- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-9MV
5月19日にBW-9MVが我が家に到着。嫁が説明書を見て槽乾燥は毎回使用したほうが良いのか?と質問されました。説明書を見ても、槽洗浄は1〜2か月に1回程度と明記されてますが、槽乾燥については、何も明記されてません。パンフレットを見ても同じく。
毎回行うと電気代が心配ですし、週1階程度?と勝手に判断したのですが、ホントのところはどうなのでしょうか?他機種を含めて日立製を使用している方で、みなさんどのくらいの頻度で使用しているかご伝授ください。よろしくお願いします。
ちなみに前機種(10年程前の製品)にこんな機能はなく、洗濯後はふたを置けたままで、自然乾燥させてました(効果は少なかったと思いますが・・・)。
7点

ほのしょうさん こんにちわ。
最近洗濯槽のカビに敏感な人が多いのと、一般的に乾燥機能が付いている機種が多いために付加されている機能です。
ほのしょうさんが言うように
「ちなみに前機種(10年程前の製品)にこんな機能はなく、洗濯後はふたを置けたままで、自然乾燥させてました(効果は少なかったと思いますが・・・)。」
なので、その昔の感覚で使用するのならば、使う必要無い位の付加機能と思いますよ。。
しかし、毎回毎回乾燥させれば、水滴すらも残りませんので、防止効果はあると思います。。私なんかは電気代の方がもったいない気がするので使いません。。
それに昔だったら槽洗浄もしなかったのでは??
槽洗浄クリーナーもスーパーに売ってる最近ですので、過敏になりすぎずに1〜2ヶ月の槽洗浄実施でばっちりと思いますよ^^v
書込番号:14586502
5点

こんにちは
BW-9MVはヒーターレスなので槽乾燥といっても扇風機回す程度の電気代しかかかりません。1回あたり1~2円程度だと思いますよ。使用していないときは蓋を開けて換気をよくしたり、洗う寸前まで洗濯物を洗濯槽に入れない、洗いあがった後は直ぐに取り出すなど日々の使い方でカビの発生をおさえられます。
せっかく付いている機能で、電気代もほとんどかからないので、週1回か2週に1回ぐらいは使われたらどうですか?手間でなければ毎回でもいいと思いますよ。
書込番号:14587384
4点

回答ありがとうございます。
電気代はそんなにかからないみたいですね。
前機種は、1ヶ月ごとに市販のクリーナーで槽洗浄してました。
洗濯の頻度の応じて、槽乾燥を併用しながら、長く使っていきたい
思ってます。
書込番号:14597204
1点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D9MV
本機にかなり心奪われている、くるりんちょ♪と申します。
糸くずトラブルの書き込みを目にすることが多く、まだ購入には至っていませんが…。
現在2004年製の東芝AW-80VAを使用しています。
購入してから2回の引っ越しを経て、子供2人の幼児期の洗濯をこなしてきました。
修理などは1回もしておらず、今でも快調にお仕事してくれています。
洗濯槽クリーナーを3か月に一回、1日の洗濯後必ず槽乾燥(15分くらい乾燥しているようです)のお手入れはしてきましたが、そろそろ限界かという感じがしています。
そこで、8年目の現役洗濯機を分解洗浄してもらうか、新しく買い替えるか…
長年お世話になってきた洗濯機なので、使い勝手も知り尽くしていますし短時間で洗濯できるのが気に入っています。
1日1.5回×7〜8年が寿命という話も聞きますので、我が家の洗濯機もそろそろかな〜なんて。
業者さんによっては8年ものの洗濯機の分解をしていただけないところもあるようですし。
普段は8キロ容量の洗濯機で6〜7割くらいの量で1日1回しています。
子供がスイミングの日や学校でプールがある日などは×2人分なので2回回します。
季節の変わり目には毛布や布団も丸洗いします。
日々の洗濯に泥汚れはほとんどなく、洗濯後は天日干しです。
乾燥機能は衣類乾燥としては必要ありませんが、洗濯槽を清潔に保ちたいので槽乾燥するために欲しい機能です。
節水に関してはあまり気にしません。
そりゃ、少ない水で糸くずの心配もなく、きれいさっぱりお洗濯できていれば越したことはないですが、請求書でびっくりするほど増えてなければOKです。
子供たちの肌が弱いため、洗濯機の汚れが一番嫌なので、パナのナノイーつきも候補ですが、やはり直接洗濯槽を洗ってくれる本機には勝てないかな〜と思っています。(毎回自動お掃除の後に槽乾燥をしていくつもりです)
そこで、買い替え候補として気になるのが靴の脱水が可能かどうか。
我が家は学童期の子供がいますので、靴(上靴)の脱水を洗濯機で軽くかけます。
こちらのビートウォッシュで、靴2足分を脱水にかけても偏りなどでエラーは出ないでしょうか?(もちろん始めはバランスよく配置しています)
こういった使い方をしていらっしゃる方は少ないかと思いますが、靴(上靴)を軽く脱水にかけるだけでも乾き具合が全く違うので、新しく購入したものでも同じ使い方をしたいと思っていますがどうでしょうか?
それと、設置に関してですが。
防水パンは軽くクリアしていますが設置場所のスペースが70pジャストです。
本機のスペースとしては可能と思うのですが、本体サイズ+10pと記載しているものを目にしたので…。70pジャストのスペースに本機は設置可能ですか?
本機を使用していらっしゃる方、そうでない方も含め、我が家の使い方でほかにお勧めがあれば、また使い方テクニックなどもあればご教授ください。
よろしくお願いします。
余談ですが顔アイコンを選ぶ際、35歳を超えたら50歳以下という選択しかないのですね(汗)
確かに35歳は過ぎてますが、50歳以下って…(悲)
0点

