このページのスレッド一覧(全887スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2004年4月15日 01:02 |
![]() |
0 | 0 | 2004年4月14日 07:21 |
![]() |
0 | 0 | 2004年4月11日 12:22 |
![]() |
0 | 0 | 2004年4月10日 16:04 |
![]() |
0 | 0 | 2004年4月6日 12:36 |
![]() |
0 | 4 | 2004年3月23日 21:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

以前、NW-8CXの掲示板でお世話になったiramです。
今日は使った感想を書かせていただきたいと思います。
まず、乾く!これに感動しました。
量的にはTシャツ2枚、靴下2足、パンツ2枚、冬物トレーナー1枚、ハンドタオル4枚程度以上でまわしています。洗濯機がとまってすぐですと、まだあったかくてしめった感じを受けますが、そのままほおっておけばたたんで棚にしまえるぐらいです。
ジーパンも一本で洗ってみましたが、洗い終わった直後はちょっと生温かかったのですが、そのままはいていけるぐらいでした。(お日様に照らしてからっとしあがるとはぜんぜん違いますが、自分は気にならない程度でした。)
自分は洗濯物が洗い終わってすぐ干すというのがなかなかできず、洗濯機の中で何時間も洗濯物が過ごしてしまうことも多々ありいやなにおいもつきました。しかし、これにしてから洗濯物にいやなにおいがつかなくなりました。
また、音の方は朝や昼にまわすなら、気になるほどじゃありませんでした。洗濯物をいれて洗乾ボタンを押して洗剤を入れてスタートを押すだけなので、朝の時間がないときにでもまわして出かけられます。外からかえってくればしっかりかわいてくれているので、本当に手がかからなくて便利です。
洗濯機を回している最中に出る湿気の方ですが、これは多少出ます。湿度があがったなっていうのが体感できるほどですが、ご飯を炊いた時にでる湿気の程度と一緒ぐらいだと思うので特に気になりません。
自分の洗濯物は繊細?なものがないので気にしてないのですが、体を洗うためのタオルを洗濯したら端っこの方が切れちゃってほどけていました。しわもまぁまぁつきますし、繊細なものは洗いにくいかもしれません。
設置の方も洗濯機置き場の前に運んでもらったので、一人で設置することができました。
自分は総合的に大満足しています。ここの掲示板で詳しく丁寧に教えていただけたおかげでとてもいい買い物ができました。この機種の購入を迷ってる方の参考になれればさいわいです。
0点

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX

10年くらい使っていた洗濯機が壊れ、いろんな機種を検討しましたが結局日立の NW-7CX にし、即日配達でお願いしました。使ってみると実に静かで、汚れもよく落ちているようです、ただ洗剤が溶けにくいようです(ボールド)溶かして入れるといいでしょう。想像以上にいいようです。
0点

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX

昨日届いて、さっそく使用してみました!
まず、汚れ落ちがとても良いです!
洗剤を溶かして浸透させるので、今まで使用していた洗濯機では
落とせなかった、黒ずみ等もキレイに落ちました!
脱水音はモーター自体の音は、静かなのですが本体の振動音が少し
うるさいです。(我慢できるレベル)
洗剤も今のところ、「アタッ○」と「ブルーダイ○」を使ってみましたが、どちらもクリーマーで問題なく溶けました。(泡立ちはアタッ○)の方がいい気がしました。
操作感もいいですし、汚れ落ちもよいのでとても満足してます!
0点

15年間アナログの二層式洗濯機を使っていました。
壊れていなかったのですが容量が小さく不便だったので
価格.comでみなさんの評判を見てこれに決めました。
今日届いて早速使ったところずっと洗濯機に張り付いて見ていましたが
動きがコンピューターという感じで驚きました。
いろんな機能もあるのでこれから使いこなそうと思います。
K電器で税込み51000円でした。
とっても満足してます!
0点

