- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > AQUA > AQW-DJ6000L
洗濯機を選ぶのに色々悩んで、かなりな汚れ落ちをイメージさせるパンフレットを見て、期待して購入を決めたが、パンフレット程の汚れを落とす能力は無いと言わざるを得ない。騙されたと感じている。ならば、他社のヒートポンプ省電力洗濯機を買った方が良かったと後悔している。
1点

カタログなんて素直に信じないほうがいいよ。
全て謳い文句なんだから。
なにか不都合があれば全て騙されたなんて言葉を使ってしまうようになるから、カタログなんて健康食品のうさんくさいCMと同じような物だと考えてください。
このご時世ネットもあるんだし、買う前に評判を調べた方がよかったね。
ドラム式ならパナとかが良かった気がする。
心底嫌なら処分するだけなんだけど、洗濯機ってどうやればいいのかな。
ヤフオクに出すのも大変そう。
いい勉強になったんじゃないかな。今後は下調べをしてください。
書込番号:15245333
4点

どれくらいの汚れが取れなかったのでしょうか?
例えば、泥汚れが落ちにくい、油汚れが落ちにくいとかありますが、いかがでしょうか?
この機種を買おうと思っているので、ご参考までにお聞かせ願えればありがたいです。
書込番号:15247633
1点

カタログは、相当な条件下での結果なんでしょうかね。
これからは、クチコミを参考にしてから購入しようと思います。
汚れが落ちないのは、例えば、白靴下の汚れや襟の皮脂汚れの落ちはイマイチ?、イマニ?位です。また、ピザソースの汚れ等は、殆ど落ちないですね。
風呂の残り湯ですから、温度的にも汚れ落ちしやすいと思うのですが、オゾンとか、除菌消臭には良いのかも知れませんが、汚れを落とす能力は、それほど無いように思います。
ドラム式は、縦型より汚れを落とす能力は落ちるとは聞きますが、ここまで落ちないと、相当購入を後悔しました。
それにしてもカタログは、現実と掛け離れ過ぎてると思う。
書込番号:15247818
1点

130,000円で購入しました。
もう在庫がほとんどなくて、同じヤマダ電機で在庫をあちこち確認しました。
店頭価格146,800円をその場で135,000円までひいてくれました。
ポイントマシンを購入後にもう一度まわして
1,000〜10,000ポイントがあたるキャンペーンをやっていたのですが、
他に商品を買っても1日に1度しか回せないとの事で(冷蔵庫も購入しました)
間を取って5,000ポイント分と考えてさらに5,000円ひいてくれました。
冷蔵庫の分のポイントは1,000ポイントしか当選しなかったので、
黙って5,000円ひいてもらった方がお得でした。
0点

おめでとうございます。
ドラムには不安はなかったですか?
汚れ落ちはどうなんでしょうか?
エアウォッシュの効果はいかがでしょうか?
また、レポートお待ちしています。
私は、AQW-DJ6000Lか日立のビートウォッシュとで悩んでいます。
書込番号:15148162
0点

マンボー53さん
今の時点で気づいた点だけですが・・・
生乾きの臭いが付いてしまった靴下を「念入りコース」で洗ったみたら、臭いがなくなりました。
念入りコースはオゾンでプレ洗浄→低水位で濃縮洗い→熱風で温度を上げる→すすぎとなっています。
魚釣りの時に使って魚臭くなったタオルをエアウォッシュで洗ってみたら臭いが取れました。
おまかせでの脱水は4分ですが、ちょっと絞り切れてないような気がしたので5分で脱水していますが、
シワになる事もなくきちんと脱水されています。
書込番号:15171017
2点

れぶんくんさん、レポートありがとうございます。
生乾きのにおい、魚のにおいが取れるのですね。
レビューで洗浄は普通とのことでしたので、やはりエアウォッシュが気になるので、
こちらが優勢かなと今は考えています。
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
書込番号:15171791
0点

この洗濯機を7月に買って、1月半程度、使っておりました。
さて、先週の木曜日ですが、この洗濯機を壊れました。
症状は、給水できませんと「E11」エラーが出て、洗濯できません。
スタートボタンを押し、水道の蛇口から給水がされるのですが、
途中で「E11」エラーが出て停止します。
色々と調べてみると、ドラムに水が溜まっている状態の時に排水ホースを外すと水が出て、ドラム内に水が溜まっていない状態でした。
そして、排水フィルターを調べると、金属と丸いゴムが出てきました。
見たことがある部品であったので、調べたら、洗濯物に紛れ込んでいた。スマートフォンの押しゴム付きの細いボールペンが排水管または、排出弁あたりに詰まったと思われます。
ドラムの穴より大きいボールペンが、どのようにドラムの外側に侵入したのかが不思議です。
早速、ハイアールに電話して、状況を説明して、今週にサービスマンが自宅に来てくれることになりましたが、その間自宅で洗濯ができません。
高い金を払って買ったのに残念です。
3点

この場合は異物混入なんだから製品自体の故障というより
スレ主さん側の洗濯物管理ミスによる自業自得では?
書込番号:15077516
21点

設計上、異物が入る構造ではないと思うのですが。
逆にそのようなものが、ドラムの外に入るということは、設計上のミスと考えられます。
以前の洗濯機であれば、そのようなことはありませんでした。
また、取扱説明書を読んだが、そのような記載は、ありませんでしたが。
書込番号:15077631
4点

可能性というか洗濯中に砕けて穴を通過したんじゃないでしょうか?
自分は縦型使いですが排水口のトラップ掃除をしたりすると時々ですが
ボタンや硬貨なんかもでてきますよ。
縦型だとパルセーターとステンレス槽の間に隙間が確かにあるけど普通
なら通過する様には感じないんですが通過してます。
最大の500円硬貨はまだ通過した事はありませんが口径的には大きい
方の10円や100円硬貨は確認した事があります。
書込番号:15078075
3点

まあ、まだ、原因が確定していないので、なんとも言えませんが、
側がプラスチック製のボールペンなら、砕けるならわかりますが、側は、長細い金属製でそんな力で砕けるようなものでは、無いと思います。
それまで、縦置きを使っておりましたが、そのようなことは一度もありませんでした。
それと、メーカーのサポートダイヤルに電話しましたが、ドラム内の穴以外に入らないようになっていると聞きましたが、構造上どこから進入したかは、修理に来た時にわかると思います。
自己管理の問題とかといわれておりますが、取説に記載があるとか自分で除去できる構造ならそうなのですが、現実、使用できない状態には、変わりありません。
仮に設計するときにそのような点については、考慮して設計されていると思いますが、実際、故障としかいいようがありません。
メーカーが見てくれるので、これ以上は、ここで議論するつもりはありません。
点検の結果は、後日、ここで報告させていただきます。
書込番号:15078220
1点

縦型の洗濯機なんかでは
パルセータの裏側に
お金が入り込んだりしていました。
人間は間違いを起こす生き物です。
その間違いを起こしてもエラーが出ないように物を作っていく努力はしていますが
完全に対処できるようには、ならないと思います。
何をしても安全に、というモノづくりのコンセプトは分からないではないですが
それが逆に、人間が感じなければならない危機意識を遠ざけ
何も考えないまま、物を使っていく姿勢になり
何かあったら、機械のせい、みたいなところに通じてしまうのではないでしょうか。
たかが洗濯機で、そこまでいうことではないのかもしれないけれど
何もかも、安全に作られている、という思い込みから
もしかしたら
私たち自身を
思いもしなかった、危険にさらしているのかもしれません。
書込番号:15080253
4点

こんにちは
ドラムの場合扉とのパッキンのところからドラムの裏側に小物類が入り込んでしまう報告は多数あります。交渉ごとなので何とも言えませんが、基本的には保証期間内でも有償対応です。靴の中敷きとか靴下のような小物は、入ってしまう可能性があるようです。小物類は洗濯ネットに入れて洗って下さいって取説に書いてないですか?
書込番号:15080670 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分のミスで壊しておいて悪をつけるとは・・・。残念ですね。
書込番号:15375477
9点

ビートウォッシュ(BW-D9PV)とAQUAのドラム式(AQW-DJ6000)と悩んでいます。
ドラム式は使用したことがないので少し不安なのですが、洗浄力はどうでしょうか?
エアウォッシュは頻繁に使われてますか?
使用されてる方教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
0点

http://youtu.be/4mI3jVa4Q-U
動画は、「歩く洗濯機」の異常が頻発して新品交換をメーカーに要求してやっと交換された「交換した新品のAQW-VZ10A-Wです。」同じ症状が出ました。
洗濯物も見ていただければ判るのですが普通です。(少ないくらい)
購入店(ケーズデンキ)に相談して、日立の製品と交換することになりました。さすがに2回も新品交換する勇気はありません。
振動だけではありません動くので
1 電源コード類が引きちぎれて火災の危険が有る
2 給水ホースが蛇口ごと引きちぎれて(震災の時多発)水道から水が吹き出し浸水被害
等の家が破損するような大事故が予見される事象です。メーカーは即刻販売を中止し全品回収か点検修理が必要だと思っています。
9点

