このページのスレッド一覧(全478スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2007年11月7日 17:03 |
![]() |
9 | 4 | 2007年10月9日 11:45 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月27日 01:07 |
![]() |
4 | 4 | 2008年1月22日 15:01 |
![]() |
2 | 2 | 2007年8月1日 01:15 |
![]() |
1 | 2 | 2007年7月15日 11:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

購入から1年半ほど経ちましたが、最近急に乾燥中に(スタートから1時間ほど経過して)電源が切れる、またはエラー表示U1と表示されて、乾燥が止まってしまいます・・・。
今まではそのようなこともなく、時間がかかってもきちんと最後までできていたのですが。
故障でしょうか?
購入から年数が経っていることもあり、まずは簡単なことが原因ならばと思い、過去のクチコミを検索してみましたが、同じような方はいらっしゃらないようで、半ば諦めてます・・・。
乾燥フィルターや吸気フィルターの掃除もしましたし、洗濯物の容量も変えてやってみましたが、ダメです。
洗濯は脱水まできちんと終了します。考えられる原因などがあれば教えてください!!
5点

洗濯機 > 三菱電機 > まんなか・温風 MAW-D8YP
こんばんわ。初めて投稿いたします。
我が家の洗濯機が壊れたので新しく買い換えようと検討しています
今まではシャープのドラム式を使っていたのですが、音が大きくて
困っていました。それと、うちではよく乾燥機機能も使うので、
こちらの商品は、洗う量も多く、又乾燥量も多いので引かれています。
音のことで、ちらほらと大きいと書かれていましたが、どの程度なの
でしょうか?
現在使われてる方がいらっしゃいましたら、率直に伺いたいと思います。
また、音の件で、東芝を候補にも入れていたのですが、予算的にこちらの
商品のほうがお安い方なので、そんなに違うのかな?っとも思っています。
よろしくお願いいたします
0点

東芝の80VEは新製品。
D8YPは1年以上前に出た機種。
値段差が有るのは当然。
乾燥機能を重視する人がこの機種を選ぶと後悔するよ。
時間かかるし、電気代高いし。
書込番号:6835446
3点

東芝は嫌いだけど、それでもこの機種よりはマシだと思う。
自分だったら、2〜3万高くなっても他社製を買う。
三菱の上位モデルはどれも評価が良くない・・・
全自動の普及モデルだったら買っても損は無いと思うけど。
書込番号:6835568
1点

三菱の洗濯乾燥機は
低温乾燥をうたい文句にしている。
低温乾燥だと、乾燥時の黄ばみを抑えられるから、という理由で。
それに縮みも抑えられるから。
それはそれで一理あると思います。
でも、乾燥機能を重視するんだったら
ある程度の速さを重視するんじゃないかと思います。
だったら、乾燥時間の早いものを選んだ方がいいと思います。
今回三菱が真ん中温風という機能を出してきたのは
ヒーターによる洗濯槽周辺からの乾燥だと限界がある(と感じたからか)から
真ん中から温風を当てれば、乾きやすくなるからだろうとの考えからでしょう。
乾燥時間が早い方がいいと思えば
日立や東芝を薦めます。
また、今までドラム式で乾燥まで行っていたのであれば
ドラム式の洗濯時間の長さは気にならないと思うので
ドラム式洗濯機、を検討する余地はあると思う。
縦型の乾燥機能は、ドラム式に比べると
目もあてられない。
(化繊の衣類はともかく、綿の衣類は厳しいと思う。)
縦型の洗濯機だと、洗濯時間は短くなるけどね。
SHARPのドラム式というので
何年前の型なのか分かりませんが
(おそらくHG90よりも前の話でしょう?700何番だったかな?だと思うんですが。)
あのころに比べたら、ドラム式の選択肢は増えたような気がします。
(でも、いろんなメーカーのドラム式が斜めドラムになってから、不具合も多いような気がしますが)
いろいろと洗濯機を見てみて
よく検討されてください。
決算時期もあって
お安くはなっているのですから。
書込番号:6840112
3点

