このページのスレッド一覧(全478スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 15 | 2007年8月28日 12:08 |
![]() |
0 | 0 | 2007年6月24日 20:29 |
![]() |
1 | 2 | 2007年6月28日 16:29 |
![]() |
0 | 0 | 2007年6月10日 18:56 |
![]() |
1 | 1 | 2007年6月5日 00:12 |
![]() |
2 | 9 | 2007年6月3日 05:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 三菱電機 > ムービングドラム MVW-VD1
梅雨に向けて、1ヶ月ほど前にJoshinの店舗にてムービングドラム MVW-VD1を購入いたしました。
1ヶ月ほど毎日使っています
梅雨に入り、毎日雨が続いています。
その為、乾燥機能を使うことが増えているのですが、
バスタオルを乾燥させても、完全に乾いていない状態で完了してしまいます。乾燥中にタオルが丸まってしまい、表面は乾いているが、丸まってしまっていた内側の部分が湿っています。
そして、しばらく洗濯機内に放置してしまうと、湿ったままのためか、異臭がします。
洋服に関しては、ここまでシワがついた服は見たことがないくらいのシワがつきます。想像を超えています。ありえません。
こんなことってあるんでしょうか?
今までの乾燥機(洗濯乾燥機で無く乾燥機単独)では、そんなことはありませんでした。また、洗濯機能はあまり悪いとは感じません。
前に書き込みのある、電源ボタンの硬さはまだ我慢できますが、これには我慢できません!!
これで製品化してしまう三菱さんには憤りを感じます。
このロットや個体が不良だったのか、製品の仕様なのかわからないので、皆様のご意見をお伺いできればと思います。
よろしくお願いいたします。
メーカーや販売店に問い合わせてみようと思っていますが…。
0点

jimrippeyさん こんばんは
乾燥性能に関してはムービングドラムはほとんど縦型洗濯機なので乾燥機単独の物と比べるのは無理がありますね。
乾燥の時間設定を手動で長くする事は出来ないのでしょうか?
それでもあまりにも酷いようでしたら、販売店に連絡して他の商品への交換などを考えられた方が良さそうですね。
乾燥重視ならナショナルやサンヨーなどのドラム式がオススメです。
私は一ヶ月前に発売されたトレンディの記事を信じてNA-VR1100を買いましたが、乾燥も洗濯も非常に満足して使用しております。
書込番号:6527772
1点

私も初期不良の影におびえている一人ですが、今のところ大丈夫です、そんなにひどい状態にはなりません。厚手の物を多く入れすぎたときに時々湿っぽいと感じるときがありますが・・
洗濯(乾燥)時間が、異様に長く表示されることがあり、一度サービスの人に見てもらいました。何かを交換してもらったようでしたが、無償なので気にもとめませんでした、控えも見当たりません。
その後、乾燥が安定した様に感じます。
jimrippeyさんのケースに当てはまるかどうかわかりませんが、まずは見てもらうことです。
それと、VR−1000を使っているお友達が言ってましたが、(その人が)以前使っていた専用の乾燥機の方が良かったと!
また振動も多いし、コンプレッサーの特有の音が気になってしまい、うちのム〜が静かなので羨ましがっていました。
それぞれ使う人の目的で変わるものだと思います、どの機種が一番って無いと思いますよ。勿論、故障は、論外ですので早く見てもらったほうが良いですよ!
書込番号:6531066
1点

他のスレッドでも見たような気がしますが
>私は一ヶ月前に発売されたトレンディの記事を信じてNA-VR1100を買いましたが、乾燥も洗濯も非常に満足して使用しております。
本当に困っている人の相談に乗ってるというよりも、人の不幸を利用して、それが言いたいだけのように感じるのは私だけでしょうか?
これからも、何かトラブルの相談が出るたびに、NA-VR1100の宣伝文句が出てくるのでしょうか?
あなたが一番の評価の洗濯機を使って大変満足している、それはそれは、幸せなことだとは思いますが
書込番号:6531157
3点

