このページのスレッド一覧(全887スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2004年3月22日 14:20 |
![]() |
0 | 9 | 2004年3月22日 10:21 |
![]() |
0 | 0 | 2004年3月18日 17:36 |
![]() |
0 | 0 | 2004年2月29日 21:38 |
![]() |
0 | 0 | 2004年2月15日 23:17 |
![]() |
0 | 0 | 2004年2月14日 15:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX

早速洗濯してみましたが、脱水音はこれまでのドラム式(シャープ)よりはかなり静かです。洗濯とすすぎの音はドラム式のほうが静かでしたが、洗濯機は本来こんなもんなのかな?って思いますので特に不満に思うほどではありません。せいぜい注水の音がうるさい位です。
一番気になるのはやはりモーターのギアチェンジの際になるカコンっていう音ですね。結構大きな音で隣の部屋でドアを閉めていても聞こえます。8CXのスレッドでこれはモーターの切り替え音で必ずするものと書いてあるので仕方ないかと思いますが、それにしてもここまで響く音じゃなくてもいいような・・・。もう少し様子を見ようとは思いますが、他の方のもこのくらい大きな音がしているでしょうか?
乾燥機能は当然期待していなかったので特に不満はなく、むしろマットなどの生地が厚いものの脱水がしっかりされて部屋干ししても水が滴らないので安心っていうくらいでしょうか。
洗濯クリーマーについては液体洗剤を使っているので評価できません。
クリーマー使ってなくても汚れ落ちはいいです。あと脱水のあと衣類がからまないのはめっちゃいいですね。しわにもなりにくいですし、何よりも取り出すときが本当に楽です。これは一番嬉しかった(^^)
総合的にみれば、まあ満足していると言えるでしょう。
モーター切り替え音についてだけ、お使いになられている皆さんのお話を聞かせていただければと思います。
0点

2004/03/22 14:20(1年以上前)
私はNW−D8CXを使っていますが、この「カコン」音は気になっていました。始めは故障?って思いましたが、問題なく動いてくれているので、こんなもんなのかなと今は思っています。洗剤クリーマーは本当に溶け残りがなくなり、詰まることもなく、私は気に入っています。
日立の洗濯機は、洗うことにはこだわっているけど、音には結構無頓着な感じがしませんか(笑)
書込番号:2614727
0点

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8CX

2週間ほど使用しています。
まず使用感から
1.驚くほど静か。以前はシャープの97年製ですが、
雲泥の差です。この昔のシャープは、買ったときですら、
うるさいと思った機種でしたが・・・
しっかり動いているか、何回も確認してしまいました。
2.洗浄時の泡立ちがすごい。以前はこんな泡立ち見たことありません。
撹拌が良いのですね。洗剤の種類、量も同じです。
きれいになっています。
3.下で話題になっている、クリーマーでの洗剤固まりはありません。
溶けが悪い、アリエールです。水温がかなり影響するのですかね?
4.水量も適正です。
質問ですが、お湯取り使用時の水道水使用量ですが、
かなり水道水を使用しますね。
皆さんどうですか?
すすぎ1をお湯取りにしても、すすぎ1で
水道水がかなり入りませんか?
乾燥は使用しませんので、わかりません。
我が家は、ガスの乾燥機があるので乾燥
機能は全くいりません。
しかし、今どのメーカーの8Kg機種でも
乾燥(ヒーター付きorなし)機能がついています。
だいたい、洗濯機で乾燥機能を付けるのは無理です。
特にパルセーター式は。
しっかり洗い、すすぎ、脱水する機能をしっかりできずに
乾燥機能を付けようなんて、ナンセンスです。
洗いだけ見れば、昔の2槽式が一番きれいになると思います。
メーカーにしてみれば、付加価値を付けないと
売れないということはあるでしょうけど・・・
日立も、以前のイオン洗浄(塩で金属イオンを除去するもの)
のような画期的なものを作ってもらいたいです。
0点

