日立すべて クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > すべて

日立 のクチコミ掲示板

(39703件)
RSS

このページのスレッド一覧(全887スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「日立」のクチコミ掲示板に
日立を新規書き込み日立をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

必要に迫られて、購入。

2004/04/14 07:21(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX

スレ主 jh9gwxさん

10年くらい使っていた洗濯機が壊れ、いろんな機種を検討しましたが結局日立の NW-7CX にし、即日配達でお願いしました。使ってみると実に静かで、汚れもよく落ちているようです、ただ洗剤が溶けにくいようです(ボールド)溶かして入れるといいでしょう。想像以上にいいようです。

書込番号:2698218

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

使用感想

2004/04/11 12:22(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX

スレ主 洗濯太楼さん

昨日届いて、さっそく使用してみました!
まず、汚れ落ちがとても良いです!
洗剤を溶かして浸透させるので、今まで使用していた洗濯機では
落とせなかった、黒ずみ等もキレイに落ちました!
脱水音はモーター自体の音は、静かなのですが本体の振動音が少し
うるさいです。(我慢できるレベル)
洗剤も今のところ、「アタッ○」と「ブルーダイ○」を使ってみましたが、どちらもクリーマーで問題なく溶けました。(泡立ちはアタッ○)の方がいい気がしました。
操作感もいいですし、汚れ落ちもよいのでとても満足してます!

書込番号:2689004

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

今時の洗濯機

2004/04/10 16:04(1年以上前)

スレ主 ハッピー82さん

15年間アナログの二層式洗濯機を使っていました。
壊れていなかったのですが容量が小さく不便だったので
価格.comでみなさんの評判を見てこれに決めました。
今日届いて早速使ったところずっと洗濯機に張り付いて見ていましたが
動きがコンピューターという感じで驚きました。
いろんな機能もあるのでこれから使いこなそうと思います。
K電器で税込み51000円でした。
とっても満足してます!

書込番号:2686159

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

据付

2004/04/06 12:36(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8CX

スレ主 洗濯機選びさん

我が家の洗濯機置場は650*650のスペースしかありません、今まで10年間日立製を使っていたので今回は他のメーカーにしたくて検討してみましたが洗濯機の全面パネルを外し真下排水ができるのは、日立のこの製品だけでした、他のメーカーは一度横へ排水パイプを出すか、少し高さを上げるとかしなくてはなりません、その為限られたスペースに収まらず、余分なスペースが必要です。
しかしこの洗濯機ならぴったりと据付できます。(壁から20mm程度は必要)購入時販売店で据付方法を聞いても誰一人明確な回答はありませんでした、私がすべてのメーカーお客様相談窓口へ直接電話し確認し注文しました。
洗濯機は静かで調子も良いです。

書込番号:2672283

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

いいっすよこれは

2004/04/04 04:55(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > NW-D6BX

スレ主 5-MeO-KHCさん

二月の終わりごろに購入したのですが実に快適に働いてくれています。
タオルと下着類を数日ためて、たまってきたら洗濯して乾燥するだけです。全部自動でやってくれるので実に便利です。洗濯と乾燥がセットになったコースで、タオル4枚下着数点程度なら終了するまで2時間ほどといったところでしょうか(すいません物凄く適当です)。終了した後も
定期的に洗濯層を揺らしてくれているので絡みつきも少なく、しばらくほっておいても実にふっくらとしたバスタオルが出てきます。
ですがやはり、パジャマ等と一緒に洗ってしまうと、パジャマとタオルの塊ができてしまいます・・・。
Tシャツもシワはほとんど気にならないし、シワになりやすいものは「アイロンコース」を洗濯すれば半乾きの状態にしてくれてあとはアイロンをかけるだけなので楽です。もちろん洗濯だけ、乾燥だけのコースもあります。

実感は沸かないのですが、洗剤を濃縮してイオンを付加してしかも洗濯する物に吹き付けて浸透させてくれる浸透イオンどうたらこうたら機能が付いているようです。確かに洗剤を入れたあと、中でなにやらウィンウィンと洗剤を混ぜているらしい音がします。洗濯機も進化したものです。

騒音もほとんど気になりません(これを置いてある部屋との間に一つドアがあるせいかもしれませんが・・・)。しかし終了をつげる音楽がうるさいです。あと無駄に長いです(笑)。

今まで普通の乾燥機を使っていた方でも特にお勧めします。
仕上がりは全く変わりません。

しかし通販で頼むと(L○OXで購入したのですが)取り付けは自分でしなくてはならないのですね。当たり前なのかもしれませんが。僕は根性で一人でしたのですが、何しろ重いのでかなりの重作業です。設置してしまった後に、一度傾けて排水ホースを引っ張り出さなくてはならない事に気づいた時は気が遠くなりました・・・。
ですが、工具はいらないので二人いれば十分に個人でも取り付けできます。

長々と失礼しました・・・

書込番号:2663775

ナイスクチコミ!0

返信する
zen110さん

2004/12/03 12:32(1年以上前)

ここは消費者一般の口コミなので
業者さんの書き込みは遠慮してください。

書込番号:3578990

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

買いました

2004/03/21 12:07(1年以上前)

スレ主 もとどらむさん

早速洗濯してみましたが、脱水音はこれまでのドラム式(シャープ)よりはかなり静かです。洗濯とすすぎの音はドラム式のほうが静かでしたが、洗濯機は本来こんなもんなのかな?って思いますので特に不満に思うほどではありません。せいぜい注水の音がうるさい位です。
一番気になるのはやはりモーターのギアチェンジの際になるカコンっていう音ですね。結構大きな音で隣の部屋でドアを閉めていても聞こえます。8CXのスレッドでこれはモーターの切り替え音で必ずするものと書いてあるので仕方ないかと思いますが、それにしてもここまで響く音じゃなくてもいいような・・・。もう少し様子を見ようとは思いますが、他の方のもこのくらい大きな音がしているでしょうか?
乾燥機能は当然期待していなかったので特に不満はなく、むしろマットなどの生地が厚いものの脱水がしっかりされて部屋干ししても水が滴らないので安心っていうくらいでしょうか。
洗濯クリーマーについては液体洗剤を使っているので評価できません。
クリーマー使ってなくても汚れ落ちはいいです。あと脱水のあと衣類がからまないのはめっちゃいいですね。しわにもなりにくいですし、何よりも取り出すときが本当に楽です。これは一番嬉しかった(^^)
総合的にみれば、まあ満足していると言えるでしょう。
モーター切り替え音についてだけ、お使いになられている皆さんのお話を聞かせていただければと思います。

書込番号:2610352

ナイスクチコミ!0

返信する
ゆうまみなさん

2004/03/22 14:20(1年以上前)

私はNW−D8CXを使っていますが、この「カコン」音は気になっていました。始めは故障?って思いましたが、問題なく動いてくれているので、こんなもんなのかなと今は思っています。洗剤クリーマーは本当に溶け残りがなくなり、詰まることもなく、私は気に入っています。
日立の洗濯機は、洗うことにはこだわっているけど、音には結構無頓着な感じがしませんか(笑)

書込番号:2614727

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「日立」のクチコミ掲示板に
日立を新規書き込み日立をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング