このページのスレッド一覧(全478スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2006年1月4日 23:33 |
![]() |
0 | 2 | 2005年12月31日 16:03 |
![]() |
1 | 9 | 2005年12月30日 10:05 |
![]() |
0 | 6 | 2006年1月10日 11:15 |
![]() |
0 | 2 | 2005年12月19日 15:24 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月15日 15:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

二度目の質問です。
洗濯機の外蓋を開けところにある水準器は、気泡内に水準の+印
が入っていますが、槽が右に傾いています。内蓋の開け閉めで本
体内側のプラスチック部分にギリギリ当たらない程度の隙間しか
ありません。
サービスの人を呼んだほうがいいのでしょうが、水準器の表示と
槽の傾きが合っていないことって皆さんもおありですか?
買う時(コジマで)に、三菱は国内工場生産をアピールしていまし
たが、品質管理だめじゃん?なんてあります?
よろしくお願いします、
0点

三菱の機種の水準器が合っていないというのは、前にもそういう書き込みを見た記憶があります。
初期不良品ということも考えられますし、
運搬・運送の際に、不意に本体(外側筐体)に負荷がかかって歪んでしまい、本体に埋め込んである水準器もくるってしまったということも考えられます。
いずれにしても、見た目で明らかに洗濯槽が傾いているのがわかるのですから、サービスマンを呼んで水平を調整し直してもらうか、もし本体が歪んでいるとしたら、交換してもらうのがいいと思います。
書込番号:4699767
0点

オデ・アブ・ター様
お返事ありがとうございます。
早速、三菱電機さんに電話したところ、明らかにおかしいので修
理に見せたほうがいいとのこと。修理センターさんとの電話で購
入店に相談すると交換もありえるとの話があり、購入店へ電話し
ました。すると折り返しの電話で交換してもらえることになりま
した。
買った時から、洗濯槽は傾いているなぁと思っていましたが、交
換になるとは思っていませんでした。
この掲示板に載せてよかったです。助かりました。
書込番号:4701269
0点

機種交換によって
もうひとつの問題(いとくず)も解消するといいですね。
書込番号:4707353
1点

はじめまして。
MAW-D8XPを使いはじめて2週間ですが、
・洗濯時間は確かに短いです。
・音は前回使っていた日立の"白い約束"以上にうるさいです。
我が家で問題になっているのは、乾燥後にかなりの量の糸くずが
内蓋の周囲に付き、内蓋を開けると周囲の糸くずが舞い上がり洗
濯槽に落ちてしまうことです。これは致命傷です。
三菱電機へ確認したところ、構造上から内蓋を開けると蓋の周囲
に糸くずが付くことは商品テスト段階で確認済みで、あとは量の
問題と言われました。
糸くずの量に関係なく、内蓋を開けると周囲の糸くずが槽内に落
ちてしまう構造は問題です。
さらに毎回のことですが、柔軟剤入れの中一面にも糸くずが入り
込んでおり、柔軟剤入れを引き出した奥にも糸くずが入り込んで
います。
もちろん、くず取りの掃除は毎日使うたびに行なってます。
特に黒色系の洗濯物では糸くずが目立つので、乾燥後にセロハン
テープで糸くず取りをしています。これらの掃除でずいぶんな手
間と時間が掛ってます。
他社でも空冷除湿式の場合は構造上同じような現象が起きるもの
でしょうか(日立の場合は乾燥終了後の糸くずの問題は全くあり
ませんでした)?
三菱MAW-D8XPをお使いの方々で、このような問題はありませんか?
情報よろしくお願いします。
0点

