このページのスレッド一覧(全746スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年4月23日 23:22 |
![]() |
2 | 4 | 2006年4月19日 22:40 |
![]() |
2 | 0 | 2006年4月9日 16:20 |
![]() |
0 | 2 | 2006年3月30日 01:33 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月18日 00:10 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月24日 01:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D8FV
ヤマダ電機で97,000円まで下げてもらい購入を決めました。
これって安い方なのかな?
更に、ポイント3,000円分つけてくれましたが現金値引きとは違ってあまり得した感がない気はしています。。。
ネット販売で購入を考えていたのですが、設置までやってもらおうと思い店頭で購入しました。
しかし、新築への引越になるのですが、搬入経路の関係で\5,250円の追加料金がとられるとのことだったので結局配達のみ。
それならネット通販の方が安かったです。
ドラム式とこちらと悩みに悩み、かなり検討を続けてきました。
価格的にドラム式ならナショナルのNA-V82と迷いました。
洗濯機買い換えの目的は、やはり、洗浄力を重視したかったので、たくさんのかきこみを見させてもらって、ドラム式より縦型かなと思っていたことと、主人も「ドラム式はまだまだ上があるけど、縦型の中では性能的に優れていそうだからこっち!」という意見があったので、この商品に決定しました。
来週届くのでとってもとっても楽しみです★
また、使い心地かきこみします。
0点

本日k'sで よーやく購入しました 明後日配達です
ヤマダ ジョーシン ミドリと回り 最後に行ったk'sで決めました
表示値は\111,800でしたが 前出の3社の価格を元に交渉 結局リサイクル料込み \97,000 5年保障
安いか 高いか 妥当かは微妙ですが 家電屋のハシゴ もー疲れました^^; これで満足です
今まで使ってきたのは 独り暮らししてた92年に買った シャープ製のcompact3.8って機種
この14年 故障も無く今まで頑張ってくれました まだまだ問題無く動いてるんですが
もはやこの容量では対応しきれなくなってしまいこの度の買い替え
でもちょっと忍びない気がしますね
書込番号:5021109
0点

書き込み見てると 悪い話の方が多くて絶対止めとこうって思うのですが
なぜかカタログ見たり 現物見てると 本当はいい洗濯機なんだけど
たまたま当りが悪かった方の意見が目立ってるだけではと思えてきて またグラグラ
っで こちらの書き込み見てると やっぱ諦めた方がいいかなぁ
しかし カタログ見てると またまたグラグラ…
この機種か 縦型なら三洋のE105ZAにしようと思ってます
この機種に満足されてる方 背中押してもらえませんか^^;
1点

はじめまして、こんにちは。
私もwkp2さんと同じ思いをして、悩んだ末に購入しました!
使用し始めて1週間しか使っていませんが、特に問題ないです。
子供が眠っているときに唇を切って血が少し付いた枕カバーの汚れや離乳食(人参など)で汚れたエプロンもつけ置きせずに落ちていました。
音に関しては私はあまり気になりません。忙しくて、聞こえてないだけかもしれませんが..
乾燥後のにおいはありますね。くさいけれど、使いはじめだし、少しは臭うのかなあと思っているぐらいです。着るのが嫌というほどではないです。あえて表現するのなら、雨の日に室内干しした感じでしょうか。
乾燥の仕上がりは悪くないと思いました。8年位前の乾燥機を最近まで使っていましたが、そんなに変わらないような気がします。しわになりやすいものは、乾燥させないと決めているからかもしれませんが。
基本的に完璧なものはないと思っていますし、最低限たくさん洗ってくれて、雨の日には乾燥してくれればいいので。
私は、大雑把なのでこのように思いました。いろんなことが細かく気になるのでしたら、参考にはならなかったかもしれませんね。すみません。たくさんの方の意見が聞けると良いですね。
書込番号:4988474
0点

