このページのスレッド一覧(全62スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
28 | 2 | 2022年11月10日 13:30 |
![]() |
15 | 0 | 2022年10月4日 21:48 |
![]() |
71 | 3 | 2022年8月28日 07:44 |
2 | 0 | 2022年8月21日 10:14 |
53 | 1 | 2022年8月18日 10:16 |
![]() |
99 | 8 | 2022年7月17日 19:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

10キロの縦型を買いました。
スタイリッシュで超音波での染み抜きも気に入ったので楽しみにしてきました。
が、届いて3回洗濯したら、本体下から水漏れで床に水溜りが、、本体ごと交換となりましたが、すぐには届かず。
1週間水漏れしながら我慢して使用して、やっと交換したものも、同じく3回使ったら水漏れ。
その1週間後にやっとAquaの修理が来ましたが、翌日に洗濯したら、また水漏れ。
床が腐らないかと心配になります。
この機種、リコールだと思います。
Aquaの方曰く、人間で言う脳みその部分がおかしいとのこと。
そんな洗濯機、売らないでほしいですね、、
仕方なく、Aqua返品して
違うメーカーの買い直します。
また1からやり直しでがっかりしています。
Aquaは水が漏れる洗濯機だと覚えておきましょう。
書込番号:25003111 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

ぱきすたんうはのさん
>Aquaの方曰く、人間で言う脳みその部分がおかしいとのこと。
制御装置のハードかソフトに
問題があるという事なのでしょうが、
それよりも配管のどこかに穴が空いているのではと
思ってしまいました。
書込番号:25003193 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

制御系の不具合でも水漏れするだろうか、という気はしますがね。物理的な穴でも空いていないと漏れないと思いますが・・・水の量が制御管理されていないから溢れて水漏れになる、とでもいうのですかね・・・?
しかも、修理に来た人が一時的にでも直せたので?
脳の部分(プログラムとか?)だとその場で修理できるものなのかな?と。できるなら一時的でなく当面異常ないくらいにできると思うのですが。
書込番号:25003259 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

洗濯機 > AQUA > まっ直ぐドラム AQW-DX12M
写真の通り、1年弱で洗剤自動投入口付近が
ポロポロと剥がれてきました。
めったに取り外ししないのですが。。
洗剤がかかっていたんでしょうか。
原因はわかりませんが、ちょっとモロいですね。。
書込番号:24951679 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

洗濯機 > AQUA > まっ直ぐドラム AQW-DX12M
購入して1ヶ月…
暖かいだけで全然濡れてる…
乾かない…
そんなに洗濯物ぶっ込んでないのに…
乾燥機フィルタもちっさすぎて、乾燥能力低いのかな?
全然ホコリもキャッチしてない。
前使ってた洗濯機の乾燥機フィルタは
めちゃでかかったし、毎回ホコリキャッチするし。
買い替えじゃなくて、修理にすれば良かったー。
と、ボヤきました…
書込番号:24827006 スマートフォンサイトからの書き込み
39点

まず購入店に相談されては?
後悔をここに書いてもなんにもなりませんよ。
書込番号:24827150 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>トヨタ整備士さん
わざと書き込みをしているかどうか分かりませんが、オート乾燥だと使いものにならないと書き込みをしている人がいるのに見てないんですか??
手動で3時間または4時間に設定すれば乾くんですが?
量が少ないなら3時間にすれば解決すると思うんですが?
この機種は乾燥フィルターを自動でお掃除する機能が付いていますが、排水フィルターにゴミが貯まらないのは排水されているからです。
パナソニックのLX129も市販品のフィルターカバーをしていないとゴミが貯まらないのでこの機種特有ではないですよ
使い方に問題があるだけでは?
そんなに嫌なら揺れが酷いと言って返品すればいいじゃないですか?
パナソニックにすれば満足すると思いますよ
書込番号:24828170
16点

購入して4ヶ月ですが、洗濯から乾燥のオート設定で、普通にホカホカに乾きます!
Gパンなど厚手の衣類は乾かないないことがあったので、その時は洗濯脱水後に一旦止めて取り出してから乾燥かけてます。
せっかくオート機能があるのに、時間設定しないと乾かないなんて、おかしいと思ういます。
乾かないなら我慢しないで修理点検に来てもらったら良いと思います。
書込番号:24896680 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