>プレミエさん。
この場合SOJIROさんのレスに矛先を向けるのは、ちょっと筋が違うんじゃないですか?
ムービングの不具合の多くは不測の事態と言うよりは、どう見たって三菱の試験不足と、ムービング方式に固執し過ぎた、としか捉えようがありません。
私には洗濯機と言う物の使用実態の把握が甘く、ユーザーをなめているとしか思えない。
発売早々に販売中止で対策部品も無く、対策機が10月以降って・・・尋常じゃないとは思いませんか?
マトモじゃない状態で販売に踏み切った三菱を責めるべきだと思いますよ。
書込番号:6531433
3点

乾燥機の件に関してですが、私も以前実家で専用の乾燥機を使っていたので、その良さを充分に理解しております。
それと比べて確かにドラム式の乾燥は劣ると感じる人も多いと思いますが、洗濯が終わってから入れ替える手間等を考えると今使っている機種は充分満足出来ています。
日経トレンディの件ですが、読んでいない方には解らなかったと思いますが、ムービングドラムは乾燥時に完全に乾き切っていなかったと書かれています。
色々と非難の対象になったこの記事をあえて再び出したのは、やはり雑誌の評価も参考になるのでは無いかと思ったからです。
ちなみに私は日経や松下の社員ではありませんので、この様な掲示板で宣伝をしても両者から特別ボーナスを貰えたりしません。
自分で使ってみて良かったと思う機種をオススメするのはいけない事なのでしょうか?
毎日の様に使う洗濯機に、初期不良や耐久性について怯えながら使うというのはおかしくないですか?
書込番号:6532281
2点

おちゃめさん、またひとの書き込みの引用ですか
対策部品が無い、対策機が10月以降?確認でもしたんですか?
jimrippeyさんのケースにあてはまるかどうか、まだなにもわかっていないのですよ。外野から騒いで何が楽しいのですか?
私も含め、普通に使えているひとは大勢居ます
スレ主さんの>このロットや個体が不良だったのか、製品の仕様なのかわからない
に対しての実態をお話した上で、見てもらったほうが良いです!
これがあたりまえの答えじゃないですか?
それでも駄目なときは交換も選択肢のひとつですが
SOJIROさんは、この製品はそんなもんです交換をお勧めします
かなり乱暴ではないですか?それがいいたかっただけです
お二人とも、自分に関係の無い機種なのに・・・・
以前、批判を受けたことから来る執念みたいなものを感じます、気のせいでしょうか?
書込番号:6534054
1点

はじめまして。
発売と同時に注文し
1週間前から使い出しました。
乾燥ですが、 jimrippey さんと
おなじような感じです。
乾燥は今日で2回目なのですが
1回目は、シワシワでしたが乾いていました。
しかし、今日は
バスタオルではなく下着だったのですが、
丸まっていたせいか
3分の1ほど乾いてませんでした。
下着だからバスタオルより小さかったせいか
異臭まではなかったです。
ただ、本当に泣きたいほどシワシワですね^^;;;
怖くて洋服は乾かせません。
我が家も単独の乾燥機が壊れたので買い換えました。
縦型だから、シワシワになるのも仕方ないのかなと
諦めていたのですが、いい方法があれば
教えて頂きたいです。
そうでないと、高かっただけに
やりきれない気持ちです。
買い換えたくても、何年かは無理です(TT)
洗濯は時間も早く、気に入ってるのですが・・・
ただ、風呂水が途中でなくなると駄目みたいですが・・・^^;;
書込番号:6534217
1点

愚問だけど
どうやったら風呂水を無くせるんだろか。
まさか最後のすすぎまで風呂水使ってるとか?
それは衛生的にやめたほうがいいよ。
それとも1日に2回とか3回も洗濯するのだろうか。
愚問だから気にしないように。
プレミエってひとはこの洗濯機に何か関係があるんかな。
なんか必死さが伝わってくるんだが・・・・
前にも必死に書き込む日立の人がいたけどさ。
(そう言えば最近見ないな)
(名前変えたか)
書込番号:6534307
0点

