このページのスレッド一覧(全887スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年8月4日 12:15 |
![]() |
0 | 3 | 2006年7月29日 19:53 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月19日 18:13 |
![]() |
0 | 6 | 2006年9月26日 10:19 |
![]() |
0 | 2 | 2006年7月22日 08:44 |
![]() |
1 | 1 | 2006年7月16日 20:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

数回しか使っておりませんが、なかなか役に立っております。漕洗浄で3時間、水54リットルの満タンでの3回程の使用では少し負担かも知れませんが、何回も行う事ではなく、10回に1回程度にしております。標準にすれば手洗いの物も、すすぎ脱水の回数が自由に選べますので意外と便利。洗濯機能しか使いませんので、クリーマーと、洗濯フュリター位メンテする程度です。二層式からの買い換えですが、様子を見ているといろいろ洗濯機の動作のタイミングを見計らって居るみたいで、一瞬止まった時など異常終了?と勘違いする程ですが、ほっておけば洗ってくれます。マイコン内蔵で、いろいろな洗濯の経験からプログラムされているのでしょう。
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV
この商品を購入して、5日経ちました。
今のところ、大してマニュアルを読まずに、設置の際に教えてもらった操作方法を見ながらやっています。
基本的には文句ありません。
デザイン、色、ともに汚れが目立ちにくくて、いい感じです。
大きさは上に乾燥機を置くうっとうしさを考えれば、全然かわいいものです。高さがないだけ、まだマシのような気がしています。
洗濯も標準で49分くらいで、今まで使っていた全自動の40分よりは長いですが、他の洗濯乾燥機を思えば、早いと思います。
音は11年前の全自動6キロよりも静かに感じます。(人によるのでしょうが)
洗い具合は、よく分からないのですが、先週汚された子供のTシャツのしみが全自動で2回洗っても落ちなかったのが、今回、薄くなっていたので、落ちているのではないかと思います。
あえて、私が気になることと言えば、乾燥した後のタオルのにおいです。
他の衣類はにおわないのですが、なぜかタオル類が、トーストのようなにおいが残ります。
最初に気づかず乾燥機にかけたタオルで顔を拭いていたら、なんだかこげたというか、トーストのようなにおいが残っていて、気になりました。乾燥具合は、標準で、十分乾きました。
とりあえず、今のところ、この臭いをどうしたらいいのか、マニュアルを読まないと分からないので、(忙しくて読む気にならなくて・・)これから当分はお天気がよさそうなので、洗濯のみの利用をしようと思います。
バスタオルは体を拭くので、臭いは気にならないのですが、フェイスタオルだけ何とかならないかな〜と。(我慢できないものではないのですが)
風呂水はまだ未経験です。
これも、おいおいやってみたいと思います。
総合的には買ってよかったと思っています。
0点

購入を検討しています。
でも今はお金がないので、冬のボーナスあたりに買おうかと検討中です。
何色の洗濯機を購入しましたか?
うちは無難にシルバーあたりに使用かと思っていますが・・・。
書込番号:5299371
0点

はじめのうちだけの症状なら、新品時にヒータ手前に付着していた埃などが熱せられて、匂うのだと思いますが、
1ヶ月過ぎても続くようだと、
乾燥フィルターで捉えられなかった極細かい埃がヒーターの再加熱で熱せられて匂いを出している可能性も考えられます。
しばらく様子を見て、気になるようなら連絡したほうがいいでしょう。
書込番号:5300264
0点

