このページのスレッド一覧(全746スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年5月27日 02:48 |
![]() |
1 | 2 | 2006年5月23日 23:09 |
![]() |
1 | 3 | 2006年5月22日 22:16 |
![]() |
0 | 2 | 2006年5月4日 16:05 |
![]() |
0 | 1 | 2006年4月23日 23:22 |
![]() |
2 | 4 | 2006年4月19日 22:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8FX
12年間、使用していた洗濯機を買い換えることにしました。
購入を決断する前は、漠然と「今、人気のドラム式がいいわー」
と思ってたのですか、この価格コムを知り、クチコミを見て、縦型が私には合ってると確信しました。
今の洗濯機は日立で、日立の電気屋さんで購入したものです。
故障の為、その電気屋さんに来てもらい、代替を借りました。
代替を借りた後で、後悔しました。 「日立しか選べないー!」
と。でも、価格コムを見て「日立でいい」と安心しました。
クチコミを見ながらビートウォッシュは高いし、乾燥機能もそんなに必要としないので8FXを考えました。 提示額は、69800円。
主人に相談すると、会社で日立製品をとれるらしく、5万円台で購入できるとのこと。 ここのサイトでも4万円台で出てるし・・
少しでも安く購入したい。でも、代替を借りているし、親切に説明してくれた、おじさんに「購入は別の所でします」とは、すごーく言いにくい。
と、悩みましたが、勇気を出しておじさんに価格を交渉してみることにしました。
いくらになるかな?
それにしてもこのサイトのクチコミは本当に参考になりました。
悩みもいろいろですね。
それに答えられてる、親切で、博識な方が沢山おられてびっくりしました。
0点

いくらになりましたか?
そういう場合、難しいですよね。
町の家電屋さんのサービスはそういうところにあるのでしょうが
金額的なこともあるし・・・
うまく折り合いがつく金額になると良いですね。
書込番号:5098471
1点

ありがとうございます。
今日納品され、只今洗濯中です。
おじさんに交渉した結果、1万円安く購入できました。
言ってみるもんです。
お湯とり洗濯に挑戦しましたが、失敗しました。
洗剤を入れるタイミングも間違えました。
洗濯中の様子を見れないのも、とっても残念です。
取説をよく見たら、初めての洗濯は、水道水でと書いてありました。だめです。なかなか洗濯機の側から離れられませんでした。
洗濯しあがりました。
今まで洗濯物は槽の壁に張り付いていて、かちかちだったのに、ほぐれてる。ふわっとしてます。凄いです。
でも、お湯とりのホースを本体に掛けようとしたら、お湯が槽の中に入ってしまいました。
取説みたら、吸水つぎてを本体から外すとなってました。だめです。
しばらくは、洗濯機の側に取説を置いての日々になりそうです。
水量も洗濯の量にあってるのか気になるので、しばらく観察です。
今度は何年お付き合いできるのでしょう。
書込番号:5105155
0点

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FX
5月5日につくば市のK'sデンキで5万円で購入しました。
5年保証付きです。洗濯キャップ(1280円)はサービスしてもらいました。
その他に、リサイクル費用3020円、ふろ水給水ホース7m(標準は4m)1800円を支払いました。商品は1週間くらい先に納品の予定です。
三菱のMAW-HV7XPが現品特価で44000くらい(3年保証)に価格提示されたので心がグラツキましたが、日立の方が作りがしっかりしてるし、脱水性能が良いという評判、洗濯状況が外から覗ける、毛布などの洗濯容量が多そう(洗濯槽が深く、しかもキャップをするから少し多めにできそうです)なので日立にしました。
納品されたら使用感など書きたいと思います。
0点

5月14日に納品されました。
お店で見たときより、洗濯槽の大きさに目を見張りました。実際にシングル毛布だって2枚入る容量です。
これで設置サイズは、10年前のナショナル愛妻号(4.2Kg)を一回り大きくしただけです・・・。
洗濯の仕上がり、脱水力、絡みほぐしなど10年前より進化して満足しています。
洗濯音については、この機械の性質上、静かという表現は当たりませんが、この容量にして10年前の洗濯機より総じて静かです。ただ、毛布やドライコースは緩やかな水流ですが、何故か10秒間隔でカツン、カツンと耳障りな音が響きます・・・? 通常のコースでは、そんな音はしません。これって故障ですかね?
乾燥は脱水層が回転することで風を送っているのでしょうか?随分長い間脱水しているなという印象です。脱水は昔より静かになったとは言え、騒々しくはありますから、この機能にはあまり期待していません。
覗き窓は、懐中電灯で照らさないと中がよく見えません。
それからコンパクトに作られた弊害でしょうか? 洗濯機直下に設けた床穴の配水管に排水することができず、洗濯機のサイドにいったん配水管を出し、再び直下排水L型パイプなる平べったいパイプを介して床穴配水管に排水するという複雑な方法になりました。その結果、洗濯機のサイドに排水パイプがのたうつことに・・・? しかも上げ底2cmが必要です。洗濯機の設置スペースにゆとりがあれば問題ないですがね・・・。
洗濯機を裏返したり、取り外したり、据えたり悪戦苦闘の末、ようやく直下スペースに配水管を格納することに成功しました。まともに設置してよK'sさん! と言いたいところですが、日立の設計が悪いような気がします。床穴が洗濯機中央付近、少し後方にある方は同じ悩みを抱える事になると思います。
書込番号:5099632
1点