2004/03/07 16:52(1年以上前)
三つ子のぱぱさんこんにちわ。私はこの機種か三菱のカラットと迷っていて、カタログが穴があきそうに毎日にらめっこしている者です。ひとつお聞きしたくて返信をさせていただきました。お湯取りの時に水道水をたくさん使用するという事ですが具体的には何リットルくらい使用するものなのでしょうか?他のメーカーのカタログには、何リットル使用します。と書いてあるのでわかっていたのですがこの機種のお湯取りの時の水道水の使用量はどこにも書いてなく、悩んでおりました。わかる範囲で結構なのでよかったら教えていただけますか?よろしくお願いします
書込番号:2556839
0点

2004/03/07 18:34(1年以上前)
お湯取り時の水道水使用量についてです。
メーカーに問い合わせました。
お湯取りを洗いのみに設定した場合、24Lの水道水使用だそうです。
これは洗い時ですから、あとシャワーすすぎで12.5L
最終すすぎで50.5Lで計87Lの水道水使用となります。
確かに、洗剤クリーマー経由で(洗剤の溶け残りを洗うためでしょう)
断続的に水道水が流れます。
風呂水を使用する場合、洗剤クリーマーをキャンセル
すれば全量風呂水になるそうです。
でも実際は多少水道水が使用されます。
これは故障なのか、再度問い合わせ中です。
風呂水は水温が高いのでいわゆる
浸透イオン洗浄効果は発揮されるので洗剤
クリーマーはキャンセルしても良いと思います。
三菱と日立で悩んでいるそうですが、乾燥機能は知りませんが、
買うなら間違えなく日立でしょう。
芝、松と比較するならともかく、三菱とは・・・。
三菱は、DDでなくてベルト駆動ですよね。洗濯機は周回遅れでしょう。
書込番号:2557246
0点

洗濯機内蔵風呂水ポンプの場合、最初十数秒間水道水が給水されます。これはポンプへの呼び水のためです。
書込番号:2558428
0点

2004/03/08 21:08(1年以上前)
三つ子のぱぱさん。そういちさん。お返事ありがとうございました。もう少し検討してみます。
書込番号:2561875
0点

2004/03/15 00:05(1年以上前)
三つ子のパパさんへ
私なりの意見を言わせていただきます。まず,三菱はベルトドライブですが,別に周回遅れでは有りませんよ。リサイクル時にDDモーターが大きな磁力を発生させるため,金属がモーターにつき,リサイクルを行なわないという「環境的」理由でベルトにしたのです。DDモーターの素晴らしい点は静粛性かですが,特別にパワーがある、と言うわけでは有りません。どちらかというと,DDモーターはパワーが弱いように思います。モーターはベルトでも,DDでもある程度の力があり,そんなにうるさくなければいいとおもいます。ただし,あまり理由を知らない人が「日本国内ではじめにDDモーター」を開発したメーカーを「遅れている」とこういう掲示板で評価するのはあまりふさわしい行為ではないと思い,ココに記載させていただきました。ステレオと比べるのもおかしいですが,「高級メーカー」のレコードプレーヤーは今でもほとんどが「ベルトドライブ」」です。
書込番号:2586456
0点

