このページのスレッド一覧(全887スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2004年2月11日 18:18 |
![]() |
0 | 0 | 2004年2月11日 00:22 |
![]() |
0 | 0 | 2004年2月4日 13:48 |
![]() |
0 | 0 | 2004年1月22日 20:22 |
![]() |
0 | 0 | 2004年1月21日 14:35 |
![]() |
0 | 0 | 2004年1月14日 23:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

東芝の洗濯機を5年間愛用(とても静か)していましたが、頻繁に槽洗浄してもカビが衣類に付着するのと子供が誕生して洗濯物が増えたのを機に乾燥機の付の本機を購入(本体78800円+旧機引き取り代2500円+設置代0円)しました。
洗濯時の音は静かでいいですね。(やはり駆動部にベルトを使わないタイプの日立と東芝の静寂さは抜群ですね)
乾燥時の音もこんなもんだと思います。
そして、買って一番良かったことは、洗濯終了時に粉石けんが洗濯物に付着していないこと(いままでは特にこの寒い時期はよく付着していました)ことと、洗濯物がからまっていないことですね。
あまり、日立製品は買いませんが(というか初めてかも)白物家電に関しては良いのかな(機能が地味なものが多いけど)
0点

値段の手頃さに思わずとびついたナショナルのNA-F50XD2-W。モーター不良ですぐ返品。差額は出たけどこっちにして良かったです。さっき届いたので早速使い始めましたが、あまりの静かさにもうびっくり。たまにカチリとクラッチが切替わる音がするくらいです。ただし乾燥時は別。このキーンという音、音の大きさ自体はそうでもありませんがなんとも耳障りですね。これがなければパーフェクトなのに・・・。
ちょっと質問なんですが、脱水や乾燥時などに本体が多少ゆれますがこれって普通ですか?気にしすぎ?最初に不良品つかまされたせいでナイーブになってます。
0点

洗濯機 > 日立 > 浸透洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-6CY

昨日メールでHITACHIにDについて質問した所、今日電話で解凍がありました。音は「クラッチ切替時に発生するもので、異常ではない」との事。親切で、対応の早さに感心しました。その時、重ねて質問した事がありますので記載します。
Q使用後カビ発生を防ぐ為に、フタを開けておいてもよいのか?
A問題なし。匂いや湿気を防ぐのに有効。
Qすすぎ時、水を全部脱水せずに追加の水が入るけど?
A泡切れを良くする為の、配慮。
との事でした。
0点

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX

色々調べて洗浄力NO.1はCXシリーズの白い約束だと分かりこれを購入。
3ヶ月使用しましたが、汚れ落ちが良いので大変満足してます。
今まで使用していた洗濯機はいったい何だったのか。
不満があります。それは、内蔵型糸くずフィルターの容量が少ない事。
特にロング糸くずフィルターは1回の洗濯で満タンになります。
毎回洗濯後清掃すれば問題ないのですが。NW-7BXの掲示板によると、
糸くずフィルターが衣類とすれて切れる為これに改良されたようです。
なんとAX・BX用のフィルター(部品コード)NW-D8AX069 が使用出来るんですね。
これを使って5回洗濯してみましたが問題なし、これの方が糸くず良く取ります。
生地も厚手での大袋。なんか嬉しくなちゃいました。これで悩み解消です。
毎回清掃するのが面倒な人や、多数の人が使用するならこれの方が良いでしょう。
0点

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX

おとつい,とうとう購入しました!
本体+リサイクル料+お洗濯キャップ+5年保証+税で60,000円でした。頑張ったつもりですがどうでしょうか!?
使用してまだ2日目ですが,使用感はなかなか良いです。水量の問題点について,いろいろ発言があったので気になっていたのですが,標準運転では何ら問題はなかったです。
赤ちゃんの肌着を洗うのに粉せっけんを使うのですが,その時,若干水量が少ないような気がしましたが,手動で水を増やして洗濯しました。
毎回,手動でするとなると面倒な気もしますが,標準運転で問題がないので,良しとしたいと思っています。
最近の洗濯機は本当に良く出来ていますね。複雑な動きをする洗濯機に思わず見とれてしまいます。
ながく,なが〜く付き合っていけたらなあと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-