- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7EX

10日ほど前にこの機種を購入しました。ヤマダで52,400円だったので量販店にしてはまあまあなのかな^^;
私事で恐縮ですが、各種業務用モーターの整備の仕事をしており日立と東芝のシェアが比較的広いことからやっぱりモーター関係の得意な日立か東芝がいいのかなあ?となんとなく勝手に思い込み売値の安い日立のほうにしました。
使用した感想ですが、特にこれといった不満もなく満足しております。音が少し大きいという意見もありますが私の場合は特に気になりませんでした。ただスイッチパネルの色使いがちょっとダサい?(私の主観です^^;)
それ以外は満足しております。
0点

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX

価格コムの掲示板を見て、洗濯機の種類をこれに決めました。
最新機種のビートウォッシュに惑わされ・・・最後まで乾燥機付きと迷ったり・・・と結構悩みましたが、
みなみだよさんはじめ、皆様の書き込みを読んで自分が求めているものを冷静に判断することが出来ました。
使用感ですが、とっても良いです。
汚れ落ちも文句なし、風乾燥(部屋干し)にすれば乾きも早いですし、
それに前に使っていた洗濯機よりも脱水後に洗濯物を取り出すときに
絡まりがないので楽です。これにして良かった・・・。
乾燥機付きにしたとしてもこれ以上時間が掛かりすぎると使わない可能性大でした。
0点

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7EX

先日、コジマにて61,800で購入しました。
その日は「タイムサービス」もあって、「洗濯機リサイクル料が無料!」ということで、「今日しかない!」と思って買いました。
最初は東芝の70DAにしようと思ってお店に行ったのですが、洗濯機に詳しい店員さんが居て、洗浄力や脱水力、中の槽が東芝だと内側がプラスチックでカビが生えやすい…ということを聞いて、急遽、日立さんの物を買うことになりました。また、おまけで7EX専用の、洗濯フタも付けてくれました♪
今日、洗濯機が届いて、早速使ってみました。今まで5年前の東芝製の4.2キロを使っていたので、洗濯力、脱水力にはかなり物足りなさを感じていましたが、これを使ってみたら、実に良い!!
脱水力も良いし、洗った後のふわっと感もあるし、洗濯物が全然からんでいないし、多めの洗濯物でも軽々洗える♪
いいことだらけで、いいお買い物をしたな〜と満足感でいっぱいです。
0点

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX

悩みに悩んだ末、この洗濯機を購入しました。価格はケーズ電気で102,000でした。ちょっとほかの方よりお高い気がしましたが、値切りに値切ってここまで落ちた、という感じでしたのであきらめてしまいました。
昨日設置していただいて、早速使ったところ排水エラー(C2)が出て、洗濯ストップ状態。「えー!!」と怒り心頭だったんですが、これは洗濯機の問題ではなく、うちの家の問題でした。うちは積水ハウスで建てた新築の家ですが、どうも積水の排水は下水のにおい防止でトラップがきついらしく、ゆっくりのスピードで排水するらしいのです。それで排水が5分以上かかり、エラーが出たようです。今はそれを積水に直してもらって解決。ようやく洗濯にいたりました。
洗濯の具合は、あまりの静かさにびっくり。また絡みもなくしっかりほぐれているのにもびっくり。前の洗濯機が10年物だったせいもあるでしょうが、あまりの進化具合に本当に驚きです。汚れ落ちは可もなく不可もなく、というのが本音です。今のところは大満足です。
0点

