- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > AQUA > AQW-VW100G
三洋の洗濯機を15年程使っていて、そろそろ買い替えをと思っており、特別こだわった機能が無いので低価格な為こちらにしようとおもっていますが(ビートウォッシュ、ザブーンも検討しております)
脱水後の絡みはどうでしょうか?
現在の洗濯機も脱水後は絡み合っているのですが、新しい機種ならば昔よりは解消されているのか期待をしています。
お使いの方、教えていただけると助かります!
書込番号:22921867 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
三洋から引き継いだからといって、AQUAに行くのはどうでしょう。
三洋から引き継いで良かったのは、エネループ(充電池)・炊飯器・ホームベーカリーくらいでは。
掃除機はもう製品的には消滅。
エネループは転売。
洗濯機や冷蔵庫はどうなんでしょう。
家に三洋のキャニスターの持久力サイクロンがあります。
このブラシヘッドは最高だった。
洗濯機はアイデア満載で三洋らしくてよかった。
ただ、製品は良かったが販売シェアは低かった。
書込番号:22921969
0点
tashiiさん こんにちわ
生産完了なのでカキコミも少ないかと
MiEVさんの言われる様に旧サンヨーと思わない方がよいかと個人的には思います。
ウチは、ドラムですが、置き場所があれば、スパイラルシャワー(洗乾タイプ)を使ってみたいです
レビューなどの評価は、高い様なので!それを参考にしてみてはどうですか?!
書込番号:22923477
![]()
1点
御二方ありがとうございます。
特別三洋にこだわったわけではなかったのですが、今ひとつ後押しするものがなく…今回は他社製品で再検討しようと思います!ありがとうございました!
書込番号:22923889 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
洗濯機 > AQUA > スラッシュ AQW-LV80G
詳しい感想はレビューの方に書きましたのでご覧ください。
レビューに書いた顔見知りの家電アドバイザーさんから購入したためか、
消費税込み7万円で購入できました。
こちらからは一切値引き交渉などしていないのに、
購入を決めた途端「7万円にしときます」と先方から申し出られました。
リサイクル料金や配送料まで含めて7万4千円弱で買えたので大満足です。
店頭展示品処分でもなんでもなく、在庫確認して新品を売ってくれたので
本当にお得でした。
2点
三洋洗濯機からアクアに買い換えました。洗濯層が上から見えるようになりましたので、標準コースで少量洗濯をしていると、ぜんぜん洗っている感じがしない。水量が少なく、回転も細かく動くのみ。標準コースで計量がすんだ後、水量を増やすと、回転が強力になりました。お勧めの使い方、教えてください。買ってわかったことなので、少し残念です。メーカーにも電話しましたが、オペレーターのねーちゃんでは、まともな回答はありません。訪問修理を進められました。
39点
>DIY外壁塗装野朗さん
訪問修理を依頼したら良いのでは?
1年以内でも有料ですか?
多分正常では?
高濃度クリーン洗浄という仕様だと思います。
汚れた雑巾を市販の洗剤を溶かした桶に入れておくだけで汚れはある程度落ちます。
ご自身で試してみれば理解できると思いますよ。
最近は節水機で、昔のような大量の水でジャバジャバ洗いません。
書込番号:22890765
19点
洗濯機なんてどれも同じなのと、多忙すぎなので、取説こそ読んだ事もありませんし、脱水後の絡み方が異常にひどいので、洗濯がとても憂鬱。あと、粉末洗剤と柔軟剤の引き出しですが、液体洗剤なのでそれは使わず、柔軟剤は絶対使うので、それが必須なのですが、柔軟剤がその引き出しにたまらず、ジャブジャブ漏れて使い物になりません。買ってすぐ発覚しましたが、業者をまた呼ぶほど暇ではないので、諦めました。以前使ってたドラム式もですが、洗濯が始まると、洗いの段階から、フタはロックされ、一時停止を押して開くまで(ロック解除)の数秒がイラッとします。洗いの段階は、ふたロックは絶対不要だと思う。TOSHIBAのED-60C=単体のドラム式乾燥機専用台を使って取り付けていますが、この洗濯機だとフタは完全に開けないのと、専用の乾燥機台のせいで、別売りの2,500円?くらいする洗濯機の高さ調節のオプションも必要になります。ご注意を!ホントもう2万〜5万出して、吟味して買ってれば良かった
書込番号:22849891 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
適当に改行しないと読みにくいですよ。
有用な情報でも読んでもらえなければもったいないです、
「洗いの段階でふたロック」は、安全面からそうしているのであって、現在販売されている洗濯機で、洗濯時にふたロックされない機種ははないと思います。
柔軟剤が漏れる、とのことですが引き出しの左側は洗剤用、右側が柔軟剤用です。右側に入れているのに漏れているのであれば不良ですが、左側に入れていませんか。
脱水後の絡み方については、ドラム式のほうがましというだけで、縦型の全自動洗濯機の場合は仕方ないです。弱水流が選べれば少しは改善されるでしょう。
書込番号:22850003
12点
>鳥小屋に住みたいさん
https://www.toshiba-lifestyle.co.jp/living/laundries/feature/loosen_up/
縦型だと東芝はかなり良いですよ。
しかもかなり静か。
書込番号:22851380
2点
>SINGO_NOZOMIさん
返信あってるとは知らず、遅くなりました。
勉強になります。
書込番号:24350869 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
安物買いの銭失いでした!
その前のドラム式も高値だったけど、2度とドラム式はこりごりというほど失敗でしたが……(脱水のかたよりにより)
心からおすすめしません!!!!!
書込番号:22849861 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
先日 購入したのですが 洗いのときの回転が本当に洗えてるの?ってくらい弱いのですがこうゆう製品なのでしょうか?
今までノンインバーターの製品を使っていたのでインバータ製品はこんな感じなのかなと思っていたのですが 気になって質問させていただきました。
書込番号:22828300 スマートフォンサイトからの書き込み
40点
なんだか普通に回るようになりました。。
不安なので一応メーカーに問い合わせてみることにします。
ありがとうございました。
書込番号:22829617 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)