>音は前回使っていた日立の"白い約束"以上にうるさいです。
攪拌式洗濯乾燥機に限定した話をしますと、
カタログデータより、インバータ機種の中でも三菱の機種は、洗濯・脱水中の音が最も大きいことになっています。
但し、乾燥中の音は、シャープ、サンヨーや、特に静かと言われる東芝や松下と変わりません。
乾燥中の音だけを見ると日立が最も静かです。
よって、特に静音を重視される場合は、三菱の機種はお勧めしません。
と言っても、インバータなので、そうでない機種と比べれば静かなんですが。
>糸くずが内蓋の周囲に付き、内蓋を開けると周囲の糸くずが舞い上がり洗濯槽に落ちてしまう
>柔軟剤入れの中一面にも糸くずが入り
込んでおり、柔軟剤入れを引き出した奥にも糸くずが入り込んで
います。
この件については三菱電機のコメント通りでしょう。
うちはXPの前機種WPを使用していますが、同様です。
うちの場合は、あきらめが早いと言うか、大雑把と言うか、これらの点に関しては気にしてなくて、こういうことが起こることがわかってから、内蓋はそっと開けるようにし、ちょっとホコリが洗濯槽に落ちようが見なかったことにしています。
また、柔軟剤入れの中に入り込んだホコリは、やはり乾燥毎に拭き取っています。
三菱の機種の内蓋はプラスチックのため(多分低温乾燥なので金属にする必要がないというメーカの判断なのでしょう)、静電気によりホコリを吸い付けてしまうのかもしれません。
以前にも、WPをお使いの方で、同じような書き込みがありましたが、XPになってもこの点は改善されていないようですね。
書込番号:4696708
0点

オデ・アブ・ター 様
早速のご返信ありがとうございます。
欠陥じゃないかと心配しましたが、構造上しょうがないんですね。
商品テストでOKとするのも?ですが。
そういえば前の日立製は内蓋の縁は金属が着いていました。静電
気の影響もあるんですね。
空冷方式では内蓋から逃がすタイプは他社でも同じように糸くず
がついてしまうんでしょうね。
糸くずの問題を除いては満足しているので、毎日糸くず掃除をし
ましょ。
また、何かの際にはよろしくお願いします。
書込番号:4697351
0点

本日、この機種と日立のNW-D8FXを候補に近所のヤマダ電器に見に行きました。
妻は、デザイン・取り扱いのしやすそうな当機を気に入ったようなのですが、ただひとつの心配がこの機種が空冷除湿乾燥方式ということです。
我が家は、マンションで洗濯機置き場は、風呂と続きの洗面所で小さな換気扇(あまり役立ちそうに無く、ほとんど使っていない。)があるだけです。
一部書き込みで見られたような低温サウナ状態になるとすれば、その湿気が大変だと思われます。
実際、洗面所の鏡が曇るくらい、壁に水滴(結露)が現れるくらいになるものでしょうか。
販売員の方は、「そんな心配は要りません。もし、そうならみんな水冷式にしてるでしょ!」って言うのですが、ご使用になってる皆さんの感じはいかがなものでしょうか。
この問題をクリアできれば、この機種を購入する決心がつくのですが・・・・。
0点

空冷除湿式は、乾燥中換気ができないと、洗面所の鏡が曇ったり、壁に水滴(結露)が現れます。
詳細な位置関係がわからないので、何とも判断が難しいのですが、小さくても換気扇があれば大丈夫ではないかと思うんですけど・・。
換気扇は風呂側にあるのでしょうか?
そうだとしても、換気扇を回して空気の流れさえ起これば換気はできますので。
もし若干換気力が弱いようであれば、ドアを少し開ければ、より効果的かもしれません。
風呂に入られている時も換気扇は使っていないのでしょうか?
試しに今度風呂に入られる時に換気扇を回して、どの程度換気されるか確認してみるといいでしょう。
あまり換気力が良くないようであれば、やはり、水冷除湿式のNW-D8FXにした方がいいかもしれません。
逆に、風呂に入られているときに換気扇回さなくても大丈夫ということは、空冷除湿式でも大丈夫なのではないかと思います。
圧倒的に風呂の湿気の方が多いので。
書込番号:4678901
0点

オデ・アブ・ターさん 、ありがとうございます。
洗面所兼洗濯機置き場についてですが、隣が風呂でもう一方は廊下に面し、扉(引き戸式)になっております。
洗面所に小さな換気扇。(あまり力はなく、風呂の換気扇と換気口は共通の様です。)
また、風呂の換気扇は必要充分の大きさで風呂へ入っている時は活躍してます。浴室乾燥機能もついているので、現在はこれで乾燥をさせることもあります。(雨の日や日干しの時間が取れないときなど重宝しております。)
こんな、状況なら当機で乾燥中に洗面所の換気扇を廻す。
弱そうなら、廊下側の扉を少し開ける、または浴室の扉を開け換気扇を廻す。
以上のような対策で壁に水滴(結露)が付くことを防げそうでしょうか?
洗濯物が乾いても、家が湿ってしまったら元も子もなさそうに思えるので。(換気扇の電気代も一緒に考えないと・・・・)
でも、フル乾燥はの頻度は、そんなに高くないと思うので心配ないと言う意見もあるのですが・・・・。
こういうと、フル乾燥は必要じゃなく、部屋干しカラット機能だけのMAW-HV8XPの方と浴室乾燥を使えばいいといわれるかもしれないと思いますし、でも一応フル乾燥できたほうが、なにかの時に便利そうだと思い、この機種を第一候補にしています。
書込番号:4679131
0点