7FXは取説ではダブル毛布1枚ってことになっていますが、キャップ式なので重さ制限までは複数枚を洗うことが出来のが利点ですね。
毛布・ドライコースで聞こえる音は間欠運転で槽を回す際のギヤ音です。
日立の駆動方式(DDメカ)はギヤ式で、かみ合わせに”あそび”があるので、間欠運転の際は毎回ギヤが当たる(噛合う)時に音が出ます。
通常の洗濯コースでも槽反転する際に似たような音は出ているはずですが、さすがに気付きにくですね。
故障ではなく特徴です。
縦型洗濯機はほとんどの機種がホースを一旦横に出す構造になってます。
最近は四隅が高くなっている全自動用台つき洗濯機パンが設置されるケースが増えていて、これだと既に4cmほど嵩上げ状態なので、真下排水キットを使わずにホースをそのまま本体下の排水口に繋げるようになっています。
逆にそれ以外の設置床だと縦槽式の場合、キットが不可欠で真下排水は制約が多いですね。
標準で足の高さを上げれば可決する問題なんですが、槽の縁位置が高いと女性から敬遠さえますから、難しい問題です。
真下排水やホース出しの作業は前面パネルが外せる三菱だともう少しラクにできるんでしょうね。
現行機種で前が空くのは三菱だけかな。
せっかく高速脱水の日立機を買われたのですから、風乾燥機能を使わないのであれば、せめて脱水だけでも1,000回転で使ってみてはいかがですか。
書込番号:5100554
0点

わかっちゃいましたさん。
いろいろコメントありがとうございました。
>毛布・ドライコースで聞こえる音は間欠運転で槽を回す際のギヤ音です。故障ではなく特徴です。
故障ではないとのことで安心しました。しかしこの音には少々興醒めですね。まあ、毛布・ドライコースはあまり使わないので良しとします。
>縦型洗濯機はほとんどの機種がホースを一旦横に出す構造になってます。最近は四隅が高くなっている全自動用台つき洗濯機パンが設置されるケースが増えていて、これだと既に4cmほど嵩上げ状態なので、真下排水キットを使わずにホースをそのまま本体下の排水口に繋げるようになっています。
そうですか。設置に来た人は、そんなこと一言も言わなかったです。部品が高いので勧めなかったのかな。
>真下排水やホース出しの作業は前面パネルが外せる三菱だともう少しラクにできるんでしょうね。
現行機種で前が空くのは三菱だけかな。
元々日立か三菱にしようと思っていたのですが、目立たぬところに気を使う三菱の姿勢に惹かれるものがありますね!
>せっかく高速脱水の日立機を買われたのですから、風乾燥機能を使わないのであれば、せめて脱水だけでも1,000回転で使ってみてはいかがですか。
ありがとうございます。確かに脱水力はすばらしいです。脱水後は洗濯物にあまり水気を感じません。基本的な洗濯機能は良いと思います。大事に使いたいと思います。
書込番号:5101895
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D8FV
ここの書き込みを大いに参考にさせていただき、今日、やっと購入しました。が、疲れました。
当初、ミドリ、コジマ、ヤマダと3件回り、あんまり値段がかわらないので結局ヤマダで購入したのが昨日。
東芝の冷蔵庫GR-W42FBも一緒に購入したのですが、ここの情報からは洗濯機が少し高いなと思っていたところ、何気なく色々HPを見ていると、何と購入したヤマダのWEBの方が安いじゃないですか。
さらに一緒に購入した冷蔵庫もWEBの方が安い。取り付けもしてくれるし。それですぐに電話。しかし相手は「ネットと店舗は違うんです。」というばかり、「じゃあみんな店舗で話を聞いてネットで買っちゃいますね。」とイヤミを言っても、「そうですね〜。」だって。
仕方なく本日キャンセルに行って、その帰りに駄目もとで近所にもうひとつあるヤマダで価格を聞くと、やっぱり高い。
「自社のネット価格見てます?」と言って帰ろうとすると、「いくらでした?」と聞かれて、「調べてみれば」と突き放すと、「少々お待ちください」という。
あまり期待しないで待ってると、価格はネット以下にできないが、ポイントをネット+2%にすると言う。いつもの元気なら、もう少し交渉するところですが。あまりに疲れていて、決めてしてしまいました。
(私がキャンセルしているすぐ横で、同商品を購入している人がいました。WEBの方が安ですよと言いたかったけどやめました。)
ネットは人件費とかかからないから、安いというのはわかるけど、店舗を持っているところが同じ事をやると、店舗で説明を聞いて、ネットで買う人ばかりになるんじゃないのかな。ヨドバシやビックなんかは、うまくコントロールしているように見えるが・・・。
というわけで価格
BW-D8FV 109,000円 25%ポイント(27,250円) 実質81,750円
ちなみに冷蔵庫 GR-W42FB 147,000円 25%ポイント(36,750円) 実質110,250円
(この2店舗の実質価格差は、両方で35,510円でした。)
0点

私もチカ70さんと同じくBW-D8FVとGR-W45FBの購入を考えていて
ヤマダでNETの方が安いではないかと交渉しましたが、NETとは
同じにできないと言われました。
「じゃNETで買います。」と言うと「そうして下さい。」ですよ。
ヨドカメやビックは同じようにしてくれますよね。
私がよく最後に行くのはコジマで交渉するとだいたい他の所と
同じにして+1%(ポイントか値引き)してくれる事が多いです。
書込番号:5043204
0点

ヨド、コジマ、ヤマダを比べると、私の経験上ではヤマダの店員の質がダントツに悪いです。
品揃えも悪いし、なぜ売り上げが伸びるのかがわからない。
デジタルハンディカムのオプションを買うときも、取り寄せで、かつ 無かったら返金するので取りに来いと金を払ってから言われた。
そんなもん、オンラインで在庫検索と発注できるんだから発注時に調べるべきだと思うが。
ちなみに、そのオプションは、あとでヨドを覗いたら 当たり前のように在庫あり。
他にもありましたが、ヤマダでいい経験はありません。
商品説明もろくにできないし、客商売と思えないくらい態度も悪い。
他社価格を見せても対応しないことが多いし、増してやNet価格には無視を決め込む。
書込番号:5048898
0点

ヤマダ電機で97,000円まで下げてもらい購入を決めました。
これって安い方なのかな?
更に、ポイント3,000円分つけてくれましたが現金値引きとは違ってあまり得した感がない気はしています。。。
ネット販売で購入を考えていたのですが、設置までやってもらおうと思い店頭で購入しました。
しかし、新築への引越になるのですが、搬入経路の関係で\5,250円の追加料金がとられるとのことだったので結局配達のみ。
それならネット通販の方が安かったです。
ドラム式とこちらと悩みに悩み、かなり検討を続けてきました。
価格的にドラム式ならナショナルのNA-V82と迷いました。
洗濯機買い換えの目的は、やはり、洗浄力を重視したかったので、たくさんのかきこみを見させてもらって、ドラム式より縦型かなと思っていたことと、主人も「ドラム式はまだまだ上があるけど、縦型の中では性能的に優れていそうだからこっち!」という意見があったので、この商品に決定しました。
来週届くのでとってもとっても楽しみです★
また、使い心地かきこみします。
0点

本日k'sで よーやく購入しました 明後日配達です
ヤマダ ジョーシン ミドリと回り 最後に行ったk'sで決めました
表示値は\111,800でしたが 前出の3社の価格を元に交渉 結局リサイクル料込み \97,000 5年保障
安いか 高いか 妥当かは微妙ですが 家電屋のハシゴ もー疲れました^^; これで満足です
今まで使ってきたのは 独り暮らししてた92年に買った シャープ製のcompact3.8って機種
この14年 故障も無く今まで頑張ってくれました まだまだ問題無く動いてるんですが
もはやこの容量では対応しきれなくなってしまいこの度の買い替え
でもちょっと忍びない気がしますね
書込番号:5021109
0点

書き込み見てると 悪い話の方が多くて絶対止めとこうって思うのですが
なぜかカタログ見たり 現物見てると 本当はいい洗濯機なんだけど
たまたま当りが悪かった方の意見が目立ってるだけではと思えてきて またグラグラ
っで こちらの書き込み見てると やっぱ諦めた方がいいかなぁ
しかし カタログ見てると またまたグラグラ…
この機種か 縦型なら三洋のE105ZAにしようと思ってます
この機種に満足されてる方 背中押してもらえませんか^^;
1点

