このページのスレッド一覧(全746スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2007年7月11日 23:14 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月14日 03:48 |
![]() |
1 | 4 | 2007年5月16日 00:03 |
![]() |
12 | 10 | 2007年5月17日 14:56 |
![]() |
0 | 1 | 2007年5月6日 00:16 |
![]() |
1 | 0 | 2007年5月1日 11:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV
p161-166に各社の洗濯機に関するレポートがありました。
これによると、
BW-D9GVは
【良い】
低価格
短い洗乾燥時間?
【悪い】
電気代がかかる
洗浄力
みたいな感じでした。
やはり洗浄力が低いようです。
私としては他がダメでも洗浄力が良かったら、
許せたんですけどね。残念です。
0点

あの実験はドラム式が有利に働く方式でしたのはご存知ですか?洗濯物一枚で実験という点がね。
まず、ドラムの場合はたたき洗いですから洗濯物が少なければ少ないほど落下の衝撃は増えますよね。
しかし、ムービングドラムは洗濯物がお互いこすれあって洗浄されるので1枚きりで洗濯した場合は不利ですよね。
ビートはどうなんだろう、?どっちかというとドラム方式だから本来ならば汚れ落ちがよくならなければいけないはずだけど・・・。
まあ、一枚だけで洗ってその洗浄力を云々言うことがフェアーなテストではないと感じるんですけどね。
書込番号:6524427
1点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV
ほんと新製品がでますね!楽しみ♪
9年前の、三菱製7キロからの買換えを検討しています。
調べてみたところ、我が家にはビートウォッシュが良いだろう!という結論にいきつきました。故障も多いみたいだけど・・・すると、日立のホームページで新発売情報が出ていました。新製品よさそうだけど価格がまだ高いな。
去年の製品くらいに価格が下がるのはいつ頃でしょうか?年末頃?もっと先かな?詳しい方がいたら教えてください!
家電製品って新製品が出ると、去年の分はガンと下がるのかな?
7月になったら即、見に行ってみよう。
書込番号:6430977
0点

昨年発売の機種「ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV」でしたら、
この新型機種の隣りで約10万円弱で売られていましたよ。
書込番号:6531909
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-8GV
11年使っているNW-70RS1の調子が悪くなってしまったので、昨日、思い切ってBW-8GVを柏のヤマダで51000円+ポイント付きで購入してきました。
明日届く予定なので洗濯するのが今から楽しみなのですが、baby blueさんが大変な思いをされている書き込みを読んで
なんだか心配になってきてしまいました。
baby blueさんの様に、普通に使っても部品が削れてしまうという状態は、BW-8GVに普通に起こるものなのでしょうか?
迷って悩んでやっと決めた機種だけに心配です。
0点

8GVなら洗濯物をステレンレス層の約8合目部分以下の量で洗濯すれば削れる心配はないらしいです。
不安なら洗濯キャップを通常の洗濯時でも毎回使用した方が
なお安全らしいです。
洗濯キャップは用意してあった方がいいようなことも言ってました。それなら最初からキャップ付で販売すれば問題がおこらないのにと思いましたが・・・
以上サービスの方が言っていたので間違いないと思いますが
正直毎回はキャップは面倒ですよね
参考になれば良いのですが、洗濯機自体は悪くないと思いますので
私のような思いはしないよう削れに気をつけて使って下さい。
書込番号:6332481
1点

baby blueさん
書き込みありがとうございます。
今日早速、キャップを注文してきました。
BW-8GVが届いたのが夕方だったので本格的な洗濯は明日からなのですが、
書き込みを読んだら不安も消えて、明日からの洗濯が楽しみになりました。
baby blueさんのお教えを参考に、削れが出ない様に大事に使いたいと思います。本当にありがとございました。
baby blueさんの問題が良い方向に進む事をお祈りします。
書込番号:6335715
0点

51000円の他に引き取り料金2520円がかかりました。
最初は57000円でポイントなしと言われたのですが、
コジマで51800円だったと言ったら
51000円+ポイント1%付きになりました。
今日、本格的に洗濯をしてみての感想なのですが・・・
いつも手洗いをしてから洗濯していた子供の靴下を
試しに手洗いをしないで洗濯してみたら
手洗いをしたみたいに汚れが落ちていました。
かなりきれいになっていたので驚きました。
脱水もすごく利いてるし、絡まないのにも驚きでした。
書込番号:6339182
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-8GV
購入して一ヶ月程した頃に上方部分の部品に少し削れが出来てしまったので原因が分からなく、メーカーに問い合わせし見に来てもらったのですが、洗濯物の入れすぎが原因でしょうとのことで保障対象外と言われ有料保障になりました。そして説明書にも洗濯キャップを使用すると記載されてますからね!と言われてしまいました。確かに大物洗いの場合は洗濯キャップを使用して下さいと記載はされてるのですが、まさか普通の洗濯物で、そんなに入れてもなかったので削れるとは思ってなくちょっとビックリしました。ヤマダ電機で購入したので5年間の保障期間内だったのですが、見に来て頂いたメーカーさんによると今回の様な場合や消耗品で例えばモーターやスイッチボタンの部分などは保障対象外になると言われました。ではどこまでが保障されるのかと問い質したところ、一言では難しくて説明出来ませんと言われてしまいました。正直どこまでが保障なのか分からなくなってしまいました。以前シャープの洗濯機を使用していたのですが対応がとても良かったので、洗濯機は良くてもメーカーの対応がこうも違うのかと思ってしまい、この先ちょっと不安になりました。
2点

多分問い合わせる先が、間違っていたのではないでしょうか。
^^;
書込番号:6329062
0点

MasterDaytraderさんご返信ありがとうございます。
問い合わせは、まずヤマダ電機に連絡をし、ヤマダ電機の方が日立のサービスセンターに問い合わせをしました。
ここに間違いがあったのでしょうか?
殆どが保障対象外になるような事を言われてしまい正直困ってます。
今回の場合も本当は保証されるのではないかと考えてしまいます。
書込番号:6329119
1点

普通に入れて普通に洗っただけで削れたのであれば
大物洗いでもないし
洗濯キャップを必要ともしない量でしょうから
そういう使い方をしたんだ、と言ってみてはどうでしょう?
その部分が削れたという書き込みは
いろいろとみてきていますが
無料修理、もしくは交換してくれているようです。
洗濯物を入れすぎた覚えはないし
大物を洗った覚えもない、と
強く申し出てもいいかも。
で、結局有料で修理を行ってもらったのでしょうか?
まだならメーカーの言い分にいまひとつ納得ができない旨
お話をされてみてはどうでしょうか?
書込番号:6329914
2点

消耗品は確かに保証対象外でしょうが
モーターや、スイッチボタンって、消耗品か?
メーカーさん、本当に実情知ってていってるのかねぇ・・・
(まぁ、私もどこまでが保証対象化は詳しくは知らないけど)
でも、モーターって・・・主要部品じゃんね。
どう考えても消耗品じゃないだろう。
書込番号:6329917
2点

みなみだよさんご返信ありがとうございます。
私もじゃぁ保証って何?って言いたくなりました。
モーターも駄目と聞いた時はビックリです。サービスの方が話すには以前まではモーターの修理は無料でしたけど今は有料になりますと言ってました。またスイッチ部分も毎日ボタンを押すので消耗品になると言ってました。ボタンが反応しなくなっても有料なのか?と驚きました。
実際に大物は洗ってなかったので、大物は洗ってないのに削れたと話したのですが、サービスの方はこの位なら普通に使用するのは問題ないし、お客様の不注意ですよ!どうしても気になるなら有料で直しますが洗濯機の正面カバーを外さなくてはいけないから高いですけどねと言われました。
そんなに悪い使い方をした覚えはないのでショックでした。
メーカーの対応が良かった所を経験しているだけに日立にはちょっとがっかりです。
書込番号:6330332
1点

本当に有償修理なのか
サイドメーカーのほうに確認を取るなり
ヤマダ電機経由で話をされるなりしたほうがいいと思います。
なんか、その人の裁量で話が進められているような気がします。
次にもし呼ぼうと思っているのなら
違う人に来てもらいたい旨
話をしてみてもいいかもしれません。
大物洗いなら削れることがある、というのは百歩譲って認めるとして(認めたくないけど)
今回はそんな使い方はしていない。
そんな使い方をしていないにもかかわらず削れたというのは
どう考えてもどこか機種的におかしいはず。
そんな洗濯機を売るのですか、くらい言わないと
取り合ってもらえないのかなぁ?
使う上で差し支えないといわれても
その部分は
洗濯物を入れるときに
触れる部分でしょうから
そのときにあたって破けたり避けたりする可能性は
0とは言えないでしょうから。
どうしても納得できないのであれば
言い分には納得できないということを伝えてください。
今回の対応にはがっかりで
もし対応してくれないのなら
今後一切日立は買わない、くらい言ってみますか?
いずれにしても、日立の人の言い分には納得がいかない旨
お早めにお話をされてください。
書込番号:6330560
3点