こんにちは
一世代前のBW-D9LVのユーザーです。
取説には禁止されてるかもしれませんが(確認してません)、我が家では子供の上履きを脱水だけでなく、ウタマロ石鹸で下洗いしたあとに、普通に洗濯コースでまわしています。最大で4足同時です(体育館履き含む)。一度も脱水エラーは出たことありません。
両サイド1センチもあれば設置可能です。70センチもあれば楽勝ですよ!何も考える必要ないと思います。
書込番号:14553901
1点

あいやまかちゃおはい様、早速のご回答ありがとうございます。靴の脱水、設置に関してはクリアできそうで安心いたしました。
実際にご使用の方に質問です。
5キロ程度の洗濯ものの洗濯時間は、ため洗い、標準それぞれどれくらいでしょうか?
現洗濯機だと30分程度なので、せめて45分くらいで洗い上げてくれると助かるのですが。
ちなみに、お風呂の残り湯は使いません。
書込番号:14556620
0点

こんにちは
標準コースのビート洗浄で45分ぐらいで、最高水位のため洗いで60分ぐらいです。5キロだと水位が低くてすむので水をくむ時間が短縮されると思いますが、最初の表示は60分ぐらいででて、短くなると思います。
書込番号:14556764
1点

本機購入に当たり、不安要素がなくなたので、お店へ行ってみました。
ヤマダ電機は店頭表示110000円、ひと声かけると96000円、最終的に5年保障つき85000円ポイントなし。激安なので、在庫があるうちにどうですかと言われました。
当サイトの価格と近いと言えば納得ですが、こちらで目にする価格とあまりにかけ離れていたのでがっくりです。
地方都市ですので、首都圏のように下がるとは思っていませんでしたが…
コジマも90000円の提示、本格交渉せず早々に引き揚げました。
在庫はあるとのことですし、現在使用中の洗濯機が故障ではないので、もう少し様子を見ようと思います。
ヤマダの店員さんは、6万円台とかありえない…とおっしゃっていましたね。
もう、交渉の余地はないのかな。
せっかく、不安要素を打ち消していただいたのに、残念です。
私一人で交渉したので、なめられてますかね?
地方の方、どう交渉されていますか?
書込番号:14557712
0点

