- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > AQUA > Prette AQW-GVX90J
洗濯機→アクアプレッテの9キロ購入。値段も気に入ったし、たまに入れ忘れる洗剤も自動投入付きで洗濯のやり直しもない。らくらくソニックっていう襟や袖の汚れを落とす機能に結構ハマってて売りポイント通り?かなり襟や袖も汚れが落ちる。個人的に脇の部分の汗ジミ凄いので、試しにやってみたら黄ばみも臭いも取れた!部分的にもみ洗いばかりするとその部分だけ生地が痛んでくるからこれは良い機能だと思う。あと設置しに来た人が脱水の試運転して「おっ!静かですね」と一言。某メーカーのは音が結構うるさいらしい。洗濯機の前面にエラー表示の説明が貼ってあるので地味に嬉しい。
書込番号:23764976 スマートフォンサイトからの書き込み
32点

【ショップ名】
ヨドバシカメラ
【価格】
¥71,770−(リサイクル料他すべてコミコミ)
【その他・コメント】
パナソニック10年選手の縦型洗濯機が調子悪くなってきたので、
本日購入しました。
パナソニック・日立・AQUAのどれかにしようと考えていましたが、
嫁の洗濯物が見えるのが良いの一言でAQUAに決定。
通販サイト¥78,232−最安でしたので、目標¥75,000−で挑もうと思い店内へ
しかし店員交渉時〜最初はいくらまで安くなりますかと問いただしたところ、
10%ポイント還元してるので表示価格での一点張り
えっこれよりいくらなりますかと言ってるよアピールしてもポイント還元あるので・・・の一点張り
話にならないので、¥72,000−になりますか?と言いました。(欲を出して)
そして¥71,770−でゲットしました。
(商品単体 ¥67,590−、価格ドットコム最安¥74,780−)
コロナ禍で洗濯機の価格が以前より高くなっているので、上記の価格で購入できたのは良かったです。
7点

洗濯機 > AQUA > ラクーン AHW-SR1
品薄で貴重なマスク。
2日は使い続けようと思ってましたが、2日目は思いのほかツバの臭いがきつくて付けるのをためらってました。
そこで、本製品の中にマスクを投入して8時間モードで消臭したら、見事にツバの臭いがなくなりました。
使い捨てマスクなのでマスク本来の性能は落ちるのでしょうが、水洗いするわけでもないのでそんなに劣化しないのかな、と。
この際それでもマスクをしないとするのとでは気持ちも全然違います。
本製品持ってる人でマスクに困ってる方、一度お試しください(^^)
4点

洗濯機 > AQUA > スラッシュ AQW-LV80G
詳しい感想はレビューの方に書きましたのでご覧ください。
レビューに書いた顔見知りの家電アドバイザーさんから購入したためか、
消費税込み7万円で購入できました。
こちらからは一切値引き交渉などしていないのに、
購入を決めた途端「7万円にしときます」と先方から申し出られました。
リサイクル料金や配送料まで含めて7万4千円弱で買えたので大満足です。
店頭展示品処分でもなんでもなく、在庫確認して新品を売ってくれたので
本当にお得でした。
2点

洗濯機 > AQUA > AQW-VW100G
日立ビートウォッシュ8キロ(簡易乾燥付き、7年使用)から買い替え。
コジマネットで「設置無料」「長期保証付き」で58000円で購入。
操作方法は、以前の日立とほとんど同じ。糸くずフィルターが見やすくわかりやすい!
洗浄は…かなり良いかもしれません。
息子たちの靴下も、キレイになってるし 脱水もキッチリ!
すすぎ1回はセルフでしていますが(笑)
コスパ高い商品です!ぜひおススメです!!
12点

自己レスです。
…値崩れ始まってますね…まさか注文してから、一週間で5000円下がってるとは!
狙い目ですよ!
書込番号:22765344
5点

洗濯機 > AQUA > AQW-VW100G
汚れ落ちに不満が有りドラム式洗濯乾燥機から代替え、1ヶ月使って見て投稿しました。
汚れ落ちについては大満足、逆に木綿などの下着類でもヨレ具合いが目立つ気がします、強力です、優し目か自分流でセットすれば良い様です。
毛布やシーツ、介護環境の洗濯ものにも効果有り、手練れの主婦(主夫)向けかな、と思いました。
大物の乾燥はコインランドリーで済ませています。
前のスレ主さんが国産機に非ず、と書き込んでいますが定評の有った旧三洋電機の製品です。
操作部にMADE in JAPAN、と誇らしげに表示しています。
書込番号:22685416 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-