このページのスレッド一覧(全1375スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
26 | 4 | 2018年5月1日 18:42 |
![]() |
10 | 7 | 2018年4月28日 17:36 |
![]() |
17 | 11 | 2018年4月25日 08:12 |
![]() |
65 | 7 | 2018年4月19日 13:19 |
![]() ![]() |
15 | 4 | 2018年4月19日 10:24 |
![]() |
72 | 14 | 2018年4月11日 05:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D8TV
すすぎ2回目後の排水途中でC02エラーが表示されました。
取扱説明書76ページをチェックし、
購入後1度も掃除していない(と思われる)排水ホースと排水口を抜いてみましたが、
水は溢れていませんでした。
他のチェック項目にも該当する箇所はなく、一度電源を切り、
マニュアル操作ですすぎと脱水をセットするとできました。
これまで洗濯槽洗浄は不真面目ながら定期的にしていたのですが、
今日は排水ホースをメインにした掃除をしてみようと思うのですが、
その際の注意点、他にチェックした方が良い点ありましたら、
ご教示いただけると助かります。
なお、排水ホースの掃除には以下のHPを参考に、
パイプフィニッシュ等を使用してみようと思っています。
大丈夫でしょうか?
【完全保存版】洗濯機が排水できないエラーやつまりを解消する方法
https://diy-seikatsu.com/sentakuki-haisui-dekinai/3/
6点

普通だと排水トラップのゴミ詰りの可能性が高いと思うんですが排水ホースと排水口に
排水が残っていないというならそれより上層部で詰まっているんじゃないでしょうか?
今までに何か無くなった洗濯物はありませんか?
無くなった洗濯物があったら洗濯槽の排水口その物が目詰まりしている可能性があると
思いますよ。
後は排水弁その物の故障でしょうね。
その場合だと全く排水されないか開閉を繰り返す(排水状態で固定ができない)でしょう
からどの道メーカー修理依頼しないと駄目でしょうね。
書込番号:21767519
5点

>配線クネクネさん
早速の回答ありがとうございます。
>排水が残っていないというならそれより上層部で詰まっているんじゃないでしょうか?
私もそれを考えています。
>今までに何か無くなった洗濯物はありませんか?
>無くなった洗濯物があったら洗濯槽の排水口その物が目詰まりしている可能性があると
思いますよ。
今の所、無くなった洗濯物は無いと思います(妻には確認は取れてませんが…)。
洗濯槽の排水口って、目で確認できる位置にあるのでしょうか?
>後は排水弁その物の故障でしょうね。
その場合だと全く排水されないか開閉を繰り返す(排水状態で固定ができない)でしょう
からどの道メーカー修理依頼しないと駄目でしょうね。
そうなったら痛いですね。もしそうだとしたら、あまりに早い故障に驚いています。
書込番号:21767777
6点

>ZR-7Sさん
定期的に槽清掃をしていたなら、パイプ詰りの可能性は少ないと感じます。
それでも5年を経過するとそれなりに汚れますが、詰まるのは余程でしょう。
槽を揺らして水の音がしますか?
洗濯機の中に水が残っていますか?
排水口で詰りが確認できず、洗濯槽を揺らしても水の音がしないなら
電気的な故障ではないでしょうか。電源オフ後正常作動していますし。
パイプ清掃を主としてクリーニングする場合でも、衣類用漂白剤の安いもので
十分でしょう。パイプフィニッシュは縦管など滞留しにくい部分に残りやすいように
粘度が高めですが、洗濯機には無意味では?
槽洗浄で500ミリリットルの衣類用塩素系漂白剤を投入で一度実施してみては?
必ず衣類用を。台所用は界面活性剤のため泡立ち故障の原因に。
書込番号:21767911
6点

