このページのスレッド一覧(全1377スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2011年2月13日 23:31 | |
| 4 | 7 | 2011年2月13日 13:49 | |
| 2 | 3 | 2011年2月12日 21:08 | |
| 1 | 3 | 2011年2月10日 12:05 | |
| 1 | 4 | 2011年2月10日 11:57 | |
| 2 | 7 | 2011年2月9日 20:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V7300L
BD−V3300Lを、購入し2週間前に届き、早速、洗いから乾燥モードで設定し、全てが終わり開けて見たところ、洗濯物が湿っていて完全に乾いていませんでした。えーこんなもんなのー!!と思い他のメーカーのドラム式を使っている人に聞いてみたところ、その方のは、完全に乾いた状態になるよとの事。もう一度、取扱説明書を読み直してたところ、乾燥の時の、乾燥具合が”ふつう”になっていたので、”しっかり”に切り替えて洗い乾燥をしてみたのですが、それでも湿っていてそれからまた外干ししました。これでは、乾燥機付洗濯機を買った意味が無いなぁ〜と思っているのですが、皆さんのは、どうなんでしょうか?
1点
同機種を使用していますが問題なく乾燥していますよ。
しわも気になりませんし。
一度サービスに問い合わせてみてはいかがでしょうか
書込番号:12568997
0点
まほろたんさん、
ご返答有り難う御座いました、
家のは、完全に乾かない為,早速サービスに問い合わせ致したいと思います。
有り難う御座いました。
書込番号:12569090
0点
標準設定だと湿ってますよね・・この機種って
念入りではカラカラに乾きます
きっと乾燥終了までの総電力をカタログ上で抑えたいのが目的・・ってか
メーカーの操作ですね・・
書込番号:12652413
0点
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LV
今まで使っていた古い洗濯機では、自動的に?すすぎは1回となっており、
今回こちらの機種を購入しましたが、
すすぎの回数を設定出来る様になっていますよね?
洗濯する量にもよるのかもしれませんが、
みなさんは毎回すすぎの回数は何回位に設定されていますか?
0点
オムライス。さん、こんにちは
最初に設定されているコース洗いしか使ったことがないのでたぶん2回です。我が家流は設定していません。標準、ため洗い、念入り、毛布、ドライを使ったことがあります。
書込番号:12627134
0点
このモデルじゃないですが・・
我が家の古い洗濯機(日立)は2回ですね。
(買い替え前のモデルではバイオコースがありました
ゆっくりとソフトに洗ってくれる機能でやさしい機能でした。
なぜか無くなってることに気付いた時はショックでしたね^^;
是非、復活して欲しいな〜)
書込番号:12627288
1点
オムライス。さん こんにちは
縦型ですから、通常は標準の2回で良いと思いますよ。
毛布等を洗うコースなら3回は必要と思いますが・・・。
肌がデリケートな家族がいらっしゃるなら、3回に増やした方が良いかとは思います。
ただ、そういう方であれば、そもそも一般的な柔軟剤すら使えないと思います。
洗剤は2回の濯ぎで大半が流されますが、柔軟剤は最後の濯ぎで投入され、衣類に沢山残る要にしてあります故。
柔軟剤を使うくらいなら、濯ぎは標準の2回で十分だと思います。
我が家の場合、今はドラム式を使っていますので、超節水な為、3回に増やしていますが、縦型なら普通の衣類は2回で大丈夫と思います。(汚れが酷い場合は別です。そういう時は洗い別け推奨します)
書込番号:12627400
3点
>あいやまかちゃおはいさん
>あめっぽさん
>スノーモービルさん
基本的に2回でよさそうですね。
2回にしたら、洗濯が終わるまでどれ位時間がかかるんだろう・・
是非、試してみます。
ありがとうございました。
書込番号:12633676
0点
分当たり蛇口からどれだけの量の水が流れてくるかにもよりますが
50分前後じゃなかったですかね。
書込番号:12634984
0点
標準コース(エコビート洗浄)で45分くらい
ため洗いコースで60分くらい
水圧によってもかわります。
参考程度にして下さい。
書込番号:12636118
0点
>みなみだよさん
大体それ位なんですね。
今日やっと納品されたのですが、まだ使ってはいないので
説明書とにらめっこしながら、楽しい洗濯をしたいな〜と思います。
書込番号:12649409
0点
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-9LV
今、白い約束のNWD-8CXを使ってますが、この機種に買い換えようと考えてます。
白い約束は水は最高68リットル使えますがこの機種は9キロで60リットル。
洗う能力とすすぎ能力でいずれも上回っているか心配です。
ビートの方が上でしょうか?
値段は白い約束が8年前で89800円だったんですが・・・・・
0点
NW-D8CXは洗濯乾燥機
このBW-9LVは、普通の全自動洗濯機です。
乾燥ができませんが、いいのでしょうか?