>洗面所の換気扇を廻す。
>弱そうなら、廊下側の扉を少し開ける、
>または浴室の扉を開け換気扇を廻す。
これだけ換気の手段があれば、水滴(結露)を防げるような気がします。
書込番号:4679389
0点

D8FXの方に書きこみがある通り、水冷除湿の機種でも換気が悪ければ鏡が曇る程度の湿気は出ます。
なので空冷除湿であれば最低限鏡が曇る程度は想定しておいた方がよいでしょう。
天気のよい日は天日干しや室内干しでも十分乾くので、乾燥機能を使用する場面を想定すると、天気の悪い日などに使用するのではないでしょうか。
であれば、乾燥機を使用するときは湿度も高い状態だと思われるので、乾燥機からの排気が出ればすぐに結露する条件でもあります。
マンションの場合は矩体(スラブ)に接する壁や上下の奥隅はもともと結露が出やすくなっています。
ここに洗濯機が置かれる場合は浴室の換気扇を回す程度では脱衣室奥の空気が停滞しやすいので、廊下側の扉もあけて十分な換気を心がけたほうが安心です。
もっともこの機種(MAW-D8XP)の場合、低温乾燥なので空冷除湿の機種の中でも湿気の放出速度は遅いほうではないかと考えられるので、換気扇と扉を開ける程度で問題ないかもしれません。
書込番号:4679517
0点

オデ・アブ・ターさん 、 わかっちゃいましたさん ありがとうございます。
低温乾燥なので空冷除湿の機種の中でも湿気の放出速度は遅いほうなんですか。
ちょっと期待が持てます。
ここの書き込み見ても、湿気で苦労されたみたいな書き込みは見てないので、何とかなりそうかと思ってきました。
でも、日本の住宅事情で湿気の放出が少ない水冷式の方が適してるように思うのですが、水冷式採用の機種が圧倒的に少ないのは何故なんでしょうかねぇ。
乾燥中も水を使うため、節水にならないからなんでしょうか。
それとも、空冷式でもあまり問題ないということの現われなんでしょうか。
換気の手段を持てない人がすべて水冷式を買ってるわけでもないだろうに、と思ってしまいます。
三菱は、まるごと乾燥のほうでは水冷式を採用し、当機では空冷式を採用してます。
この辺は、なにを基準に決めているのか?
なかなか、洗濯機も選ぶのが難しいですねぇ。(奥が深いというか・・・・・。)
書込番号:4680191
0点

>水冷式採用の機種が圧倒的に少ないのは何故なんでしょうかねぇ。
ドラム式の乾燥方式には空冷除湿の機種はありません。
なので空冷除湿は縦槽式のトレンドだと思ってよいでしょう。
ドラム式も一般的になってきた現在は、「節水」が一つのキーワードになっています。
縦槽式は洗濯工程の節水度ではドラム式に及ばないので、空冷化することで、洗濯〜乾燥までのトータルの水使用量で節水をアピールします。
一例で東芝の比較では
ドラム式130VB 8kg洗い70L・洗濯乾燥6kg125L
縦槽式80VB 8kg洗い125L・洗濯乾燥4.5kg125L
となります。
乾燥温度が同じなら乾燥時間は除湿効率の高い方(水冷式)が早く乾かせます。
”まるごと乾燥室”は最大8kg(10kg)を乾燥しなければいけないので、従来の低温空冷式では乾燥終了時間が予想できないほどの長時間になるのはあきらか。
このままでは実際の乾燥機能としては使い物にならなくなってしまうでしょう。(D8XPでも標準状態(4.5kg)で5時間以上かかるのに)
なのでヒーター容量のUPと除湿方式の変更で乾燥時間を短縮する必要性があったということでないでしょうか。
書込番号:4680326
1点

