- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯物の乾きが悪くなる冬を前に、新しい洗濯機がほしく、
先日某量販店へ行ってきました。そこで店員さんに聞いてビックリ!
「NW-7BXにはヒーターが付いていないから、正直言って乾燥のほうはあまり期待できない」といわれました。
NW-7BX狙いだっただけにショックで・・・。
乾燥は、子供の体操服が乾かなかったときなどの”緊急時”のみの使用を想定しています。
とりあえず購入保留中ですが、洗濯乾燥一体型を買うには価格がネックで悩んでいます。
何方かNW-7BXをご使用の方、どうぞ実際の使用感・活用方法等お聞かせください。
0点

4月に8年間使用した、日立の4KGクラスの全自動洗濯機から買い替えました。Y電気でNW−7AYをいろいろ検討した結果購入しました。
NW−7PAM2が、もう在庫がないので仕方なく、イオンすすぎイオン洗浄
に一目をおいて決ました。洗いあがりは、まあまあ納得のいくものでした。が、購入後、1ヶ月もしないうちに何時間たっても洗いが終わらずに、しまいには焦げ臭い匂いがしてきてはじめて気が付きました。すぐに、新しい物と交換してもらいました。が、症状は相変わらずでした。1月に何回か洗濯が何時間たっても終わらないで永遠にモーターが焼きつくまで洗濯をするみたいです。購入後、半年以上たっていましたが、Y電気に交換してもらいました。
今度は、NW−8AXです。最近の洗濯機は、各社競争で、乾燥に力を入れているみたいです。このNW−8AXも、もう販売終了品で在庫限りと聞きました。日立さん、もう一度基本に戻って、洗濯機とはどうあるべきか考えてください。
0点

2002/11/04 13:46(1年以上前)
それは残念でしたが、ボヤにならず良かったですね。
その後、NW-8AXは元気に動いていますか?
私も今週、7AYを購入する予定なのでチョット気になる情報です。
一般消費者は機能比較は出来ても、信頼性はつかみようがない。
信じられると判断したメーカのものを選ぶしかないですからね。
日立は信じられると思いたい。
どうかウチには問題ない洗濯機がきてくれますように、神頼みか?
書込番号:1044417
0点

本機種ではありませんが、書き込みが多いので投稿させて頂きました。昨年春にNW-8PAM2を購入したのですが、背面部が塩分を含んだ液だれで、錆だらけになっていました。日立に連絡すると「問題ないのでそのまま使用してください。」と言われましたが、しつこく言うと見てくれることとなりました。恐らくどこからか漏れていると思われますが、このような状況になった方がいらっしゃいましたら、対応策をお教え下さい。それにしても、1年チョットで錆だらけになる製品を売っておいて、問題無いとは驚きです。
0点

私も7PAM2を使っています。
裏ブタのさびですが私の場合は塩を入れたまま倒したり、傾けて運んだりということを何度もしているため塩水が流れたところが筋になってさびています。
ただ、裏ブタとしての機能を損なうほどのさびではないので無視しています。
もし普通に使ってさびたのであれば塩をこぼしたかリフレッシュ剤カバーをつけないで使ったことはないでしょうか?
塩は洗濯機にセットしたまま入れることを避けて、リフレッシュ剤カバーをつけてから本体にセットするとよいでしょう(ちょっとコツがいりますが)
なお、さびが気になる場合はさびをとって亜鉛防錆塗料(ジンクスプレー)を塗るか、さび置換塗料(さびの上からぬれるさび止め塗料)を塗って、適当な塗料で上塗りすればさびの進行や新たな発生は防げます。
書込番号:1044084
1点

2002/11/05 02:38(1年以上前)
そういちサンありがとうございました。
大変役立つコメントありがとうございました。一部説明不足のため、伝わらなかった部位があるのですが、倒したり運んだりせず、通常通り使用していました。上から5〜6センチほどから始まる金属部分の隙間から滲み出るような感じで、背面部全体的に錆が出来ています。洗濯機の一部からイオンチェンジ後の水が漏れたのではないかと勝手に思っていましたので、同様の経験がある方がいらっしゃればと思い投稿させて頂きました。
錆の処理は知りませんでしたので参考にさせて頂きます。
書込番号:1046153
0点

2002/11/21 01:10(1年以上前)
そういちサンへの報告。業者に見てもらったら、やはり中の管に亀裂があるようで、内部も錆だらけとなっていました。別の機種との交換で話が纏まり一安心です。取りあえずご一報まで。
書込番号:1079413
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)