ご忠告ありがとうございます
この機種が気に入って使っている普通の主婦ですよ
無責任に聞いた話だけで批判するひとに、意見していただけですが、しつこくされたのでついつい・・・
おとなげなかったですね!
これからは子供のけんかには、スルーにします
書込番号:6534391
0点

jimrippeyです。
みなさま、さまざまな意見ありがとうございました。現在、満足して使われている方もいれば、そうでない方もいらっしゃる、大変貴重な意見をお伺いできてうれしく思います。
藍桜さんと同じ状況を考えるとそんなものかとも思いました。
日経トレンディの記事に、ムービングドラムは乾燥時に完全に乾き切っていなかったと書かれていたんですね・・・。
読んでいればと、少し後悔しちゃいます。
今回の対応として、販売店ではなく、メーカーのお客様相談室に電話をしました。症状を説明後、担当の者から電話させると言われました。5分ほどで電話がかかってきました。再度、担当の方に詳しく説明を致しました。「すみません」とか「申し訳ございません。」とは言われましたが、どうやら不良では無いような感じで言っていました。担当者はこの現象を既に他でも把握している雰囲気がありました。「乾燥時に同じ素材のものを入れて欲しい。(タオルならタオルだけ)」とも言われました。でもこれは、タオルはタオルだけあらってその他のものはその他でって事なので、なんとも不経済だとも思いました。念のため点検をしてくれるみたいなので、その結果まではなんとも言えない状況ですが…。
ご意見をくださったみなさんありがとうございました。
縦型が横型よりも乾燥時にしわになりやすいとも知らなかった私ですが、いろいろと勉強させて頂きました。
書込番号:6540814
1点

jimrippeyです。こんにちわ。
前回の書き込みで、メンテナンスをしてもらえるとの事でしたが、メーカーの方がきて、いろいろみてもらいました。
結果は、「こんなもんですよ。」との事です。
メーカーは、完全に乾かないこととか、把握して出荷してるとの事です。(今は、販売していないみたいですが・・・。)
で、この商品は、いろいろと問題があるみたいで、気に入らなければ、購入金額を返金にて、引き取ってくれるとの事でした。
ということで、三菱さんには申し訳ないのですが、ナショナルのNA-VR1100Rを新規で購入しました。取り出しの容易さとかは、ムービングドラムに軍配がありましたが、洗濯や乾燥面から判断してナショナルを選びました。
購入金額で返金してくれた事には非常に満足しています。
三菱さんは、もう少し完成度の高い商品を出荷してほしいですね。
今回の件で、いろいろな情報を収集しないで、新しいものに飛びついた事を反省しています。
書込番号:6595312
0点

jimrippeyさんの投稿、大変参考になります。
>で、この商品は、いろいろと問題があるみたいで、気に入らなければ、購入金額を返金にて、引き取ってくれるとの事でした。
これって、メーカーが払ってくれるって事でしょうか?
それとも購入したお店でしょうか?
羨ましいです。
我が家はF1表示が出て交換してもらえましたが
乾燥機は変わらずで、洋服はとても乾かせません(TT)
乾燥機の話をしたら
「そんなにくしゃくしゃですか?」と
聞いてはくれましたが、引き取ってくれる話はありませんでした。
同じ三菱の洗濯機と乾燥機でいいから
単体のに交換してもらえないかとも頼んだのですが、
こちらではできないと言われました。
>今回の件で、いろいろな情報を収集しないで、新しいものに飛びついた事を反省しています。
同じで、反省しまくりです(TT)
お客様相談室に相談してみようかしら・・・・
書込番号:6595639
0点

jimrippeyです。こんばんわ。
藍桜さん、私は、販売店には一切相談せずに、直接お客様センターに問い合わせました。なので、メーカーから返金を受けた形になります。ただ、私の買ったお店は、長期保障というのがありまして、購入金額の5%の代金で加入できるという制度があります。それに入っていたため、その代金は、メーカー曰く、「販売店からもらって下さい」との事。そして、販売店に今までの経緯を説明したら、その5%の代金は販売店から返金してもらえることになりました。
ただ、本当に困っている場合は、お客様センターに問い合わせてみるといいと思います。
あと、販売店の人が言ってたのですが、今回のこのムービングドラムは、いろいろと問題になっているので、返金等は全てメーカー側で対応してもらうとの事でした。販売店にクレームがあった場合は、お客様センターの電話番号(フリーダイヤル)を案内するだけと言っていました。あくまで、私が買った販売店の話ですが・・・。
参考になってくれれば幸いです。
書込番号:6600056
1点

いろいろ書き込みがありますね
我が家の症状は洗剤入れの所から乾燥中に水が出てきて
乾燥不足というのが続いていましたが、本日洗濯機の前が
水浸し・・・でした(これにはビックリ)
メーカーに洗濯機の引き取りと購入代金の返金を求め
先ほど電話をしました。マンションに住んでいるので
下のご家庭に迷惑をかけていないか心配です
書込番号:6614186
0点

jimrippeyさん
報告が遅くなりましたが
我が家も引き取って頂けました。
三菱の方の対応も非常によく
申し訳ないくらいでした。
形、洗濯面においては気に入っていただけに残念です。
しかし
jimrippeyさんのおかげで
乾燥機を使う季節になっても
イライラとストレスをかかえなくてすみます^^
ありがとうございました。
書込番号:6688616
0点

現在、購入検討中ですが、購入された方、若しくはご存知の方がいらっしゃいましたらお教え下さい。
カタログには「洗濯物の量(重さ)に応じて、ドラムの角度が変わる」とありますが、
自分でこの角度を自由に変えることは可能なのでしょうか?
恐らく、6キロまでは斜め状態、それ以上(超過)では縦に変わるというような説明しか記載されておらず、
例えば、6キロ未満でもドラムを縦にした状態で洗濯をすることが可能なのでしょうか?
時には、汚れた子供の服などで量は少なくても、ゴシゴシ、ジャブジャブ洗いたい場合がありますよね?
ドラムの角度を自分でコントロール出来るように親切設計(ワガママ設計?)されているといいなぁ〜。
0点

三菱のこの機種はドラムの角度調整は自分では自由に変えられないみいたいです。洗濯物の量によって自動設定ですね。
6キロ未満ならドラムの角度に、6キロ以上なら縦型で洗うみたいですよー
書込番号:6474202
1点

モコりんこさん、貴重な情報ありがとうございました。
個人的には「改良の余地あり」と判断しました。
さらに慎重に検討します!
書込番号:6481238
0点

洗濯機 > 三菱電機 > まんなか・温風 MAW-D8YP
10年使った日立製から、乗り換え検討です。
お店で、カビ対策が優れている機種は、
この三菱の製品と、
シャープの洗濯槽に穴の無いES-TGを薦められました。
衣類の乾燥機能よりも、洗濯槽のカビが付かないことを重視しています。
三菱のは、洗濯槽自体の外面にカビが付きそうな気がします。乾燥できればカビは発生しないのでしょうか?
三菱を使っておられる方の率直なる意見を教えてください。
また、
他にお勧めがあれば教えてください。
0点

実際に使っている方に質問なんですが・・・。
ムービングドラム MVW-VD1、電源ボタンとか硬くないですか?
今日納品されたうちの洗濯機はとても硬くてかなりの力で押し込まないと反応しません。
そんなこと、ないですか?
0点

よくこんな試作機みたいなの買ったね。
勇気あるよ。
すぐに電話した方がいいよ。
でも三菱だからさ、大目に見てあげてください。
書込番号:6404543
1点

この機種の実機はまだ見ておりませんが、ドラムを傾けることによっての取り出しやすさと節水という部分はなんとなく理解できます。
しかし、パルセータの形状(今までより水流が弱くなるのでは?)から考えると時間短縮と洗浄力UPが同時に実現しているとは思えないのですが…
実際に購入され使用された方のご意見をお聞かせ願えればと思います。
0点