はじめまして、こんにちは。
私もwkp2さんと同じ思いをして、悩んだ末に購入しました!
使用し始めて1週間しか使っていませんが、特に問題ないです。
子供が眠っているときに唇を切って血が少し付いた枕カバーの汚れや離乳食(人参など)で汚れたエプロンもつけ置きせずに落ちていました。
音に関しては私はあまり気になりません。忙しくて、聞こえてないだけかもしれませんが..
乾燥後のにおいはありますね。くさいけれど、使いはじめだし、少しは臭うのかなあと思っているぐらいです。着るのが嫌というほどではないです。あえて表現するのなら、雨の日に室内干しした感じでしょうか。
乾燥の仕上がりは悪くないと思いました。8年位前の乾燥機を最近まで使っていましたが、そんなに変わらないような気がします。しわになりやすいものは、乾燥させないと決めているからかもしれませんが。
基本的に完璧なものはないと思っていますし、最低限たくさん洗ってくれて、雨の日には乾燥してくれればいいので。
私は、大雑把なのでこのように思いました。いろんなことが細かく気になるのでしたら、参考にはならなかったかもしれませんね。すみません。たくさんの方の意見が聞けると良いですね。
書込番号:4988474
0点

現行のビートウォッシュには前モデルの後継機種に当たるDV9F(ビートプレミアム)と新ラインナップのD8FV(ビートスリム)の2系統があります。
wkp2さんが迷っているのいはスリムの方ですよね。
D8FVはD8シリーズ(白い約束)をベースに作られている機種で、従来の節水型のビート洗いではなく、基本的には縦槽うず巻き式の洗濯乾燥機です。
なので従来のビートで言われている問題点(糸くず付着や洗浄不足など)はほとんど起こらないないはずです。
取説にもDV9Fは「ビート式」、D8FVは「うず巻き式」と明示されていて2つは全くの別機種。
D8FVは実質D8FXの付加価値製品です。
乾燥性能もベース機のD8FXと変らないし、あたたかい風呂水を使う洗濯が主なら、パルセータの形状的には安価なFXの方が洗浄力は高いかもしれません。
D8FVはホット洗浄を指定すると1時間近い洗濯時間になるようです。
E105ZAは10kgのビッグドラムといいますが、洗濯槽の直径は変らないし、最大水量も8kgのD8FVと68Lで同じ。
8kg槽で無理やリ10kgを洗っている感は否めません。
またE105ZAは前モデル(MZ800)の後継ではなく新モデル。
現在は対策品が出荷されているようですが、脱水エラーなど、当初の問題も基本的には抱えたままになっているはずで、このモデルは積極的にはお薦めしません。
時間の余裕があるなら次モデルまで待つほうが良いと思います。
書込番号:4988859
0点

Berry'sさん わかっちゃいましたさん 背中を押していただきましてありがとうございます
プレミアムだと 問題抱えそうですが こちらだと大丈夫そうですね(^^)
しかし 基本的にD8FXと一緒なら 第3世代洗濯機のビートと言えるのでしょうか^^;
カタログ見てても プレミアムと同様の事が書かれてるし…
違いと言えば 滝洗いの数と節水率位かと思ってました
E105ZAに魅力を感じたのは
@ 中が見える
A 書き込みに 追加投入したい時 ロック解除が早いとあった
B 電解水による 洗剤ゼロコース
C 大は小を兼ねる10kg
D 洗濯時間が短そう
E 価格が安い
でも お二人のお話で ビートスリムで気持ちが固まりました
書込番号:4990719
1点

週末 買う気満々で k'sへ行ったんですが 表示値が大特価\124000^^;
目標\95000で交渉しましたが全然ダメ \110000すら切れずこの日はヤメました
量販店の現在相場っていくら位が妥当なんでしょう
過去ログも参考に 100000切れば買いかなと考えてたのですが…
わかっちゃいましたさんのご意見を参考にじっくり見ましたが DV9Fとは確かに別もんですね
パルセーターの形状も 単に小さいだけではなく 形状そのものが違う感じですね
また ビートの売りの ”洗濯槽が浅く取り出しやすい” についても
DV9Fは確かに浅くて取り出しやすそうでしたがD8FVはFX同様で特別浅くはないですよね^^;
D8FXとの比較では メニューが少ない(”ソフト”や”つけ置き”)ですね その辺りはどうなのでしょう
微妙にFXでいいような気もしますが なぜかビートに惹かれます^^;
本日オープンしたジョーシンに今週末は行ってみます
書込番号:5010334
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)