現行のビートウォッシュには前モデルの後継機種に当たるDV9F(ビートプレミアム)と新ラインナップのD8FV(ビートスリム)の2系統があります。
wkp2さんが迷っているのいはスリムの方ですよね。
D8FVはD8シリーズ(白い約束)をベースに作られている機種で、従来の節水型のビート洗いではなく、基本的には縦槽うず巻き式の洗濯乾燥機です。
なので従来のビートで言われている問題点(糸くず付着や洗浄不足など)はほとんど起こらないないはずです。
取説にもDV9Fは「ビート式」、D8FVは「うず巻き式」と明示されていて2つは全くの別機種。
D8FVは実質D8FXの付加価値製品です。
乾燥性能もベース機のD8FXと変らないし、あたたかい風呂水を使う洗濯が主なら、パルセータの形状的には安価なFXの方が洗浄力は高いかもしれません。
D8FVはホット洗浄を指定すると1時間近い洗濯時間になるようです。
E105ZAは10kgのビッグドラムといいますが、洗濯槽の直径は変らないし、最大水量も8kgのD8FVと68Lで同じ。
8kg槽で無理やリ10kgを洗っている感は否めません。
またE105ZAは前モデル(MZ800)の後継ではなく新モデル。
現在は対策品が出荷されているようですが、脱水エラーなど、当初の問題も基本的には抱えたままになっているはずで、このモデルは積極的にはお薦めしません。
時間の余裕があるなら次モデルまで待つほうが良いと思います。
書込番号:4988859
0点

Berry'sさん わかっちゃいましたさん 背中を押していただきましてありがとうございます
プレミアムだと 問題抱えそうですが こちらだと大丈夫そうですね(^^)
しかし 基本的にD8FXと一緒なら 第3世代洗濯機のビートと言えるのでしょうか^^;
カタログ見てても プレミアムと同様の事が書かれてるし…
違いと言えば 滝洗いの数と節水率位かと思ってました
E105ZAに魅力を感じたのは
@ 中が見える
A 書き込みに 追加投入したい時 ロック解除が早いとあった
B 電解水による 洗剤ゼロコース
C 大は小を兼ねる10kg
D 洗濯時間が短そう
E 価格が安い
でも お二人のお話で ビートスリムで気持ちが固まりました
書込番号:4990719
1点

週末 買う気満々で k'sへ行ったんですが 表示値が大特価\124000^^;
目標\95000で交渉しましたが全然ダメ \110000すら切れずこの日はヤメました
量販店の現在相場っていくら位が妥当なんでしょう
過去ログも参考に 100000切れば買いかなと考えてたのですが…
わかっちゃいましたさんのご意見を参考にじっくり見ましたが DV9Fとは確かに別もんですね
パルセーターの形状も 単に小さいだけではなく 形状そのものが違う感じですね
また ビートの売りの ”洗濯槽が浅く取り出しやすい” についても
DV9Fは確かに浅くて取り出しやすそうでしたがD8FVはFX同様で特別浅くはないですよね^^;
D8FXとの比較では メニューが少ない(”ソフト”や”つけ置き”)ですね その辺りはどうなのでしょう
微妙にFXでいいような気もしますが なぜかビートに惹かれます^^;
本日オープンしたジョーシンに今週末は行ってみます
書込番号:5010334
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV8E
昨年の1月に購入して、すぐに汚れ落ちが悪いのと
洗濯物の偏り等による脱水エラーで少し不満がありましたが
よく洗濯を手伝ってくれる主人が
気に入ってるということもあり(主人が選らんだ機種)
そのまま使用しておりましたが、ここ半年ほどは
毎回、洗濯のたびに脱水時のエラーで、夫婦で仕事を
する我が家にとってかなり、負担になっていました。
出かける前に洗濯と掃除などなど・・・
することがたくさんあるのに
洗濯機につきっきり、本当に疲れます。
これじゃ、全自動の意味ないですね。
今朝の洗濯は、主人がやってくれていたのですが
脱水のエラーで、寝てるのを起こされ、洗濯物の偏りを直したり
洗濯物を取り出し、分けて脱水したりしましたが
とうとう、最後まで脱水できないものがあり
濡れたまま干す羽目に・・・これには主人もガマンの限界のようで
以前から、こちらでビートウォッシュの評判を見ていた私の
「返品する?」という一言で、「そんなこと出来る?」と半信半疑の
主人でしたが、価格.comの話を主人にして
「それなら、返品しよう」と今日、早速販売店に出向き、
今朝の出来事とこれまでの、話をして
もうほとほと疲れたので、返品したいということを伝えた所
すんなりOKでした。
販売店が渋るようでしたら、メーカーに相談することも
考えたのですが、価格.comで、返品した方がわりといらっしゃるということと
全自動洗濯機なのに、全自動じゃないということを強調しました。
返品した後、他の店での新しい洗濯機の購入も考えていましたが
(価格を比べたりしたいので)話の流れで、返品した店で
購入することになり、候補に上げていた東芝と、ナショナルで
迷いましたが、価格が少し安かったのと、9キロ洗いということで
東芝に決定!私の次の休日の13日に配達されることになりました。
ビートウォッシュよりも、価格が高かったので追い金が
必要でしたが、新しい洗濯機に期待してます。
2点

