- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX

設置後一週間経ちました。以下、妻の意見です。
「今のところ何も問題なし。雨が続いたので乾燥機能も使ったが、ちょっと気がかりだったニオイもなく、仕上がりもまずまず。天日干しよりもふんわり感ある気がする。」とのこと。
私は音のことくらいしかわかりませんが、以前7年ほど使った機種(ママ想い)に比べると、音は格段に静かだと思います。役に立たない情報ですみません。一応、経過報告まで。
0点

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX

60歳の母が先日購入しました。
この機種に決めるまでにかなり悩みましたが、こちらの掲示板と店員さんの意見を参考にした末にこの機種にしました。
今まで17年も2層式を使用していたので比較にはなりませんが、洗濯時の音がとても静かです。
ですが乾燥時の音は近くに居ると高音のピーと言う音がずーっと鳴っているので少し気になります。ウチの場合は洗面所が割と離れているので気になりませんが、リビングなどから近い場合は気になるかもしれません。
また脱水後も衣類の絡まりがほとんどありません。そしてポロシャツやTシャツなどは、脱水した後に温風脱水を使用するとシワが伸びていてほとんど乾いているので大変便利です。
しかし、乾燥を使用すると設定の最低時間が30分で、更に下の書き込みにもありましたが、終了後も高温のために蓋が開かず、結局シワが出来てしまうので、少量でシワを残したくない物の場合は温風脱水をお勧めします。
操作も60歳の母が使用しても非常に簡単に設定できるようです。メロディー音も気に入っているようです。
また水冷式である為、乾燥時でも洗面所が湿気でこもりません。
乾燥後すぐに蓋が開かないという点と、欲を言えば真下排水が出来ない点が不満事項ではありますが、それ以外は大変満足しているようです。
ちなみに金額は近くのヤマダ電機で税込105,000円でした。
0点

一人暮らしなので、奥行きが狭いものをさがしていました。
これが、一番狭いので、これにしました。1時間の乾燥をしてみましたが、
音は、脱水みたいな音になりますね。乾燥機能が、ついたのは、初めてなので、こんなものなのでしょうか。遅くには、使うのはやめたほうがいいですね。もっとコンパクトなのがたくさん出てほしいですね。
1点

この機種の乾燥機能は脱水の槽回転を利用して風を起こす仕掛けなので脱水時とほぼ同じ音がします
書込番号:3294601
0点

2004/09/22 15:38(1年以上前)
教えていただきどうもありがとうございました。
これから乾燥機能を、使用するのが、増えると思います。
書込番号:3298420
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV8E

結婚を機に、ビートウォッシュを購入しました。
買ったそばからリコールをこの掲示板で知り、ガッカリしましたが
私の購入したものはリコール後の新しい製品だったため、
今のところ全然問題はありません。
ちょっと大きいけど沢山洗濯出来るし、使用水量も驚くほど少なくて、
お風呂のお湯も問題なく使えているしとても重宝しています。
ただ、以前からの書込みに有るように
標準での「洗濯→脱水→乾燥」では、すごいシワになってしまうので
極力脱水までにし、乾燥までするときは「シワガード」機能でやって
軽く干す→アイロン……といった感じです。
音も全然気にならないし(メロディの音が可愛い♪)
洗い上がりも満足です。
また使用とともに色々問題も出てきてしまうかもしれませんが、
その時は都度販売店orメーカーにお世話になろうと思います。
あんまり参考にならないレポートで申し訳有りませんが、
書込ませて頂きました(^^)
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV8E

ビートくんの新品交換品が火曜日にやってきました。
以前の不良品の症状は、
@フィルタエラーが頻発:フィルタはずして付け直すと解決する。
Aすすぎ時の水の量がばらばら:槽内上部までいっぱいたまることしばしば。
B脱水エラー:洗濯物の片寄りC8エラー頻発。
と、手間のかかるものでした。
新品になり、今のところは順調に動いてます。交換時には日立の製造担当の方も来られていました。サービスの方に話を聞くと、ソフトのバグが結構あったとか。脱水時のエラーはセンサの感度を強くしすぎで出てたとのこと。まあ、これもソフトですね。
あと気が付いたのは、洗剤の使用量が減ったことです。不良のビートくんはえらい洗剤を食いました。昔の松下のはこんなに使わなかったのにと・・・。
これも新ビートくんで解決されました。洗濯量と対応した量になっている感じです。これもバグだったんでしょうね。
日立も相当初期不良出したみたいですから、最近のはたぶん大丈夫でしょうね。
洗濯性能はとてもよいです。赤ちゃんのうんち付着服も洗剤だけで真っ白になります。
0点

うまく洗えているようで何よりです。
節水型なのに、水が溜まってしまう不良品があったそうですが
その辺のところはどうでしたか?
改善されましたでしょうか?
書込番号:3250396
0点

2004/09/11 12:45(1年以上前)
今日から?またビートウォッシュの宣伝がテレビで始まりましたね。
最近ずっと見なかったです。はい。
一応リコールをカバーして、新たにスタートですね。
調子よくずっと動いてくれるといいですね。
書込番号:3250568
0点

2004/09/13 11:21(1年以上前)
なみだめさん、水が溜まるの異常はなくなりました。風呂水の減りもほぼ一定です。たっぷんたっぷんに溜まっていたときはたまげましたが ^^;
以前使っていた松下とえらい違いですね。すごい節水効果です。
あと、洗剤投入量も減りました。これもバグだったようです。
水道代安くなっても洗剤代が高くなったら意味ないですからね。
順調に稼動しているビートくんに感謝。
日立の対応もすばらしかったです。
書込番号:3258858
0点

2004/09/13 11:24(1年以上前)
みなみだよさん、名前間違えてしまい失礼しました。
すみませんでした。
お詫びいたします。
書込番号:3258866
0点

ははは・・・そういう間違いをされたのは初めてだ^^
気にしないでね。
うまく洗えているようで何よりです。
書込番号:3260406
0点

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7EX

B○Cカメラで、64,800円(ポイント+13%)で購入しました。店員さんの説明も良く解りやすかったし、値段も手頃でした。
もっと安いのを探すパワーもありませんでしたし・・・
7年前の洗濯機との機能差は歴然で、それと比べれば満足しています。
0点

その値段は安いと思います。
いい買い物でした。
今度は使用感などアップしてください。
書込番号:3256348
0点

ここの金額ってもっと安かったんだね。
最近ここの金額まったく見てなかったから・・・
どこをどうしたらこんな金額が出るんだろう???
書込番号:3256393
0点

2004/09/12 21:24(1年以上前)
使用感というか、1つ質問です。
メロディ(又はブザー)の音を小さくする方法はないでしょうか?
音が大きすぎます。(音無し設定にはしたくありません。)
力技でメロディが出るスピーカ(?)にガムテープでも貼って、小さくするのはどうでしょうか?(ですが、スピーカの場所が分かりませんが・・・)
書込番号:3256628
0点

自分も4年前の日立を使っているけど・・・
音量設定ってできるのだろうか?
音無ししか知らない・・・
説明書に何かかかれてありませんか?
音無しの設定は書かれてあると思うけど・・・
あとはメーカーのお客様相談室に電話して聞いてみるとか・・・
0120-12111ですが・・・
書込番号:3257011
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)