排水口を掃除して、洗濯機を槽洗浄してから、今の所調子は良いです。
結局、原因はわからずじまいでしたが、これでちょっと様子をみることにしました。
また困った際はよろしくお願いします。ありがとうございました。
書込番号:21792140
3点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DX120B
先日ヤマダ電機でこの機種を購入しました。
(\130,000 UCギフト券\5,000バック 実質\125,000)
洗剤・汚れセンサーシステムが設定出来ません。
1 電源を入れる。
2 洗濯コースを標準コースに選択。
3 センサーシステムのボタンをタッチ。
と言う説明書通りの手順を踏んでいます。
説明書によると、センサーシステムを1回押すとecoセンサーシステム設定、もう1回押すと洗剤・汚れセンサーシステム設定になるはずですが、センサーシステムボタンを1回押して、ecoセンサーシステム設定になった後もう1回押すと、設定なしに戻ってしまいます。
これって不具合ですかね?
メーカーに連絡すべきなのは承知しておりますが、皆様のご意見もお聞きしたく投稿させていただきました。
書込番号:21778569 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

設置したときに立ち会いで試運転無し?
メーカーのサービス呼んでチェックさせましょう
書込番号:21778773 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>yuonharupapaさん
説明書通りでそのような現象であれば、故障の可能性が高いでしょう。
作動しない場合を確認してください。
汚れセンサー一度も使ったことありませんでした。使ってみます。
書込番号:21779012
1点

yuonharupapaさん こんにちは
プログラムのバグか?
取り扱いは、間違いないようですし
ダメ元で
一度、リセットの意味でコンセントを10〜30分抜いたり
抜き差しして見てはどうですか?!
良くなったりする場合もありますから。
書込番号:21779403
1点

古い建物でなければ大概は壁コンセントにアース端子が付いていると思うのでコンセントを
外した後に電極それぞれをアース端子に接触させるという方法もありだと思いますよ。
書込番号:21779720
2点

ありがとうございます。本日ヤマダ電機に来てもらいました。
書込番号:21784320 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

結果としては、お湯取りにしていたためでした。
作動しない場合に書いてあり読んではいたのですが、私の中で設定はできるが作動しないものだと勘違いしておりました。なので設定ができないのはおかしいのでは?と。
皆様ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
書込番号:21784331 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>yuonharupapaさん
解決して、良かったですね。
この2日間洗剤汚れセンサーで洗濯しましたが、
普通の水道水をお使いなら、エコセンサーで良いように感じました。
汚れセンサーにすると、モーターの回転が速くなり、水量時間共に多くなります。
汚れ落ちは変わりません。余ほどの汚れ物以外はエコセンサーで良いかと・・・
個人の感想です。
色々と試されたら良いと思います。
書込番号:21784491
2点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SV110BL

心配されるのはドアガラスが割れたりだと思うのですけど、前にドアガラスが割れたとの口コミ(http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000062147/SortID=15274967/#tab)は見た事が有りますけど、スレ主さんの見つけた気泡などがその様な事故に繋がったのかは解りません。心配でしたらメーカーのサービスや販売店に相談してみてはと思います。
書込番号:21681917
3点

うちはまだ買って一週間ですが、今ルーペでよくよく観察しましたが
気泡のようなものは無いですね‥‥。
ご心配でしょうから一度サポートにお問い合わせてみたらどうかと思います。
書込番号:21682459
2点

>味覇王さん
気泡はあまり良くない様な・・・・
温度差で収縮すると割れる原因となると思います。
販売店へ確認し、メーカーの担保を頂いたほうが良いかもしれません。
耐熱ガラスは割れた場合に粉々になりますので、その後が大変です。
私がメーカーの人間なら、問題ないとしても交換するかも。
それは、保証きれ後1年半後に割れた場合にややこしくなるからです。
書込番号:21682542
1点

>yo-mさん
情報いただき有難う御座います。
実際、過去にこんな事があったんですね。
東方も割れる事への懸念で書込みした次第です。
昨日、購入店に連絡しました。
書込番号:21684156 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Rock Leeさん
使用ユーザー様からの情報ありがとうございます。
ルーペ確認の情報まで助かります。
気泡が確認出来ないのですね、こちらのは更に確認しましたところ大小合わせて7〜8あります。。
メーカーからの連絡待ちですがとても心配です。
書込番号:21684168 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>チルパワーさん
正に仰る通りですね。
将来その原因となりそうな物が手元にある怖さ、早くメーカーからの連絡が欲しいです。
書込番号:21684188 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ガラス内部の気泡撮影が成功したのでUPします。
画像中央の気泡大を挟んで、ほぼ横方向に計4個写ってるのを確認出来ると思います。(気泡大のサイズは0.3〜0.5mmほどに見える)
ここと別の位置にも3個位存在してます。
書込番号:21686608 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

