このページのスレッド一覧(全746スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 2 | 2007年9月19日 23:44 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月30日 08:53 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月15日 20:12 |
![]() |
0 | 1 | 2007年7月11日 19:07 |
![]() |
0 | 1 | 2007年7月10日 23:31 |
![]() |
3 | 4 | 2009年12月22日 23:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-8HV

K's電気(明石)で84000円で購入。10年前に購入した日立製の洗濯機が故障気味であった
ことと、店員が、人気がNo.1の8HVを押すので購入しましたが、
大いに後悔してます。値段も高かったこともありますが、以前の洗濯機と比較して、
騒音が低下しただけで、洗濯能力は普通の洗濯機と変わっていません。
ビートウォッシュとは名ばかりで、洗剤の方が白さに影響する結論です。
8HVが、他の製品(東芝やナショナル)と比べ良いと感じている人は
書き込みお願いします。
書込番号:6700825
0点

syx499 さんへ
私の場合、両親用に東芝のAW-80DE 私達夫婦用に日立のBW-8HV を2台同時購入しました。
(2台必要だったし昔から東芝派だったので私は日立を試してみたかったから)
設置してるのが同じ家屋内で5〜6mぐらいしか離れてないので、騒音・振動・洗浄能力・脱水具合などなど
色々と比べて見てますが...(^^;)正直、どちらも大差はありません。
が、どちらか?と どうしても判断するならば
@静かで振動が少ないのは...東芝(防振ゴムを敷くだけで大きく違います)
A脱水能力が優れてるのは...日立(風乾燥が少しだけ優れてる気がします)
B洗濯時間が早いのは...東芝(3〜4分程度早いだけ)
Cからみが少ないのは...日立(これは、私のお気に入りです)
D洗浄能力が優れてるのは...両者引き分け(確かに洗剤によって大きく変わりますネ)
私の個人的な見解では、洗濯物を干す立場としてからみが少ないのが最も嬉しいことですので、
日立ビートウォッシュに軍配を挙げたいと思いますが...
ビートウォッシュ??? 仰る通りに(^^)『そんな機能付いてるの?』って
疑いたくなる気は 判りますよ(見てても判断不能ですネ)
確かに私も以前使ってた洗濯機(東芝銀河シリーズ)では、見てる限り水流も激しく
良く洗えてた様に感じてましたので 今回購入した2台共の水流が頼りなく感じてました。
(こんなんで洗えてるの?と 正直 思いました)
しかし先日 主人の砂ぼこり&泥まみれの作業着を日立のBW-8HVにて洗ったところ、やはり?
水流を見てる限りでは頼りなく感じましたが 結果は綺麗に洗えてました。
以前の東芝銀河シリーズでの荒っぽい水流と大差無いのでは?と
思えるくらい洗えてましたけど(^^)ネ〜 これが洗濯機の限界なのでは?
荒っぽさは無くても 洗う能力は変わらないのでは?(下着や薄物が傷みにくい設計?)
液体洗剤を使った時は、僅かですが 細かい泡状が見られましたけど...
これが...ビートウォッシュ???なの...(^^;)?
こんなのでは、御不満ですか? わたしは満足してますよ
書込番号:6775679
7点

洗濯機 > 日立 > 洗乾 白い約束 NW-D8GX
7月23日に購入しました。売場に新しい店員さんよりも、ベテランの店員さんの方が、値引きの権限があるみたいですね?初め、新入りの若い店員さんに交渉したら、ポイント無しで65000円、それより下がらないと言われました。売場のマッサージチェアで休憩して、こちらの書き込み情報を確認して、再度、今度は古株な感じの店員さんに58800円のポイント1%でお願いしてみたら15分待たされましたが、OKでした。色はピンクが選べたし、景品も付けてくれました。でも、よく考えたら、型遅れなのだから、あと数日 待てば、55000円位には下がったのかな〜?
0点

