- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-7PV
2015年式(6年前)洗濯時にゴンゴンと異音がしてメーカーにて修理依頼しましたが、部品が無いとの事でドラム式に買い換えました。
まあ毎日使っていたので寿命でしょうね。
6年で部品が無いのですね。保有期間ギリギリだったのかもしれません。
ドラム式は販売はしているものの、即納商品(在庫あり)は極少です。
半導体不足のせいか、コロナで輸入が滞っているせいか分かりませんが海外に依存していたツケですね。
今度のドラム式も日立製にしましたが、こちらの中国製と違い日本製でした。
以上、修理と買い換えの状況のご報告でした。
書込番号:24351853 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-T807
AQW−V700A故障(購入2012 約9年使用 エラーコード:U2(排水系の故障))
いろいろ試みましたが再発 修理あきらめ。
急遽、ヤ〇ダ電機チラシ特売品を購入 税込み¥75820
設置は後日。。。それまでガマンガマン
10点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SG100FL
【ショップ名】
ヤマダさん
13万ポイント3000 配送設置込み
六年保証 15万の10perのビックやコジマネットより現金値引きが良かったのでラッキーでした。
書込番号:24204238 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D9PV
ビートウォッシュ BW-D9PVを8年ほど使用しています。
先日、糸くずフィルターを掃除するために外した時に洗濯機側の穴に何か詰まっているのが見えたので
ゴミかと思い引っ張るとズルズルと思ったより大きなものが出てきました。マスクかと思います。
購入してすぐに洗剤を投入する蓋が壊れてそのまま使用していたのでそこから入り込んだのだと思います。
引き出そうとして途中で耳掛けの部分が引きちぎれ全く動かなくなりました。。。
なんとか引き出したいのですが良い方法があれば教えてください!!
1点

>nnnnadoさん
自分で分解以外でやることを前提です。
最悪途中で切れて排水ホースに詰まる。
その場合は修理で結構大がかりになるので、買い替えを準備しておく。機種候補や価格など。
取り外しは
まずその品物の大きさを確定します。間違いなくマスクだとしたら、あとどのくらい内部にあるのか?
引いてダメなので、押してみる。
その時に今出ている端に切れない紐や針金等を付けて中に入らないようにする。
その上で、細い針金のようなもので引っかかっていると思われる箇所を押して引くを繰り返す。
針金は傷が付きやすいので、優しく柔らかく。
何かの突起物に引っかかっているか、パネルに挟まっているか?どちらかなので頭の中でイメージして動かす。
入ったと思われる、大きな穴から、取り出しを考える。手鏡などで中が見えませんか?
色々想定してやりましょう。
入っているので、何とか取り出せると思いますよ。
ダメなら
そのまま使うか、買い替える。
修理にかける金は新品に充当する。
頑張ってください。
書込番号:24192805
2点

ありがとうございます!
大きい穴から手を入れてみたら区分けされていて手が入らずでした。
もうビクともしないぐらいに硬くて押すことも引くこともできない状態です。
最悪途中で切れて排水ホースに詰まる。
↑
こちら、考えてもいませんでしたがおっしゃる通り、こうなるのが一番困ります。。。
なので使用するには問題ないのでこのままにしておきます!
危うく出ているところだけでもハサミで切ってしまうところでした。
ありがとうございました!
書込番号:24193399
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-X100F
千葉県のヤマダ電機にて本体価格+リサイクル料+別売りのお洗濯キャップで合計103,300円でした。
6年保証は無料でついています。
店頭価格が本体税込で約13万円でしたが、交渉したら結構すぐヤマダウェブコムと同価格にしてくれました。
ノジマも行きましたが、保証が選べて別売りということで値引きしてもらっても全然ヤマダ電機より高かったです。もう少し粘ればヤマダ電機と同じくらいの価格にしてくれたのかもしれませんが…
これから新機種の入れ替えまでにもう少し価格は安くなっていくのかもしれませんが、梅雨入り前に欲しかったので満足しています。
書込番号:24130727 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-