クイ夕ソの夜影さま
お返事ありがとうございます。
色々と考えてやはり乾燥機は抜けないので他のメーカーで検討することにします。
ありがとうございます。
おちゃめな好青年さま
私自身は東芝にあまりいい印象がなかったので。悩みどころでした。
やはり三菱はいい話し聞かないようですね。
電気屋さんにいっても苦笑いされました。
みなみだよさま
>低温乾燥だと、乾燥時の黄ばみを抑えられるから、という理由で。
>それに縮みも抑えられるから。
↑結構乾燥機を使うのでちぢみの少ないところとなど考えてました。
結構乾燥に時間がかかったり。。。音もかなりうるさかったので、
気になっていました。
あと、こちらの価格comのランキングが100位以内だったので、ま、いいかな?
程度で^^;
やはり、結論として、
こちらで考えてなかった、妥当な線の「ナショナル」にしました。
皆様の返信ありがとうございます。
参考にさせていただきました。
書込番号:6848286
2点

洗濯機 > 三菱電機 > まんなか・温風 MAW-D9YP
現在の洗濯機が何度も水漏れを繰り返し、また容量も小さく毎日2回以上は選択をする状態なので買い替えを検討しています。
現在は洗濯機と乾燥機を別に使っているのですが、乾燥機の方も9年使用しており、調子が悪いこともあるので洗濯乾燥機への買い替えをを検討しています。
乾燥機としては雨の日に比較的縮みにくそうな物のみで、あとは部屋干しにしています。
こちらの機種は乾燥に時間がかかるとのことですが、時間はかかっても完全に乾くのでしょうか?
時間的には普通に外に干して乾く時間内なら問題ないので、乾燥の際の温度が低い方が衣類に優しいイメージなのですが…。
0点

洗濯機 > 三菱電機 > まんなか・温風 MAW-D7YP
この機種を購入検討しております。
シングルサイズ(2枚合わせ)の毛布を洗濯したいのですが、綺麗に洗濯できますか?
店頭には毛布洗濯可と表示されていましたが、洗濯層の中を見ると少々小さく感じまて、ちゃんと毛布が入るのか?不安に思いました。
是非現在使用されている方に、感想を教えていただきたいと思いました。
ご回答宜しくお願い致します。
1点

厚手の二枚合わせの毛布は二枚同時に入らないこともないですが 撹拌するスペースが残らないため 洗いにむらが生じます 今流行りの薄手マイヤーの毛布なら二枚同時に洗えると思います 実際に毛布をロール状にして、体積を把握すれば分かりやすいですよ
書込番号:7269965
1点

毛布コースは汚れた毛布を綺麗に洗うコースじゃなくて
使った毛布を洗うコース。
汚れる前に洗おうね。
書込番号:7270280
1点

洗濯機 > 三菱電機 > まるごと乾燥室 MAW-HD88Y
2005年7月にこの前機種のMAW-HD88Zの不具合のため、本日MAW-HD88Yに新品交換してもらいました。HD88Zは、音も脱水も何もかもが不具合だったため、早速、洗濯→乾燥を試しました。
確かに、振動も音も小さいのですが、乾燥時のふたの開閉ボタンや電源ボタンが「熱つっ!」ていう感じなんですが、みなさんの洗濯機はいかがでしょうか?
正直、三菱製品が信じられなくて疑心暗鬼になっています。
0点

はいはい、
アンチな書き込みご苦労さんでした。
HD88Zなんてないよ。
書込番号:6597050
1点

すみません。
まるごと乾燥室 MAW-HD88Xでした。
うそじゃないですよ。わざわざ、うそは言いません。
修理(交換)の控えもあります!
書込番号:6597087
1点

洗濯機 > 三菱電機 > まんなか・温風 MAW-D7YP
洗濯機を新しく購入予定で、こちらとサンヨーの電解水で洗おう(10Kg)とで悩んでいます。
まんなか温風の方でも洗剤なし洗いができるとスペックにはあるのですが、会社HP、カタログには載っていません。
実際に使用された方、もしくは使える事を知っていらっしゃる方、
使用感等、教えていただけたら幸いです。
もともと沢山洗える必要もないのですが、電力量を見ると三菱の方が若干多い、使う水も多い、ということで、10キロなのにサンヨーの方が省エネな感じがしますが(汗)
洗剤ナシ洗いに惹かれているので、まんなか温風でも洗剤ナシ洗い出来るなら容量の少ない方がいいかなあと思っています。
よろしくお願いします!
1点

>まんなか温風の方でも洗剤なし洗いができるとスペックにはあるのですが、
どこにも書いてないけど・・・・・
書込番号:6534091
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-