- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ドラム式でどれにしようか悩んでいたのですが、
製品評価が、めちゃめちゃいいので、これにしようかと考えました。
でも、口コミを見てもあまり、いい評価はなく、
もう一度製品評価を見て愕然としました。
どー考えてもおかしいですよねこの票数。
HITACHIの会社の方でしょうか。こんなことするのは。。。
全然買う気が失せてしまいました。
0点

2004/04/08 00:51(1年以上前)
日立の方が「止めた方が良いですよこの洗濯機歩きますから^^;」って振動で動くのを歩くと表現する位振動が凄いと言ってましたから・・。
書込番号:2678212
0点

日立のホームページを見るとリコールが発表されていました。
私の家の洗濯機もリコールの書いている事と同じ故障が起こり修理交換しました。
こういう故障が何件も起こったためリコールになったのかな?
ホームページはこちらです。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/nw-d/
0点

2004/03/19 16:12(1年以上前)
今日日立から無償修理に来ていただきました。
横から修理するのを見ていたら洗濯機のメイン基板をまるごと交換していて、たまに基板が焼ける事があるみたいです。
同じ故障が起こり修理交換しましたと書いていましたが勘違いでした。
前回は洗濯槽の底の部分のプラスチックのやつでした。
書込番号:2603020
0点

2004/03/19 16:21(1年以上前)
ごめんなさいD8BXと8BXを勘違いしていました_(._.)_
書込番号:2603049
0点

日立から
「乾燥しない、途中で止まる等の故障が発生し、ごく稀に発煙・発火する可能性のある事が判明いたしました。
該当機種をご愛用のお客様には、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんが、無料で点検・修理を実施させていただきたく存じます。」
との発表がされました。
皆さん、ご注意ください。(うちはあてはまった...(;´д`))
http://kadenfan.hitachi.co.jp/nw-d/
0点

2004/03/06 10:05(1年以上前)
新聞を読んでなかったので知らずに今までいたら、今日朝(土曜日)、日立の人から急に電話がかかってきて、「○○電機さんからお宅がその洗濯機を購入したと聞いて・・・」と修理に来ました.
というか今修理しています.
朝いきなり来て、1時間ちょいかかると言われてちょっと困っています.まぁ、進んで直しに来てもらっといてこんなこと言うのもなんですがね.
あと、今まで脱水前に「洗濯物偏り」のエラーで毎回止まってましたが、その原因もついでに見てもらいました.洗濯機の水平が出てなかったそうです(蓋を開けて左前方に水平機あり).同じ現象が出ていた方も一度確認してみては?
まぁこれで直ったかどうかはこれから見ますが・・・
書込番号:2551299
0点

2004/03/11 20:45(1年以上前)
[1257359]脱水してよ、に書いた者です。
私も該当しました。
今回のリコールと関係があるかどうか不明ですが、以下のような現象が発生しました。
昨年、熱で溶けてから固まったと思われる灰色プラスチック片(キャラメルを噛んで冷やしたような感じ)が、洗濯槽に落ちていることが数回あったので不思議に思ったのですが、衣類と一緒に間違ってプラスチックを入れてしまったいたものだと自分を納得させていました。
が、先日ついに"完璧な"動作不良が発生しました。
洗濯開始時の注水で定期的に注水が止まり、その間モータ音だけがするようになり、さらに数日間使い続けていると、洗剤を入れる箱から水が漏れ出すようになりました。
マニュアルによると、洗剤を入れる箱内部こびりついた洗剤を掃除するため、モータ音がすると書いてあります。ただこれが給水時に行われるため、注水時間が普段の倍以上かかってしまいます。そもそも、(効果があるのか不明な)箱に洗剤を入れていないので、掃除する必要はないはず。
水が漏れ出したときにびっくりしました(防水パンのお陰で床上浸水はまぬがれました)。
洗濯槽の中に鏡を入れて注水口をみると、なんと注水口周辺のプラスチックが剥がれていました。あの溶けて固まったプラスチック片は、この箇所のものだと思われます。
注水口に指を入れてみると、円状のビニールシートが口を塞いでいました。水漏れの原因はこれでした。
ちなみに、昨年の脱水中に止まってしまう現象は、修理屋さんによると、洗濯槽の傾きを検出するセンサーが敏感に反応してしまうのが原因とのことで、同様の苦情が多数きていると言っていました。
センサーといっても単なる棒で、棒の長さを短くして対応していました。
また、パルセータの隙間にゴミが詰まる危険性があるとのことで、パルセータも交換していました。
これを設計・開発した人に直接直してもらいたいものです。
書込番号:2573349
0点

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8CX

今日、休みだったので買い物ついでに しつこく電気屋さん覘いてみました。価格が逆に上がってたのでガッカリ(;;)していたら、日立の営業の方らしい人に声かけられました。
「今のが壊れたら これ買うつもりなんですよ。ただ、ネットで調べたら[洗剤詰まり]が話題に出てたので心配なんですが。」って質問してみました。
「最近 判ったんっですが、油脂石鹸の他に[ボールド]や[アリエール]も良くないんですよ。ご迷惑おかけして申し訳ないです。」って お答えいただきました。やはり、溶けやすい[アタック]がベストのようです。
結構重要?な情報だと思ったので、スレたてました。
0点