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8FX
迷いに迷って、この価格.comのサイトをどれだけ見たことでしょうか。量販店に行ったり・・・最終的に東芝の製品と日立と絞って検討しました。東芝は音が静かみたいですけれど、我が家は夜に洗濯することはないので、そこまで静かでなくてもいいかなということと、あとは価格ですかね。最終的には○○ダ電器のwebサイトで購入しました。51000円でポイントが9000ポイント近くついていたので42000円程度で購入できました。リサイクルは自分でしました。7FXでも43000円はしたので、8kgに決めました。
洗っているとき、ザブザブという水で洗う音はしますが、洗濯してるってかんじで、私は気になりません。多分中ふたがついてないからそんな音が聞こえるのかな。でも、中をのぞくとしっかり洗ってました。以前のものに比べたらとんでもなくすごいです。
それと、ネットでの購入でしたが配送・設置もしてくれました。送料も無料です。カードも使えてポイントもゲット。おまけにダンボールもゴミもみんな持って帰ってくれました。(^^♪
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-8GV
洗濯機のコメントにお世話になり、引越を期に購入、
早速商品が届きました。
4.2キロを使用(約8年前に購入)していたのですが、比べると
奥行が増えたものの防水パンの立ち上がり部分より上が大きいため、今までのものが使えて一安心です。
幅は殆ど変わらない気がします。
当初はNW-8FX(+乾燥機)を検討しつつ、ビートウォッシュの形を
捨てきれず、悩んでいるうちにこれが発売になり、とびついて
購入。微々たる違いかもしれませんが、外装がBWっぽく満足です。
ちなみに性能は、NW-8FXの後継だと販売の方にききました。
使ってみての感想です。
日立をずっと使っているので、他社の音と比較できないのですが
以前に比べると格段に静かになりました。
これならマンションで夜使っていても大丈夫そうです。
また知人がNW-8FXを使っていますが、最後のほうで聞こえていた「カコッカコッ」というモーター音は、小さくなった気がします。
洗剤はアタックを使用していますが、カタログには石鹸ユーザー
への使用方法もありました。
あと気に入ったのが、2〜3段階で水が入っていくため、
その間洗濯物がよく回転し、押し洗いみたいなことが出来ている
せいか、タオルの汚れや黄ばみが落ちてて感動しました。
同時に乾燥機も別途購入したのであまり乾燥機能には期待して
いなかったのですが、ひとつ欠点は、
洗濯機の乾燥機能(30分使用)だけでは湿り気が残ります。
脱水よりは若干乾いている?程度です。
音は想像していたより静かで、逆に乾燥機の音がより大きいです。
その他洗濯物の絡みが少ないし、落ちが良いので今のところ
大満足です。
初めての書き込みで要領得ておらずすみません。
他に疑問があれば、出来る限りお答えできればと思います。
0点

はじめまして、ご紹介の機種を引越しに伴い購入しようと思っております。
現物をまだ見ていないので掲示板をまだご覧になられていたら
教えてください。
蓋を開けたときに中蓋?見たいなものがついているのでしょうか?
また、蓋は透明ではないのでしょうか?
お手すきのときで結構ですのでご覧であれば教えてください。
書込番号:5388714
0点

スレ主ではありませんが、
ヒーター乾燥のない機種には中フタはありません。
上フタの一部が着色透明になっているにで、中(槽)が見えます。
(周りが暗いと見にくいですけど)
書込番号:5388794
0点

わかっちゃいましたさん、御対応ありがとうございます。
中が見えるということであれば、私は洗濯機から離れられそうにありません(笑
普段は嫁が使うのでそんな私を見せれませんが...(^^ゞ
また楽しさが増えました。
ありがとうございます。
別のスレを立てればよいのか解りませんが、洗濯機を価格comなどで表示されている最安店さんから購入して、送られてきたものだけで取り付けってできるのでしょうか?
書込番号:5396801
0点

設置条件に問題なければ、ドライバーと力さえあれば設置できます。
(通販は基本的に玄関わたしです)
ただし、排水口が本体下に隠れる位置関係の場合で、防水パンが四隅の高い台付きパンじゃないときは、
真下排水キットが必要になると思います。
書込番号:5397011
0点

わかっちゃいましたさん、ご返事有難うございました。
なんとか頑張って付けてみたいと思います。
早速、週末に引越し先に見に行ってまいりました。
なんと、防水パンがなく床から排水パイプが1本立ち上がっているだけでした。
ということは、別途防水パンを購入して付けないと駄目なのでしょうか?
勉強不足で申し訳ありません。
日立の洗濯機カタログに防水パンが載っていました。
書込番号:5406516
0点

事後報告となりましたが、無事に取り付け完了いたしました。
防水パンなしで、床から立ち上がっていた排水パイプとつなげて無事完了。
サイズはギリギリでしたがスッキリ収まっています。
ココの最安店で購入しましたが、福岡から関東までの配達距離のためか(佐川急便)洗濯機の裏面の鉄板カバーが凹んでおりました。
ネジ数個はずして鉄板を取り裏側から押すと凹みは綺麗になくなりましたが、購入時には全体の確認が必要ですね。
それ以外は機嫌よく動いております。
中が見えるので(半透明ブロンズ)なかなか8GVから離れられません!!
書込番号:5479492
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV
洗濯してみました。
作動音がかなり静かです。
洗いあがりも満足しています。
でもまだ一回目なので参考にはなりませんね(笑)
初代と比べると本体の注意書きの多さ!にびっくりです。
やたら注意やエラーが出たらとシールが貼られています。
取説も写真入の冊子が2冊別に付いて掃除の仕方やエラー対処の仕方が網羅されています。前機種で対応が大変だったのでは?
ある意味好感が持てました。まだ使いはじめで良い所しか見えませんので、一週間ほど使用して悪い点が出てきましたらレビューさせてもらいます。
0点

とろとんさん その後どうでしょうか?
洗い落ち 乾燥などの状態など、教えてください
よろしくお願いいたします
書込番号:5268520
0点

今回の機種は今までより確実に洗浄能力が向上していると思います。乾燥機能はあまり違いを感じることが出来ませんが、親切丁寧な取説どおりに仕分けやモードを変更し使用してみると違いがよくわかりました。シワが気になるときはため洗いモードで作動すれば普通の洗濯機と一緒ですし、初回からエラーが多発していた前前機種よりは断然使えます。洗濯乾燥機の経験がある方にはお勧めできますね!初めての方はどのメーカーでもそれほど違いが無いのであまり期待をせずに購入されたら良いと思います。
書込番号:5276941
0点

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8FX
こちらのサイトでアドバイスを受け購入し、本日届きました。
以前4.2キロを使っていたのですが、奥行きは前よりありますが、幅は結構スマートな気がします。
早速使ってみての感想です。
以前のがとにかく旧式だったので、まず音が静かでビックリ。
少し離れていた旦那が「え?回ってるん?」って驚いてました。
石けんユーザーなので洗剤クリーマーは使っていないんですが、石けんの泡立ちはかなり良い!!予め洗面器で溶かしてはいたんですが、以前のより泡立ちが早い。
それに機能もシンプルでわかりやすい!!説明書をそんなに見なくても大丈夫でした。
子どもが油物で汚した服も赤ちゃんのオムツもキレイになりました。汚れ落ちも良い感じです。
脱水後出した感じもフワっとして取り出しやすいです。絡みが少ないです。脱水も良くできていて、乾きも早かったです。
それとすごく気に入った点はくず取りネットです。2つあるし、下の方にあるので水量が少ない場合でも取れる事です。髪の毛までキレイにキャッチしてました。これまた以前より数段良い!!!
それに以前のは自由に設定出来なかったのですが、今回は3分だけ洗いにして石けんを溶かせるので嬉しいです。
とにかく今のところ満足しています。
また何かあったら書き込みします。
0点

まずは満足されているようで何よりです。
日立の場合は、パルセータにいっぱい穴が開いていますよね。
その穴が、泡立ちを助けるという話を聞いたことがあります。
あとはクリーマーをとめる機能について日立に問い合わせてみると
もう少し洗濯時間を節約できるかもしれません。
書込番号:5259757
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)