変な使用の仕方はしていないので強気で話してみようと思います。
いろいろアドバイスありがとうございました。
書込番号:6330644
1点

初代ビートウォッシュを2年以上使用しておりました。我が家でも同様のケズレ?起因によるバリが発生し、そこに衣類が引っかかり破れが頻発しながら、だましだまし使っていました。
今回は布団が破れて中綿が飛び出し、とうとう堪忍袋の尾が切れて電気店に写真を持ち込み大変困っている旨説明したところ、保証期間外でしたが無償交換をしてもらえることになりました。
もちろん同機種ではなく他メーカのものに交換です。
baby blueさんがんばってください!
書込番号:6331380
0点

にゅーにゅーさんご返信ありがとうございます。
とても話のわかる電気屋さんで羨ましいです。
私はサービスの方に都合良く巻かれてしまったのかもしれません。
ビートウォッシュは洗濯物が洗濯機の中心で一度飛び上がる仕組みになってるので普通の洗濯機より量を少なめにしないといけない様な事も言ってたのを思い出しました。
説明書にはそんなこと記載されていないのに。
この先何かあってもみんな都合良く保証対象外ですと言われそうで怖いです。
それからヤマダ電機の保証対象は審査が厳しいからメーカーが申請書を出してもなかなか保証が受けられないとも言ってました。
良く意味が分からなかったのですが・・・
メーカーの1年保証とは別でヤマダ独自の保証でヤマダがメーカー側に修理代を払う仕組みなのか?
と解釈したのですが、結局内部事情のようで未だに良く分かりません。
ヤマダ電機は5年保証付だったので購入したことも一理あったため
殆ど保証対象外になるなら意味なかったと思います。
これ以上こっちの責任にされたくないので、洗濯キャップも注文してきました。
頑張ります 励ましありがとうございました。
書込番号:6332290
0点

遅レスですが、私もヤマダの長期保証で同様のことがあったので一言。
私の場合は、エアコンでしたがヤマダに電話してメーカーのサービスが来ました。私が不在のときで、結局修理できないと言われた上に、妻が出張料を取られました。
頭にきたので、ヤマダに電話して「どういうことだ!!」とねじ込んだら、翌日そのサービスマンがお金を返しに来ました。
ヤマダに文句を言ってみましたか?ヤマダはメーカーに対して強い立場にいるので、悪いことにはならないような気がします。
書込番号:6343904
0点

洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-V1
こんにちは。我が家でもこの機種の購入を検討中です。
昨年12月から見ると、10万ほども値段が安くなっており、「洗濯機ってこんなに安くなるんだなあ」と驚いています。そろそろ、下げ止まりでしょうか?
夏のボーナスで購入をと考えています。
0点

本日ビックカメラ新宿西口店で購入してきました。
ゴールデンウイークのセールで店頭表示価格が133500円(さらに買い替え5000円引き)のポイント20%でした。条件は5年保証はなしでリサイクル量は別途でした。(渋谷店でも同様)
私は交渉してこの価格から若干値引きしてもらいましたが、交渉が苦手な人でも上の価格は確かなのでお買い得だと思います。
ちなみに近所の量売店では交渉しても142800円のポイント15%(5年保証付き)まででした。
参考までに報告しておきます。
書込番号:6305640
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV
BW-D9GVの特徴
・節水だけど、汚れが落ちにくい。
→節水の意味なし
・洗剤のカスが残ることが多い。
→粉末洗剤はNG
・不具合が発生しても、新品の洗濯機に交換してくれない。
→サービスマンが基盤を交換するぐらいだから、
メーカーはバグが存在し、不具合を認めているのと同じ。
本来なら、新品の交換に応じるべきだと考えられます。
不具合のある基盤である程度動作させることで、
基盤以外の部品が傷んでしまう可能性があります。
・「洗濯→すすぎ→脱水→乾燥」の行程に5時間以上かかる。
→販売店の説明が足りない。
こんな時間のかかる乾燥機能なら、
使えないっていうか電気代の無駄です。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)