私もこの機種の口コミを心待ちにしている一人ですが
この機種、発売はいつなのでしょうか?
(もう発売されているのでしょうか?)
メーカーサイトでは『近日発売』となっていますし
大手家電ショップで聞いても、発売日については曖昧な
返事しかもらえませんでした。
答えでなくてすみません。
書込番号:6371116
0点

当初5月上旬の発売予定で準備していたんだけどさ、
その後ムービング機構に不具合がみつかって
発売前に既に生産してしまった全数に対策部品に交換してるんだよね。
だから5月中は出ないよ
”梅雨入り”を一応の目途にしてる模様。
書込番号:6371580
0点

以前に三洋でも洗濯槽を傾けた洗濯機出してたようだけど
いくつか不具合もあって
結局後継機種が出ないで終わったな。
この洗濯機も後継機が出るか1年くらい様子みた方がいいと思うよ。
書込番号:6371596
0点

ムービングドラム・・・発想は悪くはないと思うけど
ただ、これだけのお金を出して購入してもいいと思えるかどうかというと・・・
その辺は人それぞれの感覚だと思うけど
個人的には普通に縦型を購入したらいいと思うんだけどなぁ。
HD88も、8kg洗って8kg乾燥できるというのが売りだとは言え
そんなに乾燥させちゃうとしわになるだろうし
使い勝手としては芳しいものではないんじゃないかなぁと思うんですよね。
三洋の斜めは
少なくとも5〜6年は継続されて作られていたと思うけど。
最終方がASW-MZ800(MZ700)だったかな。
現行のASW-800SAの一つ前、ASW-E8ZAあたりから
斜めドラムをやめたと思うけど
やはりコストの問題かなと思っていたんですけどね。
書込番号:6372438
1点

88Yを1年半使ったけど、脱水時の振動が凄く、洗濯機が歩きます。三菱は、洗濯機は不得意分野なのでしょうね。たぶn。
ムービングドラムもどんなものやら・・・・。
で、他社製品の買い替え検討に入っています。
日立と松下で検討中なのですが、洗浄力と運転音や振動はどちらが優れているのでしょう?
書込番号:6372746
0点

三洋のドラムから買い換えました。
これいいですよ♪
使ってない方からの批評は悪いみたいですが・・
私は買いましたがいいとおもいますよ。
最近のドラムは取り出し口が下のほうにあってしゃがまないと使いにくいのですよね。
やはり縦型のほうが使いやすいわけです。
16万で買いました♪
満足です
書込番号:6390559
1点

私も、三洋ドラム式を使ってます。
発売当初から不具合の連発で、メ−カ−より、新しい機種が発売されるたびに、新品と交換してもう、4台目です。
このたび、メ−カ−でも、交換ではなく、購入時の価格で買い取ってもらうことになりました。
始め、東芝のAQUA AWD-AQ2000を契約しましたが、サイズが入らない為、キャンセルして、今、ムービングドラム MVW-VD1にしようか、迷ってましたが、決めちゃいます。
早速、電気屋さんに行ってきます。
でも、6月中旬〜下旬じゃないと、納期されないらしいですが、待っちゃいます。
書込番号:6394720
0点

三洋不具合ですか。。
大変ですね!
私は一度も不具合ないですよ。ラッキーなのか不具合に気づいてないのか。。?
ムービングドラム気に入るといいですね!口も大きいし出しやすさ満点です。多分。
書込番号:6395316
0点

三洋はかなりの 振動と音があったのですが、ムービングドラム MVW-VD1 は いかがですか?教えてください。
仕事の関係で、夜や、早朝に洗濯をすることが 多いのですが、大丈夫そうですか?
書込番号:6398103
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC