このページのスレッド一覧(全887スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
22 | 7 | 2010年9月7日 04:44 |
![]() |
8 | 0 | 2010年6月13日 13:40 |
![]() |
14 | 5 | 2010年6月13日 23:47 |
![]() |
3 | 0 | 2010年6月7日 23:21 |
![]() |
1 | 0 | 2010年6月3日 11:21 |
![]() |
1 | 0 | 2010年5月26日 20:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LV
昨日納品でBW−D9HVとの比較です。
まず外観ですがカラーはパールシャンパンにしたのですがプラスチック感が出ていて少し安っぽく感じます。
HVの時はステンレスが多用されていて高級感があったのですがLVは全体的に樹脂が多いですね。
洗剤ケースも以前は蓋ごと外して洗えたのですが蓋は本体固定になっていたので洗いづらいなと思いました。
今回の目玉のeco水センサーのせいか解りませんが洗い始めが遅いなと感じます。
初めと終了の音が音声が増えて良かったのですがメロディーが減ったのが残念でした。
サイズも全く一緒なのかと思ったのですがいくらか高さが高いようで上の台と干渉するようになってしまいましたがかさ上げすることで回避しました。
お湯取りホースの位置が水道と逆になったのが少し使いづらいかなと思いました。
洗濯性能はまだ2回しか洗濯していませんのでまだわかりませんが不具合もなく洗濯できているので良好だと思います。
もう少し使用してからまたレビューしようと思います。
3点

ご購入おめでとうございます。私は1つ前のBW-D9KVを購入しました。買うときはモデルチェンジ後との違いが気になっていたので使用レポートの続編楽しみにしています。
書込番号:11571670
0点

このトゥルースリーさんは購入じゃないですよ。
3年以上使った旧型を不良品だと日立にねじ込んで、新製品と交換させただけ。
その旧型の前も3年くらいでパナソニックのドラムから替えたという話で、何でそんな短いサイクルで洗濯乾燥機を替えているのか不思議な人。
旧型に不満たらたらで新型に替えてもらっておきながら、さらに旧型との比較で不満を書き込む。
今回は現在のところ「不具合もなく」と言って、いかにも旧型との交換が不具合が理由だったかのようにしていますが、3年も使ってからでは…ですよね。
以前の書き込みでは日立のサービスマンを酷評してもいましたが、日立だからそんな無茶な交換に応じたんでしょう。
そういう経緯を考えれば黙っていればいいものを、わざわざこんなところに出てくるから私もつっこまずにいられません。
事情を知らない人が悪い製品かと思い込んじゃうじゃないですか。
そうじゃなくて、トゥルースリーさんが何にでも不満ばかりの性格だというだけなのに。
まあ、また前みたいにスレごと削除なさったらいいですよ。
書込番号:11599489
11点

あ、トゥルースリーじゃなくて、とぅるーすりーさんでしたか。
これは失礼しました。
ま、いいや。
どうせ削除でしょうからね。
書込番号:11599509
6点

ヽ(´▽`)ノ♪ さん初めまして。
BW−D9KVは使用していないので比較はできませんのですいません。
主にBW−D9HVとの比較になってしまいますが参考になったらうれしいですね。
HVの時はビートウィングと槽の間に衣類が挟まる事があったのですがLVでは今のところありません。
以前羽根の調整で直ったりしますかと聞いたところ羽根には調整する機構がないので直らないとの事でした。
前の機種でもクチコミに上がってましたが洗濯のみなら大丈夫なんですが乾燥までするとタオルなどが臭う事がありますがこれは使用環境や個体差なども関係してくる所もあると思うので何とも言えません。
Rock最高!さん
わざわざ間違った説明ありがとうございます。
私は良い物は良い悪い物は悪いって書いてるつもりですがあなたには全部酷評に見えしまうみたいですね。
同じような仕事をする私から見て少なくとも私の所に来た日立のサービスは酷かったですけどね。
どんな人がどんな経緯で手に入れようと勝手だしそれを評価するのも勝手、その評価を真に受けるかどうかも勝手では?
例え私の評価が悪くても他の人の評価が良ければ気にする事でもないでしょうし。
おそらくクチコミ等の本質を全然理解してないんでしょうね。
ま〜あなたみたいな人に何言っても無駄だと思うのでもうやめますが有意義なスレを作ろうとしているのでスレを汚すのはやめてください。
ただ私が羨ましいだけなんでしょう。可哀想に。
書込番号:11600895
1点

