- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
脱水運転およびすすぎで洗濯槽が高速回転する際、四秒に一度ゴツンと言う大きな接触音がしませんか。
脱水等が終わるまで四秒に一度接触音が続きますが、洗濯槽内の衣類を均等に置きなおしても直ぐに音がします。
これはこの製品の仕様でしょうか。
10点
衣類の量やバランスに因らずに4秒とか正確な周期で音がするようなら洗濯槽が揺れての衝突音では無いのかもです。若しかすると脱水時にモーターのOn/Offの間欠運転を行って回転速度を調整をしている際に駆動系から出る音を聞いているのかも知れません。
衣類がバランスを崩しての振動に併せて音が出たり音に合わせて本体が大きく振動したりが続くようならメーカーに見て貰えばと思います。
書込番号:20922389
1点
その後何度も試運転しましたが、音の発生は正確に四秒に一度繰り返し起こっています。
洗濯物をまったく入れずに運転しても同様に発生します。
指摘されたとおり「脱水時にモーターのOn/Offの間欠運転を行って回転速度を調整をしている際に駆動系から出る音」のような気がしてきました。
ゴツッと言うかなり大きな音です。
モーター音と思われるかすかなウイーン音の後にこの音が発生しています。
サポートに連絡したところ通常このような音は発生しないそうで、直ぐに交換することになりました。
書込番号:20935760
7点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