- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V7300L
動作に不具合が内在していることが分かりました。
メーカーは把握しているようですが、開示していないようですので
以下に記載しておきます。
<不具合内容>
洗濯中等に一時停止後、電源切/入しても一時停止前の状態から再開してしまう。
本来は電源切/入にてリセットされ最初からスタートされるべき。
<原因>
ソフトウェアバグ
<対処>
表示パネル交換及びソフトウェアの書き換え
同事象が確認された方は対処されることをお勧めします。
2点

貴重な情報ありがとうございます。このバグは,現在の末期モデルでも修正されていないのでしょうか。初期モデルならわかりますけど・・・。御存知でしたら教えてください。
書込番号:13403000
0点

1ユーザなので、ロットレベルでどうか、分かりません。
本事象がないならば、気にする必要はないかと。
書込番号:13403635
1点

リコールになるかどうかは、煙が出たり火事になるなどして、人に危害が加わるような場合と言われています。
そういう意味からすれば、この事象が単品不良でなく傾向不良だったとしても、リコールにはあたらないと思います。
けどこういう検証不足のバグって日立は比較的多い感はあります。
以前使ってたビッグドラムV3200でも、すすぎ回数をやや非常識な値にカスタマイズしたところでバグ出現してました。
書込番号:13405502
0点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V7300L
本機、初のドラム式にと前から気になっていました。11万きるぐらいになり、買い時かなと思っています。
ただ、ほかの人も指摘していますが扉を開ける丸ボタンをおしたときの
「めきょっ」というすっきりしない感じがどうにも・・・
個体によって違うようで、店頭で何度も開け閉めしてるうちに劣化してるのかもですが。
店頭でいじった感じでは、似た方式の東芝はもう少しすっきりあく感じがしますね。
独り言のような書き込みになってしまいました。
0点

ビッグドラムはドラムがデカイ分、ドアもデカく、ドア周りのパッキンの面積が大きくなるので、張り付いた時の抵抗も大きくなります。
冬場の寒いときなど開きにくい時は、手をそえて開けるよう取説に書いてあるし、窪みもついてます。
こういうのは人から言われで気になり始めると気になりますが、すぐ慣れて気にならなくなりますし、
洗浄力や乾燥品質なんかの方が余程後々悩みの種になると思いますよ。
よい選択をされますよう。
書込番号:13295098
0点

JRCloverさん
返信ありがとうございます。
なるほど大きいからこそ、なんですね。
冷静に検討したいと思います。
書込番号:13320471
0点

安っぽい音がしますね。
この価格に見合わないですね。
書込番号:13321124
0点

洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-V1300L
昨日、我が家に到着しました。
予想よりも小さくて実はもっと大きいのでも設置できたような感じです。
特に奥行きは縦型よりも浅いくらいです。
さて一通り説明を受けた後さっそく洗濯してみました。
少し機械臭がありますが、今日のところは合格かなぁ。
ドラムが大きいのでいくらでも入りそうです。
終わった後の音もなかなかユニークでした。
初めてのドラム式の感想は、ふたが濡れていると開けたときに滴がたれることや、
絡みにくいことが新鮮でしたが、特に縦型と違いは感じませんでした。
乾燥まではまだしてないのでそのあたりはまた報告します。
書込番号:12265567
1点

これは日立の洗濯機だけらしいのですが、
風呂の残り湯を使うときボタンを洗濯機が覚えていて
次に使うときも風呂の残り湯を使うときと同じ設定になっています。
残り湯が無いときは、自動的に水道水洗いにはならず、
エラーを起こして止まってしまいます。
この点は気を付けないと朝びっくりします。
書込番号:12271054
1点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-9MV
Y店にて87000円の表示がありましたが、店員の態度が?だったので近くのK店に行って交渉。「ガソリン代分引きます。」の86000円(5年間保証付き)で購入しました。数千円の違いしかないのだから気持ちよく買った方がいい気がします。金曜日に配達予定。
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8LV

昨日の時点で 秋葉原のオノデンにラスト1台 69800円 ありました。
ポイント10%つきます
送料 設置も込みです
書込番号:13279395
1点

情報ありがとうございます。
8LVから7LVに変更して無事に購入できました。
ありがとうございました!
書込番号:13293949
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-9LV
長期間にわたって様子見状態でしたがようやく購入。
コジマで60,000円ちょうどでした。
もちろん配送・設置込み、5年保証付きです。
近所のケーズ・ヤマダともに、「既に在庫なく、多店舗からの融通も不可能な状態」との事でした。
売場担当者によると、メーカーからの出荷が突然打切られて困惑してるとの事ですが・・・
真偽のほどは分かりませんが、購入の決断をあまり先延ばしにする余地はないのかもしれません。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)