2004/03/18 20:45(1年以上前)
販売員さん
私も言葉足らずでした。DDだけで、
菱は周回遅れと思うのではありません。
もちろん知っていますよ、日本で初めてDDの洗濯機を
開発したのは菱です。でもあれは昔の日立のからまん棒
よりもっと大きな羽根が中心にあり、後が続かなかったと思います。もう10数年前ですかね・・・
私が、菱が周回遅れと思う点は、“売り”が無いからです。
DDでないのも大きな点ですが。静音性、耐久性、
メカがシンプル等メリットはあります。
トルクについても、ベルトの方が立ち上がり時は不利です。
洗濯機は、連続運転せず間欠運転なので特に立ち上がりが重要でしょう。菱で、何か“売り”がありますか?
カタログ上見あたりませんでした。
シャープも前の機種は良かった。
しかし現行品は、サイクロン水流が無くなっています(カタログに書いてない)。このパルセーターと槽が反転する方法(日立のからまん水流も同じ)が素晴らしいのです。ベルトだと、どうでしょう複雑な
構造になりそうですね。
販売員さんが言われる、リサイクル問題はどうでもよいことと
私は思っています(性能には全く影響しない)。
日立が一番とは思いませんが、現行機種でのチョイスであれば
日立のCXでしょう(DXではない!!)。
なお、私はもともと乾燥機能は全く無視しておりますし、除菌とか電解水には全く関心がありません。
洗濯機は、きれいに洗い、すすぎ、脱水する
機能を追求すればよいと思う一人です。。ひとつの意見としてお聞きください。
あとスレ違いでしょうが、ベルトドライブ=高級の図式を、アナログプレーヤーの例で言っていますが、どうでしょう?
当方、マイクロのベルトドライブアナログプレーヤー
も使用していますが別に高級とは思いませんよ。
この間違った図式は、どこぞの評論家あたりが、“やはりアナログプレーヤーはベルトドライブでなければ”とでも
言ったのでしょう。たしかに初期のDDは、モーターの精度が
悪いモノもあり、ノイズや振動がまともに
ターンテーブルに伝わる機種もありました。ベルトですとこうした問題はありません。往年の名機にはDDがたくさんあります。現行のハイエンド品はベルトですが、あれはちょっと違うでしょう。DDも使用していますが、DDでなければ、あるいはベルトだからという思いはありません。
誤解してもらっては困るのは、わたしはDD=名機、高級 ベルト=時代おくれ、だめ、あるいはその逆、と思ってはいません。それぞれ良いところ、悪いところがあるのです。
洗濯機に関しては、私個人としてはベルトに利点を見いだせません。
書込番号:2600177
0点

2004/03/19 11:26(1年以上前)
三つ子のパパさん、こんにちわ。三つ子のパパさんの書込み、とても参考になりました!!私もガス乾燥機と、8CXの購入を考えています。ただ、気掛かりなのは、乾燥機と、洗濯機の間が、どのくらいのモノかという事です。というのも、今、洗濯機と電気乾燥機のセパレートで使っているのですが、その間が、けっこう狭くて、洗濯物を出すのに洗濯槽に、頭をッ突っ込んで出す際に、よく頭を、乾燥機の底や、角に、ゴンッとぶつけちゃうのです。私が、オッチョコチョイなせいだと思いますが。。。ただ、今の洗濯機&乾燥機は、12年前の日立のからまん棒なので、いまどきの商品とは、大きさやなんかもちがっているだろうし、もう少し取り出し易いのかな〜と、期待してしまっているのですが、ホントのところは、いかかがですか?ぜひぜひ教えて下さい。掲示板を読んでいても、このパターン(ガス&8CX)で、使用されている方は、他にいらっしゃらないみたいなので、本当によろしくお願いします。
書込番号:2602322
0点

2004/03/19 22:58(1年以上前)
しのしほさん
我家では、ガス乾燥機は納屋というか作業場というか車庫に
置いてあります。ガスの場合、配管や廃熱、廃蒸気が問題となります。
電気式は知りませんが、ガスは室内から外への排気口が必要
だと思います。ですから設置場所は考える必要があると思います。
あと、上で書き忘れたことがあります。
正確には、日立はDDではないです。本当にDD(モーターと
洗濯槽が直結)なのは芝とシャープだと思います。
日立も洋も、ギアを介しています。
書込番号:2604304
0点

2004/03/22 10:21(1年以上前)
お返事ありがとうございました。
ガス乾燥機は、別置きですか。。。羨ましいです。
以前、ガスやさんに見積もりに来てもらった際に
外置きも可能な事を知りましたが、我が家は一軒家で
ベランダ等もないので、脱衣所に置くしかないみたいです。。。
(ぎんぎらぎんの)排気ダクトがにょきっにょきっと
丸見えになっちゃうなのが、即決できなかった原因です。
昨日、電気やさんで8cxを、72000円との値段を
出してもらったので、購入する事になると思います。
土日に、パソコンを開けなかったので、
お礼が遅くなってすみませんでした。
書込番号:2614048
0点

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX

先日届きました。
ジョーシンのネットでNW−7CV6です。
設置は自分ですることになっていたのですが何も言わないでも設置、基本説明までしていただきました。
本来は別料金みたいですが非常に良いサービスを受けました。
ジョーシンに感謝。
使用レポートです
良い点
○汚れが落ちる(これに尽きます)
○クリーマーは大箱のトップ(30Lで40gもの)、アッタクを使用しても洗剤固まりが出ない。
○風呂ホース収納ケースが便利。
○付け置き時の設定が30,60,90分とありイチイチ一時停止しなくても良い。
○風呂給水時が音が一番大きいだけ。
悪い点
×水量少ない時の糸くずフィルターは糸くずを取らない。(水量多い時はしっかり取る)
×浮かせるタイプの糸くず取りは入れるだけ無駄(水面で転がってるだけです)
×ボタンの反応が悪い。
×チャイルドロックの設定は初めだけで全ての工程において設定出来ない。
×柔軟剤、漂白剤を使用時は薄めなければならない(そんな使い方はしませんが)
×全体的に操作性が悪い。
気になる点
すすぎ時風呂釜で風呂を沸かす時の甲高いファーンという音がする。
クリーマー作動時ガリガリと音がする。
洗剤投入引き出しが軽すぎて年数使ってるうちに勝手に手前に出てきそう。
0点

先週、埼玉県川口のコジマ電気で購入しました。
価格は、古い洗濯機のリサイクル費込みで75,000円(税別)でした。
使用してちょうど一週間たちますが、とても満足しています。
今まで、6年前に購入したドラム式の洗濯機を使用していたのですが、
白物が洗濯の度にだんだん黒ずんでいくのがとても不満でした。
それが、この洗濯機に変えてから明らかに白くなりました。
主人も、下着が白くなった事にすぐ気付くくらいに。
最初に洗剤を充分溶かすので、溶け残りが無い分、
黒カビの発生も防げると売り場の人は言ってました。
「白い約束」の名前通りの洗浄力で、本当に購入して良かったです。
0点

日立のNW-D8CXを2月12日から使い始めています。
一言で言うと、順調です。
洗濯も乾燥もうまく行きました。
脱水能力もバッチリです。
心配した音や振動もほとんどなく、動いているかどうか、わからないくらいです。
轟音を立てていた10年前の某社製とは雲泥の差です。
運搬の人がしっかり(水平とか)セットしてくれたことと、よく取説を読んでそのとおりにしたことがポイントかなと思います。
ただ、排水口から水が少しこぼれましたが、これは誤ってさわってしまったからだと思います。
また、買った直後、他店でもっと安いのが見つかりました。クヤシイ!
0点

WD-74Bを近くのY電気で買いました。
2/8 妻と二人で近くの量販店にドラム式洗濯機探していましたが、\77,000の30%割引の文字 この洗濯機に決めました。
2/12 納品→据付→試運転をして帰りました。
書き込みを見て振動や騒音が大きいとのとのこと 私なりの対策として足の下にゴム板を引くことにしました。(なんと、洗濯機の足にもゴムが付いてました)・・・そうなんだ
12/13 初めての洗濯機始動の日
まず洗剤入れを引抜いて拭いてくだいとのこと では洗剤入れを引抜いて・・・・抜けない・・・・早速コールセンターに電話 「洗剤入れが引抜けないのですが」・・・・「説明書の説明が足りないのですが、洗剤入れは壊れるくらい力を入れて引抜いてください。もし壊れたら新しいものを送ります」えぇ・・力を入れて そんな問題?(解決)
気を取り直して洗濯を始めることに、まず最初ですから洗濯乾燥コースを選択 洗濯物の量を自動で感知、運転時間が表示され運転開始
1回目の洗濯に対する評価は、妻も私も、思ったより振動も騒音も小さくまずまず評価です。今は満足してます。
また、これから先の洗濯機の評価を報告したいと思います。
それと、ここの書き込み大変役に立っています。
感謝、感謝
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC