このページのスレッド一覧(全887スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 5 | 2013年4月24日 10:04 |
![]() |
4 | 0 | 2013年4月14日 22:40 |
![]() |
3 | 0 | 2013年4月9日 21:28 |
![]() |
1 | 0 | 2013年4月1日 22:03 |
![]() |
3 | 0 | 2013年3月17日 11:38 |
![]() |
1 | 0 | 2013年3月13日 09:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今まで使っていたのが東芝製4.5Kgタイプだったのですが、洗濯層が壊れてしまい急遽購入。近くのケーズ電気さんで購入しました。購入価格はケーズWEB価格へまず対応していただき、さらにヨドバシ.comのポイント換算価格が安い事を伝えカード購入であったこともあり8%換算まで頑張っていただけました。リサイクル料は別ですが、送料・設置料込です。
さらに嬉しかった事はお店に新品の在庫が有り、当日設置可能であったことでした。
レジを済ませ帰り道、少しコンビニに寄った程度で自宅へ戻ると、既に配達され設置中でした。まさか商品の方が先に自宅へ着くとは思いませんでした。
ケーズ電気さんに感謝です。
使い勝手は、他の方のレポートでは音がうるさいと有りますが、2層ではこの程度と思います、かえって以前使ってい東芝製4.5Kgより静かかもしれません。
脱水層大きくなっている分、使い勝手良い様に感じます。水位切替は大変楽になりました。
難点を上げれば、脱水層に入れる洗濯物飛び出し防止の蓋?の脱着にコツがいる様です、チョット固いです。
おおむね満足しています。
2点

スレ主さんの所は縦型全自洗は設置不能なんでしょうか?
うちも20年以上前は2槽式を使用してましたが縦型全自洗を購入したら
水道代は安く済むし手間が掛からないので2槽式に戻ろうとは思えなく
なっちゃいました。
書込番号:16051203
2点

そんなの別にいいんじゃないですか?
圧倒的にお年寄りが多いですが、今でも2槽式のニーズは根強いですし、実は水量の豊富な2槽式が洗浄力は一番かもしれません。
電機屋とメーカーに踊らされて、高いくせに性能の劣る機械を買って喜んでいる御仁に比べれば、はるかに賢いと思います。
こうやって2槽洗のレビューを堂々と書き込みしてくれたスレ主さんに感服します。
書込番号:16051347 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

まさかスレ付くとは思いませんでしたが、先に何件か書き込みありましたし、まだユーザーはいるぞ〜!との思いから書き込みました。使用するのはおもに両親で、操作が単純でないと扱い切れませんでした。
私の家は農家です、洗濯機の設置場所は母屋の中で無く、野菜とかの洗い場に置いてますのでそれこそ業務用の50Kgでも置けます(笑)、家は狭いのですが無駄な土地だけはあります(-_-;)
でも1層全自動も考えてはいました、便利ですもんね。
今まで置いてあった所にポンと置き換えるとなると奥行きの差から2層でした、それと1層の方が中の洗濯物を取る際、若干深いかな?と思えたことも2層にしといた理由です、親が小柄なものですから。
水はもともと井戸ですので水道代はかかりません、くみ上げ用のポンプの電気代程度です、すすぎ洗いも掛け流しで洗剤残らないところまで流してます、洗濯物には痛みが速くなり良くはないんでしょうけど(笑)
我が家にはまだまだ2層式の方がメリット高かったので2層式購入したしだいです。
書込番号:16051759
1点

日立は、元々海外向けだった大容量(12キロ)や、自動2槽洗(洗濯からすすぎまで自動)まで揃えている希なメーカーです。
全く利益にはならないでしょうが、需要があるものを大事に作り続けてくれる姿勢は評価したいです。
各メーカーからななめドラム洗濯機が出揃った今から5年くらい前、売場では「もうこの先、縦型洗濯機は無くなっちゃうの?」なんてユーザーの声を良く聞きました。
しかし、高価な上にトラブル続出で思ったように販売数が伸びず、市場が縦型回帰とみるや慌てて縦型のラインナップを増やすパナソニックや東芝。
空気が読めず、今ごろヒートポンプなんか搭載してくるシャープ。
色々ありますね。
書込番号:16052955 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

洗濯機 > 日立 > シャワー浸透洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-6MY
十数年前に購入したシャープの洗濯機、マイコンが壊れたようで「絞り」が終わると「水を注ぐ」また「絞る」「水を注ぐ」を限りなく繰り返すようになったので、ヨドバシで廃品引取り、送料込みで3万円弱で購入しました。NW-7MYとの価格差は5千円、子供も巣立ったし、大物の洗たくは同じ(両方とも4Kgチョット)、節水にもなるという事でこっちにしました。
追加絞りをしなくてもよく絞れています。乾くのが早くなりました。クチコミにあるような大きい音も気になるほどじゃありません。大変満足しています。
4点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D9PV
パナのドラム ヒートポンプ式初期型が7年で2度目の故障で乾燥できなくなったので、こちらに買い換えました。
こちらの掲示板で、糸くずの件を初め酷評を下しているユーザー?の評価を多少は危惧して折りましたが、使用感は期待以上です。
当方の洗濯習慣として、
タオル類・下着は別にする
色物は裏返す
そのほか・・
の3回で、ほとんど毎日、洗濯、乾燥機は雨の日でもタオル類だけ、ほかは部屋干しです。
まだ3日目ですが、まったく問題ありません。
糸くずが気になることも皆無、衣類の絡みも少なくとも、前機種よりましです。
ビートウォッシュで気になることもなく、買い換えて本当に良かったと思います。ドラムより脱水ががしっかり出来るのもいいですね。
以上、家内の感想を要約しておじさんの私がUP致しました。
ちなみに、酷評をしていらっしゃる方がクレーマーでないのと同様、私はタダの会社員でメーカーとは無関係です。念のため。
思うに、衣類を何でもかんでも一緒くたに放り込んで、全部が魔法のように満足の行く仕上がり!なんていう機種は、まだ世の中にはないのでしょう。
ご参考まで。
3点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-9PV
3月30日に購入しました。
冷蔵庫と同時購入ですがご参考にしてください。
人の良さそうな定員さんで早速交渉した所
48000円のポイント10%でした。
冷蔵庫の方もビックリしてもらえる価格出しますよ!ととても感じの良い定員さんでした。
長期保証も付いていて今使っている洗濯機の処分費も今回のポイントから
対応してくれました。
予想していた価格より安かったのでヤマダに行くこともなく即決しました。
4/10の到着予定です。
1点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D8MV
使用期間1年3ヶ月
フィルターにヌルみが出てきたので、セパレーターを外して確認してみました
汚れ具合は写真の通り
モーター近くの軸付近だけヌルってました
毛足の長いブラシで簡単に汚れは取れます
軸付近以外は綺麗でした
自動おそうじ機能の限界とも言えますが、この部分以外は綺麗になってました
自動おそうじ機能のない機種の画像を検索すると見れますが酷いもんですよ
それから比べれば十分機能してる気がします
自動おそうじ機能は、毎回やってます
複数回選択する時は最後の一回だけ
今日にでも洗濯槽クリーナーを使用してスッキリされます
報告でした
3点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-9PV
2月中旬ヤマダ厚木店にて購入、50000円+ポイント7%、クレジット払い。
6年前のハイアールと比べたら、やはりまず静かにです、あと綺麗に洗えて、洗濯物の絡まりはほとんどなくびっくりです。
風呂のお湯取りポンプもとっても便利で昔より楽になりました。
今のとろこは文句なし、ずっとこの調子で頑張ってほしいです。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)