画像、拝見しました。
確かにこれは心配ですね・・・。
保証期間が残っているうちに対処したほうが良いかもしれませんね。
ちなみにうちの洗濯機もたった今再チェックしてみました。
かなり明るいLEDライトで照らしながら、ルーペで再チェックしましたが
やはり気泡はありません。
善処されるといいですね・・。
書込番号:21688005
0点

>Rock Leeさん
書込みから程なくメーカよりサービスマンを派遣頂き、向こうの提案で扉一式交換とのことで当該部品一式持参の上、訪問いただきました。
部品入手の際、気泡確認する様伝えました。
結果として持参したものの方が、気泡がより多いものであり交換見送りとなりました。
現在はメーカ預り案件となり回答待ちです。。
日立自体がこの気泡がガラス割れの原因になるとの確証が取れていない模様。
購入したガラス製品に気泡が認められた時点でB級や欠陥品ですよ?とクギ刺しはしましたが訪問からもう時期2週間、進捗回答もありません。。
書込番号:21726493 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>味覇王さん
洗濯本来の機能が正常なので良いですが・・・
私は回答あるまで1ヶ月ということもありました。
あまりに遅いのでその3週間経過後に回答催促をしました。
その時は扉の開閉で機能に問題ありませんでしたので
気長に待ちました。交換しても直らず持ち帰りで、
結局は修理方法が無いとのことで、新品交換となりました。
以前ドラムを使っていましたが、気泡は無。
交換品も気泡混入とのことで多分問題は無いのかもしれませんが、
その場合は、何かしらの担保を頂いたほうが安全かもしれませんね。
ガラス破損の場合は部品調達可能期間は保証修理するとか。
扉の修理依頼履歴も。
早く解決すると良いですね。
書込番号:21726738
0点

最終的なメーカ回答として当該部の気泡を無にすることは不可能でこれを機に破損する事は無いとのこと。
回答に時間を要したことについては過去事例(割れ破損)がなくどの様に対応するか等の決定に手間取ったとのこと。それについて此方の要望として担保として書面での報告書を発行いただき現状使用することとしました。今回のやり取りも顧客情報に保存されトレサビリティ管理されるとの見解を貰いクローズとなりました。
皆さまには、多くの情報を頂き大変感謝しております。誠にありがとう御座いました。
書込番号:21776753 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V5400L
使用して半年になります。
子供が洗濯物の匂いが臭いと言い出しました。
柔軟剤をいれても柔軟剤の香りは殆どしません。
子供に買い替えてくれといわれています。
買ったばかりなのに残念です。
最近は柔軟剤も沢山種類が有りますが全然楽しめないどころか
柔軟剤の効果が無く臭いと言われて
洗濯がストレスになっています。
どうしたら柔軟剤のいい香りがするのでしょうか?
どうしたら匂いが消えてくれるのでしょうか?
16点

チビ助さんさん、こんにちは。
お子さんに指摘されると悲しいですね。
柔軟剤の匂いがしないだけなのでしょうか?
柔軟剤そのものの効果もないのでしょうか?
洗濯が終わったあと、柔軟剤はなくなっていますか?
可能性として、投入する場所が違うということはありませんか?
説明書を見たところ、液体洗剤の位置と柔軟剤の位置が
私が使用しているものと逆だったので
もしかしてチビ助さんさんも間違っているのでは…?と思いました。
「臭い」となると、洗剤の効果も出てないような気がします。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/manual/pdf/bd-v5400_b.pdf
書込番号:14596585
5点