2004/02/26 23:37(1年以上前)
クリーミー洗浄を期待して、新しく買い換えたのですが「洗剤詰まり」で女房がガッカリしています。「ボールド」を使っているので、それが原因のようですね。「ボールド」が無くなりそうだったので、「ビーズ」を買ってしまっていますが、「ビーズ」も「洗剤詰まり」になるでしょうか?「ビーズ」をお使いの方教えてください。
書込番号:2519329
0点

2004/02/27 09:58(1年以上前)
chappy888さん はじめまして。
某巨大掲示板の「乾燥機付き洗濯機」のスレには「ビーズは問題ない」と書いてあったので、大丈夫だと思います。日立の方(多分、日立の方(^^;))も「漂白剤、柔軟剤、粉石鹸が混合されてない合成洗剤なら大丈夫です」と言ってられました。
書込番号:2520508
0点

2004/02/27 23:34(1年以上前)
「ビーズ」は大丈夫そうですね。よかった。「ボールド」は、もう少しで無くなりそうなので、それまでの我慢(?)ですね。ヒゲポン2ndさん、情報をありがとうございます。でも、こんなに洗剤メーカーを気にしなくてはならない洗濯機を平気で出して、何もユーザーに対して対応しない日立は、もう二度と買わないでしょうね。日立ブランドに対して不信感を覚えます。洗濯機以外でも日立ブランド品は、買いたくない気持ちです。
書込番号:2522814
0点

2004/02/29 09:38(1年以上前)
メーカーだけが悪くないと私は感じてます。あまりに消費者が、贅沢な性能を求めすぎるために複雑化してしまった家電。それを取説も ろくに見ないで誤った使い方をしている私たちにも非があると思います。
ただし、あきらかに不良品なのに平気で販売してる場合はメーカーに非があります。前にも書いたように あるメーカーの ある商品で、毎月同じ箇所が壊れ、2ヶ月ごとに5回も新品交換しても また壊れ、別のを買った経験もあります。同じものを使ってる友達全て同じ故障で困っていました。当然メーカーに電話でクレーム入れましたが、いまでもそのシリーズは平気で販売されて、使ってる別の友達は「3ヶ月で壊れた」とぼやいています。
今回のケースはそういった不良品とは違うように思います。ただ、家電も進化しているように洗剤だって進化しているのだから、新しい洗剤が発売されるなら それを使用できるか調査して、もし使用不可ならば、洗濯機を購入した消費者に何らかの方法で知らせるべきだと思います。
(cappy888さん!偉そうに書いてしまいスミマセン(^^;))
書込番号:2528323
0点

2004/03/01 18:56(1年以上前)
あっ!素朴な疑問!
「アタックがベストです」と言われたものの[漂白剤inアタック]はどうなんでしょ?今日CM見てて考えてしまいました。
次の休みにでも、日立さんに電話して質問してみようかなと思いますが、ご存知の方は いらっしゃいますか?
しかし、日に日に音が怪しくなる洗濯機に ワクワクしてる私です。(^^;壊れさえすれば旦那様にも遠慮なく スパっと買えますからね。
書込番号:2534251
0点

2004/03/01 21:11(1年以上前)
NW-7CXの最新の掲示板でも、洗剤が固まることが話題になっていますね。ヒゲポン2ndさんの言われるように、「新しい洗剤が発売されるなら それを使用できるか調査して、もし使用不可ならば、洗濯機を購入した消費者に何らかの方法で知らせるべきだと思います。」が必要と思います。新しい洗剤だけでなくて、既存の洗剤も必要です。日立のホームページに調査結果を載せてくれるとありがたいのですが・・・。我が家は、最低5年間は使いたいので、その間、新しい洗剤が出る度に、この掲示板で問い合わせをする訳にもいかないですし、また、5年間もこの機種の掲示板が存在しているとも思えませんしね。
書込番号:2534740
0点

通販等で購入し、ご自分で設置される方のための経験談です。私もこのページで紹介されている通販店で購入したのですが、宅配業者は玄関先まで運んでくれました。それで、防水板の上に設置しようとしたのですが、なんともどこを持って持ち上げたらよいのか困りました。結局、何とか設置したのですが、後から「据え付け時の運転確認について」という紙を見たら、下の方に「据え付け時のご注意」という項目があり、どこを持ったらよいのか書かれていました。普通は業者が据え付けてくれるのでこのような所に書かれているのでしょうが、説明書の「据え付け」の所か別冊の「据え付け説明書」に書いてもらえればと思いました。私は、「据え付け説明書」を見ながら悩んでおりましたので。ご自分でなさる方のご参考になればと思います。ちなみに、私の場合、据え付け作業は、なんとか1人でこなすことができました。(据え付けをご自分でなさる方は、ぎっくり腰等にならぬよう自己責任でお願いします。)
0点

2004/02/29 09:09(1年以上前)
自己レスで何ですが、水準器が外蓋の中に付いていました。これ、この手の洗濯機では当たり前なのかもしれませんが、某ドラム型洗濯機の掲示板で「水準器を買って水平を出した」というような書き込みを読んでいたので、なかなかの心遣いだと感心しております。それで、付属の高さ調整用のパッドで水平な状態にしました。適当に設置した時は、泡が4分の1ほどはみ出していましたが、洗濯・乾燥とも問題なくできました。きちんと調整してからは、まだ使っていないので分かりませんが、乾燥時の本体の揺れにどんな変化が出るのか楽しみです。
書込番号:2528255
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC