- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > AQUA > まっ直ぐドラム AQW-DX12M
敢えて都内への出店数が少ない量販店3店回り価格交渉した結果を持って都内激戦区へ行ってみた
既に限界間際だったようで、それでもほんの少しだけ下がり
本体+リサイクル+長期延長保証+配送設置=税込142,000円で購入出来た。
もうひとつの店では更にポイント3%付けると言われたけど保証が一年短いのと支払い方法で実質1%しかポイント付かないのでそっちは止めました。
書込番号:24836748 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>trifolium pratenseさん
ヤマダは4年目から部品代、出張料金が自己負担になりますが理解された上で購入したんですか?
自分ならビックカメラで購入して保証が切れたら東京電力の修理サービスに加入します。
レスをしても見ないと思いますが
書込番号:24839697
0点

>シュワ827156さん
長期延長保証の内容について特に説明なく年数だけ言われました。
参考になるアドバイスどうもありがとうございます。
書込番号:24840657 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

確かにヤマダ電気の保証は、4年目から部品代と出張費がかかるので、実質3年ですね。
店員の方もしっかり説明してくれないと勘違いしそうですね。
書込番号:24840676 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ma_1025さん こんにちわ
ハイアールの日本用ブランドとしてのAQUA
研究所は、たしか?京都で!ハイアールと同ビルだったはず
旧三洋電機の技術者も多少は残っている様ですネ
書込番号:24824165
1点

20年使用のサンヨー機からの買い替え。
私は格安でガラストップのデザインが気に入り、中国製はちょっと、と渋るカミサンをサンヨーの後継ブランドなんだよとなんとか説得して購入。
主観の問題ではありますが、他の方が書いているような脱水の弱さや注水の少なさなどは全く感じずに快適に使っています。操作感、デザインその他がやはりサンヨーに何となく近いものを感じるのも好印象に寄与してるのかもしれませんね。
耐久性だけは何とも言えませんが、先代の半分ぐらい働いてくれれば十分と思っています。
書込番号:24751725 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

悔しいことですが、中国の有名ブランドはかなり高品質ですので、日本メーカー品よりも長持ちするかもしれませんね。
というか、日本メーカー品の質が落ちている?というイメージが強いのですが・・・
かつての松下電産やサンヨーの製品はホントに良かったんですけどね〜
我が家にもサンヨー製のエアコンが未だに2台稼働中ですが、結婚前に購入したものですので今で23年?かな?
引っ越し時に移設したものですが、その際に新規で購入した他のエアコンは全て寿命で残っていないのに、古いサンヨーのだけは故障知らず。
他にも松下電工の電動工具とか、20年以上前の製品は今でも使えていたりしますが、数年前〜十数年前のものは考えたらほぼ残ってませんね・・・(T_T)
書込番号:24751838
10点

洗濯機 > AQUA > Hot Water Washing AQW-FV800E
届いてから2回目の使用です、とっても静かで運転音はほどうんとしない、
聞こえるのは衣類が機内で回転して落ちる音だけ。
コジマネットでの購入で5年長期無料保証進呈もあり、安心です。
今の時期、世の中何でもかんでも値上がりばかりのなか、
このお値段、この使い心地で大満足です!
ありがとうAQUA!ありがとうコジマネット!
7点

アクア、ハイアール、ハイセンスなどの中国メーカー製家電は、悔しいけど安くて高品質ですね。
日本のメーカーさんにも頑張って欲しいとは思うんですけどね・・・
我が家の白物家電は今のところまだほとんど日立製ですが、次の買い換え時にはいよいよ中国メーカーになりそうな気がしています。(^^ゞ
書込番号:24679294
5点

洗濯機 > AQUA > まっ直ぐドラム AQW-DX12M
コインランドリーの洗濯機がAQUA製がNo.1シェアだと知っていたので、次の洗濯機の買い替えはAQUAと決めていた。
AQW-DX12M(W)はタッチパネルの反応もよくストレスフリー。特に「エアウォッシュ」の機能は、温風ミストとUVライトでシワを伸ばすWテクニックなだけあって、家庭用洗濯機以上の仕上がりで驚いた。青いUVライトが光る様も本格的な感じがして安心感がある。真っ直ぐドラムは、衣服を入れやすいし取り出しやすい。今までの斜めドラムの奥に入った衣服の取り出しにくさを解決した画期的な設計だと思う。
「熱UVパワフル除菌」は、洗濯槽と外槽の間に、除菌効果に長けたUVライトが配置されていて、槽内に向けて照射することで、水をキレイにし続けながら洗濯してくれる。マンションの水道がキレイかどうか不安なので…洗濯水自体をキレイにしてくれる機能は、さすがAQUAだなと思った。「コンパクトさ」「エアウォッシュ」「熱UVパワフル除菌」「絡み防止乾燥」「オールラウンド浸透洗浄」「ドラムに嬉しい便利機能」などこの値段で、この多機能は嬉し過ぎる。
特に「エアウォッシュ」の機能が大活躍。温風ミストとUVライトでシワを伸ばしてフワッ仕上げ。シャツやダウンジャケットなど、いちいちクリーニング屋に出していたものが、今ではこの洗濯機で済むので、時間もお財布にもエコ!「エアウォッシュ」は衣類の種類に合わせて設定温度が3コースから選べる。ついついクリーニングに出すタイミングがつかめなくて放置しがちな厚手のパーカーや春物コート、スーツなどもエアウォッシュで気軽に洗えるので助かる。除菌や消臭もできるので、我が家のホームクリーニングレベルがかなり上がった。
しかも「スピード洗乾」なら、ちょっとした量や汚れのものは約55分で完了。ドラム式洗濯機でこの気軽さがあるのは嬉しい。
9点

メーカーの人?
書込番号:24662345 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

カタログを見ただけの作文投稿なのが見え見えですよ(笑)。
書込番号:24663377 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-