チビ助さんさん こんにちは
情報がすくないので使用洗剤・柔軟剤・漂白剤の有無や
洗濯物を洗うまでの保管場所・時間・汚れの程度や種類
洗濯乾燥コース・槽洗浄はどれくらいのペースでしているかなど。
状況を詳しくお願いします。
書込番号:14599221
5点

昨日、日立のメンテナンスの方に来て点検してもらいました。
洗剤・柔軟剤の入れる場所等は間違ってはいないようです。
特に問題はないようでした。
当初、洗剤は少量でした。規定より少し少ないくらい。
そのうちに、匂いが気になり始め洗剤の量を少し多めに入れるようにしました。
匂いが気になり始めてから、柔軟剤もいれてみましたが、
匂いが取れませんでした。
この時期に、柔軟剤の香りがしないことに気が付きました。
子供たちの中の話題で、どんな柔軟剤を使用しているか話題になって
匂いを嗅ぎ合っているようです。
お気に入りを見つけてくると
「これ買ってきてね」と子供から言われます。
洗濯機を使用後は、扉は全開に開けて半日以上置きます。
一日1回〜2回洗濯をします。
最近は、すすぎを3回のコースに変更して選択をしています。
少し匂いが違うような気がします。
今日、キッチンブリーチを入れて洗濯そう洗浄をしました。
だいぶ匂いがなくなったと思います。
書込番号:14599732
5点

何年も前から日立風アイロン使っていますが
買ったときに必ずやっておかないといけないことがあります
それは洗濯槽洗浄です
専用の洗剤も売っていますが,洗剤とブリーチで十分です
これをやっていないと白い下着は黒ズミますし石油くさいにおいがつきます
週一でやってください 糸クズとりもできます
ふだんは色ものも白ものも必ずワイドハイターを入れます
タオルなどにおいがつくものはブリーチを入れます
痛みの心配なんかありませんよ
書込番号:14981208
6点

ご意見ありがとうございます。
とても参考になります。
母がうちに来た時に、タオルが黒ずんでるといわれました。
やっぱり、洗濯槽が原因だったんですね。
週1で洗濯槽洗浄は大変ですが、買ってしまった以上は、
洗濯槽洗浄をやらないと、白いものがどんどん黒ずんでしまいますね。
やっぱり、うちにはドラム式は合わなかったようです。
野球をやっている子供がいるので、汚れ落ちの悪さも感じています。
今度は、縦型に戻したいです。
有難うございました。
書込番号:14994089
5点

もうちょっと丁寧に説明しましょう
黒ズミとニオイの原因はカビですね
衣類がいちどカビてしまうと
生地がダメになるくらいブリーチしても元にもどりません
この対策は白物でしたら
いちばん最初に1回だけブリーチしたらかなりふせげます
台所フキンなどはかならずこうしておきます
洗濯槽のカビ対策ですが,
乾燥で終わりならあまり心配いりませんが,
脱水で終わりにしておくとすぐカビます
一日の終わりは乾燥で終わりたいですね
乾燥で終わっていれば洗濯槽洗浄3時間を月に1回
洗濯槽洗浄11時間を3月に1回くらいやればカビはなくなります
脱水で終わるなら週に1回は洗濯槽洗浄が必要ですね
洗濯槽洗浄剤なら,次亜1%で500ミリリットルくらい
洗濯用ブリーチなら,次亜5%で100ミリリットルくらい+洗剤 ですね
どろんこ汚れの落ちがわるいのは洗濯機のせいではないような気がしますが
子供さんが帰ったらすぐに液体洗剤をたっぷり使って洗うしかないのでは
すぐ洗えないばあいは,洗剤を溶かした水につけおきですね
ちなみにどろんこ汚れにブリーチは無意味です
書込番号:15004594
4点

