このページのスレッド一覧(全396スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
102 | 8 | 2019年8月28日 08:57 |
![]() |
11 | 0 | 2019年7月8日 15:20 |
![]() |
6 | 3 | 2019年6月21日 12:06 |
![]() ![]() |
7 | 1 | 2019年6月3日 13:05 |
![]() ![]() |
46 | 5 | 2019年5月31日 10:00 |
![]() |
37 | 4 | 2019年5月26日 21:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV100A
数日前に、洗濯終了後に内蓋をあけたところ、本体から内蓋が外れたため、「あれ?」と思い付け根を確認したら…本体側の部品にヒビが。
洗濯ができないわけではないが、まだ購入して2年のため、即修理を依頼。
ノ○マの長期補償に加入していたが、破損の場合は保証対象外の可能性が高いと言われ、最終的には修理にきたメーカー側の見解によるとのこと。
通常使用にも関わらず、購入して2年で破損とは納得がいかないので、実際に修理時に交渉したが…
消耗部分であるし、2年が経っており使用もしているので無償修理は無理とのこと。無償修理には応じられないので、費用を払えないのならば、修理はしないで帰りますと言われ…当初カスタマーセンターからは、修理費用は3万程度、とも言われていたので、最終的には、出張費用4千円弱のみを負担する形で折れ、修理をしてもらいました。
柔軟剤が垂れると…の話もありましたが、そうだとしても強度不足感は否めないと思います。
正直、買わなきゃよかったです。また短いスパンで破損したらと思うと恐ろしい…。
書込番号:22844042 スマートフォンサイトからの書き込み
43点

>おこだよさん
それは、お人好し過ぎます。
私も
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=2110/Page=4/SortRule=2/ResView=all/#22502314
で記載しましたが、これは100%材質による問題です。
普通の扉が1−2年で壊れることはありません。
今週修理しました。
伏せ字にする必要はありません。
どこの保証だか、しっかり記載しましょう。
私は、ヤマダのNewThe安心保証でしたが、保証修理でした。
部品代だけで4300円ほどとのことでしたから、出張費やらなんやらでも1万円程度と思われます。
交換は、数分。
消耗品の規定も保証書に記載していると思います氏、伏字の会社の保証規定もきちんと読みましょう。
規定になければ、出張料の返金と、修理履行要請をした方が良いです。
ビートウォッシュ 扉破損などで検索しましょう。
1−2年の破損が多いです。=不良品です。
4000円出すなら、部品購入できて、自分で交換できると思いますよ。
乾燥しないなら、内蓋の交換は不要ですが・・・でも自分なら納得できないな〜
ヤマダのNewThe安心保証は、外扉の保証は効かないらしいです。
なんだかややこしいですね。
今からでも取り返し出来ますので、きちんと交渉しましょう。そんなの保証と違いますやん。
書込番号:22844241
18点

>おこだよさん
ネットで検索すると、沢山出てくるね。
対策品は出てないの?
くらいの対応しないと駄目です。
修理は、
メーカーから着ましたか?
販売店の修理ですか?
画像があれば、乗せましょう。
そんな販売店で買わない事です。
いんちき保証じゃないですか。名ばかりの。
書込番号:22844248
7点