安いですね!
どちらの店舗なのか、教えてください!
私も今週末、購入するつもりなんです!
書込番号:6578940
0点

携帯の故障で返信できませんでした。もう買われましたか?私は山田電機龍ヶ崎店で買いましたが、筑波店でも柏店でも エリアが同じなら下がります。白い約束の一つグレード上のビートも、在庫があれば格安みたいですね?羨ましいです。
書込番号:6590897
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV
千葉県北西部のヤマダ電機にて、展示品処分82800円となっていました。店員さんと話したところ、在庫も1台まだあり、同条件でよいとの事でした。今使用している洗濯機がはや12年目に突入しており、嫁さんも買い替えを検討していたので、早速呼び出し、購入を検討。最終的には、「1500円のお洗濯キャップ+別キャンペーンのお買い物レジバック」を付けてもらい購入しました。
その後、別の用件で2件ほど他の電気屋さんにいきましたが、すでに後継機のD9HVしか置いてなく、しかも20万円弱の価格であったのですが、後継機は機能的にそれだけの差異あるのでしょうか。
また洗濯時の水の使用量が少ないのが選択のポイントでしたが、我が家には遊び盛りの男の子が2人いるので、本当に正しい選択だったのかもう少し考えたほうがよかったかなと思っております。
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV
昨年5月にBW-DV9Fを購入し2ヶ月でこちらの機種に交換
洗剤をこれでもかっ!てぐら少なくしているにも関わらず、
エラーを起こして度々停止。サービスをよんだところ
「初期不良扱いで新型に交換します」と言われBW-D9GVを使用
しています。
最初は「う〜ん、新型調子良いわ」と悦に入っていましたが
半年ほどで「乾燥フィルター」が装着されているにも関わらず
エラーで運転せず。洗濯したいだけなのにイライラしました。
センサーの交換で直りましたが今度は中間脱水停止時にすごい
音がしてびっくり。例えていうならジューサーで人参を突っ込んだ
様なガリガリ音です。でも最終脱水時にはそんな事はないので
静観しましたが日に日にひどくなる音に辟易して再度サービスを
呼びました。先々週同型に交換してもらった所です。
どうせならBW-D9HVにしてくれたら…と思いつつ次はどんな
不具合がでるかヒヤヒヤです。
旦那は「又交換してもらったら?」と暢気なもんですが…
0点

>旦那は「又交換してもらったら?」と暢気なもんですが…
そのような選択肢が可能なら交換もいいかもしれませんね。
HVはGVからすすぎ部分の改善が加わっただけで、
あとはGVで初採用した風呂ポンプユニットの熟成とか、バグフィックスが主でしょうから。
FVからGVよりは変化が少ないし安定間が増しているかも。
書込番号:6523482
0点

洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-V1
ユーザーレビューで書き込みさた、えりたんさん、はじめまして。
ドアの開閉について、説明書や本体上部の注意書きを読むともう少し便利に使えると思います。
洗濯開始後5分までと乾燥終了後は、一時停止ボタン(スタートボタン)で比較的すぐに開きます。
せっかく買ったんだからなるべく使いこなしましょう。
えりたんさんがココを見てくれる事を願います。
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-8GV
皆さんの購入体験記を見るとちょっと失敗したかなと思います。
某グループ会社でリサイクルまで全部込み込みで54800円でした。
まぁ,それは良いとして....
同じ日立製の7年前の4kg洗濯機から比べれば(比較対象が全然違うが)音が非常に静か,洗濯容量が倍増,タイマー予約付きといった面だけでも十分満足です。
ただ一点だけ。
「ふたを閉めないと動作開始しない」
のがちょっと不満です。
マニュアルをよく見るまで故障か?と思ったくらいです。
以前の機種だったら
スタートボタン押す
→給水中に洗剤投入
→ある程度洗剤が溶けたら洗濯物を入れる
→ふたを閉める
工程ができたのに,買い換えてからはこれができない訳です。
同じ事をしようとすると,
洗剤投入
→ふたを閉める
→しばらく注水
→またふたを開ける(一旦止まる)
→洗濯物投入
→ボタン押して再開
といった手順を踏まねばなりません。
洗濯機の工程に洗い方を合わせるのも一つの手なのですが,
スタート時のふたロックセンサー解除とか方法はないものでしょうかね?
脱水時の事故防止でふたにロックが掛かるのはわかりますが,
注水時(動作開始時)にふたを閉める必要性が
今ひとつわからない中年の戯言でした。
1点

ヒント:磁石。ただしこれやるとふた開いたまま脱水も回る可能性あり。また渦巻き式の洗濯の回転中でも腕突っ込んで洗濯物巻きついて骨折した事例もあるので十分注意!
書込番号:7269904
1点

すみません、一言いっておきますが、この機種では開閉スイッチに磁石は使われていないです。
本体側のふたロックのストライカーが開閉スイッチをかねていますので...
書込番号:7276446
0点

ふたロックなしで洗い完了まで運転してるんですけど・・・・磁石だけでもだめだと思いますが。たぶんもうひとつふたが開いていることを検知するスイッチがありますから。(ちなみに磁石は私が買った8GVのふたにはついていましたよ)
書込番号:7409747
0点

すみません。
サービスの方は、磁石で、ふた空きっぱなし運転を実施されていました。
ですので、確実に「磁石」です。
この目ではっきり見ています。
書込番号:10670716
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)