柔軟剤の香りはまったくせず匂いが臭いです。
手前のピンクの所にちゃんといれてますが
いれてすぐたまらず量が減りますが正常ですか?
書込番号:21763343 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV80B
この製品を購入して約1週間。
本日洗濯をしたところ、いつも聞こえてくる音とは違う気がして投稿させていただきました。
以前はほんと静かで水音ぐらいしか気にならなかったのですが、なにか部品がすれてる?ような音がし、それが正常なのがご相談したく、投稿させていただきました。ご意見お待ちしておりますm(__)m
書込番号:21762733 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ゆき18kさん
音の判断は難しいですね
取説はご覧になりましたか?
このようなサイトもありますので、ご参考に。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/manual_movie/wash/bw-dv100b/
http://kadenfan.hitachi.co.jp/support/wash/q_a/
それでも解決しなければ、早めに販売店へ連絡した方が良いですね。
書込番号:21762845
4点

パソコン版から動画投稿できます。
音の入った状態で投稿がないとなかなか望むような意見は貰えないようです。
買ったばかりなら、購入店に相談した方が話が早いかと思います。店の人が来てくれるか、メーカーの人が来るかは、店次第で違います。
書込番号:21762955 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

仮に故障だと仮定するなら軸受け部分の故障の可能性が高いんじゃないかと思いますよ。
後は何か石等の異物混入でパルセーターと呼ばれる回転羽と洗濯槽が擦れている可能性でしょうか。
自分が修理して貰った故障ですが軸受け部分が故障するとカタカタカタという感じの音がし続けますね。
パルセーターがまともに回転しないから水流がろくに発生しないから汚れ落ちが悪かったです。
後、サービスの人に聞いた話ではブレーキ機構やクラッチ機構の故障で音がすると言ってました。
(このクラッチ機構やブレーキ機構は軸受け部分と一体構造みたいです。)
なので軸受け部分の問題なら脱水が以前よりも弱くなっているとか脱水時に多少の摩擦による焦げ臭い異臭
が発生していませんか?
書込番号:21763059
4点

皆さま、お返事ありがとございますm(__)m
あれから、水量を一番下の水量で再度洗濯したら静かな状態でした。日立に相談したところ、点検をと言われ…週末に点検になりました。
動画をアップしたつもりが、アップされていないにもかかわらず、たくさんお返事いただきありがとございました。
書込番号:21763068 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V90B
うちでは、前回8年間、BWシリーズを使用してすごく良かったので二代目 BW-V90B を3月25日に購入したばかりです。
家族四人高校生二人大人二人で使用。
オシャレ着洗いやデリケートで洗い脱水でC4
標準でも二回に一回はC4
手作りで使用しましたが、やはりC4
脱水で毎回のようにやり直しです。
日立に相談しましたが
デリケートや、オシャレ着洗いは、3キロ以下で洗うように
あと、今までのBWシリーズと、違い
脱水は、水滴が出るくらいが普通だと言われました。
本当に残念です、今は、デリケートなど使用するときは、脱水は、必ずC4でとまるので
標準の脱水を選び自分でやっています。大変な洗濯機にあたりました、リコール商品じゃないの?と
毎日の家事で忙しい私は、いらっと思ってます。
どなたか同じ思いされてる方いらっしゃいませんか?
書込番号:21726924 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

この機種でありませんが脱水不良の原因としては本体の不良以外なら防水パンの
排水トラップのゴミ詰りが原因で発生する事が多いですよ。
なのでもし排水トラップを掃除していないならやってみる価値はあると思いますよ。
書込番号:21727000
5点

ありがとうございます。
一度メーカーさんに見てもらいます、このまま、ずっと脱水に悩むかと思うと
疲れますが、、返品はできないし、困ったものです。
書込番号:21727025 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ブラックリネンさん
配線クネクネさんが書かれているように、排水口の掃除・確認をしても
エラーが出るなら、何かしらの故障の可能性があります。説明書から
大きく外れる事をせずに、エラー頻発は困ります。
シーツ等大物洗いで今まで1−2度はエラー注水になりましたが、
そんな程度です。BW-DX120B使用。
脱水は確かに少し甘めかもしれませんが、そう問題になるレベルには感じません。
水滴が出るくらい?そんなに甘くはありません。湿り気が多いという程度です。
書込番号:21727179
1点

ブラックリネンさん こんにちは
数多く作れられる製品ですからどうしても当たりハズレが有ます
購入店にサービス依頼し初期不良交換してもらえばいいのですが
早めに見て貰うのが肝です
書込番号:21727475
7点