いったんは様子見と思っていましたが、どうしても欲しくなり、結局、数件店舗を回り、リサイクル料込83000円で購入しました。5年保障つき。ポイントなし。
で、本日搬入となりました。
ほかの方の参考になればと思い、洗濯1回しかしていませんが、使用感を記載したいと思います。
いつも通りの量で洗濯機にお任せでスイッチポンで洗濯のみしてみました。
私ズボラなのでタオル7枚、Tシャツ素材のもの5枚、うち1枚は黒Tシャツ、ネルシャツ1枚、大人用クロップとパンツ1枚、子供用レギンス1枚、靴下4足、下着4人分、ネットに入れず放り込みました。(洗剤量表示は0.6でした)
途中見たときは衣類が水分を含んで重くなってる程度で洗濯されていたので、糸くず(生地の傷み)を覚悟しましたが、糸くずに関しては皆無、フィルターには、かき集めて小指の第一関節から先程度の埃がたまっていました)
途中何回か、中の様子をのぞき見したため時間はかかりましたが45分ほどで洗いあがりました。
不満に思った点は、洗濯機が稼働している間は常にロックされているため、洗濯ものを追加したい時など、いちいち一時停止を押さなくてはなりません。
それと、洗濯ものを計量するときは蓋を閉じているわけですが、洗剤を投入するに当たり再度蓋を開けなくてはならないのが手間(不便)かな。
前の洗濯機は、蓋全開でも計量してくれたので洗剤投入が終わって始めて蓋をするという感じでした。
あと、感じ方にもよるかもしれませんが、電源ボタンが人差し指でピッと反応してくれず、親指でギュッと押さなくてはならない感じです。
音に関してはうるさすぎることはなかったです。
洗濯終了10分前にお知らせ音がなったので、トラブルかと思って駆け寄りましたが、そういう設定があるのですね。出荷時はオンになっているそうで、びっくりしました。
ご対面初日だったこともあり、手間取った、戸惑った部分もありましたが、これから長いお付き合いをしていくわけですから、私なりにいろいろ試して使いこなせるようになれば…と思います。
わからないことが出てきましたら、またご教授くださいね。
購入にあたって、あいやまかちゃおはい様にはよきアドバイスいただきありがとうございました。
書込番号:14588289
2点

確か、外蓋(スイッチがついているふた)は開いていても洗剤量とかの計測しますよ。
うちの場合、内蓋はいつも閉めてるけど、外蓋は開けたまま洗濯スタートしてますよ。
もちろん、洗剤入れたら外蓋も閉めます。
書込番号:14588621 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ユウマmama様、ありがとうございます。
外蓋開けたままでもOKなんですね。
明日の洗濯で早速やってみます。
先の書き込みにも記載しましたが、ユウマmama様の洗濯機は、電源のボタンだけ堅くないですか?
意識してギュっと押さないと反応してくれないんです。
書込番号:14589190
1点

こんばんは。
確かに電源ボタンは他のボタンよりは固いですね。
でも、子供が触りやすい位置だし、誤動作しなくてちょうどイイかなっておもってます。
書込番号:14589609 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D9MV
この機種を買って2週間が経ち、思った以上の使い心地に
満足しています。時間は長いですが・・・
初めて乾燥機能付きを買ったので、比べようがないのですが
乾燥が始まると結構大きな音がするのですが、普通なのでしょうか?
少しずつ小さくはなっていきますが、最後まで音がしますか?
洗濯時は殆ど音がしないので、余計にこれが普通なのか?と
思ってしまいます。
宜しくお願い致します。
0点

こんにちは
ユーザーさんからのレスつかないようなので一世代前のBW-D9LVのユーザーですがレスしますね。
洗濯コースより乾燥の方が音がうるさいです。導入当初は洗面室の扉を閉めてもうるさいと感じてました。オール電化なので安い深夜電力(昼間の4分の1)を利用すると睡眠時間に重なるので最初は気になっていました。今は寝るときにかけても気になりません。慣れたようです(笑)
同梱の使い方DVDに運転音が収録されていると思うので聞いてみて下さい。あまり気になるようならメーカーさんに点検してもらってはどうですか?
書込番号:14575368
0点

あいやまかちゃおはいさん、お返事ありがとうございました。
お礼が遅くなってしまい、もうしわけありません。
そうですね、付属のDVDを見てみます。
多分、通常の音のような気がしてきました。
ありがとうございました。
書込番号:14580540
0点

きっと乾燥ファンの風の音だと思いますよ。
脱水運転だとしない音だったら、乾燥中だけでしょうが、
乾燥ファンのプロペラ故障とか、簡単に治る故障だったりする場合もあるので
症状とかきちんと確認して、気軽にメーカーに問い合わせてみたらどうでしょうか??
ちょっと音はしますよって話なら故障でないこともわかりますしね^^。
タダですから、そゆ心配ごとは気軽にコールセンターに聞いてしまいましょう。
書込番号:14582323
1点

