このページのスレッド一覧(全538スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 0 | 2019年4月9日 23:52 | |
| 15 | 3 | 2019年6月24日 23:26 | |
| 21 | 0 | 2019年3月14日 13:03 | |
| 3 | 0 | 2019年1月5日 01:08 | |
| 1 | 0 | 2018年12月7日 00:46 | |
| 7 | 0 | 2018年11月1日 01:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > AQUA > AQW-VW100G
ドラム式が壊れたため買い替えでした。
中国のハイアール・グループ傘下の家電メーカーということで少し不安でしたが、全然問題なく半年以上動いてます。
ドラム式の「たたき洗い」だと汚れの落ち方が不十分だったこともあり、買い替えるなら縦型にしようと決めており、量も洗えるこちらにしました。
汚れもきちんと落ちて満足してますし、洗濯時間も短くなりました。
最近では日本製にこだわることはないのかなと思いました。
8点
洗濯機 > AQUA > スラッシュ AQW-LV80G
今はハイアールの7キロの3万くらいで購入した洗濯機を使っております。
こちらの商品が気になったのですが、aquaの洗濯機は機能面や耐久性はどうなんでしょうか?
今まで安い洗濯機を購入してきたので七万の商品でaquaを買うのに躊躇しております。
斜めドラムでミドルクラスの価格帯なので気になります。
レビューがAmazonや価格ドットコムやネット通販サイトで全くないのも気になります。
このモデルを購入された方や、過去にaqua製洗濯機を使用していた、現在使用している方など、ご意見をお聞かせください。
3点
AQUAは、三洋電機の流れをくむハイアール傘下の会社です。
コインランドリーなど業務用分野では、古くから実績があります。
最終的に壊れるか壊れないかは運次第ですが、少なくとも、まったくダメということはないでしょう。
まあ、書き込みがないと言うことは、売れていないと言うことと同時に、とりたててトラブルが頻発しているわけではない、ということでもあります。
ただし、この機種は、縦型なのに斜めドラムという、トリッキーなことをやっています。
この手の新趣向は、多かれ少なかれ不具合が出やすいです。
そもそも、ななめドラムと言っても、洗濯槽がちょっと傾いているだけです。
メーカーは「ドラム式とタテ型の良いとこ取り」と言っていますが、基本的には縦型洗濯機ですよ。
ドラム式だと思って買うと、期待外れに終わるでしょう。
安定性重視なら、避けるか、次のモデルまで待つのが無難じゃないですか。
書込番号:22559847
3点
三洋から2000年位に発売されていた機種の焼き直しかと思います。私は15年以上使ってましたが、ギューギューに詰め込んだりしても回転機構の不具合は有りませんでした。
洗濯物の偏りによる脱水やり直しはたまに有りましたが、それが斜めになっている事と関係あるのかは不明。
まして10度や20度くらい傾けて強力な水流が起こるのかも不明ですが。
YouTubeにTV CMが有りました。
https://youtu.be/mf32-atm3vw
書込番号:22609639 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
先日、アクアの10キロ購入しました。
家の事情もあるので、どうしても「10キロで奥行き600ミリ以内」が譲れませんでした。
シャープにしようかと思ったのですが、ある家電量販店の店員さんが「洗濯槽クリーナー使えません」と言っていたので
アクアに決定!
糸くずフィルターが埋め込みでないと気が済まないので。
不安があるようでしたら「無料長期保証」がついているところでの購入をおススメします!
コジマネットなどです。
正直、この機種で10キロがあったなら 迷ったかもなぁ・・・
書込番号:22757598
4点
買って初日の夕方にフェイスタオルやトランクス、ランキングシャツを風呂水を使って自分流コースで洗いました。
ガラス窓がある分見えますが湯気で曇ります。
夜勤明けの翌朝、洗濯機を回そうとしたら異音でおかしいのでサポートセンターへ連絡。
初期設定後、無事に起動しました。(解決)
標準コースでの洗濯は優し過ぎで汚れが落ちてるとは言えないのでオススメしません。
自分流コースを選択して設定することをオススメします。
書込番号:22531542 スマートフォンサイトからの書き込み
21点
洗濯機 > AQUA > ラクーン AHW-SR1
いつもお世話になっています。
なかなか踏ん切りがつかない方のために、参考になれば。
2ヶ月ほど前に、大手ネットショップで5980円で購入。
あまり馴染みのない品ですので、私もいろんなサイトのレビューを見て、買うべきかどうか、かなり悩みました。
しかし、発売当初はウン万円のこちら、今や1万円以下で多くのネットショップで出品されています。
最近では、大手量販店へ行けば、オフィスの更衣ロッカーのような立派な造りの箱形で、中で衣装をユラユラ揺らし花粉対策や脱臭など素晴らしい商品もありますが、お値段が桁違いですよね。
それだけの金額の効果があるのか、買うのも勇気がいります。
秋口の衣替え時期の汗ばむスーツの加齢臭が気になり色々調べてみますと、こちらの品に辿り着きました。1万円以下なら、5千円そこそこならという気軽な気分で購入してみました。
【外観】
まず、梱包の箱が大きく重いです。嫁は一人で持ち込めず、玄関に放置していました。
組立は簡単、説明書見ながら、15分程度で出来上がりました。組み上げると、結構場所をとります。
機械部分もまま大きく、袋部分は紳士用のハーフコートが優に入ります。
【効果】
ほぼ毎日、帰ってからスーツを脱臭しています。
時間はオートで8時間ほどかかるそうです。
タバコの匂いや汗臭さ、加齢臭など確かに脱臭されていることは充分感じ取れます。
【欠点】
@大きさが大きく場所を取る。家が広い人は苦ではないでしょう。
A音がややうるさい。布団乾燥機とかと同じくらいゴーっと鳴ってます。よそのレビューでは寝室で眠れないくらい等もありますが、私は音が低いのでそれほど気になりません。
B独特のオゾン臭がある。これもよそのレビューでよく指摘されています。塩素というか生臭いというか、これも個人差あると思いますが、私は慣れればそれほど『臭い』とは思わず、『匂う』程度と思います。ちなみに、脱臭した後も、衣類に若干その匂いが残りますが、しばらくすると気にはなりません。苦手な人は苦手かも知れません。
【総評】
ということで、欠点はあるものの、今の値段であれば正直、買いとは思います。
すこし欠点はあるものの、何と言ったら良いのかわかりませし、気持ちの問題かもしれませんが、脱臭が終わると、クリーニングしたばかりの『シャキッ』とした着心地になっているような気がします。
何かの参考になれば幸いです。
書込番号:22371586 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
洗濯機 > AQUA > ツインウォッシュ AQW-VW1000E
早期におかしなところが出てきたので、購入店のニシムタに相談しましたが、感じ悪い上に、全く聞く耳持たずメーカーに丸投げの最悪の対応でした。ここでは高額の品を購入しないことにしました。メーカーに相談したら翌日に来てくれるそうです。アクアのサポートは素晴らしいと思いました。
書込番号:22306293 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
洗濯機 > AQUA > AQW-GV800E
レビューでの誤解回避
・取説9、16、17、20、29によれば、水量、時間その他の選択は出来る。
・水量のランプらしきものは印刷された粉末洗剤の指標だが他の機種にも見られ、水量はデジタル表示部に表示。
・洗濯時間、脱水時間の途中延長は、取説には見当たらない。一時停止では出来ないのだろうか? 一度電源落とせば可能。
7点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)