- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V80C
突然の投稿です。
洗濯機を開け、柔軟剤を入れようとしたら画像の配線が落ちていました。故障はしていませんが、一体何の配線か気になり、投稿致しました。
ご意見、見解頂けますと幸いです!
書込番号:22922223 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

どうも。
これ、配線ではなく、その配線を束ねる針金入りバンドじゃないっすか。
メーカーの過失と言うより、あなたの家族が衣類と一緒に放り込んだのかと...
書込番号:22922686
8点

ご返信ありがとうございます!
周りを調べましたが、配線が出ている部分もなかったのでやはり家族が入れてしまった配線かもしれません...
仮に配線だとしたら動かない、故障するなど何かしら出るかと思いますので、様子見したいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:22923046 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>電気音痴やすさん
柔軟剤投入口は注水口なので、洗濯時に配線が入り込む余地がありません。
洗濯機のものでは無いでしょう。
洗濯槽の中としても同様です。
水が濡れる所に配線箇所はありません。
書込番号:22923556
0点

ご返答頂き誠にありがとうございます!
よく調べてみても仰る通りかと思いますので、安心して使用していきたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:22924294 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V100C
はっきり言って洗浄力全くありません。フィルターの詰まりについても 回ってるとこ見ればわかりますが 上部は水がかかってるだけ 下部は同じ衣類を羽でずっと痛みつけてるだけでそれがフィルターにたくさん詰まる原因。 衣類の上下最初から最後までかわりません。百聞は一見にしかず!
みなさん 回ってるところ見てください。
返品したいくらいです。日立さん 1度見てください
絶対オススメしません
書込番号:22631123 スマートフォンサイトからの書き込み
29点

定期的に現れる新規ニックネームのビートウォッシュ叩き。
書込番号:22631722
15点

叩いてるのではありません。1度でいいから洗濯中見てください。建設的意見を求めます。
書込番号:22631949 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>みやざきぶるぼんさん へ
お使いになっての貴重な「生の御意見」です。
ウ〜ン。。。
不満の持って行きようがありませんねぇ・・・困ったモノです。。。
書込番号:22632047
2点

生の意見です。攪拌羽のリターン時間が短すぎ 縦の渦流が発生しませんので衣類が上下移動しません。下部の衣類はずっと羽根にあたるので フィルターが詰まりやすいです。
もっとリターン時間を長くして欲しいです。10Lクラスは計算ミスではないですかね
改善(リコール)して欲しいです。
書込番号:22632283 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

みやざきぶるぼんさん
返品されたら、
がまんして使う理由をお教え頂けませんか?
書込番号:22632608 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>みやざきぶるぼんさん
今の洗濯機は節水機ですので他社でも同じような動きで、他社でも同様の書き込みを拝見しました。
画像や動画を載せるなどの方法が、説得力が増すと思いますよ。
私は100ではありませんが、ビートウウォッシュシリーズを使用。
どのような動きをしているのか興味があるので、設置直ぐに扉をオープンにして
一通りの動きの確認をしていますが、大きな問題は生じていません。
水量設定等センサーなどが故障していませんか?
書込番号:22632826
4点

丁度、洗濯するので、蓋を開けて見たんだが、
・・・C3で、見れないorz
ロックを押さえてもダメ~
どうやって見たらいいんでしょう?
書込番号:22633161 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

peanuts821さん
C3エラーはフタの磁気で感知しています。
洗濯機本体の操作パネルに「フタロック」の文字とカギマークみたいなのがありますよね。
そのカギマークの2cmぐらい左側に磁石を充てがえば、磁気センサーが反応してC3エラーは解除されます。
うまくいかないときは磁石を充てがう場所が合ってないので、磁石を動かしてみるといいです。
書込番号:22634041
7点

建設的に意見を述べてますが お客さんの要望に答え改善してもらえば充分だからです。同じ意見やフィルターがスグ詰まる等などの多数見られます。これから購入される方や同じ思いをしてる方がいなくなればと思いますが…
なぜ 返品しなければいけないのですか?
書込番号:22634135 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

少量5kg程度までは上下変わるような感じですが8kg位では上部は 水が当たってるだけですね。水量に応じてリターン時間がもっと長くなれば改善されると思いますが…購入品は10Lです。
書込番号:22634140 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

確かめもせずに生の意見を袋叩きにする。さすがSNSですね。
書込番号:22634149 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>みやざきぶるぼんさん へ
スレッド主様の書き込みに対しての「反応」の【取捨選択】は、スレッド主様だけの特権です。
そのようなスタンスで、このサイトをご利用すべきであり、また、ぜひご利用頂きたい。
という考えの元で、私はいちユーザーとして、このサイトを有効利用しているつもり。。。
です。
書込番号:22634176
4点

> タマゾン川でフィッシング さん
ありがとう!!
・・・丁度いい磁石がないw
どげんかせんといかん!!
書込番号:22635752 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます! 是非とも改善して頂きたいです。同じような思いをする方がなくなりますように。昔の縦型の方がいいような気がします。
書込番号:22635808 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

洗濯はほぼ毎日ですので、関心をもって拝見しました。
うちの日立洗濯機は、脱水の折にガタガタ音がする様になりましたので、そろそろ買い替えをと思っています。
>百聞は一見にしかず!
>みなさん 回ってるところ見てください。
チルパワーさんもおっしゃっていますが、可能なら動画を挙げて頂けませんか?
誠に僭越ながら、下記のは以前私が投稿した他の家電の動画です。 この位でも参考になるかと思いますが・・・。
https://review.kakaku.com/review/K0000710607/ReviewCD=974164/MovieID=11340/
書込番号:22637408
4点

みやざきぶるぼんさん、こんにちは
この製品を使ってませんし日立を肩入れする義理もないです。
みやざきぶるぼんさんより
>洗浄力全くありません
>衣類を羽でずっと痛みつけてるだけ
>返品したいくらい
>絶対オススメしません
これは大変、洗えず、衣類傷め、水も洗剤も時間もムダ、ひどい欠陥品だと思います。
返品したら、メーカーもクレームが痛いのでおっしゃる皆さんのための
改善になっていくと思われます。
みやざきぶるぼんさんより
>なぜ 返品しなければいけないのですか?
洗えない欠陥品だからではだめでしょうか?
使えないのにがまんして使う理由がわからないのです。
書込番号:22637510
8点

>あいによしさん
仰るとおりです。
>みやざきぶるぼんさん
ここに書き込んでもあまり意味がありません。
購入検討している方には参考になるかもしれませんが、いい加減な書き込みも多く
本当に参考程度にしてできません。過去スレ等を読みどの書き込みが信頼性が高いのか?
確認しながら吸収して、本当の意味があります。無料なので手間もかかるってことですね。
あなたの書き込み信頼性が高まるように動画等あれば良いと思いますが・・・・
ネガキャンも多いということです。
>確かめもせずに生の意見を袋叩きにする。さすがSNSですね。
信頼性が薄いからです。確認のしようがありません。
そんな不良品機械なら売れません。多くの悪い書き込みがもっと増えます。
>昔の縦型の方がいいような気がします。
昔の洗濯機もまだ販売していますので、ご選択はご自由です。
書込番号:22644134
3点

検討している方やフィルターが詰まる方の参考になれば と思います。
選択するのは自由ですから。
書込番号:22648436 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

「スレ主様」 色々とありがとうございます。
ところで、上で他の皆様と同じように動画のお願いをしましたが、ダメなんでしょうかね?
「みなさん 回ってるところ見てください。」と、書き込まれているので、その廻っている状況を是非拝見したかったのですが・・・。
>はっきり言って洗浄力全くありません。
↓
「汚れが全く落ちない洗濯機」なんて、それでは洗濯機とは言えませんね。
洗濯容量の範囲内で洗浄が全く出来ないのならそれは致命的ですし、私なら絶対に交換を申し出ますね!(涙
なお上で「うちの日立の洗濯機は脱水の折にガタガタ音がするようになった。」と申しましたが、この度脱水層の支え部品を交換してもらいましたらすっかり直りました。
これまで酷使しており 当初は買い替えも考えましたが、当機は気に入っている洗濯機なので 今しばらく使いたいと思っております。
(大型連休中で修理は無理かと思いましたが、一応TELで内容を説明しましたら、幸い中一日後に直しに来てくれました。)
以上、関連とはいえ 色々申し上げて失礼しましたが、それでは皆様ご機嫌よう。
書込番号:22649894
7点