使い始めて気が付いたのですがHVの時は洗濯を予約した時に設定し終えてからずっとファンの音がして少しうるさいなと思っていたのですがLVではそれがなく静かになりました。
あまりにもHVと違いすぎるのでそれが正常なのかはわかりませんが静かになったのは私的には良かった点です。
書込番号:11609915
1点

乾燥時の臭いについて日立のサポートに問い合わせてみたところこのような回答をいただきました。
『ご使用初期には、樹脂、モ−タ−からのワニス(絶縁剤)のにおいがすることがございます。このにおいにつきましては、ご使用初期の乾燥時には否めないということがございまして、取扱説明書にも記載させていただきました。
ご使用につれなくなっていくものと存じますので、誠に恐縮ではございますが、差し支えのない衣類にて、何度か、タイマ−乾燥運転(乾燥時間を指定しての運転)をしてみていただき、ご様子をみていただきたいと存じます。』
との事でもう少し様子を見ようと思います。
確かにワニスって液状の時すごい臭いするし溶剤だから硬化した後も臭いしますよね。
なのでその可能性もあるかもしれないと感じました。
もし臭い等の症状がある場合は参考にしてください。
書込番号:11629066
0点

・・・どちらが本当なのか・・・
とぅるーすりーさん、Rock最高!さん、皆さん、こんにちは
初耳な方も多くて理解し難いので、とぅるーすりーさんの場合には
購入されてお使いの洗濯機の写真や購入伝票などご提示できれば納得
し易いのではないでしょうか。
お互いすっきりしますよ。
難しいお話ではないと思うのでご面倒ですが、よろしくお願いします。
書き込みの信頼性向上のために!!
書込番号:11872463
0点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V3200L
ビッグドラム BD-V3200Lを購入してから5ヶ月が経ちました。
この間毎日最低一日に一回は乾燥込みで洗濯機を使用しています。
土日は2回まわすことが多いです。
この前、市販の洗濯機洗浄剤(値段は300円程)をしようして洗濯機を洗浄してみました。
操作は簡単で洗浄剤(漂白剤のようなもの)をドラムに直接入れて清潔モードを選ぶだけです。
4時間コースと11時間コースのうち、11時間コースを選びました。
ただ水洗いだけのはずなのですが、終了後糸くずフィルターを見たら、ゴミの山でとてもびっくりしました。
掃除は毎日しているので、取れたゴミは洗濯機のどこかに絡んでいたゴミなのでしょうね。
今の洗濯機は節水型なので水を何回も循環して選択をしています。
そのため良くゴミが引っかからないなあと思っていましたが、やはり溜まっていたようです。
これでまた性能を元に戻して洗濯ができます。
まだ洗浄していない方にはお勧めです。
8点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-8KV
3年ほど前に日立のドラム式を20万円ほどで購入しました。
それまでは、日立の縦型を使用していました。
確かに節水ですが、そもそも洗濯物の汚れが落ちないし、時間も2倍くらいかかりました。
洗濯後もカビ対策で蓋を開けておくと走行の邪魔だし。
先日、別な用事で近くのヤマダ電機に行ったところ定価99800円のところ、52800円(ポイント15%、5年保証付き)で売っていたので何も考えず衝動買いしてしまいました。
乾燥機能はドラム式を購入直後の数回しか使用したことがなかったので、次に購入する洗濯機は乾燥機能のない物と考えていましたが、8キロクラスになると、簡易乾燥がついたタイプしか量販店では扱っていないみたいですし。
一番驚いたのは、洗濯中は蓋が開かないようにロックされるんですね。
小さな子どもが洗濯中に蓋を開ける心配が無くなりますね。
脱水も進化しているようで、バスタオルなんかはフワフワになります。
シャツなんかも干すときに一度パンってたたくとシワが取れるような感じです。
以前購入したドラム式の1/4以下の価格でこんなに満足できて、ちょっとビックリです。
1点

こんにちは
>やっぱり洗濯機は縦型ですね
ドラムタイプからお帰りなさい、おっしゃるとおりですね。
ドラムはまだまだ問題を抱えています。
書込番号:11481231
0点

ちょっと気になったのは
以前のドラム式洗濯機はどうされたんだろうかと・・・
書込番号:11483743
4点

ドラム式はリサイクル回収してもらいました。
壊れていないので、オークションで出品しようかなって思いましたけど、送料もそれなりにかかるものですし、落札されなかったら、再度ヤマダ電機にお願いすると運送料金も余計にかかるし。
以前使用していた縦型も故障したわけではなかったのですが、家の近所の小学生が洗濯機をのぞき込んで、そのまま帰らぬ人となった事件があり、うちにも小さな子がいるので、ドラム式に買い換えたのですが、ドラム式はまだまだ「家電」と呼ぶにはほど遠い存在ですね…。
この機種は洗濯中は蓋にロックがかかるので、とりあえず安心です。
書込番号:11485694
3点

私は、'08/06に「斜めドラム」式のPanasonic 製洗濯乾燥(NA-VR2200R)機を購入し、快調に使っています。
くじらskiさんのご意見に反論する積りではありませんが、1〜2私の見解を書きます。
(1)> 一番驚いたのは、洗濯中は蓋が開かないようにロックされるんですね。
これは、昔から装着されていたもので、驚くには値しないでしょう。
(2)標準使用水量が、BW−8KV=99Lと(メーカーの仕様書)なっていますが、NA-VR2200は、洗濯時83Lと少なくなっています。[条件がはっきりしていないので、直接比較は出来ませんが、以前使っていた三菱電機の縦型洗濯機に比べ、使用水量は1/3〜1/5程に激減した。]
(3)ただ、洗濯・脱水時間は、優しく洗濯するので長くなりました。(標準のおまかせで、47〜55分程度です。前の洗濯機と比べて、5割程長くなりました。)
書込番号:11489324
2点

ringou隣郷 さん。
>一番驚いたのは、洗濯中は蓋が開かないようにロックされるんですね。
何に驚こうが、私の勝手です。
実際に、子供が亡くなっているのに、
>これは、昔から装着されていたもので、驚くには値しないでしょう。
と書き込むなんて、どんな神経してるのでしょうか?
昔っていつですか?
あと、私は、ドラム式が節水であることや、時間が余計にかかることは、書いてますよね。
ringou隣郷さんは快調に使用できているようで何よりですね。
書込番号:11492982
4点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V3200L
3200を購入にあたり、皆様に大変お世話になりましたので、
初めて使った感想をお伝えいたします。
子供が産まれたこと、共働きを理由に7年使っていた7Kg縦型から
3200を購入しました。パールホワイトかっこいいですよ。
購入は池袋ヤマダ。買取サービスをやっており、7年落ちまで
査定対象。ほとんど値が付かないそうですが、最大4000円です。
我が家は8年落ちでリサイクル費掛かりましたが・・・
洗濯の仕上がりは標準設定で問題なさそうです。
すすぎに関しては、心配になるぐらい少ない水量です。す、すごい。
乾燥は期待通りの仕上がり!しわも少なく、ふっかふかで
ドラムから一枚ずつ取り出し、たためるという幸せ味わいました。
あの、面倒な小物を「干す」「取る」工数がなくなった。
乾燥音はそれなにり出ますが、ドライヤーほどではありません。
しわか音かと言われれば音ですね。すぐ慣れます。
乾燥フィルターは毎回掃除!?そうです。結構溜まります。
でも、指で丸めて取るのは結構くせになるかも。
楽した分、メンテナンスしてあげましょう。
排水フィルターは、1回ではそんなに溜まりませんでした。
完成度は非常に高いです。
悪いところといえば、設置場所を選ぶところくらいでしょうか。
設置できるのであれば、ビックドラムをおすすめします。
3点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200R
何故か投稿が一件も無いので。
ビッグドラムで落とすように洗うので汚れ落ちが良い、という日立のレビューを見て決定。洗面所の構造上右開きを選択。洗濯機能は問題無し。
現在の乾燥機らの中で風アイロン機能がどの程度良いのかが今一つわからないが、前に使っていた物に比べて縮みは格段に少ない。
他社製品は大体横幅<奥行。日立のは横幅>奥行。洗濯乾燥機本体が大きいので、狭いところだとこういう形状も重要。うちは結局前に突き出なくて良かった。
吉祥寺のヨドバシでは、洗濯機が設置場所に置けるかどうか出張で見立ててくれて非常に助かった。
かなり値も下がってるし、使っていて問題ないし、総合的に見てこのラインアップ良いと思う。
1点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KV
日立アプライアンスから、水の硬度や温度などのセンサーで省エネ運転する縦型洗濯乾燥機「ビートウォッシュ BW-D9LV」など全7機種が、6月25日に発売になるという発表がありましたね。私は、1ヶ月ほど前から、ビートウオッシュ BW-D9KVのユーザーです。今回の変更点を見る限り,本機種を安く購入できてよかったと思っています。大きさと静寂性にやや難ありとは思いますが,これだけの機能の洗濯乾燥機を安く購入できるのであれば、おすすめの一台だと思います。書き込みにあるような乾燥時のにおいは,ほとんどありません。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)