- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D8MV
今月購入して初めて乾燥機能使った感想です。^^
乾燥量は洗濯槽7分目くらいで標準設定で3時間強かかりました(洗濯〜乾燥)。
今まで乾燥機能付きの洗濯機を使用したことがなかったので、乾燥終了前
は半乾きぐらいで部屋干ししないといけないだろうなとあまり期待はしていませんでしたが、
厚手のジャージまでしっかり乾いていました。^^
しわ取りコースを使用しなかったので、タオルやチノパンはシワがついていましたが、
それほどひどくはなかったです。
雨の日は今まで近くのコインランドリーで乾かしていたので、梅雨時は重宝すると思います。
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-9MV
ヤマダ電機で\62000+ポイント9%でした。
正月早々洗濯機が壊れたので
2012年1月4日に購入しました。
前の洗濯機が独身用の5KGの洗濯機でしたので
それよりかはかなり汚れが落ちるようになりました(*^_^*)
0点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V3400L
昨日福岡のヤマダ電器空港店とヨドバシカメラマルチメディア博多店で競合させて頂き、結果ヨドバシカメラさんで¥12,700-(ポイント10%・搬入設置費込)で購入しました。
ポイント分も含め値引きで考えると実質¥114,300-で購入出来たので、自分としては良い買い物が出来たと満足しております。
また延長保証は頂いたポイントで支払ったので現金での手出し無しでした (^_^)
まだ我が家に到着していないので、週末来るのが楽しみです (((o(*゚▽゚*)o)))
0点

洗濯機 > 日立 > 洗乾 白い約束 NW-D8MX
パワーに余力感があります。縦型特有の水音以外は感じません。深夜でも問題ないレベルと感じます。道具としての基本骨格がしっかりしていて、楽に仕事を処理している感じです。価格は12月上旬の良いタイミングで購入できました。
<洗濯>
縦型です、不満ありません。脱水も「これでもか」です。
<乾燥>
よく乾きます。水冷除湿もよく効いています、洗面所の鏡は曇りませんでした。でも流石にYシャツのシワはとれません、干すしかないです。
<設置>
容量/機能の割りに、外寸/重量ともコンパクトで、やや古いタイプのマンションでも、問題なく設置してもらえました。
1点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D9MV
秋口に、一つ下のモデル、BW-D8MVを購入しました。
本当は、前のモデルを安く手に入れたかったのですが、洗濯機が壊れてしまったタイミングが悪く、ちょうど前のモデルがなくなった後だったのです。
10月頃に配達され設置しました。
しばらくは喜んで使っていたのですが、前の日立の白い約束に比べて、なんか汚れ落ちがいまいちな印象があり、ここの口コミなど参考に読んでいたら、どうも節水と言うことで水の使用量が少なそう、ということがわかりました。
洗濯途中で開けてみたら、な、なんと、洗濯物に対してぎりぎり位の水かさしかなく・・・。壊れてると思ったので、サービスを呼びましたが、洗濯物の重さを計って試運転してくれて、こんな物との回答。これは変なもの買ったかな、失敗したかな、と思った瞬間。
そうこうしているうちに、洗濯槽がボディにあたってドンドンいう症状がウチでもおこり出したので、がまんが出来なくなり、主人に相談し、振動の少ない物、ということで、量販店でお金を足してD9MVに交換してもらいました。
というわけで、今はD9MVのユーザーです。
届いて使ってみてびっくり。
まず、標準で洗濯してみました。タオルや靴下が驚くほど白くなりました。この洗濯機の「標準」は節水なので、汚れ落ちはいまひとつと聞いていたので、この結果には驚きました。日常的な洗濯ならこれでも十分な気がします。
その後さらに、ため洗いを試しました。こちらは上の子のドロドロのラグビーシャツも綺麗におちてさらにびっくり。やはりD8MVとは物が違うようです。
節水はあまり考えてないようで、お風呂の残り湯を使ってみると、お湯がどんどん減っていきます。
ため洗いでは、タオルなんかもなんか洗い上がりが柔らかくふわふわしていて、D8MVより明らかによかったです!
やっぱ高いのは違うなー、なんて主人共々感心しています。
正直、今回はドンドン言わない、振動の少ない物が欲しかったのですが、実はあらためて店頭で見たところ、洗剤や柔軟剤の入り口がフチにあって入れやすいし、槽の高さが全然違ってて、洗濯物が取り出しやすいことも想像以上で、一発で気に入りました。
他の口コミで、D8で十分みたいなのがあったので、最初はD9MVには見向きもしなかったのですが、こんな違うのか、という感じ。
一晩悩んで、ダメ元で別機種への交換を申し出たら、追金でOKで、今回はキャップもつけてくれるというので即決しました(笑)。
追金も、信じられないほど少額だったし・・・
洗浄力に関しては、同じビートウォッシュのシリーズだし、そんな違うわけないと思っていました。
使い勝手がよくなって振動も減れば、ということで買い換えを決めたのですが、驚いたのはむしろ洗いあがりの差の方でしたね。
洗いに妥協したくない人は、この洗濯機、超オススメです!
D8MVと迷っている人、置けるのなら、D9MVの方が断然満足度が大きいと思いますよ。
9点

こんにちは
両方の機種を使い比べれる方ってなかなかいないので、貴重なカキコミですね(^_^)ノ
私は一つ前のBW-D9LVのユーザーですが、やはり初期費用と設置スペースに問題ないのであれば9キロがいいと思ってます。
ビートウォッシュの開発コンセプトは節水です。他社も含めてですが、節水でのランニングコストの勝負になってます。初期の頃は洗浄力不足も報告されたシリーズですが、近年はそのようなカキコミもみなくなりました。技術的にもこなれてきたのだと理解してましたが、8キロと使い比べて実感できるほどの差があるのですね。
満足してるのが伝わってくるカキコミでした。
書込番号:13917968
1点

かわうそのまつりさん
こんにちは。
まずは、新洗濯機ご購入(ご交換?!)おめでとうございます。
私も前機種D9LVのユーザーですが、やはりこのビートウォッシュの最上位機種って、頭の中でぐじゃぐじゃ考えていてもわからない、実際に使ってみないと良さがわからないと思います。
節水ビート洗浄モードについても、お宅によっては、汚れ落ちが悪いと感じる方もいらっしゃるようですが、ケースバイケースなんでしょう。
うちでも以前使ってたドラム式と似たような感じというのが第一印象でした。前がドラム式だったのも効いてるかもしれないけど、うちもこれに替えて糸くずがでるようになったりは全然してません。
まあけど、うちの場合は、やはりため洗いがいいですね。こちらだとタオルとかが明らかに柔らかく仕上がりますし、泥汚れにも強いので、うちではこちらメインです。
いろいろと使いこなしてみてくださいネ。
書込番号:13921108
1点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D8MV

同店にて購入交渉しようと思っております。
ポイントや設置料、古い洗濯機の引き取り料などの詳細も教えて頂けたら幸いです。
書込番号:13996192
0点

tetsu525さん
私の場合は、ポイントなし・発送設置無料・引取り料別途3150円でした。
当方仙台市中心部より30キロ程離れた場所への発送でしたが、問題なく無料でした。
時間が無くて今回は一件のみでの交渉でしたが、ホームベーカリー購入時はヨドバシさんと競合見積もりさせて3000円(10%)程安くなった覚えがありますので、お時間が有れば競合での交渉も面白いかと思います。
書込番号:13997209
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)