>ブラックリネンさん
不思議ですね。我が家ではナショナルの時代から(今はパナソニック)の縦型を代々買い継いできてますがこういうエラー
で悩んだことは一度もありません。
>>デリケートや、オシャレ着洗いは、3キロ以下で洗うように
洗濯物はいつも入るだけ詰め込んで洗ってます。減らさないと機能しない、なんてことは無いと思います。
一度サービス窓口経由で修理依頼を出してみてください。最終的に納得いかなければ購入金額を返金してくれる場合があります。
販売店は原則メーカーが不良を認めないと何もしてくれません。
書込番号:21727999
3点

>ブラックリネンさん
随分前のビートウォッシュを以前使用していましたが未だにこの事例が発生しているのですね。
しかしブラックリネンさんがその前に使用していた機器だと発生していないというのも妙な話ですが。
私の場合はとにかく脱水でエラー頻発していました。
転倒防止の安全マージンが大きすぎるのかちょっとした振動でエラー停止。正確にいうと固有振動数の関係か、脱水による振動増幅→安全対策による運転停止が頻発していました。その度に洗濯槽の重量バランスをきっちり均等にして運が良ければ何とか…といった体たらくでした。設置水平の確認、排水トラップの点検・掃除や内部の基板交換(メーカー修理でエラー頻発は異常、と認めてはいたものの)までしてもほぼ効果はなく、だましだまし使いつつ結局他メーカーに交換してしまいました。
場合によるでしょうが私のように修理しても症状が改善しない場合もあるようで、残念ながらこうなるとどうにもなりませんね。
書込番号:21728619
6点

リコール商品なら、それこそ買った人全てに同じ症状が出るのでしょうが、
そんな話は聞いたことないです。
あなただけの不具合ならそれは単なる個体差で故障です。
書込番号:21729093 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

本日この機種でデリケート洗いしましたが、ぽいぽいセーターを入れたにもかかわらず(3kgは超えている)、全くエラーが出ることなく洗濯できていました。
個体差や初期不良かもしれませんね・・・。
書込番号:21729293
2点

質問ですが、三キロを超えて、脱水は、どのような感じでしたでしょうか?水滴が手につくくらい、結構びしょびしょではなかったですか?
また、洗濯槽にも水滴がたくさんついてる感じではなかったですか?
書込番号:21731150 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私のは、水滴が手にたくさんつき、洗濯槽にも水滴がびしょびしょについている感じです。やはり、この商品は、ハズレだったのですね。
書込番号:21731159 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ありがとうございます。
購入店は、コジマですが冷たく、メーカーに問い合わせて、修理相談してくださいとのことでした。
交換できるならありがたいのですが、、、
書込番号:21731163 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

明日、メーカーの方が見ることになってますが、、
そのメーカーの方も自宅で同じ物を使用中で同じように水滴がびしょびしょにつくと、、言ってます。
で仕方なくそのまま使用してると言ってました。はあ?と言った感じですが、諦めて使えと言ってるようにきこえ、、なんか交換とか無理そうな感じですが、、一応見てもらいます。
書込番号:21731168 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ブラックリネンさん
おしゃれ着洗いやデリケートコースは脱水はよりゆるいです。
脱水を強く長くすればシワだらけになるだけ。
ビショビショといってもいいかもしれません。それは仕様です。
私はコットン100%で手洗いのときは、脱水しないで濡れたまま干す事も
あります。
C4は、壊れているか?使い方が間違っていませんか?。
濡れて重たくなる物をネット等に入れていませんか?
書込番号:21731289
6点

>ぴのぽさん
リコールは買った人全てに同じ症状が出るわけではありませんよ。
vaioのPCの全てが発火しましたか?タカタのエアバッグの全てが金属片を飛び散らせてますか?
今回の不具合もメーカーに声をあげる方が増えればリコールに発展する場合もありますが、怪我や火災などになる要因が少ないため可能性は低いでしょう。
保証期間内に納得行くまでサービスマンを呼んで対応してもらうしかないかと思います。
書込番号:21742891 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-