乾燥ができるものが良ければBW-D9LVになりますが・・・
書込番号:12588841
1点
乾燥性能がNWD-8CXはしわが多いのでサンヨーの乾燥機を新たに買って使ってました。
CD-ST60ですが、これもまた埃がとれすぎて、トレトレフィルター代が馬鹿になりませんが・・
ティッシユだと交換が早くてフィルター840円ランニングコストは悪いですが。
洗濯性能は、白い約束は良かったんですが水漏れがきて交換しようと考えてます。
日立製は脱水エラーが頻繁に発生しましたが、価格コム上位が日立なのでエラーが出ないものだと思い検討中です。
書込番号:12591646
0点
おそらくもういずれかの洗濯機を買われてしまわれたでしょうね
遅レスですが
この機種、68Lまで水入りますよ。なんで60Lまでしか入らないって思われたのかわかりませんが。
あと白い約束で脱水で停止してたとありますが、そのシリーズの脱水停止は私も何回か経験してます。
ですが、この機種ではまだ一度も経験してません
洗濯も、すすぎも、脱水も全てに言えますが、この機種は回転し始めがスロー回転から始まります。
なので、洗濯物が偏らない状態になってから高速回転が始まるので、
あくまで経験からの想定ですが古い白い約束みたいな事にはならないと思います。
書込番号:12646107
![]()
1点
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LV
この度、この機種を購入しましたが、まだ納品には至っておりませんので
使用していません。今後の為に教えてもらいたいのですが、
毛布を洗う際には、お洗濯キャップをお使い下さいと言われましたが、
毛布を洗う際にはみなさん、このお洗濯キャップを使用されているのでしょうか。
これを使って洗わない場合、どうなるのでしょうか。
このキャップを使わないと洗えないのでしょうか。
0点
洗濯キャップはあった方がいいと思いますが、なくても洗えますよ。キャップがないと、きちんと押し込んでいないので、水に浸かるかとか、脱水エラーがおきやすい等のことは考えられます。
書込番号:12627202
1点
オムライス。さん こんにちは
毛布の大きさ&厚さにもよりますが、厚手の毛布は空気を含んでいて抜けにくく、浮き上がりやすいです。
キチンと奥底に沈んでいてくれれば良いのですが、中々空気が抜けずに浮き上がりやすいです。
あいやまかちゃおはいさんも書かれている通り、浮いてきて上の方が上手に洗えなかったりします。
最悪、蓋の裏側に擦りつけられて痛んだり、洗濯機を壊したりします。
必要な物かと思いますので、是非購入された方が良いかと思います。
蛇足ですが、毛布をドライクリーニングしてもスッキリしません。
ドライクリーニングは、毛布洗いに不向きだと感じます。
自宅で毛布をウェットクリーニングすると、凄くスッキリするので、我が家では洗濯機でガンガン毛布を洗っています。
書込番号:12627443
![]()
0点
>スノーモービルさん
やはり洗濯キャップはあった方がいいみたいですね。
早速洗いたい毛布があるので、買いに行こうと思います。
本当に参考になりました。
書込番号:12633662
0点
今回、こちらの洗濯機(BW-D9LV)を購入しました。
色はパールシャンパンにしましたが、
みなさんはパールシャンパンとパールホワイト、どちらの色で購入されましたか?
参考の為に是非教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点
ホワイトを買いました。洗面室の建具等も白系統なので揃えました。色は好みですので、どちらでも構わないと思いますが、聞かれたので参考までにどうぞ。
書込番号:12627173
1点
実はうちの脱衣場も白で統一されているので、
色を合わすなら、白の方が合うと思うのですが、
今回、どうしてもこの色に一目ぼれしてしまい、
設置するまでは、本当にこれでよかったのかどうか気になっている所です。
とても参考になりました。
書込番号:12628462
0点
うちも白系の洗濯室ですが、シャンパン色です。よくあっていて、何の問題も感じてないです。そもそも、それほど自己主張するような濃い色ではないですから、気にならないと思いますよ。
私の場合は、迷った時はカタログ色を選ぶ、と決めてます。それがデザイナーのイチオシの色のはずなので。
洗濯室は大抵白系だと思いますので、白と喧嘩しない淡いよい色になっていると思います。高級感もバッチリです。
書込番号:12633159
![]()
0点
>JR CLOVERさん
やっぱりそうですか?
白で統一されていても、色が薄いからなじむんだったら
安心していいみたいですね。
まだ納品に至っていないので、待ち遠しいです。
書込番号:12633634
0点
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8LV
お店に行くと、「ビートウォッシュ BW-8LV」を勧められました。
帰って、HPやカタログを良く読むと、「ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8LV」のがいいんじゃないか?!と思ったのですが、いまいち違いがよく分かりません。
いったいどう違い、どちらがどう良いのでしょうか?
