- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV80F
家で使っている日立のビートウォッシュ、乾燥機付きで8kg
今回、まだ使えるのですが、14年にもう少しでなるので、壊れたらと心配になり、
商品の入れ替えに合わせて購入しました。
購入は ケーズ電気
現品しかなくて、エディオンの現品99800税込み、もう少し頑張りますと言ってくれたのですが、
5年保障にはカードを作らねばならないので、ケーズさんに見に行きました。
ケーズでも店舗によって値が違って、
日曜日は現品税込み12万・・・円そこから2万円引き、安心パスポートで
5%引きと言われましたが、店員との相性もあり、ここで買うことは辞めました。
本日、出掛けた先でのケーズで、現品のみの商品があり、税込み価格、リサイクル込みで95000円で購入しました。
ヤマダ電気のネットでの6年保障と商品があるときに迷ったのですが、4年目からの保障が技術料のみ、部品・出張費は保障に入らないとのことで
5年保障のある店舗での購入に決めました。
今回、色々な店舗をはしごし、エディオンの128800税抜き9kgも候補に入れたのですが、
自動投入と蓋の表示の故障のリスク、印字が消えそうな感じがする等、
また、側面のざらざらの質感が好きでなく候補から外しました。
9点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-NX120FL
初のドラム式ですが、乾燥機能に大満足。
シワも少なく仕上がりの匂いもかなり良いです。マンションですが普通に入りました。干す手間がなくなりかなり家事の時短になると思います。
書込番号:24173939 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-8TV
購入後、約7年ですすぎ時に「カンカンカン」と高音の異音が発生するようになりました
どうやら例のクラッチ音のようです
取扱説明書を見てみると、耐用年数ぴったりである意味感心しました
使い勝手は良かったので次もビートウォッシュを狙っていたところ
ケーズ西神戸でBW-V80Fを税込68000円にしてもらえたので迷わず決めてしまいました
新型はもう少し寿命が延びればなぁーと思います
1点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-X100F
【ショップ名】
ヤマダ電機清田店
【価格】
税込み90,000円+販促品
6月12日に新型が発売になると言う事で安くなるなら購入しようと思い店頭に行きましたが店員さんも対応が良く頑張ってくれてたので購入しました。
https://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2021/05/0519a.html
9点

ポイント等はついたのでしょうか?
私も近所のノジマに見に行ったら96,000のポイント30パーだったんですが…
書込番号:24161481 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ミラクル9さん
情報ありがとうございます
購入を考えており、とても魅力的な条件だなと思うのですが、差し支えなければどちらの店舗か教えて頂けませんか??
新規オープンのキャンペーンでしょうか?
書込番号:24166494 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV80F
8年を目前に同機能を持つBW-D8SV(2013年モデル)が動かなくなり慌ててノジマに行き購入。
配送・設置、減価型5年保証込みで税込92,300円でした(ポイント無し、リサイクル別途)。
緊急だったため価格交渉もほとんど行わず、他店比較や他製品との比較もしなかったため、お得度は高くないように思いますが、納期優先だったので仕方ありません。
当該機は今ハヤリのAI搭載とのことで期待していましたが、改めて確認したところ8年前のBW-D8SVに搭載されていた「eco水センサー」とほぼ同じ検知内容(水硬度、水温、布質、布量、すすぎ具合、脱水具合)で、洗剤検知が新たに付加された程度で残念に思いました。
付加機能については、もうずいぶん前から最高の水準に達しているから、新しい機能が存在しないのかも知れませんが。
使用にあたっては、非常に静かに感じており、全般的に満足しています。
脱水の速度が落ちてきた時に、少し横振動が出る程度です。
フタが折れないタイプに変わっているのが不便に思いました。
我が家は折ったフタにバスタオルなどを掛けていたので。
今回は同メーカーの同機能の洗濯機への買い替えなので特段新たな喜びは無いのですが、洗濯機のありがたさがよく分かりました。
前機が8年もたなかったのは残念だったので、当該機は10年はもって欲しいと期待しています。
9点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)