わかっちゃいましたさん、いろいろご教授ありがとうございます。
やっぱり、節水と関係してるみたいですね。
でも、乾燥温度が同じなら乾燥時間は除湿効率の高い方(水冷式)が早く乾かせるなら、そうしてくれた方がありがたい気がするのは、自分だけでしょうか?
オマケに湿気の放出も抑えられるわけだし・・・・・。
このことは、今回の洗濯機選びにおいての大きな課題だと思います。
デザイン・選択性能・価格はこの機種に大きく傾いているんですが、湿気の放出について日立のNW-D8FXを捨てきれないでおります。
誰か同じような環境(マンションの洗面台に置き場があって、隣に換気扇つき浴室、反対側は扉を挟んで廊下)での使用経験があれば教えていただきたいと思ってます。
その状況で、問題なさそうなら、この機種で決定なんですが・・・。
書込番号:4681624
0点

昨日、新宿ビックカメラに見に行ったら、販売員に人(たぶん日立の販売応援)に、ビートウォッシュ BW-D8FVを強く勧められました。
ここでの評判がイマイチだったので候補から外していましたが、妻がそのデザインを気に入ったようで・・・・。
実演機が置いており、勢いよく洗濯の様子を見いせていたのにも、これはよく洗えそうと思えるものでした。
なにより、水冷式で湿気の心配をさほどしなくていいことも気に入ってしまったようです。(その販売員は、三菱のこの機種はかなり、湿気をだすので壁とかビショビショになるようにいうので・・・。)
だだ、価格と、ここで言われた洗浄能力に疑問符は残ったまま。
確かに妻は、NW-D8FX を水冷式だがデザインがイマイチということで、この三菱のMAW-D8XP に惹かれていたのですが、水冷式でデザインが好みに合うBW-D8FVを見てしまったもんで・・・・。
また、洗濯機選びが振り出しに戻りそうです。
乾燥は、天日干ができない日と、シーツなどがメインなんですが、できれば縮みの心配が少ない機種がいいと思っているんですが・・・。
なにか、お勧めの機種はございますか。
実際BW-D8FVとの比較ではいかがなもんなんでしょうか。
書込番号:4686667
0点

いろいろ、ご教授いただきありがとうございました。
昨日、電気店回りをし、結局予想外の、まるごと乾燥室 MAW-HD88X に決定いたしました。
本日、配送予定です。
決定要因は、水冷式の乾燥システムで湿気の心配が少ないこと。(完全に無いわけではないことは理解してます。)
低温乾燥で衣類に優しそう。
洗浄力、すすぎに定評がある三菱の発泡水が魅力。
8キロの洗濯容量そのままの乾燥容量。(フルに使うことは皺を考えると無理ですが、余裕があることはなにかと便利かと判断。)
蓋が1枚で便利そう。
旧型になった為、価格が処分価格になっている。
ここの書き込みで不具合があった機種もあったようでそれが、心配ですが、以上の理由が決め手となりました。
使用感は、まるごと乾燥室 MAW-HD88X のほうで書きたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:4694444
0点

洗濯機 > 三菱電機 > まるごと乾燥室 MAW-HD88Y
この機種に関しての投稿が少ないようなので質問させていただきました。
よろしくお願いします。
HD88Xが良いなと思っていたのですが、
こちらに移行(?)したみたいなので現在はこちらで考えています。
店頭での宣伝も今一つだし、三菱はあまりオススメじゃないのでしょうか?(苦笑)
運転途中で蓋が開けられるというのを魅力に感じているのですが、
乾燥機付でそれが出来るのはこれだけですか?
予約洗濯の際の洗剤入れが水槽内に付いているのが気になったのですが
(乾燥機付はこのパターンが多いですよね)
これは入れにくいとかないのでしょうか?
0点

先日の土曜日、この機種を購入しました。
前の10年間使った東芝の全自動洗濯機で黒カビがひどくなったため、買い替えを考えるようになったところ、このサイトで皆さんのアドバイスをいただき、最終的にすすぎの力を評価して、三菱に絞り込んで検討してきましたが、結果的にこの機種にしました。(当初は東芝のドラム式を考えていました)
近くのヤマダ電機とケーズデンキを比べて、ヤマダがポイントなしで136,000円プラス設置料・旧洗濯機引き取り料で14万円近かったのに対し、ケーズは本体126,000円プラス設置・引取り込みで130,000円でしたので、ケーズデンキで購入し、翌日の日曜日に届きました。
ケーズではこの前の機種の「HD88X」が10万円以下でしたので勧められましたが、在庫が少ないとのことで初期不良等の際に新品と交換できるかどうか不安もあり、こちらの機種は前の機種の欠点も改善されていることだろうと考え、出たてで値段が若干高いのを飲み込んで購入しました。
家内は、基本的に天日干し派ですが、天気の悪い日などで夜に洗濯を開始して朝には洗濯物がそのまままるごと乾燥できているという点に魅力を感じてこの機種にしたのですが、まだ購入3日目なので、乾燥は使っておりません。
使っていて、ご質問に答えられるようになった際には、またご報告させていただきます。ただし、洗い上がりには妻も満足しているようですし、「三菱は音がうるさい」という書き込みがありますが、10年前の全自動洗濯機と比べたら「最近の洗濯機はずいぶん静かなんだな」というのは正直な感想で、とくに気になりません。
家内も気に入ってくれていますので、いい買い物ができたと思っております。多少なりともご参考になれば・・・。
書込番号:4672331
0点

>店頭での宣伝も今一つだし、三菱はあまりオススメじゃないのでしょうか?(苦笑)
節水や節電はそこそこで良いということであれば、
・発泡水による洗浄力とすすぎ力
・抗菌ステンレスドラムで耐カビ性
・衣類に優しい低温ハーブ乾燥
・毛布洗いでネットもキャップも不要
などの点で、私は、お勧めできます。
>運転途中で蓋が開けられるというのを魅力に感じているのですが、
開けられると言っても、洗濯工程中の話で(但し蓋を開けると洗濯槽の回転が止まるはずです)、洗い終了後は蓋はロックされるはずです。
これは、今のどの洗濯機も安全のため同じようになっているはずです。
>予約洗濯の際の洗剤入れが水槽内に付いているのが気になったのですがこれは入れにくいとかないのでしょうか?
まあ、入れ易いということはないですよね。
普通はこぼすでしょう。
細かいことは気にせず、「こぼれたら、こぼれたでいい」くらいの、大きな気持ちで使いましょう。
書込番号:4672472
0点

私もてっきり乾燥の途中で蓋が開けられると思ってました。
ナショナルのNA-VR1000のサイトには‘乾燥途中で蓋が開けられる’とはっきり書いてあるのですが、こちらのメーカーWebサイトにはその記載が見当たりません。
やはり乾燥中に蓋を開けるのは無理なのでしょうか?
書込番号:4682173
0点

皆様、ありがとうございます。
昨日返信したのですが、失敗したのか反映されないので
もう一度書き込みます。
乾燥中は蓋が開かないのですね。知りませんでした・・・
他の機種については、乾燥中停止して蓋を開ける場合も、
「冷えるまで開かないので面倒。」
と言うような書き込みを見たのですが、
こちらも同じと言うことでしょうか?
また、最近はすすぎ脱水中はロックされているんですか。
一時停止などと言う機能はないのですか?
すすぎ中にどのくらい泡が消えているかという確認も
出来ないと言うことですよね。
>3匹のパパさん
その後、乾燥機能は使われましたでしょうか?
実際に使われている方のお話も聞きたかったので、
是非教えてください。
(乾き具合やシワなど)
実はここに書き込んだ後、
ナショナルのNA-F80VEを見たのですが、
この機種の乾燥は水冷式ではないのですね?
この機種は、最初に電気店に行ったとき
洗剤の自動投入口があることが気に入ったのですが。
(入口も上部にありますし)
書込番号:4687502
0点

買って2週間ほどになりますが、快適に洗濯しております。
乾燥中に蓋を開けられるか?という事ですが、一時停止ボタンを押せばすぐに開ける事ができます。
ものの1〜2秒でロックが外れますよ。
洗濯以外の行程ではロックがかかりますが、全て一時停止を押せばすぐに開けられます。
すすぎ中の水のにごり具合など、これでよくチェックしています。
それなりに使い込んでから使用感など報告したいと思っていますので今まで書き込みはしませんでしたが、今の所かなり満足です。
不満点は特にないですね〜。
書込番号:4690040
0点

こちらで色々教えていただき、心は三菱の洗濯機!だったのですが・・・
いざ購入しようかと思うと、三菱の取扱が異常に少ない。
値段も全然安くならないし、お店の方にも薦められない。
私の使用方法だと、他社でも良いような雰囲気でしたので、
もう少し悩んでみようかと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:4722624
0点