洗濯をした後にごみ取りフィルタの掃除をしてはめ直す時に、はめにくい。下にぐっと押し下げてから、奥に押し込む感じで、高齢の家族は上手く出来ません。
書込番号:24886874 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

使用していた東芝製の洗濯機が壊れ、急ぎで必要となったため、下調べもせず見かけも良く手頃な価格というだけで購入してしまいました。洗濯機能だけならば、どこのメーカーでもそう違わないだろうと即買いしましたが大失敗でした。
とにかく脱水が弱い!冬の弱い日差しでは厚手の物は乾きません。メーカーに問い合わせしたところ、故障ではないとのこと。回転数は740?程度で、どうやら以前の東芝製の物に比べると遅いよう。また、脱水回転スタート時にガタガタガタと物凄い音がするため、集合住宅での夜の使用は厳しいと思います。購入してまだ2ヶ月ですが、次のボーナスで新しい物に買い替える予定です。購入を検討している人は、今使用している機種との回転数の比較をした方が良いと思います。
書込番号:24544834 スマートフォンサイトからの書き込み
39点

メーカーや商品のグレードに関わり無く“脱水回転スタート時にガタガタガタと物凄い音がする”ということは、据え付けの際に確りと水平出しが出来ていない事が原因だと思います。水平に設置されていないことで、回転軸のプレによる振動が発生して物凄い音がするのだと思います。水準器(100円ショップの商品で充分)で確認してみてはいかがでしょうか。
書込番号:24882739
14点

洗濯機 > AQUA > Prette AQW-GVX80J
利用半年くらい立った頃、回転に合わせてこすれる音がし始めて、音が酷くなってきたので一年経つ前に修理依頼。
修理回数3回。状態確認含めて合計4日時間を使いました。
3回目で音が鳴らなくなったが
今度は脱水の回転が始まると
洗濯機本体がドガンドガンと動き出すくらいに暴れるようになり4回目の修理依頼中。
直すどころかどんどん壊れていってる。
カスタマーサポート?は
修理担当に連絡させますと言うだけで
あくまでも不良はないという態度で本体交換などする気ゼロ。
修理の人は頑張ってくれるが
あくまでも原因がハッキリせずの中での
対応なので直らない。
AQUAは修理には積極的ですが、
直せない、壊れていくのが現状。
休みを4日も使ってるってわかってるのかな。。。
今までの人生で使ってきた日立やパナでは全く起こった事がなかったので
AQUAにして大失敗でした。
安かろう悪かろうとはこのこと。
こういう個体もある、
修理対応では直せない、
ということでAQUAは気を付けて購入してください。
書込番号:24828019 スマートフォンサイトからの書き込み
43点

やはり大事なのは保証とサポートですよ。
価格に騙されてはいけません。
購入店には相談されましたか?
メーカーサポートがダメでも購入店が気を利かせてくれることもあるようです。
書込番号:24828054 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

情報ありがとうございます!
本当にそうですね。
ネット購入だったのでどうなるかわかりませんが、延長保証も入っているのでダメ元で連絡入れてみますm(__)m
書込番号:24828385 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クラスティーさん こんにちわ
老婆心ながら・・・・
ネット購入は、実店舗のある販売店がオススメ
洗濯機は、長期保証の充実してる販売店で!
修理依頼は、基本購入店からがベター
洗濯機は、故障が一番多い家電と個人的に思っています
自分は、メーカー問わず、故障前提のシュミュレーションを想定しています
お得が大好きな自分ですが!
洗濯機だけは、ネット購入しようとわ思わなですネ
故障して困る家電 ワースト1 ・・・と思っていますから
書込番号:24828825
10点

さきほど購入店舗のコジマ電気に現在までの状況を問い合わせのメッセージで入れておきました。
問い合わせの営業時間が終わっていたので、
後日連絡があるかと思います。
大手のコジマ電気が、ネットだとどのように対応してくれるかはわかりませんが、メーカーがあの対応なので期待はせず待とうと思います。
書込番号:24829482 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

残念な推移で、お察しいたします。
うちの場合は、他メーカー製品ですが、販売店を通して冷蔵庫の異常音を修理しに来てくださった方に、同じメーカーの洗濯機の不具合を申告したら、その原因をその場ですぐに見極め、後日程なく来て直してくれました。
まあ、その時のが「量販店の意向・威光(?)」が効いていたかどうか知れませんが、いずれにしても、スレ主様の場合、今度は首尾よく行くと良いですね!
よろしければ、その後の推移や結果を上げて頂けると、参考になります。
書込番号:24831785
4点

理想的な修理を行って頂けたそうで、うらやましい限りです(T_T)
購入店のコジマpaypayモール店に問い合わせをし、返信が来たのですが延長保証での修理をご希望ならこちらからお願いしますとURLが送られて来ただけでした。
ちゃんと担当部署への伝達がなされなかったようですね(^_^;)
コジマへはもう一度細かく説明した内容を送り連絡を待っている段階です。
そんな中、
アクアのカスタマーサポートに連絡したところ返信があり、案の定またサービスマンから連絡させるとの事で、4回目の修理に来て頂きました。
結果から言うと、
激しく揺れてしまうのは仕様だそうです。
わずかな床の歪みでさえもバランスを崩し、激しく揺れる事がある。
すすぎや脱水の際に洗濯物が片寄った状態で動き始めると激しく揺れる事がある。
これ以上修理などは出来ない状態で
大変申し訳無いと言われました。
床が少しソフトらしく
わずかにバランスを崩す事があるという事を何度も言われ、そのバランスが崩れるだけで大きな揺れを起こす事があるそうです。
修理以前は揺れは無かったんですが、、、。
床に板などをしいて滑らない状態でバランスを取る、市販の洗濯機の足元に置くゴムの滑り止め?のようなもので対策してもらうのも直る可能性があるとの事。
修理担当の方が、上司に激しく揺れる動画を送り、確認を取ってもらってから出た回答が上記です。
私としては、修理以前に激しく揺れる事は起こった事が無いというのが一番のポイントとなってます。
あくまでも、洗濯槽の回転でぶつかってこすれる音が凄いというのが依頼した修理内容です。
同じ条件での洗濯を購入からずっとしてきたのに、修理以前は本体ごと揺れた事はないし、仮に揺れてたら今回のように揺れで修理依頼をしてます。
修理担当の方には何度も対応して頂いて感謝しておりますが、音が鳴ってるだけのほうがまだ良かったです。本体ごと揺れて横の家具にぶつかったりする方が危険を感じます。
でもAQUAはこれが仕様という回答ですので購入を考える方は本当にお気を付けくださいとしか言えません。修理も含めて悪化しても仕様と片付けられます。
日立、パナ、東芝、今まで同じ床で使われて来て問題なかった洗濯機たちはAQUAに比べて奇跡の洗濯機のようですね(笑)
またコジマから違う対応があったら追記させて頂こうと思います。
書込番号:24834537 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

コジマpaypayモールからの回答は、現在1年保証が切れている段階なので長期保証を使っての修理申し込みになり、今までの修理回数や内容などの経緯を説明しても、保険会社からの判断となるそうで、コジマからは延長保証から保険会社への連絡をすすめられるだけでした。
書込番号:24835947 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

「スレ主様」
大変詳しく状況説明を頂きありがとうございます。
未だ解決できなくて残念ですね・・・。
>日立、パナ、東芝、今まで同じ床で使われて来て問題なかった洗濯機たちはAQUAに比べて奇跡の洗濯機のようですね(笑)
うちのは日立製で、やはりの脱水の不具合で、脱水を始めようとすると「片寄りを直してください」の表示が出て、それを直してもその表示が何回も出て脱水がなかなか始まらず、また、やっと始まってもガタガタと音がするというものでした。
で、サービスの方が「その原因は、ドラムの傾き」と、上で申した様にすぐに判明。 その修理後 完全に直りました。
スレ主様のはなぜ直らないのか解りませんが、AQUAのはそういった事象が起き、また それが「仕様」である事が良く解りました。
ただ私なら、その原因が「床のソフトさが原因」と言うなら 他の硬い床で試すとか、また移動できないなら厚めのベニヤ板を買ってきて敷き固定してみるとかしますね。
その上で、もし まだ同じ症状なら「それが仕様」とは、もう言わせませんね!
いずれにしても、利用半年で
>洗濯機本体がドガンドガンと動き出すくらいに暴れるようになり・・・<
>本体ごと揺れて横の家具にぶつかったりする方が危険を感じます。<
では、いくら何でも酷過ぎますよ!(怒
書込番号:24838431
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-