2004/11/11 02:08(1年以上前)
新築の家の排水のこと、とても参考になりました。そこでsasisuseiseiさんに質問なんですが、sasisuseiseiさんのお宅の排水は真下排水ですか?我が家も今新築中で年末に引っ越し予定なのですが、洗濯機の排水についてメーカー側から?なことを言われたのです。「排水溝が新しくなりました。新しい排水溝は今までのものと違い、悪臭の上がってくるのを防ぐため、糸くずなどが詰まりやすくなります。なので真下排水はできません。排水溝は2ヶ月に一度はお掃除をしてください。そうしないと詰まって水漏れを起こします」と。???新築の家なのに排水溝のお掃除をしないと水漏れする???真下排水にしたかったのに〜!!7年間使っている今の洗濯機は一度も掃除なんてしなくても水漏れしないのに・・今使用中の洗濯機は脱水時の音がヒャーという高音でまるで赤ちゃんでも泣いているよう・・重量検知も壊れたのか、ランプというランプ全てが点灯していちいち手動で設定しないとならない状態なので買い替えを考えているのです。ウチの新しい排水溝が糸くずが詰まりやすい物だということは積水ハウスで使用してる排水溝のようにきつい、ということなんですかね。きつい、というのはどのような図になってるのか??なのですが、従来のものより狭いということなんですかね。メーカーの方から新しい排水溝にしますか?古いのにしますか?と聞かれてるんですが、従来のものにした方がよさそうな感じですかね。臭いは排水トラップが効いてる限り従来のものでもしないと思うのですが・・・sasisuseiseiさんのお宅は排水溝を直してもらってから臭いは気になりますか?
書込番号:3485939
0点

横レスで、失礼します。
洗濯機の設置場所がどのようになっているか、分かりませんが、この洗濯機は滅茶苦茶重いですよ。排水溝の掃除の度に洗濯機を移動させなければならない構造だと、大変なことになると思います。
書込番号:3487904
0点

2004/11/13 00:02(1年以上前)
お返事遅くなりました。
我が家は真下排水にしています。積水の排水の構造がどうなっているかは詳しくは分らないのですが、下水のにおいが上がってこないように、トラップが2重になっていると言われました。 でも今回排水ができなかったので、そのうちの一つをはずしてもらって(カポッとはずれました)、それに真下排水の管を差し込みましたが、それだけでは匂いがする可能性があると言うことで、積水の方が隙間をパテで埋めていきました。今現在の対応方法はこれしかない、といわれましたが、積水の方はすぐに対応してくれるのでお任せにしてます。
確かに積水の排水のところにもこまめに掃除するように記載はされてましたが、洗濯機が邪魔でとても掃除はできませんでした。(以前は普通の横排水でしたが)家を建てて約1年経ちましたが、今のところは大丈夫です。
書込番号:3493090
0点

2004/11/13 16:04(1年以上前)
お返事ありがとうございます。トラップが二重になっていたのですね。明後日メーカーとの打ち合わせがあり、排水溝をどうするのか決めなくてはならないのでとても参考になりました。メーカー側の言う「新しい排水溝」というのがトラップが二重になっている構造のものであれば、ウチも糸くずが詰まる危険性大ということになりますね。従来の物の構造を見たうえで決めたいと思います。洗濯機を動かして排水溝のお掃除をすることが困難だとしても、やはり排水溝のために洗濯機横に隙間ができてしまうのはその空間がもったいなく感じてしまいます(洗面所がそんなに広くないもので・・・)「真下排水」でいってみようと思います。
書込番号:3495340
0点

先日、NW−7EXが届きました。洗い上がりのふわっと感といい、汚れの落ちの良さといい、とても満足しています♪
みなみだよさん・そういちさんには、アドバイスいただいて、本当にありがとうございました。とても、参考になりました(*^^*)
0点

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX

ずっと欲しかったNW-D8EXを先週ついに買っちゃいました。
こちらのページで2ヶ月研究を重ね、大変お世話になりました。
少しでもご恩返しが出来ればと思い、使用感をレポートします。
価格は、ヤマダで92500円でした。
それまで使っていた洗濯機を1000円で下取りしてもらえたので、リサイクル料もかからず、トータルでは安かったと思います。
以前の洗濯機は6年前の日立の4.2キロだったので、あまりの違いに驚きました。
音は、クリーマーと乾燥時の音が少し気にはなりますが、それでも以前よりはだいぶ静かなので合格です。
汚れ落ちもワイシャツの襟汚れもキレイになったし、子供が公園で遊んだ服も真っ白です。
脱水後からまっていないのが嬉しくて・・・。
乾燥はタオル類と靴下、肌着をやってみたのですが、ふんわりでシワも問題ありませんが、靴下の一部が乾いていなかったです。
シワになりそうなものは怖くてなかなか試せていません。
まだ使い始めなので嬉しくていいことしか書けなくてすみません。
少しでも参考にして頂ければ幸いです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)