うちは、オフロの残り湯を使うことが多いのですが・・・・
なかなか店舗にも行くことが出来ないので、お聞きするところがなく、こちらで質問させていただきました。
初心者な者で・・・もし、不適切な質問ならば、ご指摘よろしくお願いいたします。
0点
すみません。
付け加えですが、違いは、乾燥機能がついているか、ついていないかだけなのでしょうか??
洗濯機は、エコというよりも、汚れ落ちを一番に考えています。
書込番号:12594942
1点
思いついた点です、機能面はカタログ・ネットで
確認してください。
BW-8LVは、上海日立なんとか製造。
BWD8LVは、日本製です。
ボディーの横のシールに書いてありますし、
店のポップでもBWD8LVには、「日本製」という
シールが張ってあります。
あと、中ブタがBWD8LVは金属(熱対策?)
8LVは、透明です。
書込番号:12609522
![]()
0点
しでもささん☆
ありがとうございます!!
BWD8LVは、日本製なんですね。
製造場所に違いがあるなんて知りませんでした。
書込番号:12618270
0点
こんばんは はじめまして。
私も最近、こちらで質問させて頂き、先週、この機種を購入した初心者です。
失礼だとは思いましたが、進展が無い様なので、お困りかなと、勝手に解釈して、ご助言させて頂きます。
少しきつい言い方になるかもしれませんが、お気を悪くなさらないで、お読み下さい。
貴方様が、このクチコミに、質問する前に、過去のクチコミやレビューは、ご覧にならなかったのでしょうか? まーたぶん見ていないからされたのでしょうけど。
過去に、貴方様と全く同じ質問をされ、諸先輩達が、適切、かつ、解り易く、親切にお答えになっておられます。
一度、レビュー及び、クチコミを、全部読まれたらいかがでしょう。
さらに、BW-8LV の方もレビューとクチコミを読まれると、貴方様がお知りになりたい事が大体わかると思いますよ。
その後、わからない事があった時に、質問されるべきかと思います。
その時は、どんなささいな事でも、かまわないとおもいます。わかる方が、親切に、教えてくださると思いますよ。
私もそうでしたから!
諸先輩達も、電車や、車などを使い、何度もお店に行き、自分で勉強され、時には、製品を購入されて、質問に答えて下さる方が、ほとんどだと、思います。。
歩いて数分の所に、お店があるという人は、ほとんどいないのでは、ないでしょうか。(私の主観ですが、)
私達、質問する側も、ある程度、自分で調べてからじゃないと、失礼かなと、思います。
それに、自分で苦労して買った商品って、とても、愛着がわくと、思いませんか・・。
書込番号:12621045
![]()
1点
流星104さん
ご指摘、ありがとうございます。
申し訳ありません・・・。来月にお引っ越しをするので、そのときに以前のを処分し、新しいものを購入できたらと焦っていて・・・
『過去のクチコミやレビュー』を良く読むということを完全に忘れていました。
さっそく、全部読みました!!
だいぶ分かりましたが・・・やはりよく理解出来ない点がいくつかあるので、実際に店舗へ行ってみてから、購入したいと思います。
>歩いて数分の所に、お店があるという人は、ほとんどいないのでは、ないでしょうか。(私の主観ですが、)
その通りだと思います。
私事なのですが、今入院していて、店舗へ行くことができず、家族も長期出張研修中のため、店舗へ行くことができません。
でも、引っ越し日に間に合わせたかったので焦っていました(引っ越しの時も家族は帰って来れません)
不快にさせた方、申し訳ありませんでした。
来月買うのは諦め、退院して店舗へ行って、熟考してから購入しようと思います。
ありがとうございました!!
書込番号:12629755
0点
Rinrinnn☆さん こんばんは。
おかげんは、いかがですか。
ごめんなさい!
事情も知らず、偉そうな事を書いてしまいました。すみませんでした。
私の場合、最初、何の知識も無く、何の勉強もせず、店員のすすめるまま、パナソニックの洗濯機を購入。
デザイン、機能など、気に入っていたのですが、不具合が続き、それから自分なりに調べ、わからない事をこちらのクチコミで教えて頂き、この機種を購入したという経緯もあり、さらに、自分も勉強中 (といっても、この機種だけですけど) の身だったので、あのような回答しか出来ず、本当に申し訳ありませんでした!
私が言うのもなんですが、これに懲りず、わからない事があったら、具体的に、遠慮なく、質問されたら良いと思います。
こちらのクチコミの、諸先輩方は、本当に良く勉強されていて、知識も豊富で、「すごい」と思います。
ですから、必ず、どなたか、アドバイスをくださると思いますよ!
私は、ある方から、アドバイスだけでなく、気持ちも楽にさせていただきました。
最後に、病気の早期回復と、満足のいく洗濯機が購入できる事を祈っています。
書込番号:12630714
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房