時期を見て動画を上げさせて貰います。他のスレの方も原因は同じのように思えますから。
書込番号:22649959 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V70C
日立は好きだったのですがこの洗濯機は失敗だったかもしれません。
まず、洗濯量がいつもの半分でも洗剤の量の表示がいつもと同じでした。
洗い終わった物が濡れていない所ががあったので洗えてるか疑問に思ったので
蓋を開けていても作動する方法を調べて開けながら洗濯したところ
まず、少量の水(洗濯物が全く浸からない量)でしばらく周ります。
洗濯物がしっかり浸からないで回ると生地が傷みますし、汚れも取れていないのではないかと心配です。
水が少なく回っても生地は傷まないものでしょうか?
ちょっとしたら少し水が足されて
ましたが最終的に全体が浸かる事はなく、少しの洗濯物は水から出た状態で洗濯が進んでいきました。
サポートセンターに伺った所、洗剤に関しては重さを検知している訳ではないので空の状態でスタートした場合の
水量と洗剤量でこの表示がでれば不具合ではないとの事で、不具合でないのに半量でも同じ表示というのは
デフォルトであてにならないと言う事ですね。
水量に関しては少量の水で高濃度の洗剤液を作って浸け、追加で上からその高濃度の水をかけて汚れ落ちを良くする
との事でしたが、高濃度の洗剤液を作っても洗濯物が全部浸かってなければ無意味ですし
上からかけてる水も少量なので、結局洗濯中は洗濯物が全部水に浸かって、水の中を泳ぐ感じにはならず
洗い終わった洗濯物もついたばかりのシミ汚れも取れていませんでした。
節水をうたっていますが、洗濯物全体が水に浸からない。水が少量の時点で洗濯機が回るので
生地を傷める。結果汚れも落ちていないでは洗濯の意味がないです。
これらは蓋を開けたままの動作でわかった事ですが、普通は洗濯中は中が見えない仕様になってるので、
洗濯物を入れてスイッチ入れて脱水後みるだけではそんな洗い方だとは解りません、非常に
残念です。
で、それが解ったので、面倒ですが先に手動でたっぷり水を貯めてから洗おうと思ったのですが
注水だけを行うスイッチもありませんし、以前の洗濯機は自動計測で水量は出ましたが、手動で変える事が出来ましたが
此方はそれも出来ないようです。
蓋を開けて回せる裏技があったように、水量を増やして洗う方法をご存じの方がいらっしゃたら
教えていただけないでしょうか。
宜しくお願い致します。
13点

>スノー2525さん
取説はお読みになりましたか?
以下標準コースの場合です。
P18
洗濯量と洗剤量の関係があります。
大きく異なるなら故障の可能性があるでしょう。
洗濯量は乾燥している状態で、ヘルスメーターがあればご自身でお持ちになり体重を引く事で量れます。
何も入れていないとき(500g以下)は洗剤量が0.3です。
0.5キロ以上3キロ程度以下であれば、0.5。
ご確認を。
P38には
お好み設定運転
水量を変更するときは、一時停止して変更できます。
洗濯後に濡れていない所があるなんて、どう考えても故障でしょう。
洗濯開始後少量の水で洗剤を攪拌して・・・これはこの機種の仕様です。
生地が傷むほど動いていないと思いますので問題ないでしょう。
サポート依頼して見て貰った方が良いのでは?
洗濯量と洗剤量の記録なども見せたほうがサポートも理解しやすいでしょう。
書込番号:22911276
3点

スノー2525さん こんにちわ
簡単方法としては、洗う衣類を濡らして入れる
それで水量が変わらない様なら重量センサーの故障大です
ビートウォッシュは、元々少ない水で衣類同士をもみ洗う方式です
機械力の高い洗濯機(泥汚れなどのモミ洗いは、得意
水量が多すぎると効果半減、衣類に優しい方式とは言いかねると思うのですが!
過去の、塵(リント)などの付着事例もありますから
書込番号:22911470
2点

>デジタルエコさん
>チルパワーさん
返信ありがとうございました。
>水量を変更するときは、一時停止して変更
出来ました!ありがとうございます。本当に助かりました!
重量センサーは空の状態での表示が正しいので故障とは言い切ず、
水量を増やせるのでそれで使用していこうと思います。
>機械力の高い洗濯機(泥汚れなどのモミ洗いは、得意
>水量が多すぎると効果半減、衣類に優しい方式とは言いかねると思うのですが!
>過去の、塵(リント)などの付着事例もあります
泥汚れが得意なんですね。小さい子供がいない家庭には機能的に合ってないという事ですね。
普通の汚れは落ちてませんでしたし、それで衣類が傷むのも・・・
屑残りも従来の水がたっぷりで泳ぐように洗濯する洗濯機だと、屑も水流に乗って泳いで屑取りネットに入って
出ないんでしょうが、少量の水でチャプチャプという感じでは屑も取れないのかもしれませんね。
やはり泥汚れは殆どない我が家では選択ミスの気はしますが
水量が増やせて従来に近い洗い方が出来る様で良かったです。
ありがとうございました。
書込番号:22920730
2点

>スノー2525さん
そんな事無いですよ。
生地が傷み洗濯本来の機能が発揮できないようなものは、売れません。ボロボロになります。笑
売れ筋であることは、ある一定の支持を得ているということでしょう。
デリケートも毛布も上手に洗濯できます。
きちんと説明書を読んで使ってください。
コースにより、動きが全く違います。
また、水量ですが、
昔のようにヒタヒタにして洗う仕様ではありません。
洗濯機によってセンサーなども癖がありますので、上手に使いこなしてください。
1年以内はメーカー保証ですので、故障かな?と思えば遠慮なく問い合わせたほうが良いです。
書込番号:22920930
4点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V80C
給水時に一気に給水して欲しい。
給水時、何をしているのかわかりませんが液体洗剤運転中でもカクハンしては給水が繰り返されます。
最初に給水量を決めても同じ。
この部分無くしてくれれば運転時間短縮につながると思うのですが。
書込番号:22915074 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>ドライペットさん
https://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/lineup/bwv100c/feature01.html
高濃度洗剤を浸透させ・・・という日立の仕様ですので、どうしようもありません。
最初は無駄な時間と思いますが、最初の数分ですので、慣れるのでは?
書込番号:22915322
1点

ドライペットさん こんにちわ
お気持ち分かります
ウチのパナドラムNA-VX7000Lですが!洗剤量を表示して1分弱ラグライムがあります
洗剤入れに10秒もかからず入れ、すぐ給水しろと言いたくなりますから(笑)
ビートウイングパルセーターは、モミ・たたき・押しと洗濯板で洗うイメージ
一気に水量をますと効果半減と粉末洗剤を溶かす時間も有るようです
パナなどは、泡洗浄ボックスで泡を作り上から溶かし給水仕様ですから
同じキロ数だと 日立→44分 パナ→37分の差があるようです
蓋も中を注視できないので!余計長く感じるかもしれませんネ!
チルパワーさんの言われる様に慣れ(諦め)しか無いですネ (>_<)
次期機種は、動作が見える仕様になるかもしれませんネ (^^)/
書込番号:22915503
2点

>デジタルエコさん
>チルパワーさん
早速の返答有り難う御座いました。
先代の洗濯機も日立製品。運転年数も20数年日立の洗濯機は耐久性あるなと思い購入したのですが忙しい朝など結構じれったく思うこの頃でした。洗浄力、運転音は進化を感じましたが給水が.....時間短縮コースは洗浄力が不安で。皆さんご意見有り難う御座いました。
書込番号:22916480
2点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V100E
購入を前向きに検討していたためヤマダ電機テックランド横浜本店へ。
表示価格がヤマダWeb価格(メーカー1年+ヤマダ6年無料保証、1%ポイント付きで税込117,800円)よりも割高でした。
スマホで表示価格を見せると勿論合わせますと。
知らなきゃ・言わなきゃ損の世界なんですね。
また、大手販売店以外のわけのわからない小規模店舗(ネット通販)の価格には合わせられませんと。
表現が不適切と感じ、且つ商品説明が一切無い店員さんだと思ったら他メーカーの販売員と判明。
メーカー販売員を呼んでもらい、しっかりと機能や他品番と比較して説明を聞いたところ、販売時期が新しいためこれ以上は頑張れないということになり断念。
家電はしっかり会話し、販売者の都合も把握した上で交渉することの重要性を痛感しました。
最後に一言。『型落ち』・『在庫処分』が狙い目だそうです。車やAV機器も同じことが言えそうです。
書込番号:22908951 スマートフォンサイトからの書き込み
41点

プレマ4さん こんにちわ
まだ、発売されてから3ケ月ですし!
消費税の事もあり、売れ行き好調の様ですから
消費税後の落ち込みが狙い目かも (^^)/
書込番号:22914284
6点

>デジタルエコさん はじめまして。
家電関係は初投稿のため乱文お許し下さい。
今回、家電購入のイロハを少しは学べたと思い投稿しましたので、また皆様の投稿で勉強させていただきます!
書込番号:22914474 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-NX120AL
共働き、中学生男子、小学生女子の4人家族。忙しいので運動をしている息子の汚れ物、タオル、ベッドのシーツ、毛布など大容量なのと、乾燥機を毎回使うため店頭で悩んだ結果こちらを購入。結果、以下の通りです。
良い点
1)一度にたくさん洗える
2)風呂水吸引が残りわずかでも可能
悪い点
3)購入して1年以内に2度もドアの閉まりが悪くなり対応してもらった
4)フットカバーや足首までの靴下はドアのゴムパッキンに入ってしまう→ネットに入れてくださいとのことでしたが、共働きで忙しいのにできません!)
5)乾燥フィルターの掃除がしにくいため、毎回掃除をしてもすぐ埃がたまり毎日使う我が家は乾燥のパワーがすぐ落ちます。後発品はフィルター掃除がしやすく改善済み
値段の割には期待はずれです。毎日のことなので買い換えたいですが高価なものなのでそう簡単にはできずしぶしぶ使っています。
8点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-