>チルパワーさん
ご返信ありがとうございます。
修理にきたのは、日立の人間です。
実は修理に来てもらうまでも、ノジマの修理受付センターの対応ですったもんだがあり、ノジマの販売店舗に直接出向いてクレームをいったりしていました。
何か言えることはないかと、その際、ノジマの保証内容も何度も確認しました。確かに「破損」は対象外との記載がありました。5年保障は、メーカーの1年保証の延長にすぎないとのことで。。
旧洗濯機はドラム型を使用しており、この洗濯機を買った当時は
書込番号:22844294 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>チルパワーさん
途中できれてしまいました。
…買った当初は、まさか内蓋の付け根が壊れるとは思っていませんでしたので、保障も甘くみていた部分はあるかと思います。
販売店によっては保障の範囲も異なるようなので、次はノジマでは買わないことにします。
ネットも拝見しており、もちろんチルパワーさんの口コミも拝見しており、他にも同じような破損があることや、普通に使っていて買って二年で壊れるのはおかしいこと、納得できないこと等を申し上げましたが、女だからですかね〜勝てませんでした。
結構自分的には頑張って、文句を言ったつもりですが…まだ修行が足りないようです笑
ちなみに、次回また1、2年で同じ不具合が起きたら無償で対応してもらうことは確認しましたので、それで折れた部分はあります。
書込番号:22844323 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>おこだよさん
破損は対象外って厳しいですね。
破損でも誤った使用方法で破損する場合。
製品に問題があって破損する場合。様々。
家電や第三者の保険だと厳密に区分けされ易いですが、
メーカーから来る場合、本当は保険対象外でも対象破損として
処理するケースもあります。(これ保険屋の損)
日立も保険対象外なら、そうするしか仕方ないですが、
そこらへんも交渉の一つなので、うまくやり取りすることです。
そこまで深く保証内容を確認して買う方も少ないでしょうね。
近い将来同じ破損があれば対象とすることを念押したのは
良かったですが、口約束なので修理完了書みたいのは取っておきましょう。
でも、それも矛盾してますよね。
家電屋の保険も、第一声で、金がかかることがありますと言う様になしました。
ひどいのは、損保ジャパンなどが請け負っている保険。症状も分からずに
最初から保証対象外です、などどぬかしますので。
日立のサポートは地区で何人かいて、同じ人が来る事が良くあります。
次に依頼するときは、嫌な対応された人は避けてもらう事も可能だと感じます。
修理中に雑談挟んだり仲良くなると悪い事ないです。ついでに冷蔵庫のパッキンを
修理してもらったり、他社エアコンが調子悪い時に、どういう症状を言うと分かり易いとか。
ヤマダの修理人は、私の機械は扉本体側の破損。それ以前は受け手の方の破損が多いと
言ってました。
書込番号:22844832
1点

>チルパワーさん
諸々ありがとうございます(^-^)
修理完了書はちゃんと保管しておきますね。
それから、次は今回来ていただいた方とは違う方を希望するようにします!
すごく悪かったってことはないですが、決して良くはないですから。
実は冷蔵庫も日立で、最近あまり調子がよくないので、洗濯機以外も修理されるのかときいたら、全製品対象にしますといわれたので最後に質問してみましたが…話題は弾まなかったですね〜。
後味は決して良くはないです。
仕事は違えど、日立の人間として、すぐ壊れるものを製作した側の誠意は感じられませんでした。
書込番号:22845778 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私も先程壊れてしまいました!あきらかに強度不足ではないでしょうか? 購入して乾燥機能は一度も使わず週一しか選択しておりません!
皆様が記載してありますように2年経たないうちに壊れました!
書込番号:22883673 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>Rong123さん
延長保証ありませんか?
駄目元でメーカーにクレームあげては?。
検索すると沢山出てくるよと。
リンク先間違っていましたので貼りなおします。
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=2110/Page=19/SortRule=2/ResView=all/#22502314
書込番号:22884132
5点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D8TV
乾燥時に蓋がロックされてすぐには開かなくなります。途中で止めて洗濯物を出したり追加するときにイライラします。
高温なのはわかっているので、勝手なロックを解除できる操作をつけて欲しかったです。
11点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-NV110AL
毎日がストレス。タオルやら靴下やら何かしら間に挟まり、必ず脱水されない。びちゃびちゃ。
ネットに入れたら入れたで、そんなに入れてないのに偏りがあるのか脱水されない警告が出て、2時間くらい回ってる。
こんな使えない洗濯機は生きてきた中で始めて。壊して捨てたい。
書込番号:22748550 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>swbsさん
それは、ストレスですね
壊して捨てちゃいましょう!!!笑
そういう訳にもいきませんので、工夫して使いましょう。
私も2009年製日立のドラムを使っていた事がありましたが、
子供(幼児)の小さな靴下が良くパッキンの間に入り込みました。
ドラムはネットに沢山入れてしまうと、偏りエラーが発生しやすい。
ネットには沢山入れては駄目。また重たい物もネットに入れたら駄目。
現在は縦型で、干す手間以外はストレスフリー。
小さな靴下などは最後にドラムの奥に入れるだけで挟まりにくくなります。
または、小さなネットに入れて使いましょうか?(私はそんな面倒なことはしませんでした)
タオルが挟まる事はありませんでした。小さなハンドタオルでしょうか?
偏りエラーも昔より優秀になっているはずですから、頻繁に具現するようなら
一度サポート依頼しても良いと思いますよ。
書込番号:22749501
1点

swbsさん こんにちわ
10年まえの製品なら脱水バランスエラーも多発する機種も多かったですが
ドラム径の大きいビックドラム(レギュラー)といえども
最新シリーズで靴下などの小物をネット使用でエラーは、!
センサートラブルの可能性もあるかも
長期保証などに入っているなら一度修理依頼してはどうですか?!
靴下などは、百均でペアーにするクリップなども利用してみてはどうですか?!
ビックドラム(レギュラー)は、奥行が浅いのでシッカリ奥に押し込むことや
ドラムの基本、丸めて入れない!
バランスをとる入れ方を心がけてみては?!
泣き寝入りするには、モッタイナイ
壊してすてるくらいなら ください (笑)
書込番号:22749542
1点

説明不足でしたね、小さいハンドタオルでした。
1年間使ったとはいえ、初めてのドラム式だったので色々びっくりしています。大雑把な性格なので小物をいくつかのネットに入れたりするのならば、縦型に替えようかなと思いました。
アドバイスありがとうございました!
書込番号:22749635 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

NW7PAMふたが割れたが部品なし
部品がとっくになく修理不能とのこと。本体はまだ動く。ふたを本体からはずして貼りつけて補修したいがはずせない。フタは劣化してるので少しのカで割れる恐れあり。どなたか教えて下さい。
書込番号:22708087 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

よく、もう20年ものが生き残ってたわね!驚きよ。
それはそうと、普通に、マイナスドライバーで、横にささってる太いのを左にズラして取りだすタイプでないのかしら?
当てずっぽうで書いてるから、知らんけど、大抵の、洗濯機はそんなんよー。
書込番号:22710411 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V70C
東芝の洗濯機が購入してから5年で壊れてしまったので、どこのサイトでも評価の良い日立のビートウォッシュに買い換えたのですが、
いつも通りに洗濯物を入れ全自動のおまかせでスイッチを押すと、水量が32L表示で洗濯が始まります。
以前の機種だと45〜55Lで洗濯されていたので、最新機種だけあって少ない水量で洗濯ができるんだ!と最初は感嘆したのですが
ビートウォッシュで洗濯をすると洗濯物が埃だらけで出てくるように。
粉洗剤も溶け残り洗濯物についているし、シーツ類の大物を入れると埃の塊がビッチリと絡み付いて出てくる始末。
しかも、ときどき、洗濯した後なのに洗濯物の一部が乾いているような状態で仕上がって、これは本当にちゃんと洗濯されているのかと疑問に思うように。
洗濯機の中の様子が気になって本来だと蓋を閉じないと洗濯できない設定ですが、
ネットで見つけた裏技で蓋を開けた状態で洗濯の様子を見てみたらどう見ても水量が足りてない。
洗濯物の半分近くが水面から出た状態で下の方はゴリゴリこすり洗い、上の方はパシャパシャと掛け湯状態。
前機種の東芝製も最初は少量の水で濃厚洗剤水を浸透させその後通常の水量で洗濯をすると謳っていたので、
日立もそうなるのかと様子を見ていたら、そのままの状態で洗濯時間が終了。そしてすすぎへと、、、、
え、ちょっとまって!全然洗えてないから!と、思わず洗濯機に言ってしまいました。
それなので、全自動で洗濯を開始した後に一旦停止し、水量を増量して洗濯してみたところ
今度は洗濯物全量が水に浸かり満遍なく洗濯され、出てきた洗濯物も埃まみれではありませんでした。
どうにも、家の洗濯機は洗濯物の量に対して少なすぎる水で洗濯をしているので、
洗濯物同士がゴリゴリと擦れて摩擦で埃が大量発生している様子。
原因が判明したので全自動では洗濯せず個別設定をして洗濯をしていますが、
全自動だと30分ちょっとの洗濯時間が個別設定にすると全自動と全く同じ設定でも洗濯時間が50分を越えるように。
良い評価しかなかったから買ったのに、ただただがっかりです。
これは家が不良品に当たったのでしょうか?
10点

>hale.Mさん
取説はお読みになりましたか?
洗濯物の量に合わせて自動設定される水量を、多めに設定する事ができるようです。
最低22リットルのときは、38リットルに。16リットルも増量します。上限は50リットルで変化なし。
洗濯量が不明ですので、水量センサー不良が見当もつきません。体重計があれば簡単に図れます。
洗濯物を持って計り、ご自身の体重を減らす。
まずは、説明書を最初から最後までしっかり読み、書いてあることを実践しましょう。
水量が増えれば注水・排水時間ともに増えますので、時間は長くなります。
書込番号:22648007
4点

返答をありがとうございます。
チルパワーさんの初期設定の水量を増やす設定もあったのですね。
お恥ずかしながら、炊飯器と洗濯機は中身入れたらスイッチポンでそれ以外の操作をしたことがなかったので
取り扱い説明書というものを見たことがありませんでした。(しかももう既に家族が捨てたとのこと。)
勉強不足で申し訳ありません。
洗濯物の量は、普段なら約30Lのバスケットが満タンになったらそのまま洗濯機にひっくり返すと
ほぼ洗濯機の満杯目安線の辺りまで入ります。
計ってみたらバスケット満タンで5kg弱。
同じ条件で東芝製だと、全自動で45〜55Lで洗濯していました。
我が家のビートウォッシュさんは洗濯物の量が2kgでも5kgでも32Lで洗濯しようとします。
そして教えて頂いた水量を増やす設定をネットで調べて設定しようとしたら、維持でも洗濯機が受け付けてくれないのです。
何度説明書通りに操作してもピーっと鳴らない!何故!?
我が家のビートウォッシュは断固として少ない水量で洗濯をする気なのかもしれません。
書込番号:22648198
3点

>hale.Mさん
5キロでそれでは少なすぎます。
我が家は縦型120Bですが、そのくらいだと洗剤量0.5-0.7、水量が42−55リットルになります。満水で82リットル。
洗濯物全体に水が浸かる程度。
使い始めたばかりは、センサー感度が悪かったですが(説明書に記載)5−6回目くらいから安定しています。
たまに明らかに少ないだろうというときは、一度電源を切り再スタートしたり、水量を1段階上げたりしています。
取説
https://kadenfan.hitachi.co.jp/support/wash/item/docs/bw-v100c_f.pdf
私は取説読む派です。
大昔の家電であればスイッチポンで良いですが、最近は便利な機能等ありますので必須です。
電源を入れる。
水量を3秒以上長押しする。
表示「L」が初期設定で設定無し。音は「ピー」。
表示「H」が設定有り。音は短く「ピッ」。
電源をきると記憶する。
とあります。
洗濯後の自動お掃除もセットした方が良いですよ。
水量が多くなりますが、ナイアガラ洗浄も試してみてください。
故障かな?と感じたら早めに販売店へ連絡しサポートを受けてください。
書込番号:22648754
2点

>チルパワーさん
丁寧なご返答をありがとうございます。
とても参考になりました。
はいそうなんです、明らかに水量が足りてないんです。
家のビートウオッシュは購入してから半年以上経ってますが、全自動だと水量が相変わらず足らず。
(家族の仕事着一着とかだと最低水量で回っているので、一応計測はしているようですが)
水量増量設定ですが、何度やっても反応しませんでしたが
一度コンセントを引っこ抜いてみたらばやっとできました!
またカスタマーに相談ですかね...
実はヨ○バシで購入して最初に搬入された洗濯機が初期不良で(何度やってもエラーが出て途中で洗濯が止まってしまった。)
交換してもらって今の洗濯機になったのですが、これも不良品で交換となったらそれはそれでやるせないです。
>私は取説読む派です。
>大昔の家電であればスイッチポンで良いですが、最近は便利な機能等ありますので必須です。
10年ほど海外生活をし5年前に帰国しましたが、
日本の家電の進化スピードについていけず、完全に浦島太郎状態です。
親切丁寧にご教示頂き、本当にありがとうございます。
書込番号:22652297
7点

ご解決の後に失礼いたします。
10年ほど前の白い約束6kgからの買い替えで
当機種に替え一ヶ月程度なのですが
重量センサーについて似たような疑念があります。
うちの場合、逆というのか
「少量でも、いつでも何を入れても水量50(自動計量の最大値)」現象です。
洗濯槽の7ー8分目量の時でも、4ー5分目量の時でも。。。
白い約束の時は絶対もっと少ない水量だった洗濯物量でも「50」。
子どもの下着だけ、3・4枚洗う際はじめて「38」が表示されました。
他のお宅はいかがでしょうか。。。
書込番号:22703442 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V90B
去年の7月に購入しました。
以前は、シャープの縦型を使っていましたが
ゴミを付く事はありませんでした。
ポンプは、よく壊れて修理たのみましたが
10年以上使いました。
以前も今も洗いは風呂水で
すすぎ水道水です。
粉石鹸を液体に変えましたが
変わりません。
布団カバーも洗うと
きたない表現ですいませんが
鼻くそみたいなゴミが着きます。
メーカーに連絡すると
出張費がかかるので
使い方で直るものですかね?
書込番号:22692643 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

両サイドのゴミキャッチフィルターは良く取れるのですぐ満杯になりますので、満杯ならゴミが洗濯物に付着すると思います。
少しでもゴミが貯まるとフィルターに流入する水量が落ちるので効率が落ちると思います。
フィルターがキレイでしたら無視してください。
あと、水量を増やすとヒダに絡んだゴミが水中に浮遊してゴミキャッチフィルターに導入されやすくなるかも知れません。
書込番号:22692843
4点

まず槽洗浄をしてください。
節水タイプなので折り目に埃がたまるのは避けられません。
目の細かい洗濯ネットを使用する、
埃がつきにくい素材に衣類を買い替えると洗濯が楽になります。
書込番号:22693028
9点

>ケレタさん
最初からですか?
最近ですか?
それにより原因は異なると思います。
拝見した画像では、石鹸カスというより埃のように見えます。
粉石けんを使用していたようですので、
まずは槽洗浄を実施する。
その後1日程度(塩素系なら酸性と混ざると危険なので)あけて、クエン酸を1カップないし半カップいれて槽洗浄。
アルカリ汚れには、酸性で中和し落とします。
それでも付くなら、その他原因です。
クエン酸は100円ショップでも売っています。
石鹸カスと洗剤や柔軟剤の成分が混ざると、アルカリ性のカスが溜まるようです。
1年以内なら保証期間ですので、自己解決しなければサポート依頼した方が良いです。
あと確認事項。
洗濯量に応じた水量になっているのか?説明書を読んで確認。
水量が少ないとゴミがつきやすい。
取扱説明書に、埃が付くケースが記載していますので、その対応をまずする事。
ゴミフィルターは毎回掃除。
書込番号:22693561
3点

ケレタさん こんにちは
購入当初からの現象でしょうか?
確認ですが粉石鹸ですよね!粉末洗剤では無いですよね?!
石鹸なら、ミセル効果(泡立った状態でないと石鹸カスがでる
穴なし槽と穴有りは、水量が違うので石鹸の量を増やすと解決する場合がある
粉末洗剤での事なら水量を増やす色物など目立ちやすい衣類を分けて洗濯
目立つ衣類は、裏返しなど天然系繊維でおこりやすい
日立ビート洗浄は、機械力(衣類同士の摩擦)が一番高い機種ですから
同じ様なカキコミを今まで何度も見た事があります
色々試して軽減するしか手が無い様に思われます
書込番号:22693665
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22