26日(日)に神奈川県のKジマにて購入。
POPには11万5千円と書いてありましたが、競合他店にて9万8千円と言われた事を伝えたら、9万7千5百円になりました。古いヤツの引き取りを含めて10万5百円。4月1日配送。
TOSHIBAかMITSUBISHIを検討していましたが、同居人が店員に勧められてHITACHIに方向転換。
今までは古い2層式を使っていたので、どれだけ変わるのかが楽しみです。
0点

私も配送待ちです。
私はヤマダ電機でポイントを現金値引きしてもらって、99270円でした。(リサイクル料金は別です)
格別に安くはなっかたかとは思いましたが、買いました。
というのも、近所のコジマ電機の値引きはもちろん、接客対応に腹ただしく思い、コジマ電機より安くて親切っだたら良かったんです。
近所に競合店がないと怠慢なんですね。値段はともかく買おうと意気込んで行ったのに、売る気すらないのか相手にされず、競合店の値段を伝えても「できません。」と一言で去っていきました。忙しいのなら、他の店員と代わればいいのに。でも、子供もいて夫も忙しいので、コジマに行くしかないときも多々あるんですよね。。
すみません。雑談をしてしまいました。
早く来て欲しいですね。最近天気が悪く、洗濯物の乾きが悪いんです。
書込番号:4953671
0点

買った人多いですね。我が家も配送待ちです。
都内のBカメラで、107800円からポイント18%引き、さらに交渉して少しだけ引いてもらいました。
かみさんが相当楽しみにしています。
皆さんも使用感など、教えてくださいね。
書込番号:4957196
0点

ついに買いました。半年以上前からドラム式と悩んでいたのですが
転勤もなさそうなので思い切って買いました。
斜めドラム式の評判がイマイチなので、こちらのビーウオッシュにしました。やっぱり洗濯機は洗浄力でしょう。
ビックカメラで買ったんですけど、店員も親切で、非常に安くしてもらったと思います。(ポイント込みで9万以下)
来週来るのが楽しみです。
0点

>やっぱり洗濯機は洗浄力でしょう。
っで どうでした?
いーかなぁって思ってたんですが こちらで あまりに評判悪いもんで…
書込番号:4921478
0点

会社の寮からマンションへ転居するのをきっかけに洗濯機を選定、
購入することになりました。
節水と静音で東芝130VBなどドラム式を考えておりましたが、
64センチ洗濯パンでぎりぎりの設置スペースには導入は無理と判断して
従来型の縦型としました。
D8FXのサイズでも置けるか微妙だったのと、クリーミー洗浄機能があることで、
容量的には必要十分サイズのD6EXに落ち着きました。
ケーズデンキつくば本店で交渉して\79800が\72000となり、
これで購入しました。
通販で送料や設置料がかさみ、保証が1年となるよりは、
少々高くても5年保証があることは大きいと判断しました。
洗濯中は大変静かです。
脱水中はウォンウォンといった多少低い音がします。
乾燥中はキーンといった高い音がします。
無音に近い静音を求める方には向きません。
洗面所のドアを閉めて、廊下を隔てた別の部屋で寝ている分には
気になりませんでした。
洗浄力には、今のところ不満はありません。しっかり洗えています。
寮にあった同じ日立の42EFでは、定格近い4kgぐらいの洗濯物で十分に撹拌されず、
ゆらゆら動くだけで全然汚れが落ちていませんでした。
まあ値段が違うといえばそれまでですが。
乾燥については、下着類やトレーナー、タオルなどのシワになっても
構わないものしか乾燥していないので、不満はありません。
スウェット上下だけを洗濯していたら脱水エラーが出て
なかなかバランスが取れずに苦労したことはありましたが、
それ以外にはトラブル無く使えています。
欲を言えば、洗濯中の様子が見られると良いのですがね。
十分に撹拌されているか、もう少し入れられるか判断できるので。
しかしあの安全対策は、昨今の事情からやむを得ないのでしょうか。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)