15年間使用していた日立製全自動洗濯機がセンサー不良で動かなくなったので、買換えを検討していますが、節水のために洗濯ボールなどを使用してすすぎ回数を1回にしたいとおもっています。
この洗濯機は、おいぞぎコース以外でもすすぎ回数を1回に指定できるのでしょうか。
ご存知の方がいましたら教えてください。
0点

カタログ写真を見る限り、マニュアル操作のボタンが『工程』のようなので、出来ないのではないかと思われます。
『工程』のボタンの場合、コースの『洗い』『すすぎ』『脱水』のオンオフの切り替えだけというのが普通です(一部機種では工程ボタンですすぎを通常にするか、注水すすぎにするかの切り替えになっているものもありますが)
書込番号:4667736
0点

洗濯機 > 三菱電機 > 発泡水 MAW-HV7XP
洗濯機買い替えのため,各社の簡易乾燥タイプを比較検討しています。天日干しや部屋干しが多く,また,衣類乾燥機が別にあるため,簡易乾燥タイプが適当かなと考えております。インバータタイプであることを最低条件に,気に入った機種をピックアップすると,
・ 三菱 MAW-HV8XP
・ 日立 NW-8FXE2 ※NW-8FXの量販店モデル
・ 東芝 AW-80DB
・ 松下 NA-F8SE2 ※NA-FS800の量販店モデル
の4機種に絞られてきました(ないしは,同シリーズの7kタイプにするかも知れません)。
一応,三菱を第1候補に考えていますが,まず気になったのが,リサイクル熱機能です。前述の通りフル乾燥機能は要りませんが,他メーカーの簡易乾燥機能と比べ,より天日干し・部屋干しの効率アップが図れるのであれば,この機能は魅力的なのですが,実際どの程度の能力なのでしょうか? もちろん極端な成果があるとは思っていませんが,メーカーが謳っている“乾燥効率1.5倍”程度の差は本当にあるのでしょうか? 実際使用されている方のご意見を聞きたく思います。
また,検索して調べていましたところ,旧モデルでは小容量ヒーター搭載と記述がありましたが,これは現行モデルでは廃止されてしまったということで間違いないでしょうか?
以下,三菱に限らず,気になっている点がありますので,ご教授頂ければと思います。
(1)水圧について
地域的な問題により,こちらでは水道水の水圧が低く,水の出量に勢いがありません。洗濯槽に水が溜まるのに時間が掛かるのは仕方ないとして,それ以外に,水圧の低さによる各種機能の低下が気になります。例えば,三菱では浸透ミスト(検討機種には付いていませんけど)や発泡水は効果が少なくなると思いますが,その他上記各機種の機能のうち水圧を要すると思われる機能にはどういったものがありますでしょうか?
(2)フタの開放について
脱水時には必ずフタを閉める必要がありますが,洗濯時に関してはメーカーによって分かれると思いますが,フタを開けたままにできる機種はどれでしょうか? (1)の水圧の理由から,洗濯を急いでいるときなどは,他所の水道蛇口からもホースを使って洗濯槽に直接給水(W給水)したり,ないしはバケツで運んできたりという荒技(^^; を使うこともありますので,できれば洗濯時とすすぎ時(もちろん中間脱水時は除く)はフタが開放できれば水量不足を補えるものですから。磁石を使った裏ワザというのもあると思いますが,できればデフォルトで可能な機種を教えて下さい。
(3)偏りエラーについて1
脱水の偏りエラー時,自動ですすぎをやり直す機種とエラー警告で止まる機種があると思いますが,私の理想は後者のほうです。多分,前者仕様の機種が多いと思うのですが,後者のタイプないしは設定が可能な機種はあるのでしょうか?
(4)偏りエラーについて2
最後に,非常にアバウトな質問ですが,偏りエラーを起こしにくい機種ってありますか? と言いますのも,今回の買い替えの発端が,「頻繁に偏りエラーを起こす」という理由からなのです。もちろん,きちんと水準をとっていますし,足場もしっかりしていますが,使い始めてから年々ひどくなってきて,最近ではエラーが出ないほうがめずらしいという状況です。正常時においてもどちらかというとエラーが出やすい機種だったかと思います。10年くらい前の機種なので,今はどのメーカーと比較しても改善はされていると思いますが,とくに優れている機種があれば教えて下さい。
以上,長文になってしまってすみません。
よろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)