家電情報マガジンWHITE さん、お返事ありがとうございました。
付属のDVDを今見終わったのですが、乾燥時の音については
少ししか分からなかったので、また不安になりました。
次に乾燥までした時に、問い合わせてみようかと思います。
気軽に・・・ですね。
ありがとうございました。
書込番号:14584134
0点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V3200L
ビッグドラムを購入して、3ヶ月位ですが、最近排水の異臭がひどい状態です。設置時に排水が正規ではきちんと取り付けられないとの事で水の逆流を防ぐ為に粘土で排水部分を塞ぎました。すると最近床が水浸しに気付き調べると洗面台下から熱風と水が漏れてました。ここも粘土で塞いだ方がいいのですか?同じ状態の方はいるのですか?
0点

基本的に排水口を掃除しないと臭いは防げません。
後付け排水トラップを購入してはいかがでしょうか?
排水トラップには常時、臭い防止の為ある程度は排水が残ってます。
この部分に熱風が排出された時に普通だと空気だけが通り抜ける訳ですが
乾燥が終了するとドラム側の方が低圧になって空気の逆流現象を引起す
時に臭いが上がって来るんだと思います。
確か、乾燥時に内部に水を注水して排気を減少させる方法もあったと
思うので併用すればかなり臭いを減らせるんじゃないかと思います。
書込番号:14553880
0点

・・・なにやらすごい設置というか塞ぐ?とかしてあるのですね。。
乾燥中の異臭というのは、どっちから臭うのでしょう。
配水管の臭いのことは間違いありませんが、製品内から臭ってくるようであれば
防水トラップが絶対必要ですね。。
防水トラップって、何か落として排水してしまった場合に止まっててくれるという役割もありますが、中に水が溜まっていることで、配水管との臭いの蓋の役割もしてくれるのですよ。。
また、乾燥運転だけしているっていうのであれば、排水をしていないために
排水管内のトラップの水が無くなっちゃってるってこともあります。
ちょっと洗濯運転して水を流してみてはどうでしょう。。
なんか記入内容からだけだと、ちょっと想像できないマズそうな不具合に感じますが。。
素直に点検してもらうことがベストと思います。なんか。
書込番号:14582349
0点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-S7400L
先週ビックドラムスリムを購入しました。
お湯取りモードに設定してスタートさせますが、うまくいきません。
取扱説明書にあるように3m以内、たるまないようにしてますが、水道水が出てきます。
操作画面をみるとお湯取り設定が消えてしまっています。
原因がわからないので、同じ症状の経験の方がいましたらアドバイスをお願いします。
書込番号:14516466 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タロウ2012さん こんにちは
取扱説明書 P35〜37 とくに37Pは確認されましたか?
手順を追ってまちがいなくやられてますか!?
書込番号:14516781
3点

縦型と同じで最初の段階だと水道水をポンプの呼び水に注入してから
吸入ポンプが稼働し始めると思うんですが風呂水が全く注入されない
状態が10分以上続くと水道水に自動で切り替わるという機能がある
んですがこの機能が作動しているんじゃないんですか?
もしそうなら2箇所あるフィルターのチェックをしてみてはいかがで
しょうか?
書込番号:14517665
3点

>操作画面をみるとお湯取り設定が消えてしまっています。
↑なら”お湯取り設定”が設定されてないんだと思います。
モードを変えてませんか?
洗濯コースでお湯取り設定して洗乾ボタン押してスタートとか?
あとお湯取り設定のない”ドライ”コースとか?
書込番号:14518937
2点

皆さんアドバイスありがとうござます。
いただいたアドバイスを色々とやってみたいと思います。また結果は改めて返信したいと思います。
書込番号:14520207 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

再度試してみましたがうまくいきませんでした。
状況は以下です。
お湯取り設定し、スタートを押した段階ではお湯取り表示になっています。
その後ポンプ自体は動く気配もなく、2〜3分ほどすると水栓からの吸入が始まり、モニターのお湯取り設定は消えています。
試しにお湯取り吸水口へ少し水を入れてみましたが、入っていかないのはやはりポンプの不具合だったりしますでしょうか?
書込番号:14532275 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

