- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-7HV
使っていた洗濯機が突然故障したので、このサイトの情報は参考にする間もなくノ○マで\67,000で購入しました。
8Kのヤツと迷いましたが、家族が多くどうせ2回選択するなら7Kも8Kも変わらないやと思って単に安いからこっちにしただけ。
本日到着して使用したところ妻いわく「感動」とのこと。
故障した洗濯機から新品ですから満足度高いわけですが、汚れ落ちも良いそうです。
今回はドラム式も含めた選択乾燥機も考えましたが、以前使っていた洗濯機は乾燥機能付でしたが7年間で2回ぐらいしか使わなかったので、シンプルな全自動洗濯機にしました。そもそも、普段ほとんど乾燥機能を使わないのに2重蓋の開閉自体も面倒だったし。。。
個人的にはこの機種で正解だと思っています。
店頭では最新ドラム式がかっこよく見えますが、洗う、脱水するの基本機能を考えればこのクラスの洗濯機で十分な気がする。
3点
ここの書き込みを見て自分もビートウオッシュ買いました。
突然の故障だったため、何店舗も回れず、K’S電気で65000円で即買いです。
皆さんの評価が高いので安心して購入しました。
到着が楽しみです。
書込番号:6962320
0点
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HV
感想を申し上げます。前の古い日立洗濯機と比べてですので、より良く思えてしまいますが。。
@洗い上がり・・お湯取りを使っても、におい無し。すすぎの水流が格段に良い。汚れも良く落ちています。しかも絡まらない。
A乾燥・・・・・ちょっと時間がかかるような気がする。
B音・・・・・・お湯とりの音以外は、大変静かです。
C操作・・・・・ボタンが見やすく、押しやすい。
D水道代・・・・後日、請求が来たら、報告します。
以上
0点
>お湯取りを使っても、におい無し。
これはビートとは関係ないんじゃないか。
>すすぎの水流が格段に良い
見えないのに何故判る?
蓋開けると止まるはずだぞ。
書込番号:6812733
1点
>溜愚痴
ちゃんと「タメグチ」って書いてくれ。
ここ2chじゃないからさ。
当て字はマナー違反スレスレだぞ。
ところで「タイソンの夜景さん。」って誰?
書込番号:6818224
1点
クイタソの夜影さんへ
前述の表現が言葉足らずで、申し訳ございません。
古い洗濯機は、レノア等を入れないと、どうしてもにおいがとれませんでした。
BW−D8HVは、匂いが発生しないので、不思議に思い、特殊な装置等を使って
調べましたら、洗濯槽の中の水の流れが古い機種と比べてぜんぜん違うことが判明。
最近のものは、どのメーカーもそうなのかもしれませんが、上から下まで満遍なく、
広範囲に流れが起こり、結果、最後の清水すすぎで洗濯物が良くすすげているという
感じでした。ただ、この事象はあくまでも日立の10年前のものとBW−D8HVを
比べて、わたしの主観で感想を書いただけです。
書込番号:6820683
0点
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV
15日の土曜日に購入しました。
ほぼ3ヶ月ぐらい前からこの機種を購入することは決めてたのですが、前のもの(ナショナルの10年以上前の7kg機)がまだ使えてたので、あまり急がず、秋まで待とうと決めてました。
そしたら9月に入ってから、急に値下がりしたので、好機とばかりに購入。
はじめ、ビックカメラなんばで16万の15%ポイント、更に買い替えキャンペーンで5千円引き。
それを持って、LABI難波に行くと、少し相談した結果15万5千円の15%ポイント+5年保障。
この2つを持って、ヨドバシ梅田に行くと、値札は159100円の10%ポイントでしたが、あっさりと14万の13%ポイントに。
更に掃除機なんかも一緒に買ったりしてると、何も言ってないのに、最終的には洗濯キャップ、リサイクル費用、設置料、等などひっくるめて14万に。(笑)
ポイント等を引くと、実質12万を切るビックリ価格になっちゃいました。
使用感は、前の機種が古かったもんで、皆さんが仰るような音も全然気にならないレベルで、ホント静かだと思います。
洗ってる物があまり汚れてないものばかりなので、汚れ落ちの程は実感は少ないのですが、洗濯物がまったく絡まってないことに感動です!(ここで感動する時点で評価基準が低いということかな?最近のものはみんな絡まらないですよね。)
付属のお湯取りホースが4mと、我が家の設置環境には若干短い(ギリギリ届く程度)ので、現在別売の7mのホースを取り寄せ中です。
どうせ取り説に設置環境に合わせて切って使うように、と書いてるなら、長めの7mを最初から入れといてくれたら良いのに、というのが、現在のところ唯一の不満点です。
ちなみに最近急に値下がりしてる理由を店員さんに聞いたところ、ドラムタイプの新型がもうすぐ発売されるから、それに合わせて少し早目にメーカーが値下げをしてるみたい、ということでした。
1点
なんばLABIと梅田ヨドバシねぇ。
しかも日立の洗濯機をビックリ価格・・・・。
幸運を祈る。
書込番号:6779455
0点
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-8HV
5年保証付き、リサイクル料・配送料など全て込み込みで
8万円で購入しました。
同シリーズの他の製品と違って内フタがなかったのが意外でした。
まだ使用回数は数回程度ですが、
今まで使用していた洗濯機が古いものだったのもあり、
満足しています。
特に最近の洗濯機は全てそうなのかも知れませんが(?)
脱水後に衣類がまったく絡んでいなかったのには驚きました。
大事に使っていきたいと思っています。
0点
>シリーズの他の製品と違って内フタがなかったのが意外でした。
内ぶたがあるのは、どのメーカーでも乾燥がついたモデルだけだ。
書込番号:6725943
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房