リンク先の動画は見れません。証拠があるのであれば正々堂々と公開して頂けないでしょうか。無いのであれば、あたかもある様に記載されない方がよいと思いますが・・・。
書込番号:15030663
4点

すみません。ユウチュブの設定を非公開にしていました。
見れるようにしました。前の製品は30センチ以上移動しました。
この動画の製品は新品交換したばかりの製品です
書込番号:15032044 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

4年間使用したドラム(東芝)が、「タオルが鉄臭くなる」と、家内が洗濯物をたたむ度に
何とかしようと訴えるので、乾燥機は家の場合、浴室が乾燥機になるので、全自動で10キロの
が、洗濯でき、縦型の物、(ドラムは、私の場合懲りました)購入して、1ヶ月になります。
何も問題なく、毎日、家族5人の洗濯物を洗ってくれます。若干の機能もあり、我が家には、
ベストな商品です、満足しています。
書込番号:15041510
7点

10年以上使ったシャープの洗濯機が壊れてしまい、電気屋さんへ・・・。
購入後、調べているとこの口コミを発見!!
すごーくショックでしたが、実際、届いて使ってみると、全く問題なしでした!
それどころか、脱水中もすごく静かでビックリしました。
たくさん洗えるし、値段もお安かったし、すごく良かったなぁと思ってます。
書込番号:15079234
4点

アレルギー向けで検討中でもこの書き込みありましたが、実は確かに私も同じ状況になりました。(笑
本当に歩きますね・・・(´Д⊂ヽ
しかし、ホームセンターで2個で250円程度の(合わせて500円)耐震ゴムを足の下にひいたら嘘みたいに解決しました。
メーカーも付けとけばいいのに・・・・
多分、色々と対処はしたと思いますが、その件だけで製品やメーカーを完全否定するのはちょっと行き過ぎかと思います。
YouTubeの画像と同じ事が我が家でも起きたので本当に障害があるとは思いますが、問題なく使えている人も居る事は事実で、私は大満足の購入ですよ。
書込番号:15163995
8点

設置方法に問題があるかもしれませんね。
耐震マットなどで揺れを軽減させたり 洗濯物が片寄りすぎたり、いかがでしょうか?
書込番号:15700412 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

設置はご自分で?
業者が?
業者なら動作チェックしないのかな?
設置マニュアル通りですか?
書込番号:15701051
2点

こちらの商品、購入後1年3ヶ月になります。
全く同じ症状が出ています。
脱水時のみなので、片寄りなのかな?と最初は思いましたが、中を確認してもそんな状態ではありません。
そして、今では毎回使うたびにガッタンゴットン・・・ガタガタガタ!!と轟音と共に洗濯機が歩いています。
このような状態での使用は危険なので、通常なら、異常停止するのでは?と思いますが、
驚いた事に、異常停止すらしません。
メーカーに連絡する前に、このような症状が出ている方はいないのかな?と思い検索していたら、
こちらの投稿を発見しました。
値段もお安く、大容量で、魅力的な商品なだけに、メーカーには、一度販売を中止し、原因を付きとめて
改良した問題の出ないものを販売して頂きたいと思います。
同じ症状が出ている方がおられるので、商品自体に何かしらの原因があるのでは?と思います。
明日問い合わせてみます。
ご検討されている方、原因究明&改良されない限りは、こちらの商品はお勧めできません。
書込番号:16640551
2点

消費生活センターに話して、メーカーに返品すれば良いですよ。pl法があるので、メーカーは、消費者に対して立証責任を求めれません。購入前に戻す義務がメーカーに有ります。販売店にはなさなくても、何年経っていても現状復帰すべきです。泣き寝入りだけはやめましょう。メーカーの責任者とはなしてこの動画もメーカーは、知って居ます。二回新品交換しても駄目でした。日立と交換して今は大丈夫です。諦めてはダメです。消費生活センターに行きましょう!
書込番号:16640873 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ありがとうございます。方法があることを知り、安心しました。
「安かろう悪かろう」では無く、安くても本当に良い物を…
同じような思いをされる方が一人でも少なくなる事を願います。
書込番号:16641790
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)