タロウ2012さん こんにちは
モーター音もしないようなら初期不慮大ですね!
購入店に連絡して修理依頼より交換してもらう方がいいかも。
書込番号:14548910
1点

一度販売店に連絡してみてもらいました。
やはり初期不良のようで、交換していただきました。
皆さん、アドバイスありがとうございました。
書込番号:14581899
0点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V7300L
質問させて下さい。
ビックドラムで毛布や玄関マットを洗濯・乾燥していると、必ずといっていい程、脱水時に洗濯物の片寄のため停止してしまいます。
直してもまた片寄が発生してしまい、あきらめて、竿にほして自然に脱水させています。
説明書通り、折り畳んだり、他にも洗濯物を入れたりして片寄しないようにしているのですが・・・毛布やマットはうまくいきません。
原因がわからないので、教えて頂きたいのですが。
宜しくお願いします。
0点

まいどおおきに777さん こんにちは
取扱説明書をチャント読んで禁止事項なども守りそれでも出来ないのなら販売店に連絡して
修理いらいされてはどうですか?
最新型のビックドラムで毛布が洗えないようなら故障としか考えられません。
毛布があらえないならドラムがいくら大きくても意味ないです。
書込番号:14560435
0点

デジタルエコさん、コメント有難うございます。
そうですね、後、数回試してみて駄目ならようなら、修理を依頼してみようかなと思います。
今まで、洗濯ネットに入れて洗濯していたので、今度は入れないでしてみようと思います。
(取説には洗濯ネットに入れるようには書いていなかったので)
他に何か思い当たる事がありましたら、アドバイスお願いします。
書込番号:14562437
0点

毛布の様な大物はネットに入れて洗濯すると1つの塊になり脱水バランスが取れなくなるので
ネットには入れない方がいいですヨ!
ビックドラムの場合最近は無いようですが小物がスキマに入ったりする事があるのでネットに入れる方が良い場合もあります。
ネットに入れる時は詰め過ぎないよう余裕をもって入れる方がいいです。
玄関マットやキッチンマットは堅く曲げにくい物・水を通しにくい物は無理な場合が多いと思います。
我が家はマイクロファイバーのバスマット・キッチンマットや玄関マットなど2〜4枚一緒に洗ってます。
バスマットは1枚洗いを試してみると40分表示がリトライで50分くらいになるので
1枚洗いはしません。(水と電気がモッタイナイ!エラーにはなった事は無いです)
ビックドラムは1枚洗いは苦手だと思います。
使用機種 パナソニック NA-VX7000L
書込番号:14563744
0点

デジタルエコさん、こんにちは
ビッグドラムの場合小物が隙間に入るではなくドラム式全般の問題ではありませんか?
パナソニックでも東芝でもカキコミありますよ。逆にビッグドラムでのカキコミ見たことあるかな?ってぐらいですよ。ただ隙間に入り込む可能性は隙間の大きさ(各社微妙に違う)にもよりますが、全社共通の仕様だと思います。
パナソニックのドラムでのカキコミでは小物が入ってしまってとれないのでサービス呼んだら故障じゃないからメーカー保証じゃとれないで有料と言われあきらめたと書いていた方の記憶が新しいですよ。
書込番号:14563839
2点

デジタルエコさん、自分が洗ってた玄関マットはかなり堅い物で、折り曲げるのも一苦労する
物でした。これからは堅い物には、気をつけようと思います。
毛布はネットに入れずに洗ってみます。
マット類の一枚洗いも電気代、水代がかかるそうなので、気をつけます。
有難うございました。
書込番号:14567762
0点

まいどおおきに777さん こんにちは
その後片寄はどうですか?
言い忘れてたのですが
脱水の立ち上がり調整は試されてますか?
P77スムーズモード P22(上手な洗濯ポイント)
書込番号:14575797
0点