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8CX

我が家の洗濯機置場は650*650のスペースしかありません、今まで10年間日立製を使っていたので今回は他のメーカーにしたくて検討してみましたが洗濯機の全面パネルを外し真下排水ができるのは、日立のこの製品だけでした、他のメーカーは一度横へ排水パイプを出すか、少し高さを上げるとかしなくてはなりません、その為限られたスペースに収まらず、余分なスペースが必要です。
しかしこの洗濯機ならぴったりと据付できます。(壁から20mm程度は必要)購入時販売店で据付方法を聞いても誰一人明確な回答はありませんでした、私がすべてのメーカーお客様相談窓口へ直接電話し確認し注文しました。
洗濯機は静かで調子も良いです。
0点

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8CX

大満足です!
音は静か過ぎて汚れが落ちてないんじゃないかと、かな〜り不安でしたが 洗いあがりを見て感激!
間違った使い方をしないよう、毎日取り説見ながら洗ってます。もちろんアタック使用。だから洗剤詰まりなんて全くありません。
部屋干し機能で、乾きも早い。
ほぐし脱水とやらで 洗濯物は取り出し易い。
とのかく「これにして良かったね!」と家族で喜んでます。
無理矢理に不満?をあげるとしたら・・
今までの洗濯機より、複雑な機能がついたせいか?操作ボタンの反応が鈍いので、ユックリ押さないといけない(せっかちな私なので)
説明には「ギアを入れ替える音」と書いてありましたが、コツン!と作動し始めに音がするので最初「壊れてる?」ってビックリしました。
この2点位で あとは前の洗濯機に比べたら500%以上の満足度です。
前のもファジーが流行った頃のインバーターってので、あの当時でNW-8CXより かなり高額で購入しました。それを考えると安くて良い洗濯機が買える時代。技術の進歩に感謝です。
0点

2004/03/16 21:23(1年以上前)
大切な事を書き忘れてました。
色々アドバイス下さった皆様ありがとうございます。
皆様のおかげで こんなに満足できる洗濯機に決める事ができました。
もし、皆様のアドバイスがなかったら、取説を ろくに読みもせず、間違った使い方をして「不良品だ!」などと、自分が悪いくせに大騒ぎしていたかもしれません。
ほんと感謝です。
書込番号:2592764
0点

2004/03/18 00:09(1年以上前)
ほんと、洗剤残りも、ちょっと心配だった糸くずも問題ないし、期待してなかった部屋干し機能(生乾き)も試してみるとどっこいなかなか使いもんになりそう。ほぐし機能はうちの奥さん感動していました。
(洗いという)基本に忠実+αって感じじゃないかな。
発売当初の値段ではちょっと高すぎと思うけど、年明けからの値段ならいい感じですよね。
書込番号:2597453
0点

2004/03/19 18:27(1年以上前)
いまのところさん!はじめまして。
ホント いい品を安く買えて満足ですよね。
正直言うと、ネット歴も浅い私。はじめて「価格.com」を発見?した時「参考になる いい場所発見!」と喜んでいたのですが、どのメーカーの どの製品も 皆さんの意見を見れば見るほど 不安になってくるのです。
だから、逆に迷いが出てしまいました。
まあ、ここまできたら勇気?を出してNW-8CX買って失敗だったら それはそれで我慢しようと考えてました。
だから、これを購入して 数日間は取説片手にドキドキしながら使ってました。(^^;
実際に使ったら綺麗になる洗濯物が嬉しくて大感激!って言うか、タワシでゴシゴシしなくても落ちてるのが不思議なんですが(^^;
書込番号:2603340
0点

2004/03/23 21:37(1年以上前)
本日「洗濯キャップ」注文に 電気屋さんに行きました。
ところが、注文したくても 店員さんに怒ってる客がいて結構待つはめに・・
どうもNW-8CXを買ったら 洗剤詰まりを起こし、クレームで別メーカーの新型ドラムに交換してもらったらしいのです。ところが、それも洗剤詰まりで お怒りらしいのです。
店員さんが 使用している洗剤を聞くと「ボー○ド」と答えてました。
その話を聞いて、別に洗剤詰まりはCXシリーズだけでないってのが確認できた感じです。
ようするに、溶けにくい洗剤は どの洗濯機でも あらかじめに溶かしてから使用しなくてはいけないんですね。
皆さんに是非注意していただきたくてカキコしました。
書込番号:2620241
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC