があったと思います。
注水濯ぎでない場合は、設定水量での濯ぎになります。
これ、買ってから気付いて失敗したなと思った点です。
以前の古い機種では設定水量で注水すすぎをしてましたので改悪だと思いますが、不良ではないと思います。
しかし、失敗したと思っていた点なので、実は不良で交換して解決したのかが知りたいです。
書込番号:24784320
13点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV80G
3年弱使ったビートウォッシュの洗濯乾燥機。乾燥機能が故障し、販売店(ヤマダ電機)の修理屋さんにみてもらって治らず。日立の委託業者?はなおせないどころか、脱水機能も使えなくなくなり、修理センターに持ち帰るも2ヶ月近く経っても修理終わらず。貸与の代替機は乾燥機能なし。修理完了の目処も説明なし。
保証期間中だと安心してましたが、修理でなおすことは保証されていないことがわかりました、、
18点

先ずは、購入後3年以上経過した直って来ないお手持ちの機種は、この機種ではないですよね・・・
”販売店(ヤマダ電機)の修理屋さん” ”日立の委託業者?”
修理の得意な街の電気屋さんが来たんですかね ? ! 普通は日立のサービス部門が来るはずですが、ホントですか ?
しかも、”2ヶ月近く経っても修理終わらず”は信じられない話し。
この内容では、愚痴るだけで、ここに書き込んでも何の解決にもならない (-_-メ)
書込番号:24759764
54点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)