あいやまかちゃおはいさん こんにちは 何時も速攻の書き込み御苦労様です m(__)m
どこに書き込み有りましたか?型番や書き込み番号教えてもらえませんか。
パナのドラムVRシリーズは駄目ですから。
と言っても他社も3年くらい前まではトラブルつずきで駄目ですが・・・
過去に購入された方には悪いですが家電は顔が命・デザインは性能(自論)とおもってます。
(デザインの良くなったいビックドラムスリム人気が有る見たい)
BD-V7300Lのレビューにbloodymomさんが面黒い事を書かれてますね!
【デザイン】
日立にデザインセンスを期待してはいけません。・・・ 勉強になります(笑)(^O^)
VXシリーズになって小物が入るトラブルの書き込みありますか?
チョット前に店頭で確かビックドラム9400みましたがお掃除機能搭載のためでしょうか
パナと比べて隙まが有るように見えた事を記憶してます。
過去の製品をじっくり見て無いので推測になりますが2〜3年前までのビックドラムは振動対策のため
内ドラムと外ドラムの間が他社より有ったのではないですか?!
ドラム径に対して奥行きがないのとドラム傾斜度が緩いのでドア側に小物が集まり挟みやすかったのではないでしょうか
ドラム径が大きい分円周が長いですから!挟みこむ確立も高くなりますね
挟みトラブルの書きこみはビックドラムの方がおおいと思いますが!
なぜならパナソニックVRはドラム傾斜度がビッグドラムと違って急だからです。(角度は20〜25だったような?)
今のVXは入り用が無いですがビックドラムはまだ有るのでしょうか?
ト言っても一度もどのメーカーのドラムを使用した事がない
あいやまかちゃおはいさんにお聞きしても仕方ないですが。
VXシリーズは故意に小物を入れようとしたら
細めのドライバーでも使って入れようとしても難しと思いますよ
薄手のハンカチなら入るかも
そういえば昔の書き込みで電気工事関係のお仕事をしていると
書かれていた様お見受けしましたが
日立系列主力なんです?!応援大変ですね。
ツッコミ入れるより困ってる日立ユーザーにアドバイスされる方が喜ばれると思いますが。
書込番号:14575831
0点

デジタルエコさん、こんにちは
電気関係の仕事してるって書いたことありましたっけ?内装関係やメンテナンス(クリーニング含む)って書いたので、その中で電気工事(外注)やリフォームと洗濯機の選定のお手伝いをしてますよ。古い洗面所だとドラム入らなかったり(間口が狭い)、置けなかったり強度が足りなかったりしますからね。使っている方は沢山知っていますが、自宅でのドラムの使用経験はないので、使用感や細かい動作についてはわかりません。スペックやトラブル事例なら相談されるのでわかります。
残念ながら日立の下請けさんではないですよ。配線クネクネさんやみなみだよさんとはエアコン板でも会うので知っていると思いますが、エアコンは三菱電機の霧ヶ峰ZWシリーズのユーザーです。炊飯器は象印、テレビは東芝のREGZA(スノーモービルさんの縁側でJRCloverさんにお勧めされました)掃除機は三洋電機のヘッドの使いやすさを価格の掃除機板で絶賛してますよ!今はパナソニックのユーザーですけどね…、レンジもパナソニックのビストロユーザーですよ。日立製品は洗濯機と冷蔵庫ぐらいですね。価格の他の板見るか、スノーモービルさんの縁側へのカキコミで書いてますよ!写真もアップしてたりしましよ!
カキコミ番号聞かれたのでのせますね!
パナソニックNA-VD100L-Wに今年の3/15にカキコミあります。カキコミ番号は14292368
東芝ZABOON TW-G500Lに2010年8/26にカキコミあります。カキコミ番号は11813614
そんなに多くカキコミがあるわけではないのでたまにある不幸な事故ですよね。絶対に起こりえないとは言えないし、取説にも記載があるようなので全社共通の仕様ではないですか?逆にビッグドラムで隙間に入ったってカキコミの記憶ありません。私が価格コム見出して2年ぐらいなのでそれより古いカキコミはわかりません。
デジタルエコさんのビッグドラムの隙間へ洗濯物が入る根拠は製品を見たことだけですか?
間違った情報はいけないと思っただけなんですけどね…。
書込番号:14576109
1点

デジタルエコさん、脱水の起ち上がり調整はまだ試していないので、今度試してみようと思います。
毛布等の洗濯はあれからしていないので、片寄の問題はまだわかりません。毛布等を洗濯した際、何かまた問題が発生しましたら書き込みますので、その時は宜しくお願いします。
後、あいやまかちゃおはいさんは、私の質問と関係ない事で書き込みされているようですが・・・
申し訳ないですが、よそで書き込んでもらえますか。
では、宜しくお願いします。
書込番号:14577983
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)